勇者之光

楼主: 帕西瓦尔

[连载] [AVG]杀人考察・“剧作家”连环杀人事件(1012模组公布2)

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2850 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

我选2,搞事搞起来!

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

有这么多人选2了那我就选个1

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

Bad Ending 脱出:

1. 读档到上一个选项

2. 通过幸运判定强行续命

3. ########

角色幸运值=意志(POW)x5=8x5=40

1d100(40)=9——————————成功

>>>剧情读取中——

疼痛。

灼热的疼痛。

浑身的神经都散发着麻麻的刺痛感,身体都不像是自己的了。

好像有清凉的水从喉咙灌了进来,嗓子不再像之前那样几乎要燃烧起来了。

仿佛有人在旁边说着什么,但他听不见,也没力气去关心了。

随后,柔软的触感包围了他。

温和的声音在他耳边吟唱着摇篮曲,莫名地让他感到安心。

妈妈。那一定是妈妈的声音。

他没有见过自己的妈妈,但这么温柔的声音,这么温柔的手,一定是妈妈。

然后,他陷入了深度的睡眠……

“他要醒来了吗?”

模糊的意识里连月好像听见了什么,他的手指不自觉地动了动。

“我想是的,小稻荷。快去叫帕西过来。”

他睁开了眼睛,眼前的场景慢慢清晰了起来,柔和的烛光照亮了他的视线,他渐渐看清楚,站在床边的是一个留着一小束辫子的金发青年,似乎注意到自己醒过来,青年似乎很高兴,他刚想坐起身,对方连忙伸手要阻止,可显然晚了一步——因为连月的动作,那种火烧一样的痛从全身袭来,他本能地倒抽了一口气,青年一脸担心地看着他:“抱歉,你还不能乱动。我看见你倒在小巷子里,场面可真够惨的,所以……到底……”

——……倒在巷子里?

刚刚苏醒的大脑仿佛在缓慢地运转,他吃力地想要回忆发生了什么,却只觉得头一阵刺痛。

——倒在巷子里,我……?我去了公园,然后……

急促的脚步声从门口传来,银发的酒馆老板跟着一位看起来很威严的金发男人,帕西瓦尔的神色显得很担忧,连忙跑了过来问道:“连月,感觉怎么样?”他看向旁边的青年,诚挚地说,“谢谢你照顾他,罗瑞。”

“毕竟说到能为朝灵提供方便的地方,除了你这里没有更合适的了。”被叫做罗瑞的青年笑了笑,看着连月,“虽然我没想到帕西已经认识你了……”

连月努力想要消化眼前发生的事情,那个威严的金发男人只是沉默地坐到自己旁边,语气里听不出太多情感:“你现在有什么感觉?”

“抱歉连月,这位是罗瑞・菲兹杰尔德,占卜店的店主,这位是赫尔罗德・罗斯兰先生,是位很棒的医生,他们两位都是我很信任的人。”帕西瓦尔介绍道,“你现在感觉怎么样,哪里不舒服?”

“唔我……怎么了?”连月嗫嚅着,轻声地问道。

“你的全身都有拉伤,尤其是腕部、肘部、腋部、膝部,看起来是强烈的痉挛造成的,肋骨部位有很深的淤青,应该是被重力击打过,好在没有骨折。头部也有撞击,除此之外我比较在意身上有几处发黑的创伤,还有几处伤痕看起来……”说道这里,罗斯兰先生脸色微微凝重了些,却看似不经意地跳了过去,“总之,没有造成致命性的损伤,但是需要静养。”

“你睡了一天一夜,昨天是罗瑞发现你倒在小巷里,因为那里很偏僻,平时他不会去,如果不是运气好的话,治疗不及时就会更严重了。”帕西瓦尔解释道,“我最后一次看见你是在公园,然后你突然就跑开了——那之后发生了什么吗?”

“那之后……”连月低声重复着,他闭上眼睛,认真思考着。

——他去了公园。他遇到了可爱的莉兹和她的家庭教师。他看见了帕西瓦尔和似乎是他妹妹的人。然后他看见了什么。帕西瓦尔邀请他来酒馆做客。他拒绝了然后跑开了。

——他为什么要跑开?他好像是要追什么人。他在追谁?

——那是谁,他在追谁……?

——是谁……

大脑传来的刺痛让他忍不住叫出了声,脑海里闪过乱七八糟的看不清的影像,记住的只有眼前无限放大的拳头,然后是一片白。

——发生了什么?是谁……!

