勇者之光

[连载] 《鸽羽集》——帕默斯&玛琳沃嘉通讯集(12L更新)

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

亲爱的玛琳沃嘉小姐:

展信安。

非常感谢贵馆可以破例将此书借予我,这为我的研究提供了极大的帮助,尤其是其中对生物材料的制取与保存一节,更是实验成败的关键所在。

然而之后我便一门心思扑在了研究上,以至于全然忘了这本书还未归还!如今即将离开森染,整理行李时才发现早已超过了日期。可惜时间紧迫,只能连同这封信一起寄还。不能亲自归还,深感抱歉。

近年来,我一直跟随老师及师兄修行,同时也在寻找自己的理械防具研究课题。前段时间在时茵受到一位魔导士的指点,使我确定了生物材料的研究目标。

说来可笑,一开始我确实有过饲养蜘蛛来获取蛛丝的打算。不过,老师很快提议我从蛛型魔物上获取素材,这也是我此次森染之行的首要目标。

近距离接触人面蛛,这段经历现在回想起来我也非常后怕。幸而事先有所准备,危急时刻更是得到一位海柏学员相助,总算是有惊无险。

借助贵馆的理械设备,我成功从人面蛛身上获得了各类蛛丝30~40米,这些已经足够支持我的研究。
说道这里,我必须要再次感谢克劳泽理械馆,尤其是你,玛琳沃嘉小姐。如果不是你交给了我这本书,而是我自己去图书馆查找文献,恐怕这些珍贵的材料根本无法被带回我的实验室。

最后,如果你能原谅我的粗心大意,我厚颜再次提出一个小请求——你可以为我推荐一些有关祛除魔物毒性的资料吗?这不仅是为了理械研究,更是出于一点小小的私心。不胜感激!

期待你的回信。

帕默斯·罗斯兰   
SA405.9.17       

相关人物:

玛琳沃嘉・格雷夫(Marlinvolka Graves)22岁,黑发紫眼的理械师,与玛莱雅是双胞胎姐妹,两人一同在格雷夫家迁往森染的路途中失踪,在人贩手中辗转多次后被一位老魔导士收留做养女,为了找到家人,一直留在森染,继承了老魔导士开的理械馆,性格坚毅大方,刚与哥哥帕西瓦尔重逢,仍在找寻双胞胎姐姐的消息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

年祁 + 1 效果拔群
依夫·理查德森 + 1 效果拔群
阿历克斯·迈尔斯 + 1 效果拔群
柯瑞森特 + 1 效果拔群
佩特拉斯 + 1 效果拔群

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

那什么,替忘记解说的师弟解释一下这个坑,这个坑是我们俩用书信的方式模仿两个孩子互相传递信件的接龙式坑,没试过这样的玩法,还希望大家喜欢啦!
帕默斯跟帕西的妹妹——玛琳沃嘉在图书馆借书的时候认识,做了七年的笔友,却因为并不知道她的全名,一直不知道对方就是帕西瓦尔失散的妹妹,两个人就这样通信了七年。

玛嘉的人设:链接点我
曾出场作品:温柔而坚定的力量

我为什么要协助我师弟泡我妹我也不知道

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

亲爱的帕默斯先生:

展信佳。

很高兴收到了你的还书!它很平安地到达了,没有任何的损坏,请不要担心,我偶尔也会犯一些粗心大意的错误呢!像是看错了预定武器的信息、把做好的防具送错了买家——说来惭愧,这样的小失误我也犯过呢。

只是希望与人面蛛接触后的帕默斯先生也像这本书一样平安,近距离接触人面蛛——听起来真是十分大胆而冒险的事情,虽然十分有效——借出的资料能帮上大忙真是太好了!但也希望在为了研究之余能更加小心谨慎,魔物身上的材料对防具和武器的研究极为有用处,可获得的风险也很高,若非身边有老练的经验者,还请无论如何都不要冒这个险。

关于祛除魔物毒性的资料的话,我想针对不同魔物的毒性,有不同方向的研究可以找到,但完全根治的方法想必很难找到,若是可以的话,能提供具体的情况吗?

