勇者之光

[绘章] #三题故事#Wild at Heart

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

关键词:宁静 母亲 零钱

食用bgm:ウルティアとグレイ-《Fairy Tail OST》

前言:

剧情上直接承接射杀恋人之日・美丽之物的最后一句话

15岁的帕西受了重伤,中了剧毒,离开了都青府和埃利亚斯,想去一个没有人的地方自生自灭,却遇到了先前从魔物口中救下自己的赏金猎人艾芮亚,他不知道的是,这位恰巧路过的赏金猎人,与自己有极深的渊源。

没看上篇不影响阅读本篇!(但若能愿意点上面链接到的文章就更好了(ntm

出场角色:
艾芮亚・格里尔斯-帕西瓦尔的师父,赏金猎人,自诩为“被美食召唤之人”,喜爱红区打猎
阿莱克斯・格雷夫-帕西瓦尔的父亲,艾芮亚的师兄,森染骑士团中队长,官方登记为任务牺牲
雨夜・格雷夫-帕西瓦尔的母亲,剧作家,已病逝

无字版末尾彩图

美食猎人-艾芮亚・格里尔斯-SA402

评分

修·德米安 + 1 末尾彩图帅帅帅!!
索伦 + 275 + 12 奖励发放
特纳·辛德莱斯 + 1 少女师傅
柯瑞森特 + 1 合法萝莉的师父——!

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

又是一个吐肝三升的后记

我居然真的画完了我好恍惚(……)于是这是我本次的真・三题啦感谢特特的题目:宁静 母亲 零钱。因为实在是无论哪边的脑洞都难以割舍,决定下狠心逼一逼自己(?)所以两篇都肝出来了!!

另一篇三题活动文:被害者与加害者

首先解释一下标题的Wild at Heart,是《新世纪高智能方程式GPX-SAGA》的片尾曲,也是主角解开了心结,完成了最后一次蜕变,走上成神之路的场景配乐,歌词真的非常非常合适这篇,师父要教给帕西的东西大抵就是这些吧(稍后附上)

故事剧情上承接的是上一次双月射杀恋人之日・美丽之物,前情提要里已经提到过,是完全无缝对接的剧情,没看也不影响但看了就太好了!。除了是师父跟帕西的羁绊开头,也讲清楚了亲世代之间的故事,关于师父、爸爸、师姐和师父的师父,今后还会在别的作品里填坑!真是许久都没有画爸爸妈妈了,画了个爽,内心一阵感慨(闭嘴)看看那个阿莱克斯看看那个雨夜根本全都是私心二字

接下来就应该是跟师弟帕默的互动了!!

结尾硬币的用法脑子里想的是类似炮姐那样丢硬币射电磁炮的画面,理论上理魔法应该做到没问题!的吧(x)因为想了半天没想到零钱这个关键词怎么用,不如射电磁炮(靠)末尾彩图里那个很小很远的怪兽影子,我脑内是怪猎的青熊兽(x)随便抹了抹色块x

哦最后,我会厚涂了!!我居然会厚涂了!!我居然居然学会厚涂了!!!(知道了下一个)

再最后,肝痛,蓝瘦香菇(。)

