勇者之光

[正史] 【正史】钢铁为骨(NC15,血腥描写注意)-END-

时茵骑士

战斗力⑨的新星

支援
阿历克斯
所在地
时茵
携带金
106 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
49 BP

野外生存理魔法E弓D匕首D

感谢梅梅,扬希和团长的互动,虽然扬希在这里基本是《扬希语录》的情况,具体的互动请容我后补【猛虎落地】
本文涉及血腥描写,请点开的各位务必注意。
OK?
那么请下拉
===============================
  [一声弓弦响起,初音响彻,向此处之神恳请]

黑发的年轻骑士策马穿梭在枝繁叶茂的树林之中,此时此刻艾里希·施瓦尔贝正在逃亡的途中。几分钟前他所属的巡逻小队遭遇到了数量异常的魔物,虽说现在留在那里的人手应该还能抵挡一会儿,但只怕很快更多的魔物会聚集过来。小队长在释放了红色的求援烟雾弹挑选了小队里脚程最快的两人去和前来支援小队的汇合,并且为了以防万一让那两人兵分两路,现在……

“啧……没想到中奖的居然是这里。”老实说,他现在非常怀念可以悠闲度日的夏维朗。然而在后面有魔物追着不放的当下他连性命能否保住都是个非常大的疑问,这是个不得了的大危机,将两支箭从箭筒中抽出,将其中一支咬在了口中。

[如果现在不抱着决死的觉悟的话,或许连明天的太阳都看不见!]

“没办法了!”他突然松开缰绳,转过身拉开自从离家以来一直跟着自己的弓。虽然他并不能把握这样就能百分百命中,不过即便如此也比坐以待毙来的更强。按照时间来算伊戈尔即便是用爬的也应该和前来支援的小队汇合了。那么自己要做的也就只剩下一件——逃出生天。“伊戈尔那个混账,我回去一定要撕碎他那张乌鸦嘴。”他非常肯定自己那一箭射中了,因为跟在后面紧追不放的魔物中的一只很明显速度满了下来。

[不想被人抓住机会拉近距离的最好的解决方案果然还是断了对方的这个路啊。]

记忆的某处好像有人这么对自己说过……啊对了,是一个叫扬希·方的尼恩格兰骑士团小队长说的。

[不要因为被人追着不放就乱了分寸,一定要等机会,等到可以反杀然后再拉开距离的机会。]

[虽然我知道我是没办法指点作为远距离型的你,但我可是近战,对于近战的弱点我也最清楚了不是么?]

[况且,只要你速度足够快那绝对能够在对方接近你之前将其射杀。]

是啊,我怎么现在才想起来。一瞬间艾里希将内心的慌乱压了下去,现在单纯就距离来说是自己占优,自己此时还在魔物的攻击范围之外游走,那么也就是说有逃跑机会。“哈!”他用脚后跟的马刺催促着胯下的马匹再度加速。“开什么玩笑,我好歹继承了尼克劳斯伯爵的武人血脉,哪会因为这种事情就随便死掉。”还没结束,如果就这样简单地在这里被魔物撕碎的话只怕会被耻笑。

“开什么玩笑!”他将箭筒中残留的最后一支箭抽出,对准了离他最近的那个魔物的眼睛射了出去。

[二声弓弦响起,向该所之神恳请——]

溅到树干上的血迹尚未干涸,腥红的液体不断地滴落到树干边的草丛上。然而这一滩血迹的主人却并不在这里,年轻的骑士已经在自己大量失血动不了之前已经尽全力返回了时茵城内。本来是为了能够将负重减到最小而抛弃了大量的箭筒,结果却在和魔物缠斗的过程中并未察觉自己已经将箭矢用尽,自己说到底还是不成熟啊……虽说在最后用留着的箭并且叠加理魔法才勉强重创了一只魔兽但是……

弓为了格挡已经折断,现在自己也因为失血量太大意识开始有些朦胧。

[真是糟糕……]最终,他倒了下去。

“喂!那边的骑士?你没事吧?喂!”似乎注意到了他的异常,城内的一些市民围了过来,不过似乎是看到了他身前骇人的伤口,然而他们并不知道该怎么办。

“拜托了……我们在城外遭遇数量异常的魔物……我被魔物袭击并不知道别人怎么样了……请……”他伸出了手,纵然知道伊戈尔那里如果不出问题的话应该已经和注意到求救信号弹的支援小队汇合,然而最糟的情况是没准伊戈尔也遭遇了不测。如果将所有的不利因素考虑进去的话……

