勇者之光

[正史] Fang’s

关闭 [复制链接]

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

火漆封请柬在骑士团的层层检查后递到了扬希的手中。
“谢谢你,茜茜。”扬希一边拆着火漆印,一边漫不经心地道了谢。他想不出什么人会给他寄如此郑重的邀请函,毕竟他出身平民,布雷恩的事情和他搭不上什么边,再说了,即便是贵族们的邀请,这请柬也不会送来骑士团的。带着些许困惑,扬希展开请柬,精致的羊皮纸上写着流畅的花体字,邀请简单有力。

扬希一目十行,直到瞥见最后的落款,微微吸了口冷气。
——带着那样的些许恐惧和惊讶。

扬希从未想到自己还有与家人相认的一日,尽管那是他并不熟悉的本家堂兄。他的手指紧张的在桌边画圈,沉默了良久才把那请柬丢进抽屉里。他想着有关埃尔加的谎言,也想着那已经被忘得差不多的有关昔日家族的喧闹,最终还是决定抽空去见一面,按请柬上的时间。扬希不愿错过他的每一个家人。

他去的时候着实犹豫了一番常服和礼服之间的选择,最后还是布雷恩的家仆替他搭配了一身低调但显得尊重的服饰,尽管他再三解释这只是一场不知结果的会面,又不是参加宴会,并不需要太隆重的样子,衣服上镶嵌的宝石还是坠得他心里隐隐不安。埃德加•布雷恩此刻还沉浸在女儿失踪的悲痛之中,无暇分心,只劝他要好好和堂哥交流,别伤害了彼此之间的亲情。
从未见过面的人,彼此之间哪有什么情感呢?扬希困惑地想着。

某年某月某日的下午,天气尚且算是晴朗,风吹出一片懒洋洋的暖意。扬希被彬彬有礼的老管家引至书房,对方略略欠身为他打开房门,做出邀请的手势,他便大步走入,一眼便看见了站在书桌边站姿笔挺的男人。这便是这个家的主人,也是他素昧谋面的堂兄。
林奈乌斯友善地开口:“初次见面,先生。敝名林奈乌斯•方,如不介意希望能对我们共有的姓氏暂作忽略,可以直接称您为扬希吗?”
扬希愣了两三秒钟,总算拯救回自己的反应:“当然可以。——事实上,我该称呼您为堂兄么?”
“假如您在知晓我们的父辈龉龃的情况下依旧愿视我为堂亲,我将感怀愧疚并乐意之至。我也将坦诚相告,这是此次与您会面时我希望达成的目的之一。”林奈乌斯绝对是一名合格的贵族,他那绕着圈子旁敲侧击的说话方式令扬希有点惊讶和不耐烦,但扬希面色如常,一点也没有表现出什么,反而轻轻微笑起来。他想这人也挺有趣的。
扬希彻底地沉默了一会,只回应笑容,手却不自觉地搭在刀柄上:“父辈的事情与您、与我都没什么关系,这点还请放心。”又停顿片刻,“您联系我,并不介意路途遥远来到了尼恩格兰,请问是为了什么呢?”他不相信只是为了见一面,说几句父辈有关、冠冕堂皇的话,这话也原不必对父辈就被赶出家族的扬希说。
管家适时打破尴尬,他推着小车打开房门,将两杯热茶送上,随后微微一躬身,便退出了这凝重的氛围。扬希决定一会儿往茶里加入了两勺牛奶和一块糖,他现在正等着林奈乌斯最后的理由。
“为了我们的家族,扬希。我的堂亲。”林奈乌斯的眼光在对方放在刀柄上的手上一掠而过,面不改色,“我想落座更宜长谈?”
“我想这是个好建议。”扬希默默落座,等待主人发言。当然,他的手已经规规矩矩交叠在膝上,不曾握着尖刀,也不曾内心里以刀刃相向。在扬希看来,他这位堂兄真的算得上是一个有趣的存在,不管对方人品如何,至少两人都留下了彼此的好印象。
林奈乌斯端起红茶轻抿一口,长叹了一声气:“也许您也知晓,父祖之财交予子弟挥霍无度,债台高筑之时家族声名一落千丈。我的父亲——您的伯父——归于女神身侧之时遗留的残局至今繁杂纷杳,我生性愚钝,常觉力有不逮。而您——希望您能允许我称您为堂弟,已离家太久。”他字字恳切,让人挑不出一点毛病。
“生意上的事情,我几乎是全然不知的。”扬希惊讶地挑了挑眉,他不太相信这人喊他过来就是为了瓜分上一辈的兄弟间你争我抢、付出一切才得到的家产,“我是一名骑士,以服从上级命令为生,要操持家族事务,实在是您太抬举我了。
“我为对您的无意冒犯感到抱歉。”林奈乌斯微微欠身颔首表示歉意,“若事务安稳,实望与您促膝长谈,现下尽长话短说:家父及我数年操持,见家族名下葡萄酒庄已步入正途,在包括偿还的支出外偶有积累,便欲重拾学业,却左支右绌。此次并非是希望将这些劳累尽数托付于您,只望辅助一二,不使荒废乃至跌落如前。”
扬希打量着这位兄长。他身材结实修长,衣料打理得干净顺滑,顺着有力的肩线向上,前额垂下一缕短发,面容整肃自然,眼神中流露出学者的精明同商人的市侩,但同时又包含着真情实意,让人不容拒绝。
“我想您也误会了我的意思,我是说——”扬希得到了肯定,轻松地回答道,“有我帮得上忙的地方,我会竭尽全力。”
林奈乌斯略微沉默后抿了一口茶:“您的话语已让烦琐尘埃落定,我想我已无需多言,”他垂眸后看着对方眼底露出笑意,“且无以为报。我希望能让您明白,为您敞开的门永远不会让您筋疲力尽。”
“那么,”扬希轻声说,“我感激不尽。”
感谢你让我拥有一个崭新的家人。