他感到呼吸困难,可大脑的刺痛还没有停下来,神经叫嚣的声音要几乎炸裂开来——

“不要勉强自己。”罗瑞握紧了他的手,温和地说道,“不着急,罗斯兰先生说你的头部受过撞击,有短暂失忆的可能,如果见到相关的事物可能会慢慢回想起来的。那之前先好好休息吧。”

“可是……我……大家……”连月忽然想起帕西瓦尔说自己睡了一天一夜,他焦急地问道,“那个,我的主人……”

“赤月那边帮你去说过了,那位执事先生知道了情况,允许你先在这边休息,如果情况好些了再回去,他会安排人来医治。”帕西瓦尔说道,“先在这里休息吧,雪莉应该在准备止痛药,喝过以后会好很多的。”

“不、不行……我……”连月感到脸上有些发烧,他想到自己居然打扰了这么久,劳烦刚刚认识的人们照顾自己一天一夜……罪恶感和愧疚油然而生,眼睛有些涨涨的,“打扰大家真是太不好意思了……”

“不麻烦,看见你当时的情况,我想谁都会对你伸出援手的。”罗瑞坚定地说。

“可是……”

——可是,为什么大家会对我这么好呢……

“真的太麻烦大家了……太感谢了……”

“没关系的。”帕西瓦尔从门口接过了冒着热气的药碗,“喝下止痛药的话就会好多了,在这里继续休息就好啦。”

连月看着帮助自己的人们,他咬着唇,内心里充满了复杂的情绪。

——从来没有人对他这么好过。

——明明自己是朝灵,而且还是……

——可正是因为这样,他不能麻烦他们。

“真的很谢谢你们,可是我还是要回去……不能让管家先生担心。”他的声音不大,还在颤抖,却非常坚定,“谢谢你们……”

“但是……”罗瑞还想说什么,帕西瓦尔抬起手示意他停下,然后转向了连月。

“既然你坚持要先回主人那里,我们也不会强留。止痛药的效果很好,能暂时减轻一些疼痛,以防万一的话,我想让我的店员送你回去,可以吗?”帕西瓦尔的声音虽然很柔和,却也充满着不容拒绝的坚持,“毕竟已经晚上了,可能会看不清路——阿尔塔,你方便吗?”他转头看向门口的什么人。

而门口也传来了少年的声线:“可……可以的,我没问题。”

“这样的提议你能接受吗,连月?”帕西瓦尔看向连月,轻声问道。

>>>412.8.3 夜晚

*新出场的角色:罗瑞・菲兹杰尔德——占卜店店主
                       赫尔罗德・罗斯兰——罗斯兰家家主,医生
                       阿尔塔・斯科特——Sugar Mountain店员

PS:因读取BE1的剧情,BE1中新出场的角色将在出场角色列表更新

>>>接下来你要怎么做呢?

• A. 不能再麻烦大家了,自己坚持一下总能回去的
  • B. 虽然已经很不好意思了……但果然走回去有点勉强……麻烦阿尔塔先生了……

请回复你中意的选项,截止前五位回复里偏多的选项发展接下来的剧情

评分

梅尔 + 1 治愈系

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

咦!总算也有人玩这个了!
实际尝试过后就会发现限定在正史内会有多麻烦
以前辈的经验(x)选A!

评分

柯瑞森特 + 1 因为可爱(。
帕西瓦尔 + 1 ?!?!?!?!!?
康拉德 + 1 吸引大黄要玩AVG!

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

我选B!不要再自己乱跑啦!
以及前面看到了弟弟出场233
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

赏金猎人/综合调查员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
年祁
所在地
晓光
携带金
576 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
12 TP
存在感
684 BP

潜行野外生存投掷C数学理魔法B朝灵语易容C医药学B毒药学C

优秀的调查员应当明白朋友的重要性
我选B!