M・G
SA405. 9.30

感谢回信!!!!!  发表于 2017-2-25 10:19

评分

扬希 + 1 治愈系
帕默斯·罗斯兰 + 1 治愈系

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
两位的排版都非常用心呢,期待一大波狗粮到来。

我我我尽力!!!!  发表于 2017-3-2 13:38

评分

帕西瓦尔 + 1 谢谢XDD

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

关联作品:

字数:678

本帖子中包含更多资源

x

评分

帕西瓦尔 + 1 治愈系

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

UAL快速加急件

亲爱的帕默斯先生:

展信佳!

给邮递员先生造成额外的麻烦真是十分抱歉!或许下次,我应该写上帕默斯先生的全名和个人的住址会更好呢。
或许是我的多心了,帕默斯先生十分着急的样子,情绪也不是很稳定,所以我收到之后马上去图书馆收集了资料,尽量以最快速度回信。关于你所描述的神经性毒素,我只能想到几种魔物,而能完全符合所有信中特征的恐怕只有“剧毒皇后”塔朗泰拉的毒素了,这种毒素会让患者极度痛苦,不能马上死亡,却也无法很轻易得到救治,我查遍了森染的大图书馆,终于找到了一种相对有效的药方。

┄┅┄┅┄┅┄┅┄*  ┄┅┄┅┄┅┄┅┄*  ┄┅┄┅┄┅┄┅┄*  ┄┅┄┅┄┅┄┅┄*  ┄┅┄┅┄┅┄┅┄*  

芦苇根10克决明子3-9克什艾草9克冰节野百合3-9克烬月果实的碎泥4克用蜗葵壳包裹慢炖3小时将药汁倒出来到锅中与鲫鱼放在一起炖成药汤给患者喂下。这个药方虽然效果较普通方子显著,也不能根治,需要长期饮用,塔朗泰拉的毒素属于至寒的毒素,药汤能起到巩固体质抵御寒毒的作用,即便如此还是要注意患者的保暖。

这套药方里最大的难度是生长在冰节江边的冰节野百合,以及生长在烬月森林的烬月草果实,什艾草虽然也是河边才有,但没有地理生长界限,这两种药草是必须在特定地方才能采到的,作为长期供应实在很困难。理械馆内还有一些野百合的储藏,我已经托给了今天要前往尼恩格兰的商队,希望能带到。

抱歉因为赶着寄出,信写得比较严肃,希望能帮上你的忙!

M・G

S.A.405.10.25

解释一下,这里其实是帕默和帕西跟师父在一起旅行的时候,帕西突然毒素发作,陷入危险期,所以帕默的信纸上湿润的部分其实是眼泪(帕默你怎么又不解释!x)关于中毒的事件请看上贴中列出的射恋这篇。玛嘉那时跟帕默还只是朋友的范畴,但感觉到帕默似乎遇到了什么事,所以没有多问,立即用UAL加急件寄回,看日期可以发现,几乎是对方信件刚到就回信了,却没想到这是在无意中拯救自己兄长的性命药材的部分是我翻着解肝毒的中医药方随口胡扯

谢谢帮我解释了这些QWQ………………有时候觉得是应该解释一下,但是不知道大家哪里看得懂那里没看懂……果然前情提要很重要啊……  发表于 2017-7-7 17:27

评分

普莉西娅 + 1 终于更新

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点
41 SP
剧情点
40 TP
存在感
275 BP

理魔法E格斗D重武器A

帕默和玛嘉小姐的信件接龙!这个创意好棒!!
信的设计和排版好用心,经小老板解释后才知道原来帕默更新的那一张模糊的地方是被眼泪糊的,我又回去看了一遍,发现还有在惊慌失措中的几处涂改设计得也很震撼,惊呆了!
回想起射恋,心疼小老板……什么原来药材是瞎扯的吗我差点当真了