扬希从那次拜访之后就开始忙了起来,他既要解决骑士团队伍中的种种小事,又要一心二用关心初来乍到的方家工厂、田地,开始难免力不从心,渐渐倒也习惯了。不过林奈乌斯坚守他的诺言,的确没让扬希多做什么额外的工作,无非是在林奈乌斯忙碌的时候帮忙看看报表、葡萄品种之类的小事。扬希虽从未做过,但也算是应付得过来,偶尔做一些额外的事情,林奈乌斯不仅不担心他有夺权、夺财产的嫌疑,反而大大方方地任由他去做,这让扬希平白生了许多好感。他开始本家——林奈乌斯宅邸——小软家——骑士团的四点一线生活,日子倒也算过得津津有味。这是他美好生活的又一个新开始。

不过扬希从没有料到,他竟然有朝一日还能在蓝减区遇到林奈乌斯。没有请柬,只有方才咆哮着的魔物的尸体,这大约不是什么好的见面场所。
两人在一段时间的相处后培养了些许默契,倒也真让扬希觉得自己有了一个值得依靠的兄长,不过这场意料之外的相遇让他觉得这并非是真相。——扬希一边扶起倒坐在地上的林奈乌斯,一边含着埋怨的语气说:“您没事吧?”队伍中的护工斯卡蕾特小姐已经准备就绪,她刚刚在不远处替一位被魔兽击伤的贵族包扎过伤口,额头上还满是晶莹的汗珠。
林奈乌斯手指保持恰当的力道轻捏着刚刚采集的标本的根部,手心却已经被汗水濡湿:“并无大碍,谢谢。您和您的同僚是否有受伤?”
斯卡蕾特还是上前检查了一番,并强行为他擦破的手掌做了消毒处理,还轻声数落他:“您怎么这么不小心!被魔物袭击了还要在意这些标本吗?什么时候不能做标本!可是命就只有一次啦,而且掌握在自己的手里哟。”
“这倒没有。伊丽莎白小姐,其余人情况如何?”扬希安抚了斯卡蕾特两句,向伊丽莎白招招手,片刻之后她回复了一个OK的手势。对付白炎野兔这种魔兽本就不该出现什么伤亡,扬希便又放心地转向林奈乌斯,“您身上没有随身携带信号弹吗?”
林奈乌斯得到对方的回答依旧扫视过对方的身体,而后暗暗深呼吸一次站稳身子:“我本希望自己在这里弄出的动静越小越好,抱歉。”他又转向斯卡蕾特:“没办法嘛,我是学者。”
斯卡蕾特睁大了眼睛:“拜托,大哥哥!没命怎么做研究啦——”
扬希连忙补充:“她也只是担心您。斯卡蕾特,不要这么说,对堂兄要有点礼貌。”林奈乌斯这才注意到这女孩似乎是扬希的义妹,便也回一个温润的笑容,表示自己并不介意她热情的关怀。
“以后遇到魔物,在确定无法杀死的时候最好还是立即投放信号弹为上,如果这次不是我们恰好遇到……后果不堪设想。”他不想失去一个亲人,扬希委婉地劝说道,“保护民众本就是我们骑士的责任,无需您道歉。”