“你冷静一下,就在不久前有两个遭遇魔物的小队已经顺利击退了魔物并且回来了。”突然一个声音穿插进来,这让本来意识有些涣散的艾里希重新尝试将双眼聚焦,终于他看清了一个蹲在旁边在帮他进行紧急止血处理的蓝发青年,对方看起来比自己年长几岁。“其中一个好像是队长的人还在找落单的同僚,在这种情况下还能回来真了不起啊你。”

“……请告诉我你的名字。”尝试拉扯嘴角露出一个笑容,艾里希并不知道自己究竟有没有成功,因为知道了同伴都没有事而且自己也回到了安全的地方的安心感让他本来靠着危机感而一直勉强保持着紧绷的意识松懈了开来,然而这样,也让他的失去了意识。然而,再失去意识前他也听到了对方的答案。

[戈多。]

[三声弓弦响起——]

艾里希突然睁开眼睛,映入眼帘的是房屋的屋顶,就好像骑士团的营房那样随处可见的屋顶。对了……自己应该是被魔物袭击后……一瞬间的危机感让他骤然坐起,但是一瞬间来自于腹部的剧痛却让他骤然失力不得不重新躺了下去。

“明明受了那么重的伤却还那么有活力,我该说果然不愧是时茵骑士团的骑士么?”语气中带着一点埋怨,还带着一丝丝揶揄,蓝发的青年出现在了门口。“你知不知道自己差点被腰斩,虽然我不知道攻击你的魔物到底是什么,但那东西肯定体型不小。”

“可不是么……不过说实话那到底是什么其实我也没看清。”艾里希幽幽的叹了口气。“那个……戈多先生。”

“叫我戈多就好了,我之前已经托人送信给骑士团,应该要不了多久就会有人来将你接回去。”将手上的药品放在桌前,戈多拉开椅子开始打量这个自己昨天带回来的负伤骑士。从对方眉眼中还带着的几分稚气来推断这应该是个刚成年,或者说是成年没多久的年轻骑士。“初战就遭遇这种事情还真是幸苦。”回想起昨天将他带回来的时候那个小骑士瑟瑟发抖的样子,戈多不自觉的将这句话脱口而出。

殊不知这句话让面前的艾里希惊讶的有些不知道该怎么反驳,这次的确是他的初战,之前的任务他多半是担任哨戒或者在后方提供支援的工作,从未有过这次这种单兵近距离面对复数魔物的经验。

“如果……我能够不那么不成熟的话……”

“别这么说,啊……话说回来我还不知道你的名字呢。”打断了艾里希的自我否定,自称为戈多的蓝发青年抓了抓自己的头发。

“失礼,我叫艾里希,艾里希·施瓦尔贝。”撑起身体,艾里希终于坐了起来。

“别这么急着自我否定,明明还是个小鬼就这么急着自我否定你家乡的妈妈在哭哦。”蓝发的青年伸手轻轻揉着艾里希那柔软的黑发。“至少等到了我这个年纪再来烦恼自己是不是不够成熟这个问题吧。”话音刚落,敲门的声音就穿了过来,似乎有人在叫门,其中还包含着“时茵骑士团”和“艾里希”这类字眼。“看起来是骑士团的人来了,毕竟我不是医生没办法给你的伤口做太精细的处理,回去后要好好休养。”留下这段话,戈多就去开门了。

[虽然现在讨论这个可能有些早,但是为了让你即便被近身也不会那么容易出什么问题,你还是学习一下近身搏斗的武技比较好?毕竟那样至少可以抵抗一下而不用坐以待毙。]

之前扬希·方和他说过的话又回响在脑海中。

的确,弓箭的话无法有效地持续理魔法,那么既然这样的话索性再学习一样近身格斗技能好了。如果这样能够保证这种情况不在出现的话,不管有多困难他都可以忍耐着,忍耐着直到成功。

