勇者之光

楼主: 帕西瓦尔

[连载] [AVG]杀人考察・“剧作家”连环杀人事件(1012模组公布2)

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
嘛,想选择A……不过似乎已经过了五楼了

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

>>>A. 在周边逛逛

尽管有地图帮助指路,看不懂文字标名的连月还是在狭长的街道里迷失了方向。他本想先看看宅邸周围有什么,可并派的房屋和巷道错杂交织,在地图的标示上,都只在旁边标记了小小的房子图案代表着住宅,来回摸了几遍之后,他面对着看起来都差不多大小的楼房感到一片迷茫。

路上的行人与他擦肩而过,朝灵的外表混在阿尔洛人之中格外显眼,那种几乎所有目光聚集在他身上的感觉熟悉得仿佛将要捏碎心脏一般要将他烧穿,手心的汗意潮湿而灼热。

——如货物一般指指点点的议论。

——纷纷凝视在他身上的目光。

噩梦仿佛回响一样在他的耳边萦绕,直到有急匆匆的行人从他身旁撞过,慌忙间回头骂了一句“搞什么呢!”,朝灵少年才反应了过来,不知所措地后退一步鞠躬道歉,而那撞上来的青年一看对象是朝灵,更加嚣张地逼上来提起了少年的领子:“给我走路注意一点!还是你家的饲主没教给你规矩?”

“不是的不是的……十分抱歉,我没有注意看路……”几乎被提起来的他想要挣开,可没干过粗活的手却根本使不上劲。少年求助似地望向周围,可路过的人只是匆匆低下头继续走开了,没有人回应他的期待。

“眼睛长在头上怎么会不看路?还是说黑色的眼睛都是瞎的?”那人气冲冲地凑了上来扫视着连月,顿了顿,语气忽然微妙地压了下去,“嗯?细看起来你还……”

“到此为止了,放开他。欺负孩子算什么本事?”

一只手有力地按在那人揪住领子的手上,不知何时冲上来的穿着围裙的女人扬起眉毛,十分不悦地插着腰,而那找茬的人一瞥见女人的脸,瞬间方才的气势都没了一大半,咕哝着松开了手放开了连月:“维罗老板……这个朝灵挡在我的路中间……”

“街道又不是你家开的,也一点都不窄,怎么就挡在你的路中间了?”被叫做维罗的女人不动声色地伸手挡在了连月和青年之间,“去去去,大清早的在我家店门口干扰生意。”

在青年找事不成反被骂而灰溜溜地离开以后,连月深吸了一口气,面对方才帮助了自己的女人,他有些紧张地捏住衣摆,就要鞠躬道谢:“那个,对于您帮助我的事情,感激不尽……”

“不用这么拘束,亲爱的。”女人微笑着阻止了他鞠躬,弯下腰来几乎与少年身高平齐,“你看起来有些面生,好像以前没怎么见过,叫什么名字?”

“连月,我叫连月。”他握着衣摆的手攥紧了,“昨天刚到的尼恩格兰……”

“原来是新来的,难怪没见过了呢。”女人好奇地问道,“你家的主人是谁?”

“唔……”突然语塞的连月嗫嚅着,正在纠结要怎么说,女人却误会了他的意思。

“不方便说吗?不要紧。”

“啊,不是的……”他刚要辩解,手中却被塞了什么物体——那是还带着一点热气的、香喷喷的烤面包。

“我叫维罗・埃里克,我家的面包店就在这儿。”她指了指身后不远处的招牌,脸上泛着温和的暖意,“有什么困扰的就来找我吧,像刚才那种无聊的人,直接赶跑就好!”不等连月开口,她便注意到了少年另一只手中的地图,捏住了纸的边缘走近道,“啊,这是地图……”

“维罗小姐。”

冷淡的声线打断了女老板的话,连月抬起头去,看见戴着灰色帽子的人影搬着两个看起来很重的箱子站在一旁,叠在一起的箱子比搬运东西的人本身还高,声音的主人从箱子后探出了头——看起来像是并不比自己大多少的少年,却要比自己高上一些,他穿着打了好几个补丁的破旧衣裳,脸上也贴了纱布,向侧面随意束起的一小束头发从帽子下露出,犀利的眼睛在刻意压低的帽檐下从自己身上扫过,随后又回到了女老板的身上:“维罗小姐,您今天的货物。”

“啊,麻烦你了,琪塔,放在门边就好。”维罗说道,也递给了那少年一个面包,“接下来要去下一家?”