“请您放心,我早已精于此道。”林奈乌斯松手让那一小株轻轻落在腰侧的标本箱,“但此后若有状况,为了保证安全我会让您及时知晓,骑士。”他在说“骑士”的时候,心里默念着的是“堂弟”。
扬希诧异地一抬头:“您称呼我扬希便好。”随后又恢复了恭谨自然的姿态,“如果没有别的事情,请允许我们护送您到安全地带后再继续任务。”
“……我的荣幸,扬希先生。是否即刻启程?”林奈乌斯轻吸了一口气,笑道。
在清理完魔兽尸体之后,扬希有条不紊地安排了队伍:“请跟我来,您走在队列的中央。”他握刀走在最后,像是保护林奈乌斯的最后一道阀门。

杀死几只白炎野兔对扬希来说都不算是什么大事,充其量只是无聊反复的任务中的小小调剂罢了,然而他的堂兄坚持要请他吃一顿饭以表感谢,扬希再三推辞不过后才答应赴宴。他内心有些紧张,因为林奈乌斯行为举止都可看出贵族风范,他却只是平民家庭出身的野小子,两人见面交流时总让扬希觉得不伦不类,可血脉是女神最伟大的魔法,不容扬希拒绝。他在制服和常服中犹豫了一瞬,最终选择全黑色的运动短打和长裤,显得居家休闲。见一位贵族也许不该如此随意打扮,见一个哥哥却足够了。

同往常一样,为他开门的是老管家瑟温,两人一前一后亲切说了几句话便抵达了起居室,他的兄长林奈乌斯正坐在起居室的沙发内沉思,听见脚步声后微微挑眉站了起来。
“扬希先生。”林奈乌斯缓缓道,露出一个真挚诚恳的笑容。

“也许您愿意去掉敬语称呼我?扬希一词足够了。”扬希被这句先生弄得有些局促不安,他甚至想回家换一身更庄重的衣服回来再说,“晚上好。”

“乐意之至,”林奈乌斯说话间有一个不在预料中的卡顿,“……扬希。请跟我来,凯尔文夫人想必已备好饭食恭候。”扬希点了点头,不再说话,只跟随着兄长的背影漫步走在精致的廊下,两人从起居室抵达餐厅。凯尔文夫人和她年轻的儿子早已经为两人放好餐巾、餐盘和刀叉,长桌中间几枝鲜花围绕着烛台,映出莹莹光彩。

扬希轻咳了一声。
“好的,……堂兄?”他的尾音微微上扬,但不确定地出言隐晦询问,“我可以这么称呼您么?”

“扬希?”林奈乌斯极其自然地回复,仿佛习以为常,“当然可以,这是一个需要被陈述的事实,对你我来说都是。”

“请坐。”林奈乌斯轻轻为对方拉开椅子,他自己的座位在对方身边,两人并未如一般宴请分坐长桌两侧,这让扬希又松了一口气,“餐前酒……唔,凯尔文夫人,不妨让扬希先生尝尝我们的潘诺。您觉得呢,堂弟?”