占卜兼穿孔店“Perforating”店主

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
尼恩格兰
携带金
2115 GP
活跃度
12 AP
技能点
3 SP
剧情点
102 TP
存在感
125 BP

占星学匕首D弩C伪造C

哇感谢让罗瑞出场XDD!作为亲妈都不知道他原来有这么贴心(可能是app18的功劳(不要乱讲)选B!不要勉强自己啊连月
I call it shadow, you call it season

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

死过一次了这次要小心点我选B

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

哎嘿嘿嘿嘿~~我来分析剧情了(虽然很有可能不靠谱)

主人公:连月
目前为止的剧情表明连月是一个有失忆症(http://savan.net/forum.php?mod=r ... id=11509&pid=197815)的18岁左右的朝灵男孩。在第二天BE之后,他完全不记得当时的情况。估计他很多事情想不起来也是跟这个有关的。老板在一开始写了基于COC系统的连月的数值,除了外貌非常美之外,其余都很低,有点明清小说那种病弱书生的样子,所以根本就是手无缚鸡之力很容易受到暴击的那种吧。

之前我一直不理解为什么一个新主人不让一个朝灵干活,而就让他在n3瞎逛呢?从与赤月的对话中,我们得知新主人似乎叫斯蒂文·凡多姆,并且连月是混血,而且母亲是阿尔洛人!(http://savan.net/forum.php?mod=r ... id=11509&pid=197748)从BE之后的剧情来看,会不会连月的新主人与连月的生母是亲戚关系?这样就可以解释为什么主人从始至终不见连月,并且由于连月忘记了很多事情,新主人需要他想起来,然后汇报给老执事,从而……得知连月母亲的下落?因此从目前现有的剧情来讲,新主人应该和连月的母亲有莫大的关系才对。而且BE之后的剧情已经证实了,连月有很严重的失忆症,很多事情想不起来。因此,大概率把他买下来让他四处瞎逛做回忆。但是是不是找母亲,找到了又如何还不得而知。

仅有的几个线索是:
·新主人知道他唱歌很好(也许母亲唱歌很好)
·新主人不知道他不识字(也许母亲识字并且有文化)
·新主人认为尼恩格兰是一个很重要的地方
·新主人不是尼恩格兰本地人,却有房产
·老执事肯定知道一些什么

如果推论是真的的话,也许目前来讲多让连月去一些没去过的地方触发回忆的可能才最大。

目前连月去过的场景
·自家大宅(找到地图)(雕塑图案)
·周围(1)
        ·维罗面包店
·费勒广场(2)
        ·Sugar Mountain酒馆(1)
·四处逛逛(1)(有回忆!http://savan.net/forum.php?mod=r ... id=11509&pid=197748)(羁绊+2,应该是与赤月的)
·尼恩格兰中央公园(2)(有回忆!http://savan.net/forum.php?mod=r ... id=11509&pid=197786

已经出现过选项但没去过的地方
·执政厅广场(3)
·集市(1)
·费勒广场(2)
        ·团子点心铺(1)

其中执政厅广场出现了3次,个人感觉应该值得一去!

再说一说人物吧。

琪塔:是BE1结局的BOSS(这也能叫BOSS?!)。毕竟因为不知道的原因她打算动手杀人,显然是有一些剧情。不过重要程度未知。

赤月:大概率是+2羁绊的人物。不过可能和谁好上了都有羁绊加值,但在什么情况下对谁的羁绊值能发挥到作用就不一定了。因此我们其实可以试试让连月与我们以为重要的人物多接触,看看是否产生羁绊(比如跟帕西瓦尔?哎嘿嘿嘿嘿~)

莉兹·莱茵哈特:是回忆CG之后出现的人物,只是初次接触,不知道会怎么样。然后就遇上了帕西瓦尔。

帕西瓦尔·格雷夫:是宇宙中心的老板,朝灵族的守护人。跟他搞好关系应该可以保命(真心的!)。而且说不定有与音乐或唱歌相关的剧情出现(瞎猜的~)。

分析暂时就到这里,以后争取每个Day一分析。

以上!

感谢互动点评,不过我确实没有想前主人的事情。  发表于 2017-2-14 23:48
好细致!!对新主人的分析简直厉害了!!! 我也认为连月的妈妈身世非常的由说道。至于前主人,从这些隐约的线索中看,他简直就是个(哔),报警有用吗(人都死了)而琪塔,她在做什么事以至于严重到要杀人呢?  发表于 2017-2-14 18:22

评分

蕾琪雅 + 1 效果拔群
夜霾 + 12 认真回帖奖励
阿德利诺 + 1 效果拔群
帕默斯·罗斯兰 + 1 效果拔群
帕西瓦尔 + 1 当时我就震惊了

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

我选B!!!
多认识些人总是没错的!这不就靠老板捡了条命嘛!!!