勇者之光

楼主: 帕西瓦尔

[连载] [AVG]杀人考察・“剧作家”连环杀人事件(1012模组公布2)

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

话说维罗小姐的弟弟回来时竟然会随身携带往来信件呢,难道他是把全部身家都背在身上的人么?一般人如果在其他城市有住处的话都会把收到的信放在住处吧。

我选B。总觉得应该再挖掘一些新线索。
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

占卜兼穿孔店“Perforating”店主

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
尼恩格兰
携带金
2115 GP
活跃度
12 AP
技能点
3 SP
剧情点
102 TP
存在感
125 BP

占星学匕首D弩C伪造C

选A吧!因为哪个选项都感觉有点危险,索性就选好像更危险的那个吧!(。
话说回来,维罗的信是谁代写的呢…那个人会不会和她的遇害有联系呢?
I call it shadow, you call it season

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

我来选个B!

怎么看A都是更加切入重点,但是果然还是好想玩玩那套你给别人发个饮料结果又无辜的青年就中枪倒下了的感觉啊!

来吧!小雨!(你够。

评分

帕西瓦尔 + 1 哈哈哈哈哈

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

虽然已经满了5回复了但还是再回一下!!!从信件内容上看,如果不是维罗小姐刻意隐瞒的话,那她应该是一个不知情的受害者了?但她也只是一个普通的平民,选她的理由是什么呢……

没有分析脑还是不多说了说多说错。

以及最喜欢的NPC当然是艾琳诺!虽然出场很短!但是很可爱!很可爱!很可爱!直接超过了原来好感度很高的连月(你

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

>>>B. 去街坊调查有没有“帽子少年”的流言

既然艾琳诺小姐这边安然无恙,又有其他的同事在,暂时可以放一下心了。现在的自己更需要抓紧这段时间进行更多的调查。

雨果按了按太阳穴,将事先准备好的雨伞夹在腋下,拿出了自己的笔记本。这个在不同的人口中出现无数次的“帽子少年”究竟是不是同一个人、又在案件中处在什么位置呢?如果全部当作一个人来看待,他的行动轨迹便是从案发现场被当场目击开始,跳出教堂的篱笆一路向西南跑去……并且,他还在案件发生的一周前,将预告函塞进了维罗・埃里克的门缝里……

这样想,他的轨迹含括了全部的开始过程终结,这位少年怎么看都是凶手本人。除了凶手以外,还有什么理由能让他在这些地方被目击呢?

没有任何其他原因能解释。即便有其他的原因,少年本人也势必是这个案件的突破口。

这样想着,他决定先去面包房重新找维罗的弟弟多尔・埃里克,看看他对“行踪诡异的帽子少年”有没有什么头绪,如果有机会能找到维罗小姐曾经雇佣过的店员,说不定也能获得一些线索……

正在他边走边拿着笔记本沉思的时候,突如其来的叫喊声吸引了他的注意力——

“抓小偷啊!!!!!!!他拿走了我的戒指……快!!!快拦住他!!!!!!!”

身为警备队员的本能让雨果在听到关键词的时候猛然抬起头,映入眼帘的是一位贵妇人尖叫着指向前方,兴许是快要下雨的缘故,今天街上的人格外的少,路人也很散漫,一时间没有人理会她的呼喊,而雨果转头顺着她的手指方向看去时,那个飞快奔跑的身影恰巧消失在了小巷的尽头。

——那是一个戴着便帽、穿着破旧外套的少年身影。

几乎是本能的,像有什么在牵动着神经似的,雨果全力地追着那个方向奔跑了起来,他一边将笔记本塞回口袋一边向经过身旁的贵妇人喊道:“交给我吧夫人!!!!!!”

——这是巧合吗?不,不管怎样,先抓住了再说。

警备队少年咬住牙飞快地跑了起来,他根本顾不上绕开周围的行人,伸出手推开了前面悠闲散步的大叔,从跳皮筋的少女们中间跨过,拨开迎面而来的浪漫情侣,高声吼着:“给我等等!!!!!!!”

