勇者之光

[正史] #三题故事#九月某日

赏金猎人/综合调查员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
年祁
所在地
晓光
携带金
576 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
12 TP
存在感
684 BP

潜行野外生存投掷C数学理魔法B朝灵语易容C医药学B毒药学C

题目:飞艇+干活+睡觉

=主视角角色=
帕丁顿·贝瑟(Paddington Beathir)
红莓巷七号二楼的居民,通称“熊男”帕特。

这是一篇试水性质的超短打。如果这个风格OK的话我以后三题就可以考虑都写红莓巷七号的居民的视角然后连成一个系列了!(靠

评分

索伦 + 7 奖励发放
阿历克斯·迈尔斯 + 1 效果拔群
特纳·辛德莱斯 + 1 当时我就震惊了
夜霾 + 1 效果拔群
洛蕾塔 + 1 这个想法真不错

赏金猎人/综合调查员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
年祁
所在地
晓光
携带金
576 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
12 TP
存在感
684 BP

潜行野外生存投掷C数学理魔法B朝灵语易容C医药学B毒药学C

“这就是全部了,请您确认!”

艾伯杜尔捏着尖细的嗓音,毕恭毕敬地向你递上合约与羽毛笔。你潦草地扫视了一眼,觉得它跟以往的没什么两样,便潦草地签上了自己的名字。

“谢谢您!我们会将您的货物如期送达!”

他又向你鞠了一躬,接着便小跑着前去指挥搬运工们干活去了——再过不久,这批新鲜的农产品便会出现在夏维朗上流社会的餐桌上。你向四周张望了一圈,没有发现任何值得注意的异常,便径直离开了尼恩格兰空港。

你今天的“工作”就这样了结了,比想象中还要快上不少。现在是下午三点一刻,天气晴朗,阳光慵懒而惬意地洒落在在尼恩格兰的城墙上,明晃晃地,有些太过刺眼。你将双手插进兜里,思考着究竟是要现在回家睡一觉,还是去孤儿院露个脸。丰收节就要到了,街头巷尾都已经挂上了彩旗,空气中飘散着浓浓的香料味儿。尼恩格兰的食肆一般都会在这个时候推出季节限定的菜单,或许你应该去找一间面包房买些点心之类的,给那些可怜的孩子们送过去。

就在你慢慢思索的时候,有个手里拿着地图的高挑女性朝你的方向走了过来。她在还有五步就要撞上你的时候停下了脚步,从地图后边抬起头来,露出了一双野兽似的金色眼睛。

“您好,您是……帕丁顿·贝瑟先生对吧?”女性折好地图,对你轻轻一欠身,“我是刚刚搬到您楼下的莱赫雅·巴泰拉。我们之前打过一次照面。”

“‘帕特’就可以了。”你简略地回复道,总算想起了两周前突然出现的搬家队伍。

“好的,帕特先生,”她依旧坚持给你加上了敬称,你嗅得出她态度中那种礼节性的疏离,“您刚刚结束工作?”

她望向你的胸口。你这才意识到自己还别着商会的徽章,将它从胸口摘了下来:“对。”

莱赫雅·巴泰拉点了点头,并没有对你的工作表示惊奇、或是妄加评论。这倒不常见:你身高六尺五,就跟你的外号一样,壮得像头熊。比起商会旗下牧场的负责人,说你是骑士、雇佣兵或者打手要更加可信一些。你倒是不太介意别人这么想,毕竟红莓巷七号的居民的大都说不上是什么善类。你是如此,纳赛尔小姐也一样,顶楼的拉格莫法一家更不用提。你猜面前站着的这位巴泰拉小姐或许也有什么苦衷,有鉴于房东太太的要求,你没有去问,况且情报杀死的人总是比毒药要多得多。

“您辛苦了。”她彬彬有礼地表示道。你摸了摸自己的下巴:“不。我只是个监工。”

“是这样——”

啊——她话还没说完,声音便被淹没在飞艇起飞时发出的巨大轰鸣声中。巴泰拉立即伸出双手、捂住耳朵,这使你注意到她的手上有不少细小的伤疤,看起来非常粗糙,与她那宛如深闺千金一般的打扮不太吻合。

兴许那外表只是伪装——她的身体在一瞬间绷紧,那速度接近于条件反射,兴许她是习武之人。不管你怎么评判,当事人若无其事地放下了手,抬起脸来:

“吓我一跳。那是你们商会的飞艇吗?”