当天傍晚

“回来就好,回来就好了。”本来将棕发打理的整整齐齐的伊戈尔此时此刻看起来就像是被人狠狠揍过一般,头发凌乱不堪不说眼睛上还有一个乌青。“他们都说是我乌鸦嘴害死了你。”

“别这么随便就把我杀掉啊……”看着好像被教训过的伊戈尔,艾里希之前还想撕碎他那张乌鸦嘴的心情也没有了。“我不是还活着么。”这样说着,他伸出左手然后死死捏住了伊戈尔的嘴角开始拉扯,“不过你这张乌鸦嘴的事情要另说。”

“疼——啊疼疼疼……”

不协调感,应该说最近发生的事情实在是太多。从前团长萝蔓的养女被绑架开始这一连串艾里希都知道的事情开始就充斥着不协调感。有什么在孕育,被磨练出的武人的直觉在这样告诉他。

他并不习惯闹哄哄的环境,纵然他知道那些同僚对他并没有恶意,并且还在为他死里逃生这件事感到高兴。毕竟在现阶段这种大环境下,你身边的好友或者兄弟随时都有可能死亡。

“艾里希·施瓦尔贝,是么?”不知道什么时候,年轻的骑士团团长雷古勒斯·纳博科夫来到了他的身边。“之前听说有个和我一样用弓的实习骑士转正了,一直想来看一眼结果拖到现在。”和那种官僚主义的上司不太一样,那种气质让艾里希不自觉的将他和自己的父亲重叠了起来。

“纳博科夫团长阁下……抱歉让您看到这种失态的模样。”本来坐着的艾里希想要站起来,结果反而被对方制止。

“不用那么拘束,回来就好。”他微微带着微笑。“抱歉啊,我用人不当的结果让你承担。”虽然眼前那个骑士是整装的,但是身上那一丝丝血腥味却瞒不过雷古勒斯的嗅觉。那是人血的气味,而且对方那种惨白的面色也能估计出他的失血量并不小。当时的情况他已经通过在现场的骑士所递交的报告书了解了一二,很明显是当时对方所在的那个小队的小队长因为经验不足而操之过急,在人员和装备都处在劣势的时候对数量异常的魔物群发动攻击。看起来自己当时做的那种起用经验不足的骑士作为小队长这种事之后如果再做真的要考量一二,而且考虑到对方的背景……然而现在他有一个疑问想要得到解答。“有一个问题,不知道该不该问。”

“阁下您请说。”应对的态度冷静,这种可靠性如果好好培养的话或许能够顶替掉那个失职的小队长。

“按照你的背景,其实你完全可以有更好地去处。那么我的疑问就是,你为什么会选择来这里?”雷古勒斯知道对方能听懂他在说什么,虽然姓氏不同但是如果知道一些的话就会发现这个骑士的姓氏其实就是尼克劳斯伯爵夫人的旧姓。

“阁下这个问题问的真是辛辣。”本来以为对方要么会遮掩这个问题,要么干脆就不回答,但是出乎雷古勒斯的预料,艾里希·施瓦尔贝反而选择坦诚以告。“虽然时茵周围遍布着魔物,但是比起贵族的尔虞我诈和背后的肮脏手段,魔物反而更加光明正大一些。”遮掩说着,艾里希嘴角勾起了一个笑容。“啊,抱歉。我是说,我即便要死,也想死个明白。而且我即便要活下去,也要靠自己的本事活下去。”

[明枪易躲暗箭难防,家里有人想暗害他,所以他选择来到这个让对方鞭长莫及的地方么。]这的确是个不能轻易与外人言的事情,虽然贵族之间的勾心斗角他早有耳闻,但是并未想到会让一个本来能够安然度日的贵族少爷放弃所有的身份和权利自行选择一条和流放没什么区别的道路。不过,对方居然这么轻易的就将真相对自己说了出来,虽然听闻这个叫艾里希·施瓦尔贝的下属为人一直很谨慎小心并且一直少言寡语,所以……自己这算是被对方信任着么?