评分

柯瑞森特 + 1 所以下一个呢!(别催。

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

附录

Wild at Heart

《新世纪高智能方程式GPX-SAGA》ED

Wild at Heart 誰に聞けば

Wild at Heart 要向谁听闻

ここにいる意味がわかるのか…

知道在这里的意义吗

永遠の法則 目の前を遮ってる

永远的法则 把眼前蒙蔽了

解き明かす能力を試しているよう

要试试去解开查明的技巧

本能が薄れて野性の声も聞こえず

本能开始软弱 听不到野性的呼喊了

人は何処へ行くの

人应该去往何处

夢さえ見ないで

如果连梦想也看不见了

ただ生命の海辺を

只是紧紧的生命海岸

歴史を乗せ運ぶだけ

与历史的承载延续

それが運命というなら

如果那叫做命运的话

今 裏切りたい

我想现在就切断

生きることの速さはそれぞれに違う

活着的生命的征速有快有慢

自分だけのスピード探して

寻找属于自己的速度

求めている答えは何処に潜んでる

要寻求的答案躲在哪里了

大人たちは何も教えてくれはしない

大人们什么都不肯告诉我

トラブルに紛れて 自分の弱さを隠し

在故障中隐藏自己的不足

何を繕うのか 何を守るのか

掩饰着什么 守护者什么

追いつくことばかり

仅仅是追上的事情

気持ちが囚われていた

心被囚禁起来

そして追い越すたび空しくなってく

因此每次超过之后都会变得空虚

熱いものが胸にある

胸膛中的炙热

ときに痛くて切ない

有时会痛的难过

それが愛しく思える

那大概是

かけがえないもの

最重要的爱吧

何もかもが忘れ去られる日が来ても

即使有一天一切都被遗忘

心の中 愛するものたち

心中所爱的一切

ほんとうのこと 何処かに必ずあるはず

真的事物一定存在于某处

見つけ出すよ 自分の力信じながら

请找到它 相信自己的力量

何もかもが忘れ去られる日が来ても

即使有一天一切都被遗忘

心の中 愛するものたち

心中所爱的一切

ほんとうのこと 何処かに必ずあるはず

真的事物一定存在于某处

見つけ出すよ 自分の力信じながら

请找到它 相信自己的力量

生きることの速さはそれぞれに違う

活着的生命的征速有快有慢

自分だけのスピード探して

寻找属于自己的速度

求めている答えは何処に潜んでる

要寻求的答案躲在哪里了

大人たちは何も教えてくれはしない

大人们什么都不肯告诉我

个人觉得这些歌词非常适合帕西在退学之后的心境!!强烈推荐吃吃这首歌的安利,老动画是瑰宝!!不顺便再吃吃高智能方程式的安利吗b站有TV+五个OVA的全集诶

评分

阿历克斯·迈尔斯 + 1 效果拔群
柯瑞森特 + 1 老动画是瑰宝我先看魔术师奥芬!(你。

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2851 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

母亲如此体弱如此年轻,居然生了五个孩子……某种意义上非常的厉害呢……

这种感情我非常喜欢!【因为是他们的孩子】这样的感情!特别喜欢!

然而并没有看懂最后要硬币是要做什么……_(:з」∠)_

像炮姐那样,电磁炮(x  发表于 2017-3-19 16:56

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

(今天的第一个眼癌……我把ntm看成了ntr了……(住眼啊啊啊——)

小老板的条漫还是好大 ……倒是办公室电脑浏览器可以新开图片直接缩小超方便!我就用50%的大小看觉得满刚刚好的www

如果小老板不是每次都这么肝的话其实可以试试换换字体的! 和论坛排版一个道理!心理活动用不同的字体之类的感觉会更加明显呢!

其实这里小老板竟然不吐槽“你不也是小家伙吗” ………………果然是眼神已经死了呢(三重意义的。)

我算一下,378年出生的话402年是……24岁?…………………………诸君我(也)喜欢合法萝莉!

等一下…… 阿莱克斯爸爸偷了什么东西呢?不过这种……挽救失足儿童还真是王道展开!

雨夜女士——妹妹头的——————英雄母亲——————

感觉艾芮亚师父真的是很喜欢这两个人呢……看雨夜女士的笑容的线条都抖得断断续续了www感觉到了小老板努力的肝……但是这次颜色上得很平均了!比之前那个观感上感觉进步很多呢!也能看出想尝试很多画面和分镜!加油每次都比上次更好就好啦!

冷笑话醒目!

“这是……你的小孩子?”
“这个……又是你的小孩子?”
“这次……还是你的小孩子们?”
“诶,还有一个?!”

【别闹啊——!!!!!!!!!