“你的视力不错。”

“是吗?感谢您的夸奖。”她露出一个标准如肖像画的笑容,沉默了片刻,又像是对这没头没尾的对话感到不适应一般另起了一个话题:“您现在要回家?”

“不,我先去城北的孤儿院露个脸。”

“这样啊。那我就不叨扰了。祝您今天过得愉快。”

她又向你行了一礼。你敷衍地点头回应,心底总觉得这位新邻居的言行举止中有哪里不太对劲,或者说,不符合你的预期。你对那些常见的疑问有一套标准的应对措施,譬如说“你为什么不去当骑士?”(你会给他们看那条假腿)或者“牧场的负责人?你一定很擅长对付那些动物!”(“不,我只是个靠着父辈的名号吃闲饭的。”)。虽然那些尖锐的问题会让你觉得不舒服,但至少还在你的预计范围之内,不算太糟。

按照经验来说,脱离常轨的事态往往会导向糟糕的结局。希望你只是多心了。

巴泰拉走出去几步,却又突然立定,倒退着折了回来:

“抱歉又要占用您一些时间……不过您能推荐几家好吃的饭馆吗?我刚刚从森染搬到这里来,对这儿的街道不太熟。”

我到现在都还没有吃饭——她不好意思似地补充道。或许是由于偏见,你总觉得这话只是出于客套,很不真诚。不过你没有搞砸邻里关系的道理。

“你吃得惯辣吗?”

“我不太清楚,但我知道尼恩格兰的辣椒闻名大陆。”

那就只能把你最喜欢的几家餐厅从推荐列表中删除了:“要是怕辣,你大可以试试Sugar Mountain。老板是晓光人,那儿的饭菜口味比较温和。我推荐羊肉小锅配黄金蜂蜜酒。”

“……晓光?”

她蹙起眉头沉默了一会儿,紧接着才点了点头,将地图在你眼前展开来,又露出了那个标准的笑容:“好的,我明白了。请问这间餐厅在哪个位置呢?”

“准确地说,那是间酒馆。我是说,即使你不能喝酒也没什么问题。”

你给她指了路,她又对你道了一次谢,这次终于彻底转身走远。两次道别的动作分毫不差,就像是某种仪式或是程序。

你看着她摇摇晃晃地走远——不知为何,她的脚步看起来有些飘——搔了搔脑门,决定还是先给孩子们带点吃的。然后才想起从前光顾的那间面包房老板已经在八月的连续杀人案中罹难了。那真的很可惜,孤儿院的孩子们很喜欢那儿现烤的芝麻卷,你还得编个理由,委婉地告诉他们从此以后“没有芝麻卷了”。不过世事就是这样的。没有人知道谁会在哪一天死去,也没有人知道未来会发生什么。

纺织命运是神的工作,而人们能做的从来都只有“活在当下”。

你为这些灰色的念头叹了一口气,转过身去,从空港建筑的阴影里走到了阳光之下。圣历412年九月的尼恩格兰天气晴朗,阳光肆意地刷在建筑物上,让它们呈现出一种刺眼的白金色。

THE END. And then...?

评分

神秘男子 + 100 + 5 奖励发放
洛蕾塔 + 1 效果拔群
柯瑞森特 + 1 And then...?
基德冈 + 1 效果拔群
帕西瓦尔 + 1 效果拔群

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
居然写的是熊男帕特!我又想起你原本是想带熊进来的事情了哈哈哈哈哈哈哈
avg的面包店老板被提了一嘴!设定被用到好兴奋!(what
这么说来,红莓巷七号看起来是在离空港很近的地方?能听到很大的飞艇起飞的声音呢
帕特是商会的人,为什么又会说自己“不是什么善类”呢?有点好奇!好期待红莓巷七号其他人的故事,你这么一说,我干脆这次三题结束马上就开下一次三题吧(ntm)
你对那些常见的疑问有一套标准的应对措施,譬如说“你为什么不去当骑士?”(你会给他们看那条假腿)或者“牧场的负责人?你一定很擅长对付那些动物!”(“不,我只是个靠着父辈的名号吃闲饭的。”)。虽然那些尖锐的问题会让你觉得不舒服,但至少还在你的预计范围之内,不算太糟。