“我知道了。”似乎对什么事情感到了放心,这个叫艾里希·施瓦尔贝的年亲人只是想得太多,而且思虑周全看起来似乎是个很不错的人才。而且,他信任着自己,虽然不过是第一次正式的见面他却选择信任了本应该是陌生人的自己。“我对你很期待哦,希望你能变得更强。”

[并没有区别对待自己呢。]

艾里希露出了一个微笑,“是,属下定不辱您的期待,会尽快成长为一个优秀的骑士的。”

[如果说作为骑士还有什么重要的东西的话……那一定是值得信任的,优秀的上司。]

[喂,你别用这种表情看我啊,要是上司是个很麻烦的人物你的人生基本就一片黑暗了啊。]

真可惜啊,扬希·方先生,我的上司似乎是个很优秀的人。

==========小闹剧的分割线=================

[关于扬希·方和艾里希见面后的一些小插曲。]

“爸!你和我说句实话!我到底有没有别的哥哥在外面!”尼克劳斯伯爵的二子,艾里希一巴掌拍在了桌上让正在闭目养神的伯爵那魁梧的身躯不禁一震。“为什么被你叫来的扬希·方我和他长得那么像!”这一吓到没什么,反而年过不惑的伯爵有些懵。请别误会,他并不是震惊于自己的儿子居然对他言语不敬问出这种混账话的这件事,而是因为……他的确在很认真的思考着自己是不是有私生子在外面!然而自己的小儿子仿佛吃了一个炎爆理魔法术式一般在不停地拍着桌子要说法,这仿佛逼问一般的阵式让饶是见过不少大场面的伯爵一时半会找不到将这件事说出来的合理时间点。

“要不……你将他叫过来?也许见一次面就知道了?”终于,伯爵组织好了语言,将自己的想法说了出来。

“所以说……果然是有这个可能性的咯?”艾里希虽然脸上带着微笑,但是眼角不停的抽搐着。“妈——!”最终,小恶魔发出了让伯爵最为恐惧的呼喊。

与此同时,在尼克劳斯宅会客室的尼恩格兰骑士团小队长,扬希·方似乎听到了一声由低沉的男低音发出的惨叫声。

评分

神秘男子 + 200 + 10 奖励发放
洛蕾塔 + 1 _(:3」∠)_
雷古勒斯 + 1 做人呢最重要的就是活下去
修文纳 + 1 效果拔群
基德冈 + 1 效果拔群

我,存在于此。

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
昨天和你在聊的时候就说过啦,扬希很少会和人这么交心了,不过他是个很温柔(……)很善良(……)的人,大概指点一下隔壁学校的后辈也忍不住多说几句吧,毕竟艾丽西……不是!艾里希也是一个很有前途的人,要抱紧伯爵儿子的粗大腿(你在说什么)(超凶.jpg)

但是不知道为什么明明严肃的文小剧场走向却哪里不太对啊!和你外貌撞车的不一定是你的哥哥啊!看我的头像这么帅气!!!你的哥哥哪有我可爱!!(什么你)总之太欢乐啦,恭喜艾里希首杀达成,欢迎加入阿泽兰养老大陆,以后一起愉快地产出吧!不多说了我这就去(很快很快你信我)写我们的互动!

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
艾里希 + 1 治愈系

时茵骑士

战斗力⑨的新星

支援
阿历克斯
所在地
时茵
携带金
106 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
49 BP

扬希 发表于 2017-3-27 12:29
昨天和你在聊的时候就说过啦,扬希很少会和人这么交心了,不过他是个很温柔(……)很善良(……)的人,大 ...

这种误会完全是建立在艾里希知道伯爵以前是花花公子的前提上的【大笑】其实当时写完后就觉得气氛太压抑所以写了这种小文来缓解一下过于严肃的气氛,况且!真的是完全正面撞车所以难免他会误会啦。不过因为这件事和扬希对艾里希的指点因此艾里希在那之后一直对杨希的印象很深,虽然嘴巴上不会承认但其实扬希一直被他当做师傅哦~因为自己是贵族所以以前多多少少见过不少趋炎附势之徒,所以也就这样让他对那些从心里对他善意以待的人好感度MAX,因此以后扬希真有什么事去找艾里希求助的话他绝对会鼎力相助的,毕竟艾里希是正直的好孩子嘛。

哈哈哈哈哈哈哈哈真好!(你)以后一起切磋近战啊!你也可以教教我远程(看了看不远处的弩机)一起加油!  发表于 2017-3-27 12:42

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

我,存在于此。

魔物学者

NPC

所在地
野外红区
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP
差点把贝贝的呆毛给揉出来!