醋味蔬菜沙拉调制得恰到好处,令人豁然开胃;煎鹅肝的口感软糯适宜;配菜中的晓光海鲜汤让扬希暖暖和和地吃进一道家的味道……开场的时候扬希还有一些拘束尴尬,但随着家乡味道一道一道地端上来,他便渐渐放开了束缚着的手脚,一边吃着精心准备好的食物,一边愉快地畅聊一些日常琐事。扬希原本以为两人的身份天差地别,根本没什么可说的话题,然而林奈乌斯是一名健谈又见识广博的商人和学者,他们之间总能被兄长引出一个合适的话题。

林奈乌斯在每道菜前都同时低声向对方介绍自家产的酒,他的确爱酒,且了解得十分细致可靠,年份、好坏、日期等等都能快速报出:“我希望它能让您感到愉快,就像您为我做的那些使我不甚欣喜。”

扬希听到这话,有些无措又不知该如何是好,他只能轻轻笑起来:“酒非常好,谢谢。”又有一个短促的停顿。“能和家人一同用餐,才是我不胜欢喜。”

“干杯,我的堂弟。在这简便餐食之后,你会在这里留下一夜吗?詹姆斯将清理好你从前的房间。”林奈乌斯饱含期待地询问。

“……荣幸之至。”他想要婉拒,却说不出口,大约是对方的神情太过认真,让他张不开口吧。没什么人能够拒绝这样真挚、自然的情感。至少扬希拒绝不了。

林奈乌斯愉快地放下刀叉,开始吩咐管家:“这真是太好了。詹姆斯,可以为扬希先生准备了,我想他应不会介意暂时使用我的睡袍。”他的眼神又落回自己的堂弟身上。
扬希沉默着垂下眼睑,安静从容:“我当然不会介意,堂兄。有劳了。”

见过数面之后,扬希也渐渐开始了解这位兄长的一些事。他虽然年轻有为,学识出众又在家族经营上力挽狂澜,可以说是一个合格的继承人和学者,但实际上心性惰懒,许多触手可及的事也不愿做或者懒得做,所谓的贵族的有礼只不过是他保护自我的一层面具罢了。扬希想到这里,总是忍不住掩嘴偷笑两声。

扬希甚至兴致盎然地给埃尔加写去了一封信,详细写出了自己与兄长相认的过程同种种趣事,坚定地贴了邮票请人投送至圣域,他知道这信最终还是会被人退送回来,他也知道埃尔加不再可能享受两个哥哥的关心疼爱,可他却忍不住想和自己的妹妹分享这一切。他们又有了新的家人,这事足够他们庆祝一番的。

“我……”扬希握着羽毛笔的手一顿,“我今日有一个非常、非常好的消息要告诉你,我亲爱的埃尔加,我们又多了一个亲人,他是我们的堂兄林奈乌斯。他外貌俊美,身形修长,人品也好得令人惊叹。他年轻、博学、英气、优秀,是你我的榜样,我希望你在神学院里也能坚持……”流畅的花体英文印在纸上,然而他笔锋忽地一断,似乎是再也写不下去的样子。骑士常不示人的泪落在羊皮纸上,浸湿了一层柔软深切的纹路。他镇定地把羽毛笔塞回墨水瓶里去,长长吸入一口气。

埃尔加,我们的新亲人,你我的兄长……
他痛苦地想到往昔。

也想到今日的餐前酒,他的兄长,他的新的家人。
“还有人在等着你回家。”扬希如梦呓般说道,“这太好啦。”
他身后的林奈乌斯悄悄替他关上了卧室虚掩着的房门。

评分

神秘男子 + 200 + 10 奖励发放
乌秋 + 1 人头分(不是)
阿德利诺 + 1 效果拔群
帕西瓦尔 + 1 治愈系
阮·莓 + 1 治郁系……没选错!QAQ

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
感激哥哥愿意陪我对这么久的台词!细化润色部分不多,整体写得有点仓促,还望海涵!这篇文写得又痛苦又轻松,轻松在于写熟悉的角色(……)熟悉的人,痛苦之处在于担心OOC,时刻担心OOC,还是宁愿一厢情愿地希望自己写得还凑合。
阿里嘎多,感谢阅读w

评分

阮·莓 + 1 治郁系……坏蛋,看哭人家啦QAQ
梅尔 + 1 治愈系

晓光贵族

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
晓光
携带金
2398 GP
活跃度
9 AP
技能点
1 SP
剧情点
20 TP
存在感
133 BP