嗯好!!嘿嘿~期待接下来的信!  发表于 2017-7-7 17:44
原来如此……天哪,写了一半结果收到噩耗,这才出现了前半段欢声笑语,后半段糊纸和涂改,好 好虐但是 棒 棒呆了……  发表于 2017-7-7 17:42
以后也会及时添加备注解说!!方便大家理解!!!谢谢伊安的回复呀!!  发表于 2017-7-7 17:39
这就是为什么前一段还在说“是一种神经性毒素”,后面却自相矛盾地说是“腐蚀性毒素”,中间划掉的部分是原本对人面蛛毒素的描述。最后划掉了死因,是因为帕默斯坚信着“师兄不会死”,可帕西的情况却十分不容乐观。  发表于 2017-7-7 17:38
在帕默斯的第二封信中,他本来是想询问如何处理人面蛛的毒素,让蛛丝作为护具材料。但是正在写信的途中传来师兄发作的消息,帕默知道病因却不能说,只能隐瞒魔物的种类还有病人的身份,拐弯抹角地询问maka。  发表于 2017-7-7 17:34

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
帕默斯·罗斯兰 + 1 效果拔群

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

亲爱的玛琳沃嘉小姐:

展信安。

尼恩格兰的天气逐渐回暖,午后十分的阳光照在鼻尖上有一种毛茸茸的痒。随着春天的到来,师兄的身体也终于有所好转。

是的,去年深秋的那封信中,我所提到的叔父的病人,正是我的师兄。他在402年被魔物塔朗泰拉袭击,女神眷顾,多亏了我们的老师碰巧在附近,师兄这才得以逃出生天。可是,自那以后,他便一直生活在毒素的折磨中。

也许,并不仅仅是毒素的折磨……

在为数不多的资料中,没有患者存活超过三年的记录。师兄去年冬天的发作来的毫无预兆又凶险万分,即使已经做好了心理准备,即使两年来积累了不少应对经验,即使这次有名医在旁,我们也一度陷入束手无措的地步。

这个冬天对所有人来说都无比艰难,但好在,当春花绽放之时,师兄又一次抵抗住了毒素的侵蚀。感谢的话在之前的信件往来中已经絮絮说过许多,也许连你都已经感觉到厌烦,但我依然要在这里感谢你,再一次——你提供的药方正中叔父的盲点,经过修改后的治疗方案表现出极为显著的效果,师兄恢复的速度几乎和病情发作的速度一样快。(嗯……也许有一些夸张的成分……)

总而言之,在神圣节的钟声里,师兄挺过了他的第三个年头。我们都认为这是一个奇迹的冬天,在身体康复后,师兄决定不再四处漂泊,转而留在尼恩格兰。他选择了一个地段良好的位置开了一家酒吧,名叫Sugar Mountain,同时,他也开始以Cosmos自称。

宇宙中心有个甜糖山?想来师兄的心里还是有几分浪漫的情怀。

放下心来之后,我便又全心投入到自己的研究中去,跟随老师四处游历的经验可以得到总结,再加上克劳泽理械馆提供的珍贵资料,我对理械护具的材质研究终于有了突破性的进展!在老师的推荐下,我于上周正式进入圣盾管理系统,成为一名理械师。

尼恩格兰是我的故乡,如今我的亲人,挚友,甚至是我自己,都将在这里开始人生新的旅程。塔朗泰拉可能会始终如一团阴云般笼罩在师兄的余生里,但是它带来的影响只会越来越小;我也会将工作中的经验沉淀下来,有一天它会带我去夏维朗的总部,去更远的地方,我会用我的方式去保护我身边的人。

下个月就是女神祭了,或许是更加靠近星芒圣域的缘故,尼恩格兰的女神祭总是格外盛大。不知到时你是否有闲暇的时间?诚挚地邀请你来尼恩格兰游玩!无论是本地盛产的辣椒还是传统斗羊活动,或是从各地汇聚而来的特色美食,保证让你玩得尽兴!

除此之外,师兄也想当面对你表达感谢,我的一些亲友——主要是堂妹——也对克劳泽家的这位女士十分好奇。不知这份邀请是否过于唐突?

期待着你的回信!