面对小年轻 发觉自己已经老大不小了(还没有女朋友) 嗷嗷哭(……)

没事……我也只有男朋友  发表于 2017-3-27 13:38

神学院法祭科学生

战斗力⑨的新星

支援
希尔德
所在地
星芒圣域
携带金
250 GP
活跃度
6 AP
技能点
3 SP
剧情点
15 TP
存在感
78 BP

理魔法D鞭D

后排给艾里希小哥哥打call

对着亚莎琳打wink】  发表于 2017-3-27 13:56
每天都不想上课_(:з」∠)_

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

扬希语录hhhhh,扬希竟然成熟到能留下语录了(吃鲸.jpg)

前面的描写中,关于艾里希坚韧的性格的描写挺到位。
之后小剧场里小魔鬼般的性情也很有趣。
(这两点怎么跟扬希也好像??)
PS:抱歉,看到伊戈尔的名字,因为跟伊格尔名字太像,有点出戏。

hhh,原来如此。是需要这么一个搞笑的NPC来活跃气氛  发表于 2017-3-27 22:41
其实伊戈尔这个名字的来历是英语鹰的音译,是个乌鸦嘴。但其实他本人并没有任何恶意……然而就因为这个乌鸦嘴导致他经常被勒令闭嘴  发表于 2017-3-27 22:37
hhhhh其实当年小恶魔是因为年纪还小,而且还没什么担当所以导致窝里横。就是因为太像了所以艾里希才会认为自己和他有什么联系,所以才会发生小剧场里的事情。至于伊戈尔……其实是捏的一个用来活跃气氛的NPC  发表于 2017-3-27 22:34
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

时茵骑士

战斗力⑨的新星

支援
阿历克斯
所在地
时茵
携带金
106 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
49 BP

错别字和语句问题修正完毕……【你究竟反射弧是有多长】

你胡说…………  发表于 2017-5-11 20:54
我,存在于此。

时茵骑士

战斗力⑨的新星

所在地
时茵
携带金
195 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
7 TP
存在感
36 BP

重武器E野外生存理魔法E格斗E

明白了,这就是艾里希成为骑士之前的故事啊,战斗,变强,战斗。。。

是的,在战斗中变强,前辈我看好你哦,加油。

我也差点把:伊戈尔 看成了 伊格尔

我属于半肉半输出型的,可以做坦克也开始做dps哈哈  发表于 2017-4-1 14:45
因为艾里希是远程而且敏捷度很高,所以在配属到小队后一直是担任哨戒,侦查和远程支援任务,所以并未经历过太多很残酷的实战。  发表于 2017-4-1 14:42
咦- -我看错时间了么。。。错乱中  发表于 2017-4-1 14:24
其实是已经成为骑士时候的故事,大概是412年10月份时候的事情了。  发表于 2017-4-1 14:24

酒馆老板/情报贩子

战斗力⑤的菜鸟

所在地
森染
携带金
1229 GP
活跃度
5 AP
技能点
2 SP
剧情点
0 TP
存在感
22 BP

剑E剑D理魔法E

……如果有什么是一个火球术不能解决的,那就放个阳炎爆。
……
我是不是歪楼了……
原谅我看到最后这句话整脑循环……

艾里希当时还嫩,放不出那么复杂的东西啦  发表于 2017-4-1 19:46
已无一目,又遭愤怒蒙蔽。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

谢谢你的信任,这个任务能顺利完成离不开你的判断和牺牲,刚正式成为骑士就能如此,我很期待你今后的成长。
所以,努力从这个乱世中活下去吧。

居然和我聊了没几天就发文啦,效率好高,标题我很喜欢w

哼!  发表于 2017-5-11 20:55
全部都是因为作为前骑士团成员的父母的合理教导【举手】所以艾里希完全是做好了觉悟才来到这里的。  发表于 2017-4-3 21:35