………………咳。对不起…… 明明是很温馨的剧情|||||(挠头)
而且大概……师父可能也只知道头两个孩子? 然后就七零八落了?

就让我哈哈哈一分钟没头发时期的可爱小老板嘛!XDDDD……根据秃了就变强了的定律,这一定是小老板最强大的时候!(等一下。

父母:本来以为他会是直发的……为什么会这样呢……明明是第二个孩子了,这样卷发就多了一人了呀(不要每次都强调这点啊——!
不对,小老板其实是唯二的直发啊!卷毛小辫子是障眼法!(倒回去。
于是变成了“为什么会这样呢……明明之前直发和卷发还是相等的……儿子女儿也是相等的……为什么最后会这样呢”【你是一定要白吗!

小孩子长大了就不是小孩子啦——
这么一说……的确收下小老板也是小老板15岁的时候呢(……) 言出必行呢师父!

最后这个……不知师父最后到底是教了什么???看解说是电磁炮之类的……打小怪兽之类的……也就是传授理魔法的比较不同的用法吗?

…………但是这个气氛特别让人感觉是,师父拿硬币弹了小老板一脸把他揍醒了(……)【会死人的啊!【打人不要打脸!

最后那么有气势的连续闪电……………………果然应该还只是使用出了华丽的雷系理魔法技巧让小老板感觉到自己还能行?

从心意上来说,从豪爽的个性来说,从小身材用巨锤角度来说……………………师父真棒啊

而且小老板这么努力,看着自己也想更努力讲讲自己家的故事了……

到时候也欢迎来看呀!>/////<!

期待下次的长条! (还可以再缩小一些!……)

评分

帕西瓦尔 + 1 治愈系
夜霾 + 12 认真回帖奖励

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
柯瑞森特 发表于 2017-3-20 00:19
(今天的第一个眼癌……我把ntm看成了ntr了……(住眼啊啊啊——)

小老板的条漫还是好大 …… ...

谢谢颗粒小姐的长评again——其实上次听了建议开了700的宽度,以为没问题了!!然后放上来又是这么大实在懒得重新发了,就,吐血,下次应该画完以后再缩一点(……)字体是因为我的破电脑英文字库一大堆中文基本,看不出区别(蹲地)然后字,嗯,我不知道为什么每次我搞出来都这么大!明明嵌字的时候完全没觉得(……)
本来是确实想让帕西吐槽“你也是小家伙”的!考虑到几分钟前(几十分钟?)还在跟埃利上演好想急死你,确实各种意义上的眼神死了吐槽不动这种事情了呢,是的确实是24岁,颗粒算的超快!!

偷东西那里是我分镜的时候没画清楚,事后通读一遍就发现问题了(……)其实那只伸出的手是alex爸爸趁师父不注意,把她偷走的钱袋悄悄摸走了(所以举起钱袋的那个分镜其实在师父那句话后面)看来分镜和台词功力还需要继续研究!!(摸摸后脑勺)

英雄母亲笑死哈哈哈哈哈哈哈,莉莉说再让雨夜生孩子就把我按地上摩擦(转身逃跑

线,线条断断续续是我的问题(抖)其实我超级手抖的之前私下也跟颗粒小姐讲过我抖修开超级高(……)画漫画的时候因为是不勾线直接画倒只开了10(然而也很高)平时画彩图勾线起码开S-2(蹲)然后我看了一圈发现我认识的人没一个开这么高我就,嗯,相当受打击(我继续蹲)听从小狮子的建议决定多练线条所以最近画条漫比较多(然而我又喜欢画大头,所以还是不大好,继续蹲)总之,能比上次有进步,就,就好(抱头蹲防)