“是。谢谢您。”琪塔接过面包,看起来不像是高兴,却也不是不高兴,点了点头便转身离开了。

似乎是注意到连月在看那背影,维罗笑着道:“很能干的孩子吧,她虽然是女孩子,力气却很大,好多店铺都会找她做一些帮忙搬货物或者别的重活的打工,人是挺利索的,就是不怎么说话。”

“哎……!是女孩子吗?!”

“真的哦。”维罗拍了拍连月的肩,“很多人知道的时候都会吃惊就是了,因为真的是很能干的孩子呢。”她的眼神又落回到了地图上,“唔,这是尼恩格兰的地图吗?”

“是的……可是,我不是很会用……”连月似乎极为抱歉地低下头去。

“不要紧,你要去哪里?我或许可以帮你指路哦?”

*新出场角色:维罗・埃里克——面包店老板
                    琪塔——打工少女

>>>接下来去哪里呢?

• A. 执政厅广场
  • B. 费勒广场
  • C. 尼恩格兰中央公园

请回复你中意的选项,取前七位回复中偏多的一项发展剧情

评分

修·德米安 + 1 治愈系
梅尔 + 1 治愈系

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

费勒广场应该是尼恩格兰很著名的地方,去那里吧~B!

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

由近及远,,应该是选B?
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

占卜兼穿孔店“Perforating”店主

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
尼恩格兰
携带金
2115 GP
活跃度
12 AP
技能点
3 SP
剧情点
102 TP
存在感
125 BP

占星学匕首D弩C伪造C

B~好像广场一般都能触发剧情
以及那两句连月的回忆插入…好在意(?)
I call it shadow, you call it season

赏金猎人/药剂师

战斗力⑤⑨的前辈

支援
特纳·辛德莱斯
所在地
尼恩格兰
携带金
28 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
103 TP
存在感
118 BP

烹饪C医药学C动物驯养弓C生物学C毒药学C理魔法E匕首D野外生存潜行

C. 尼恩格兰中央公园

个人觉得,公园适合理清思绪
哦?(SV尤里乌斯版)

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

C!
公园适合静静,考虑连月的身份,感觉不要去人多的地方跑为好

评分

帕西瓦尔 + 1 当时我就震惊了

这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
C!
感觉朝灵的话在人又少地方又大的公园逛逛散散心是不错的选择~

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

B!不是要体验尼恩格兰的生活嘛!那就去著名的地方好啦!!

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

>>>B. 费勒广场

“费勒广场……经过哈克先生的糖果铺……左拐再一直走……唔,那个是,”

尼恩格兰的街道对朝灵少年来说是新奇的,因为前任主人的关系,他鲜少有出门的机会,错综交织的街道、熙熙攘攘的行人和运输马车、商铺的叫卖声……只存在于幼年模糊的记忆里的事物变得清晰了起来,他光顾着左顾右盼,没注意到迎面跑来的另一个身影。

“哇……!”

“……啊!”

被撞到地上的连月只觉得头被撞到的地方在作痛,眼前冒着金星——他揉着脑袋,本能的痛觉刺激令他眼泪汪汪地抬起头试图看清撞了自己的人,而对方似乎也没想到自己会撞到人,只是揉了揉撞到人的胸口,先慌忙回头看了一眼像是在确认背后有没有什么一样,然后再有些不好意思地蹲下身伸出手道:“啊抱歉,我不是故意的,你没有受伤吧?”