生物学D刀E匕首E

想起来距我们第一次对台词已经有半年了,恭喜弟弟顺产!(bu
比起第一次来弟弟的角色转变了很多x比之前更加温和也更好相处一点,而林奈乌斯因为当初作死的人物设定拥有了一个相当难以相处的性格,所幸最后还是在和弟弟的讨论中圆了回来x
在遭遇魔物这个场景下对的台词原本并不含斯卡蕾特的戏份,不过加的那一句话感觉上林奈乌斯在对扬希说话的时候更像是扬希,而对斯卡蕾特说话的时候更像是斯卡蕾特,虽然也许并不是弟弟本意但是在设定上有一种微妙的契合感。林奈乌斯性格中属于自己的部分实在是很少,因此大部分情况下是模仿身边的人来保持正常的交流,这个性格一定程度上让我把握得相当辛苦(还好我几乎不产出),能在对话中感觉到从来没有在讨论中提起地这一点应该说是果然亲兄弟心灵相通吗(bu。
以及弟弟你担心的OOC确实出现了,通篇看下来我的感觉就是“这个人有这么好吗?!”,以那种纠结的说话方式也能被喜欢上真是太好了233

两兄弟的第一次见面我们对了两次台词,之后看写出来的情况是第三次,三次都有这么一种心理活动的即视感,哈哈哈哈哈哈233

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我真的还活着……  发表于 2017-5-11 20:32
什么原来真的有这个人!杨希的堂兄...  发表于 2017-5-11 20:28
我们果然是如假包换的亲兄弟!喜欢和哥哥的互动XDDD就是你这个表情真的是太魔性了……其他的话私聊你说!  发表于 2017-4-1 10:03

评分

索伦 + 5 奖励发放
阮·莓 + 1 拗口的林奈哥哥XD

你推开门,扬起的灰尘便映着阳光在你周身环绕成光晕,又在你足边落定。
-
‘我回来了。’

时茵骑士

战斗力⑨的新星

支援
阿历克斯
所在地
时茵
携带金
106 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
49 BP

野外生存理魔法E弓D匕首D

能看出来台词超级用心的!恭喜扬希有了新的家人,和堂兄相认不过和文绉绉的堂兄相比好像扬希的确显得比较……怎么说呢,接地气?请原谅我用这种词语来形容【语死早】

谢谢!hhh扬希作为穷苦大众出身的平民哪里懂贵族那绕弯弯说话的方式啦  发表于 2017-4-1 10:02
我,存在于此。

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

好暖的堂兄。
没有尔虞我诈,没有互相试探。虽有作假的面具,但皆是真诚的心意。
最后的落泪,坚强的骑士也有软弱的一面。他的柔弱有同僚,有恋人,还有他的堂兄来支撑。
埃尔加不能再见到自己的两位哥哥,但她现在一定会为了他的哥哥而感到高兴。

最后,,,林奈乌斯先生,您是诸葛老夫转世吗??说话文绉绉的,绕来绕去,“拖泥带水”。还有,这个标题,,还有方家工厂和田地。。非常出戏。。

是的!多谢特纳!我哥哥是诸葛转世这个大秘密都被你发现了呢!(喂)喜欢和真心的哥哥互动XDD  发表于 2017-4-1 10:04

评分

阮·莓 + 1 治愈系……给甜滋滋的暖特特CHU一个~
林奈乌斯 + 1 两军阵前,竟道此粗鄙之语!

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
每次点进这篇想看完都会因为各种原因被别的事情吸引了注意力我怀疑我被颗粒粒传染了奇怪的debuff
我向来是很喜欢亲情题材的!无论是去看,还是自己写。
扬希的这一篇从头开始便在很温馨的调子里,突如其来的亲戚,突如其来的接触,看着扬希和林老师互相一点一点试探、接触、了解彼此、真正成为亲人,是一个很温柔又令人充满企盼的过程,它不是一瞬间就能接受,却像酒酿一样能慢慢发酵。
通过这篇我也理解到了林奈乌斯先生究竟是一个怎样的角色,对于跟林老师今后的互动更有清晰定位了!
最后寄给妹妹的信作为结尾这段个人也非常喜欢。兄弟姐妹的情谊总是血浓于水的,尽管这封信不会有人收到,心意一定终有一日会传达到的吧