冷笑话这段恍恍惚惚恍恍惚惚恍恍惚惚恍恍惚惚(在电脑前捶键盘(不要

嗯……根据我的时间设定,理论上师父见过刚出生的双子!但因为刚出生的婴儿都那样嘛所以只知道名字,不知道别的,后来妈妈葬礼的时候也来过,小弟弟应该也见过一次……嗯!(看了一眼放置很久没填完的某篇坑,打开了文档)
就让我哈哈哈一分钟没头发时期的可爱小老板嘛!XDDDD……根据秃了就变强了的定律,这一定是小老板最强大的时候!(等一下。
和红红火火恍恍惚惚红红火火恍恍惚惚哈哈(又一次笑傻

然后最后又是我自己分镜台词的问题了(抱头)其实颗粒小姐解读的很对!就是想告诉帕西不要钻死脑筋,就算不能用剑理魔法还有很多能用的方式,世界上没有一条死胡同走到黑的道理(你不说出来没人懂)差不多想的就是,让帕西有“什么还能这么做”的感觉,说不定慢慢能恢复对生活的信心(??)毕竟帕西是都青府优等生的设定,我觉得他无论剑术还是魔法都不差,但最大的问题还是钻死脑筋,师父最该做的就是挽救他对生命的渴望吧

是的,我也很喜欢童颜巨锤的设定!!其实先前私下也说过师父这样的女性才是我最擅长的角色类型,因为有一天无意中脑到了就觉得,啊,我要写/画她!!!!!然后前天理了理师父的相关作品竟然已经有了这么多……还真好像是我家出场率最高的npc(alex爸爸:说好的最爱我的呢,骗人!)

我也很期待颗粒小姐家人的故事!!因为很喜欢双子和爸爸,肯定会来的!!!什么时候填深红啊

谢谢长评!下次只怕是开500的宽度就够了(头痛

右手不能拿剑!!以前老板是右手剑,再往后一些老师教了只单用左手的使法!!(所以就用伞中剑了!!  发表于 2017-3-22 02:01
其实线条还好!就是雨夜女士那个半月笑容嘴型的线突然错开得特别厉害……毕竟是肝呢(沉重)……不能用剑你的剑C是?????!=口=  发表于 2017-3-22 00:50

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 原来如此是连环偷!爸爸你的把妹能力?!【.

☆&amp;amp;#65377;. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .&amp;amp;#65377;☆

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

终于看到了老师的过去!!!!!
真是英气十足有分外的傲娇呢………………
被雨夜婶婶的温柔融化了,
然后有用这份温柔拯救了师兄,
再看看现如今宇宙中心小糖山的朝灵们,
这是不是也是某种意义上的传承呢?
坚持下去呀师兄!!!!
这个时间,很快就能见面了!!!!

是的接下来我们就能见面了!!叫婶婶好老(不要)是的,格雷夫家祖传ex母性!(为什么传给了帕西)如果没有雨夜一直教导帕西广爱世人,恐怕也不会有现在的他了呢!  发表于 2017-3-25 20:44

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

莫德好可爱!帕西还太小,暂时看不出来。但,肯定很可爱!

这个师傅看来挺少女的啊,跟我一直脑补的形象有点小出入。

谢谢特纳!其实那时候师父也才9岁,连少女的年龄都没到!  发表于 2017-3-27 12:28
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

红红火火恍恍惚惚何厚铧我对着颗粒小姐的冷笑话笑了三分钟然后冷静下来
——哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈【根本冷静不了啊!!!!!!

是的,这就是在下的真实感受,英雄母亲雨夜,让一个智障的名癌更加智障了起来!
【雨夜好可爱雨夜好可爱雨夜好可爱默念一百遍并请参考维若妃大法好的洗脑方式

最后的彩图很好看
——“而是要教会他争夺生的希望!”
特别搭,特别有情景感,感觉一瞬间就燃了起来

哈哈哈哈哈哈维若妃大法好式洗脑(笑疯)你喜欢雨夜我就多写写画画她呀(然后拿出了刀片x  发表于 2017-4-6 05:35

评分

柯瑞森特 + 1 哈哈哈哈哈哈哈哈承蒙厚爱!