勇者之光

楼主: 帕西瓦尔

[连载] [AVG]杀人考察・“剧作家”连环杀人事件(1012模组公布2)

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

公告

接下来AVG会停更3-5天用来整理下一章的剧情要素,也为了给读者的大家重新整理线索,欢迎各种分析和解读!同时,作为阶段性剧情结束,请回复时留下本文中目前为止你最喜欢的npc角色,只是一个小小的人气调查,不会影响剧情发展(包括三位主角在内!)
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

帕西瓦尔 发表于 2017-8-12 12:17
公告

为什么我最先想到的是罗瑞和罗莎呢??(两个罗字辈hhhhh)

好吧,赤月吧,(跟连月也是月字辈呢!),跑前跑后多不容易!

如果主角也算的话,那就雨果!

评分

帕西瓦尔 + 1 哇大家都喜欢雨果

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

NPC……雨果算吗?人家是主角之一耶。认真的孩子最可爱了!加油哦!【拇指】

主角也算!!!  发表于 2017-8-12 18:10
主角也算?  发表于 2017-8-12 17:23

评分

帕西瓦尔 + 1 我也喜欢认真的孩子!

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

赏金猎人/综合调查员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
年祁
所在地
晓光
携带金
576 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
12 TP
存在感
684 BP

潜行野外生存投掷C数学理魔法B朝灵语易容C医药学B毒药学C

虽然我觉得这根本是个“不用你说我也知道你想讲什么!”的题目……

当然是莉兹呀!

评分

帕西瓦尔 + 1

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
佑泉
所在地
夏维朗
携带金
-119 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
72 TP
存在感
282 BP

空艇驾驶数学生物学D理魔法C匕首C机械工B木工C魔导开发C

大概是萨达卡吧,原因是私心【?
接下来应该是小葵和艾琳诺,原因还是私心【?
我做不到公正地投票【ntm

评分

帕西瓦尔 + 1 预料到了(?

——Around the flowery cape, roars the storm, on reefs the surges roll
——Let out a voice to guide every weak and strong

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

恭喜第一章完结!
感觉谜团没有解开,反倒是更扑朔迷离了耶,艾琳诺小姐(。)的出场从另外一个角度增加了这个故事的立体感呢。琪塔的身份也更微妙了。
最喜欢的角色当然是雨果小弟弟了,身为贵族却想要靠自己的努力打拼出一片天地,又认真又严谨,很容易让人心生好感。
艾琳诺小姐(。)的天然感和空灵感也很吸引人,后面的剧情中如果有进一步发挥应该也会人气攀升!
说起来有点在意没有刷出来的BE内容……完结之后会放出吗?
期待第二章的发展~

评分

帕西瓦尔 + 1 诶嘿

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

第二章突入!!!

为了解决案件

为了找到真相

为了保全生命

三个素不相识的人,为了不同的目的,命运终将指向同一个道标

勇者之光悬疑AVG《杀人考察・“剧作家”连环杀人事件》

412.8 于尼恩格兰

第二章马上上线,不要走开!!广告之后更精彩!!

OP(伪):「428~被封锁的涉谷」Main Theme

评分

柯瑞森特 + 1 芝士鱼糕!芝士鱼糕!芝士鱼糕!

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

雨果side

>>>412.8.5  夜晚

亲爱的多尔:

你真应该回来看看,春天的尼恩格兰可比森染要舒服太多了!看见你一切顺利我非常高兴。孩子们很喜欢我新想出来的芝士面包,很顺利。

之前跟你讲的那位叫做雨果的孩子似乎已经晋升了——他是这么告诉我的,看起来很高兴的样子,礼貌地向我道谢,我其实也没做什么大不了的,只是鼓励他跟家人好好谈谈罢了。我非常喜欢他,跟我所认识的任何一个贵族家的少爷都不同,谦逊、认真,更重要的是他不想依靠家族的帮助,而是选择靠自己。

相比之下,另一位贵族小少爷真是太不同了。上次被你吓跑之后,他倒是没再来骚扰我,但我总能看到他拿着家族的名号欺负其他的平民,实在是令人讨厌。安纽因那个小子偶尔还会钻空子来欺负看店的姑娘们,但如你所知,他是个欺软怕硬的胆小鬼,只要我还在店里,他也不敢太过分。你放心就是了。

又:谢谢你上次托人捎来的鱼干

维罗

SA. 412 4. 5

亲爱的多尔:

一切无恙,我很高兴你去晓光的路途也一切顺利。

要说店里还有什么事情,大概就是前几日经朋友的推荐,雇用了一个送货的孩子,我很少见到比我还要强力的女性,这个女孩子却能够一次搬好多货物,比我还要强壮多了。听朋友说她是刚从夏维朗来的,无父无母,专职靠打小工挣钱,人很能干,就是话比较少,下次你回来,或许可以让你见见。

维罗

SA.  412. 5. 30

亲爱的多尔:

听说你两个月后会回尼恩格兰待一段时间,我很高兴,会做你最喜爱的烤羊腿等着你。

夏天快来了,尼恩格兰也越来越热了起来,降雨也变多了,看到你上封信里提到在暴雨中惊险航行的事情真的捏了把汗!不过这是你所热爱的事业,我也不会叫你回家待着,只是在外面一个人要小心。

今天又见到了雨果,我在去剧院的路上遇见了他,那时候他正跟自己的哥哥走在一起,于是便介绍我给他的哥哥认识了一下,跟他比起来,他的哥哥确实更像一个贵族,无论打扮还是举止都很一板一眼,不过看起来他跟家人非常融洽,想必已经互相理解了,我也放心了。

琪塔——就是我之前提过的那个做苦力的孩子,昨天突然托人跟我请了假,挺难得的,她一直很准时,今天下午我才在街上遇见她去给酒庄送酒桶,不知道为什么浑身缠满了绷带,脸色看起来也很差,但怎么问都不肯告诉我是怎么回事……好担心她呢……

回来之前记得在信里写上,好给我准备迎接的时间!