谢谢小老板!这种亲情文我好像很喜欢但是不擅长写,能够写出来感觉自己已经很不容易了,还没有怎么润色!能被喜欢很荣幸!希望我的眷恋能传达到女神那里啦XDD让埃尔加也为我高兴一会儿。  发表于 2017-4-1 10:05
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

为什么评分都说是治愈系?!简直虚假广告!!这篇看得我都哭了!
呜呜呜的抱紧了我家扬希!QAQ

对于扬希,阿德哥哥好像有过“明明人设写着‘擅长讨女孩子欢心’,结果行文起来居然这么正经”这样的评价。
……我也觉得。
这家伙明明是个正直的好人啊……人设谦虚成这样是怎么回事?害我一开始还以为是个像米粒哥哥那样的花花公子而对他的追求犹豫了好久呢。

这篇文取名Fang's,翻译过来是不是应该叫“方家人”?【捂嘴笑

所以这是一篇有关亲情的故事。
也许就是这样,评分和回帖都在说着“治愈系”吧。

也确实。
文里的林奈哥哥是个非常温柔知理的贵族青年,就像扬希文中评价的那样,“外貌俊美,人品很好”。虽然这个外貌和我想象中的倒还不太一样……咳。除了说话实在有点太饶舌委婉叫平民听着费劲还要保持微笑,其实其人颇有简·奥斯汀那种英风故事里的厚道绅士的感觉——有点无伤大雅的癖好,待人接物非常得体,尽力保持在让彼此都不会觉得唐突的位置……以小软这样热烈活泼的性子来说,他看起来未免显得温吞,但毕竟这么柔和,实在很难不产生好感。
有这样的一个哥哥,而他又是为了寻找自己从晓光远道而来,甚至为此定居下来互相陪伴……这样的一个故事,被赞一声“治愈系”,大概也是很合适的。

我记得设定里扬希一直没有改姓……即使被收养了。他对于“家”刻进骨髓般的眷恋和渴盼,仅从这一点就能看出来。
更多的文作还在一篇篇的慢慢看,但对于“扬希·方”这个人物的概念,随着一篇篇文章读过去,确实逐渐立体起来。于是当看懂这篇故事除了那些温暖的关于“认亲”之外的话,我又忍不住为他心疼落泪。

这个年轻的骑士在这篇文里,一开始看起来是非常谨慎的,对于情感。
但你也能轻易看穿他的渴望和期待,对于情感。
他看起来这么寂寞,所以这么努力的想要抓住身边所有可以抓住的温暖。因此对于林奈哥哥的态度,非常容易的从略带戒备——初次见面时的正装打扮、无意识压着的刀柄——转向了喜爱亲近的方向。

极为富有的人才会说我对金钱没有欲望,因为他已餍足。
饥饿的人却难以抵受一顿饱餐的诱惑,哪怕这饭食未必如期待中美味。

扬希对这位多年不见的兄长接受速度之快,实在很能体现他对于“亲人”的渴求了。
这让他在我眼里就像一只被雨水打湿的小猫,警惕的戒备着身边的一切,又小心翼翼的渴求能有一个温暖的怀抱。
而一旦他接受了一份情感,又这样固执的不愿抛弃。哪怕早已明白手中握着的不过是一片虚无,也绝不愿意松开手指。

最后写往圣域的信件为何一定会被退回?他为何又执意写这样一封绝不会被签收的信?
那滴泪水和那句叹惋已经将答案讲得直白——
他心里是明白自己的小妹妹埃尔加早被死神带去了彼方的,但却固执的不愿承认,只当她在进行永远不能结束的圣域修行。

看到这里,我实在忍不住泪水涟涟。又不禁自我检讨,我是否有给予这个男人足够的爱意,来填补他曾经被世事吹拂的冰凉的心口。
但愿我有。
而未来,也希望能够给予他更多更多的温暖和爱意——

你有新的家啦,扬希。

我和哥哥,都在这里。

————————————————————————————————————

正经话讲完了,然而……有个槽,真是不吐不快。【咳

之前说到,林奈哥哥在本文的形象其实……嗯,和小软的想象很有差距。
怎么说呢……原本对于林奈哥哥的想象,是个有点惰怠的苍白贵族。搞学术搞得皮肤苍白、柔弱白皙、吹吹风就得炖草药来喝的漂亮学术派贵族青年,你们懂的。→_→
……毕竟这家伙这么饶舌。
结果这篇文告诉我,他居然“身材结实修长”、“肩线有力”……林奈哥哥的解释是:我到底也是个种地的呀!