即便雨果已经跑的很快了,前面跑着的帽子少年似乎更快一分,他巧妙地钻进了旁边的小巷,当雨果追上去的时候,已经看不见少年的身影了。警备队少年一面叉着腰不住地喘粗气一面走进了巷中,粗略地一看,里面的地形远比他想的复杂,狭窄的巷道之中还有更加细小的道路,而那个少年显然非常擅长逃跑,要从这里面抓出那个帽子少年几乎是不可能的。

“……可恶!”

他气愤地锤着墙面,退出小巷,烦躁地揉乱了头发。到手边的线索眼睁睁地漏掉让雨果很是受到打击,警备队少年垂头丧气地走在街上,努力地回忆那个逃跑身影的模样,却怎么想都只记得便帽和破旧的外套。

毕竟追的时候离得太远了……

他深吸一口气,强迫自己冷静下来思考下一步的调查。而下一秒钟,冰凉的触感从他的头顶传来。

雨果疑惑地抬起头,然后,他意识到了那是什么。

雨水淅淅沥沥地从层层的云端坠落,泼洒在尼恩格兰的大地上,雨果连忙撑开了随身的雨伞,抹了抹脸上的雨水,下意识地护住了放笔记本的口袋。可这场暴雨实在下得太大了——从滴滴雨珠变成瓢泼大雨仅仅是一两分钟的事情,很快,就连雨伞都无法防住这股势头凶猛的大雨了。他一路小跑着,焦急地转头搜寻可以躲藏的地方,随手推开了一间服装店的门。

“抱歉,请让我在这里躲一下!”

“欢迎光临,兹娜姐现在不在,请您稍候……”柜台的后面传来了应声,一个穿着制服的蓝发少年走到了门口,不知道是不是雨果的错觉,在看见自己的一瞬间,好像有一丝震惊的神色从少年的眼中闪过,但发生得太快,他不能肯定这是不是自己的妄想。

“先生您是……?”

“不好意思!我不是来买衣服的,只是想借一下地方……”一边说着,雨果的眼光突然落在了少年手里拿着的便帽上,“……等一下。”

服装店的少年露出了疑惑的表情,看着雨果突然走近了来,少年一边将便帽挂在了身后的衣钩上,一边摆出了营业式的微笑:“您有什么需要的吗?”

雨果上下打量着面前的店员少年,他的神色看起来十分自然,几乎没有半分的破绽,也没有极力的奔跑后留下的汗渍,再观察一下那顶衣钩上的便帽,也像是非常常见的款式,怎么看都只是普通的、烂大街的帽子而已。

——是自己太神经质想多了吗……

雨果刚要道歉,他的思路忽然一拐,眉头皱了起来。

——不对,刚才那人出来的时候,明显是刚把帽子脱下来还没来得及挂上……

“……失礼了,我正在调查在这一代失窃的某个物品,能让我搜一下店里和你的身上吗?”

警备队员说出这句话的时候始终死死地盯着服装店的少年,可少年只是很普通地露出了有些疑惑的神情,如常人一般从些微的不满、到配合地点点头道:“好的……请务必不要破坏到店里的东西。”

一番折腾后,雨果失败地撑住额头,无力地坐在了试衣用的椅子上——无论是店员少年的身上还是服装店里,都没有看上去像是戒指的东西。

“……对不起,打扰了。”

“不,没关系。”少年重新将制服的马甲套回身上,走回了柜台的后方。

窗外的雨似乎丝毫没有停下来的架势,正如雨果烦闷的心情一般。他百般无聊地凝视着自己伞上一颗正在慢慢滑下的水珠,在心里祈祷着雨赶快停下来。少年也不再理会他,服装店里弥漫着令人尴尬的沉默。

而下一秒钟,服装店的门打了开来,雨果抬起头,与冲进来的林克目光正巧撞在了一起。他的同僚几乎被淋成了落汤鸡,却在看见雨果的一刹那露出了十分惊喜的表情,不由分说地回过头朝着外面喊道:“我找到他了!我找到了!”

“什……”

“呃,不好意思,请不要用湿透的鞋子踩在店里的地板上——”

“快跟着我走,出大事了!”林克一把抓起雨果就往外面拖,“快点!!”

“难道是艾琳诺小姐……?”