维罗

SA.412 6. 12

……

……

雨果叹了口气,揉了揉有些酸痛的太阳穴。现在再从维罗的信里看见自己的名字让他感到心情非常复杂,秉着一点错漏都不能放过的心思,他从最早的信件开始读起,大多是维罗跟弟弟交流生活中的点滴,寄信的频率不算很确定,有时候马上会回,有时候则会隔上几天再回信,显得十分随意,他倒没想到维罗曾经跟多尔谈起过自己,既觉得心里有暖意,又感到几分心酸,因为写下这些文字的人已经不在了。

尼恩格兰的夜晚愈发寂静,“剧作家”复活的传闻已经彻底满城风雨,而凶手是谁、究竟还会不会继续杀人,目前得到的线索并不能给他帮助,若再进一步放任下去的话,事情会愈发棘手起来。

他打了个哈欠,将手中的信放到了一边,打开了新的一封。到这封信为止已经非常接近于维罗・埃里克遇害的日期了,信中文字的语气仍然没有太大的变化,基本都是絮絮叨叨地说些生活中琐碎的事情,包括最早自己随手挑出来的、提到了琪塔帮忙拦下安纽因的那封信,看起来都只是在提自己遭遇的生活琐事罢了。

除了8月2日没能寄出的最后一封信之外,时间上最迟的那一封信日期是7月29日。雨果拆开了最后一个信封,仔细地看了起来。

亲爱的多尔:

八月底就能回尼恩格兰真是太好了!这一次能够休息比较长的时间呢,我会准备好、期待你的到来!最近天气开始热起来了,回来的话记得穿薄一些的衣服。

感谢你前几日托人从晓光带来的杏仁,我随意做了些杏仁糕,意外地很受欢迎,红莓巷的贝瑟先生似乎很中意,带了好些去给孤儿院的孩子们。晓光一定有不少好吃的食物吧?也想听你讲讲看呢。

最近似乎也没什么特殊的事情,我已经为你收拾出了一间客房,就等着你回来啦,说起来,前天我的门口不知道是谁卡了张纸在那里,看见上面有一些字,我有点半懂不懂的,就拿去问了一位赏金猎人,听说是《星夜》里的片段,为什么会有人放在我的门口呢……巧合的是,正好剧院这几日要上演《星夜》,我也有点想慕名去看看呢。

可能这就是剧团的广告……

维罗

SA.412 7. 29

这便是全部了。

雨果合上了信封,陷入了新的一轮沉思。

维罗小姐完全没有意识到剧本的残页这是死神的讯号,也不是主动会去结仇的人,光看这些信件,唯一能因为个人恩怨而杀害她的人只有安纽因,但真的会是安纽因吗?他有必要做这么大一出戏来杀害维罗小姐吗?

说到底,他是这样思维缜密的人吗?

个人为了恩怨杀人而伪装成传说中“剧作家”的样子的可能性基本上可以排除了……但这不意味着安纽因完全没有作案的可能性。

不管怎样,目前来看,只能是“剧作家”或者彻底的“剧作家”模仿犯才拥有凶手的可能。维罗小姐跟同样收到预告函的艾琳诺小姐之间几乎没有共同点,也没有互相认识的痕迹。

——真的是随机在杀人吗,凶手……今晚的艾琳诺小姐会平安无事吗……

雨果苦恼地皱着眉,感到自己已经陷入了维谷,现有的、能够调查的线索基本上都已经得到了,但这些碎片要能拼出事件的真相还太过零碎……

还有那个神秘的“帽子少年”,究竟在这个案件中是什么样的位置……

这一晚,莱茵哈特家的灯光点亮彻夜。

>>>412.8.6

雨果几乎彻夜未睡,天一亮便急忙去艾琳诺・格雷夫的住处确认情况,在从留守值班的同事那里确认了雕塑家平安无事后大大地松了口气。彼时,艾琳诺还未起床,雨果也没来得及跟她打招呼,叮嘱了同事们加强防备之后,他才回家里补上了短短的回笼觉。等他再醒来的时候,窗外又是阴暗的了。

“今天恐怕要下大雨……”他在心里想道。

>>>接下来你要怎么做呢?

A. 再去拜访艾琳诺・格雷夫
    B. 去街坊调查有没有“帽子少年”的流言

请回复你中意的选项,取前五位回复中偏多的一项发展剧情

赏金猎人/综合调查员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
年祁
所在地
晓光
携带金
576 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
12 TP
存在感
684 BP

潜行野外生存投掷C数学理魔法B朝灵语易容C医药学B毒药学C

小老板摆脱了卡文debuff,而我还在低潮期,说好的大家要死一起死呢(x

嗯……选A!毕竟1.艾琳诺是目标之一 2.感觉主角之间彼此多互动互动会比较好 3.帽子少年其实我觉得是个很笼统的范围了看看光是小老板设计的角色里就有几个戴帽子的!

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

看到后才想起来,,第一章的总结贴没回。。(土下座)

这个选项我个人想选B。理由的话,就是觉得,艾琳诺那边已经有人在跟了,雨果可以从其他方向努力。

这几封信都有些信息,不过想等有更多的信息之后再整合起来看。

第一章最喜欢的NPC的话。雨果吧。
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)