帕默斯·罗斯兰

S.A.406.3.14  

又及:

我从师兄那里打劫来了一张SugarMountain的贵宾卡,和这封信一并寄给你。被他骂了胳膊肘往外拐,我就奇怪了——你哪里是外人了

本帖子中包含更多资源

x

评分

普莉西娅 + 1 汪汪汪

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

亲爱的帕默斯先生:

展信佳

收到这封信的时候,来送件的邮递员先生几乎全身湿透了,好在他的帆布包裹了另一层在外面,这封信才能平安地到达我的手中,看到尼恩格兰的好天气稍微有点小嫉妒呢,森染总是不停下雨,不知道什么时候才是晴天。

听闻上次的患者康复的消息,能够帮上帕默斯先生让我感到非常荣幸,没想到那时候的病人原来是这么回事,加急件能赶上真的太好了。事后,父亲告诉我,他的一位赏金猎人老顾客也曾经遇到过塔朗泰拉的意外袭击,失去了右腿,但在朋友的协助和自身的意志下,他不但活过了三年的危险期,还请人制作了一条铠甲的假腿,走路也无大碍了……或许不常在森染的帕默斯先生不知道,“铁足的莱卡”是这儿一位非常有名的赏金猎人呢。

我相信你的师兄一定也能相安无事,摆脱魔物的阴影的,“甜糖山”真是个浪漫的名字,他应该是一位温柔的先生吧。既然帕默斯先生这样热情地发出了女神祭邀请,我非常乐意与他一见,只是因为一些原因,我暂时无法离开森染,你的好意我会收下,今后一定会有机会在尼恩格兰再见的!森染十月的阿斯方祭也很盛大,能够看到来自大陆各方的强者们前来竞武,每年的九月底十月初总是克劳泽理械馆最忙的日子呢,也是这里最大的节日了,有机会也欢迎帕默斯先生和你的师兄、老师一起来观战,说不定能收获很多灵感。

代我向你的师兄问好!

M・G
S.A.406.3.23

PS:

恭喜帕默斯先生正式成为独当一面的理械师!为了追上你的脚步,我也要更加努力了呢,祝你早日心想事成,能够尽快进入总部工作!等待帕默斯先生的回信总是令人十分期待,工作上有什么难事和趣事我都愿意倾听!

评分

帕默斯·罗斯兰 + 1 铁足!!听起来好酷炫!!

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

亲爱的玛琳沃嘉小姐:
    展信安。

又是一次新年,换上厚重的冬装后,我在DBK的日子也渡过了大半年。虽然有老师的推荐信,但毕竟不可能一开始就将新人安排在圣盾塔的岗位上。经过三个月的实习期,基本稳定在SARA系统的乘客安检工作。工作之后,生活作息便规律了许多,每天6点钟起床7点到岗7点15分正式开始工作,中午12:00人手充足下班,人手不足午休回来继续干活。听起来千篇一律,不过这个职位毕竟是面对乘客的第一线,常常会遇到令人哭笑不得的情况。

毕竟,你永远想不到,乘客们能在行李里装什么

比如说,碎玻璃。某个大爷带了一纸包的碎玻璃,虽然安检理械并没有共鸣报警,但是我依然听到了一阵丁零当啷的声音。开包检出碎玻璃,我和大爷解释这东西能伤人的,不能带上飞艇,大爷理直气壮,对曰:“我在玻璃店外面捡的,看这东西丢掉老可惜了!回去插院墙上防贼!”甚至把值班长和警备队员都招来了。警备队盘查了半天,玻璃扣下,人放行。

再比如,小猫。没错!正是阿斯方祭期间,小姑娘眼泪汪汪地在安检口求了半天……我也没让她过。很能理解她说家里有猫没她有她没猫的态度,而且心头宝贝确实不放心送到货舱,但这,这不是你声称它是毛绒玩具的理由啊!被发现了还了得?这件事情的结果是,整整两个星期,我每天午休急吼吼地跑回家,喂猫。(后来这只猫,差点不愿意走了)

当然还有带烈酒的,不是说不能带酒上飞艇,但是随身携带不能超过两瓶,为什么会有人搬着一缸酒上飞艇啊!这东西易燃啊!虽然飞艇上也禁止携带火种,可也架不住哪个魔导士随手来个燃烧啊!