“不是,她很好。”林克简洁地道,他看了眼旁边似乎不太高兴的店员少年,“等下跟你讲。”

雨伞对这场雨几乎是徒劳的。他干脆收起了伞,跟在林克和其他警备队员身后,跑过了一条又一条街道,林克他们的脚步却丝毫没有停歇,雨果看了看周围开始变得稀少的房子,冲着林克大喊道:“再往前就是贵族居住的地方了!!到底发生了什么!!”

“等下你就知道了!!”在嘈杂的雨声中,林克也毫不客气地高声回敬他。冲上又一节台阶,雨果早就顾不上泥水溅脏了制服的裤子,他屏住呼吸,极力地跟上林克他们的脚步,而就在前方,雨幕之后,一辆马车的影子逐渐变得清晰了起来。

雨果当然认识那辆独特而华丽的马车,此刻它正歪歪斜斜地陷在淤泥里,当看见好几个警备队员举着伞站在周围时,不详的预感从他的心中油然升起。警备队少年一边徒劳地举起一只手挡在眼前,一边上前去将半掩着的车门拉开来,果不其然看到了骇人的景色。

他飞快地重新掩上门防止雨水破坏现场,转过身大声问道:“既然你在这里,艾琳诺小姐她们呢!”

“我本来带着艾琳诺小姐回作坊里拿行李,没想到路上遇到了尼古拉斯子爵大人的马车!”为了让雨果听得更清楚,林克凑上前来拉近了距离,“她看到这个景象受到了惊吓,像是有点哮喘发作,现在送回作坊里一边休息一边等雨停下来,人没事!”

“是这样吗?”

雨果低下头,马车附近的地面已经被各种乱七八糟的脚印踩得泥泞不堪,加上暴雨对调查的妨碍,可以说是再糟糕不过的现场了。

“凶手该不会是算好了这一点才……”

一个可怕的想法突然从他的脑海里冒出,他连忙摇了摇头,撇开了这个想法。

——再怎么说,人也没办法预知到天气的变化吧……

“总之先到旁边的屋檐下一边监视现场一边等到雨停……再做更多的打算吧。”

|现场搜查模式・开始|

bgm:《Re: DISTRUST》-《弹丸论破2》

现场平面图
(感谢爱尔提供)

本次将取前六位回复中的内容进行调查判定,一个回复只能包含一样调查项目,请谨慎选择

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

调查死者身上的伤痕,尤其注意有没有任何与剧本相关的、带有仪式性的特殊伤口(比如维罗小姐身上那根木桩)====
我也很好奇偷戒指的是不是特纳2333
不过第一特纳偷戒指干啥,第二,如果真是他偷的,怎么能这么轻易就被你们找到呢!啊哈哈哈……

看了前面罗瑞的回帖,确实,维罗小姐有提到她对剧本“半懂不懂”,可以认为她的文化水平并不很高。那么这些信都是她亲笔写的么?如果不是,又是谁代写的呢?
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

想了一想,我想查马车

看看车厢内有没有什么线索,血迹啊什么的

原答案:
调查服装店
查看有没有后门和窗户,以及跟不跟雨果刚刚追丢的小巷子连通

为什么你知道得那么清楚↓  发表于 2017-9-4 23:02
有窗子呢,也有门呢。跟那条巷子倒是没有连着(  发表于 2017-9-4 21:56
我从世界上消失,有谁会记得我?

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

调查脚印

看看是否是一个人的脚印,还是有很多,如果是多个人的话,看看哪些人的脚印与马车有关系。

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

调查马车的车轱辘及附近地面吧。

总感觉车夫是被支走的,应该是出了意外,可能会与路况有关。
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

我知道了!犯人就是度娘! 她留下了明显的脚印!可以逮捕了!

以及我总觉得那个报戒指丢失的人是瞎报的吧………先不说戒指合不合适手指,看上戒指如果不是一刀把手指手掌切断要拔出戒指肯定要先制住失主吧……那失主不是早就能喊了………………还是说他没把戒指戴在手指上呢?

咦!这么说来特纳先生登场了呢……弥漫着尴尬哈哈哈XDDD这种时候可需要娜娜子缓解气氛吧!(不是。

侦察的地方啊……

没给选择凭空想象有点难毕竟我只有1/111的脑了……就……看看有没有凶器和凶器的情况吧?

评分

罗瑞 + 1 度娘好评