不知道为什么很喜欢这段的写法!!
以及,黄金蜂蜜酒哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈救命,昨天听了你解释才知道这梗,甜糖山真的变成魔窟了吗哈哈哈哈哈哈哈哈接下来是不是还要有红烧夏塔克鸟水煮修格斯醋溜拜亚基深潜者刺身风干廷达洛斯猎犬克苏鲁小丸子烧

我很喜欢搞那种Movement of the World式的NPC反应!很庆幸老板没有因为我随便借用角色并且在菜单里添加了迷之料理而打死我!(靠  发表于 2017-3-17 09:56
啊是这样的。这个事件的发生地点是在尼恩格兰空港附近,所以才会听见飞艇起降的声音。红莓巷的地理位置应该是偏北的。  发表于 2017-3-17 09:55

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

Paddington Bear真的有这个熊啊……?!

这个熊先生看起来满小只可爱的结果这个故事里真的是个大熊先生啊?!=口=

感觉有点像是各向异态的解画者的延伸立体未来化,变成了“各向异态的解画者们with十三年后失忆巴泰拉小姐in尼恩格兰的三题special”……!

只有短短一篇,熊先生到底是个隐藏着什么的人也没揭开!还带出了许多感觉会很有趣的邻居的名字呢!这里失忆的巴泰拉小姐各种小心翼翼机智的试探看起来也很好玩呢!

可是……如果三题抽到槛花笼鹤,这个系列能继续下去没问题吗……(。)

黄金蜂蜜酒好熟啊!正好前几天在LOG里看过好像可以避免一次SC……???卖高级道具的小老板!你就是传说中的那个道具商吗!(并不是。

……手机端记错字色啦!QaQ  发表于 2017-3-21 00:54
……疯狂动物城(并不  发表于 2017-3-21 00:53
是的!帕丁顿熊!抽到槛花笼鹤也还是可以写的啦!(忍住了给柯莉莉剧透的冲动顺便悄悄跟你说一句,红莓巷所有居民的名字都是根据动物来起的!  发表于 2017-3-20 22:10

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

这个视角,以及全部用第二人称感觉好有意思啊
浓浓的日常感,差不多只是碰面却能写这么多!
这个风格完全OK,表示想看红莓巷七号的居民的日常(学习一下)

好呀,等老板开下一次三题!  发表于 2017-3-20 22:10
愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

被老板提点,感觉满满的伏笔。
老板的AVG,还有关于莱赫雅的描写,以及关于你()
在意的地方好多啊!(撞头)

学习下莱赫雅小姐,精简字数!

别我这次精简字数纯粹是因为没时间……(慌)以及我总在想,我在这里提AVG和在讨论时的各种突然兴奋是不是会误导其他人啊(望天  发表于 2017-3-27 23:58
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

我不知道这样是视角算不算第二人称,除了在某些小侦破游戏里见过外,倒是很少看到以这种角度写文(对不起我少见多怪)
果然也只能是短文,看个有趣,如果是 长篇,这种角度倒不容易叫读者代入。
尽管口口声声说的是你在如何,却更像被游戏系统操作固定模式进行活动,唔,有趣,而已。
有美一人

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

喜欢封面!想要打印下来贴在手帐上!
看开头就有种仿佛跑团一般的情景感,越到后面越是
莱老师很有神秘人物/boss/以后搞事情一定有她出场的感觉,典型的有隐藏数值的角色!【xxx
所以问题来了,kp(?)啊我们什么能跑这个团,《九月某日》一看就很有coc模组名风范有木有!感觉不是loop就是收到了邀请函然后开始【哗——】

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

不愧是职业kp,作为调查员瑟瑟发抖(划掉
感觉至今为止除了彷徨者之外的地方的莱赫雅都是在旁人的视角下出现的,因为没有心理活动描写所以感觉愈发深不可测。顺便文风一如既往的好吃!啾咪!
下面是皮下的告白【啊???

不愧是莱赫雅!!!这种无时无刻不存在的像是被野兽盯着的感觉真是棒极了【抖M吗
胸是好文明,胸是好文明,莱赫雅的胸是好文明【出去