“没、没事,对不起!”似乎是先前被面包店门口发生的事情吓到了,连月低下头对撞倒自己的阿尔洛少年慌忙地道歉,反倒让对方迷茫了起来。

“是我撞倒你的,为什么你要道歉啦……”对方握住他的手将他从地上拉了起来,连月这才看清少年的面容,跟朝灵的黑发不一样的蓝色短发有些乱糟糟的,绿色的眼睛闪烁着机敏的光,少年还是有些在意地回头看了眼身后,就像在确认安全似的,自顾自地嘀咕了一句,“还好没被道恩看到……”

“哎……?”

“没什么,我们边走边说吧。”蓝发少年回过头来,他注意到连月拿着的地图,“你是出来帮主人买东西?作为刚才的道歉,需要帮助的话我可以帮你拿点货物——唔——你的名字是……这位可爱的朝灵小姐……?”

“啊,我叫连月,那个,我是男孩子……”连月感到脸上阵阵发烧,他将头低到几乎碰到胸口,声音如蚊虫一般小到听不见。

可蓝发少年还是听清了他的回答,显然对方也为自己认错感到不大好意思,撇开视线不自然地道:“对不起,我觉得这么清秀的长相应该是女孩子才对……朝灵都长的很像,有点容易认错……”

“没关系的……认错的人挺多的。”看见对方尴尬了起来,连月也感到过意不去,急忙补充道,“请问你是……?”

“特纳・辛德莱斯,我是那边服装店的店员,有什么需要我帮助的可以找我委托帮忙。”蓝发的少年自我介绍道,“如果你是在找集市买东西的话,要穿过费勒广场往另一边走……”

“不是的,特纳先生……我第一次到尼恩格兰来,只是听说费勒广场在这里很有名,所以想来看一看……还完全不认识这里的路……”

“叫我特纳就好了,尼恩格兰的话我最熟悉,每个街道都是。”特纳拍了拍胸脯,自信地说道,“那作为赔罪,我就随便做一做向导好了。”

“啊,那真是,十分感谢……!”

眼看着连月又要鞠躬道谢,特纳连忙阻止了他:“举手之劳而已,不用这么郑重啦。”他们已经走到了费勒广场,各种店铺聚集在这最繁茂的贸易集散地上,无论是人流还是五花八门的店铺都显得眼花缭乱,“那是乔治先生的旅店,尼恩格兰最有名的旅店之一,因为这座城市是空港城市,旅人很多。那边是帕西瓦尔先生的Sugar Mountain酒馆,你是朝灵的话一定得知道这个地方,这家的老板对朝灵的态度是平等的。那是阮・莓小姐的点心店,吃点心的话去那里最好啦,老板本人也心善,是位可爱的小姐,应该也会对你很友好。从那个大道一直往下走就是骑士团了……”

正说着,点心店的门被打开了,熟悉的身影匆忙地走出来,转过身向送自己出门的店主颔首致意,点心店的老板阮・莓挥挥手跟那身影告别:“谢谢你啦琪塔!没有你帮忙,我真不知道要怎么把那把坏掉的椅子修好……”

“没关系,顺路罢了。”名叫琪塔的少女淡淡地说,她正了正帽子,弯下腰抱起了一箱酒瓶,与特纳他们碰了个正着。

“早安琪塔,帮Cosmos老板送酒瓶?”特纳跟站在后面的阮・莓打了个招呼,回过头来问灰色帽子的少女,对方只是点了点头,就抱着酒瓶走去了Sugar Mountain的门口。

“那家伙的精力还是老样子可怕……打工狂人……”蓝发的阿尔洛少年感叹道,转过身来问连月,“怎么样,有没有特别想去看看的店铺?还是有什么别的想去转转的地方?”

*新出场角色:特纳・辛德莱斯——服装店店员                                              

阮・莓——点心店店长

>>>接下来要去哪里呢?

• A. 进Sugar Mountain酒馆
  • B. 进阮・莓的点心铺
  • C. 离开费勒广场去执政厅广场

请回复你中意的选项,取前七位回复中偏多的一项发展剧情

评分

梅尔 + 1 治愈系

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了