——等等,不要告诉我贵族搞农学居然还会自己扛铲子?!OAO
——这不科学!OAO
——也不理魔法!OAO

……算了,我觉得不必太介意。
毕竟就算他再怎么修长结实、肩线有力……干不过有刀A的我老公就算了,到底还是个连能双刀流轻松剁大排的小软也打不过的文人,嗯。
【得意的看了看自己的刀D】

好的,今晚喝点排骨汤好了。【说着抄起了刀子
妈妈早上买回来大排和山药非常新鲜,加点玉米段和胡萝卜下去煮到软烂,会又清甜又营养。
扬希肯定喜欢,林奈哥哥也一样。
就这么办了。

评分

阿德利诺 + 1 效果拔群
林奈乌斯 + 1 种地的怎么可能打得过玩刀的!

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
阮·莓 发表于 2017-3-31 21:14
为什么评分都说是治愈系?!简直虚假广告!!这篇看得我都哭了!
呜呜呜的抱紧了我家扬希!QAQ

谢谢老婆的长评!第一次收到这么长的评论根本无从下手……!这么说吧><如果这样的扬希能感动到你,真是我的荣幸!我一直希望扬希能找到自己的家,他也在不断努力着能够寻求到自己的亲人,能找到堂哥对他来说应该是莫大的喜悦,因为他至少多了血缘至亲一位。哪怕堂哥心怀恶意,他也会不顾一切荆棘冲上去,何况堂哥心怀良善,他更加无法拒绝了……亲情对于扬希来说就仿佛猫薄荷之于咱们家的小怂怂吧(笑)扬希是渴求亲人和朋友的,他也会为此不顾一切,倾其所有。能认识老婆,并和老婆相遇相恋真的是太好啦。遇到哥哥我也非常开心!举高高怂怂,有什么想说的我后续腾讯上找你吧!爱你

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

讲真这篇跟私下里看惯了的“我哥最帅”和“我哥最蠢”的吐槽放在一起感觉真是十分出戏。如此文雅的林老师一转脸就变成时刻不忘给弟弟补刀和吐槽的毒舌,真是不习惯233(然而林老师吐槽的时候也没忘了文青)

说到哥哥很懒这点,我也忍不住想偷笑。发现得还真是快呢,说明哥哥已经完全把扬希当自己人了嘛。

扬希在一篇篇文中塑造出来的人物形象真的跟人设里写的差别好大。我一直以为扬希会是个对感情不抱什么期待和信任的人,结果却反而是愿意为了亲人披荆斩棘的那一类型么……

对我很悲观,对林奈哥哥很渴求……嗯,你们去结婚好了!(哇哇大哭着躲进阿德哥哥怀里  发表于 2017-4-7 08:12
他对爱情很悲观,但是对亲情渴求……唉不说了我也OOC他好久了,根本拦不住( 我哥最蠢没问题!  发表于 2017-4-4 10:23
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

...............是吧?......以至于看到结尾我还在琢磨,这个林什么时候黑化...什么时候这样那样...结果,治愈结局了。我:=[     (内心万字奔腾)    ]=?!
大约就是因为这位堂兄完美得无懈可击了(不会打架不算弱点),所以总觉得扬希的故事里不该这样一帆风顺下来.............直到,我看得了回帖里林活灵活现的回帖.........(什么原来真有其人)...这才懂了。

倒是幸福。

快让他体现出来,快!  发表于 2017-5-11 21:02
完美是因为我弟弟上了亲人滤镜x实际上林奈乌斯缺点满满  发表于 2017-5-11 20:55
有美一人