说远了,感觉在SARA安检了大半年,都变得婆婆妈妈了起来……

上个月,有个熟人回到尼恩格兰,今后也会常驻下去。那正是我师兄的所爱之人,事实上,正是为了救她,师兄才会被塔朗泰拉重创。那之后为了躲避她,为了躲避我们所有人,Cosmos跟随老师离开了都青府。

后来他们又加上了我,老师的用意很难猜,究竟是为了拉一把无处可去的我,还是为了让师兄重新接触过去的圈子,至今不得而知。彼时师兄的爱人还在森染工作,为了避免偶遇时的尴尬,我们游历森染的那段时间,师兄整天窝在住处,拒绝出门半步。这就是为何你只见过我一人的原因。

现在,师兄倒是有了不再逃避的勇气,也终于意识到了自己的感情,两个人重修旧好,甚至有了进一步的发展。只是,Cosmos师兄一直都没有将自己真实的身体情况告诉爱人。

师兄对这段过往讳莫如深,我们作为旁观者,也只能对实情保持缄默。只是,我不明白,彼此相爱的人,不正应该互相扶持吗?为何师兄只认为自己是对方的累赘,连坦白都做不到呢?

虽然……这对你来说也只是别人家的私事,我却很想知道你的看法。如果你的爱人,在遇到不幸时没有选择依靠你,而是隐瞒真相,消失地无影无踪,你会……怎么想呢?

最后,SARA的工作确实十分稳定,体制内的保证,又没什么风险和竞争。但这和我的目标,我预想中的生活却有着莫大的差距。将时间分给编不完的客运记录,写不完的各种台账,各种遗失物品的交接,还有生活必须的部分,留给我可以用来研究的时间,便只剩下了那么一点点。这一年,可以说,研究进度几乎为零。

说这些给你似乎又成了发牢骚,新年假期后,我会努力争取一下人事调动,也许,圣盾塔内的工作将更加适合我。

期待着你的回信。

帕默斯·罗斯兰  
S.A.407.1.3   

– ‐‐——– ‐‐—— – ‐‐——– ‐‐—— – ‐‐——– ‐‐—— – ‐‐——– ‐‐——
相关PC
帕西瓦尔・格雷夫:都青府的学长,帕默斯跟随老师四处游历时的师兄。因受塔朗泰拉袭击重伤,从都青府退学,跟随艾芮亚四处游历。后与埃利亚斯在尼恩格兰重逢,正视了自己的感情,却依然隐瞒了身体状况。在都青府时和帕默斯没有过多交集,但在跟随老师四处游历期间成为了挚友。
埃利亚斯・罗斯兰:本篇所说的【熟人】,帕默斯的堂哥,帕西瓦尔搬家到森染时认识的挚交,关系非常好,都青府时也是帕西瓦尔的同级生,因为工作调动在n3再度与帕西瓦尔重逢。

相关NPC
艾芮亚・格里尔斯:帕默斯从都青府毕业后在家人的介绍下跟随其四处游历,小有名气的赏金猎人,酷爱寻找美食,现年34岁,红发碧眼,身材娇小,头发高扎并用白布缠住,性格爽朗且有些大大咧咧,战斗方式极其粗暴,但擅长理魔法在战斗中的活用,曾是铁匠家的女儿因此熟悉制作铁制武器的工艺,在面对学生的时候意外有细心的一面,可以说是个很适合做师父的人。
玛琳沃嘉·格雷夫22岁,黑发紫眼的理械师,在格雷夫家迁往森染的路途中失踪,在人贩手中辗转多次后被一位老魔导士收留做养女,仍在找寻双胞胎姐姐的消息,帕默斯因一次延期还书与其建立了书信往来。

本帖子中包含更多资源

x

评分

姝妧 + 1 效果拔群
帕西瓦尔 + 1 效果拔群