勇者之光

[连载] 林奈乌斯先生与他的植物

晓光贵族

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
晓光
携带金
2398 GP
活跃度
9 AP
技能点
1 SP
剧情点
20 TP
存在感
133 BP

生物学D刀E匕首E

“我喜欢这一株植物,和我一样,无根的。”

虚无、狂想与白日梦
有关林奈乌斯先生的植物与其他的一切
和其他一切都没有关系的涂鸦堆放地

-植物-
[葡萄培育记录]

-昆虫-

-杂谈-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

修·德米安 + 1 效果拔群
依夫·理查德森 + 1 效果拔群
希瑟·亚德里安 + 1 效果拔群
阿历克斯·迈尔斯 + 1 治郁系
洛蕾塔 + 1 厉害了

你推开门,扬起的灰尘便映着阳光在你周身环绕成光晕,又在你足边落定。
-
‘我回来了。’

晓光贵族

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
晓光
携带金
2398 GP
活跃度
9 AP
技能点
1 SP
剧情点
20 TP
存在感
133 BP

生物学D刀E匕首E

梵尔拉草

多年生草本,互生叶,叶心生有眼斑以震慑那些想要以它们为食的鸟儿
梵尔拉草的种子呈椭圆形,扁平状,中央生着细长的胚孔。它们的种子夹在叶中心的眼斑内,这样的藏身之处让他们能够避免在成熟之前便被啄食。当种子完全成熟后,叶片也随之掉落,嫩芽便能从胚孔(也正是眼斑瞳孔之处)生长而出。
它们宽阔叶边的皱褶内藏有在夜间会发出幽光的磷粉,为叶中心生长的其貌不扬的花朵吸引蜂蝶传粉。
民间因整片梵尔拉草在夜间发光的美景而将其称作“女神的裙裾”。
但是实际上,为了能让磷火明亮吸引更多昆虫,它们往往在尸骨堆积处生长得更为茂盛。
-
“能想象那样的迷人景象,但我希望您能保证不要再前往那些危险区域了。”
“我向您保证。”
-
“我以为您向我保证过?”
“是的,我确定那是相当迷人的景象。”

本帖子中包含更多资源

x

评分

洛蕾塔 + 1 迷之想到草履虫(被打)
扬希 + 1 治愈系
修文纳 + 1 效果拔群

你推开门,扬起的灰尘便映着阳光在你周身环绕成光晕,又在你足边落定。
-
‘我回来了。’

晓光贵族

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
晓光
携带金
2398 GP
活跃度
9 AP
技能点
1 SP
剧情点
20 TP
存在感
133 BP

生物学D刀E匕首E

法沃泽拉瓦

多年生草本,叶轮生,聚散花序。
种子有小毒,可食用。绝不算是令人愉悦的味道,但至少可以饱腹。在某段时间内饥民们曾食用以充饥。
据《晓光植物志S.A 380-S.A 400》引■■■■先生论文,长期食用法沃泽拉瓦的人平均寿命将比常人低5-10年。但实际情况无从考证。
唯一为人津津乐道的是被戏称为“法沃泽拉瓦伯爵”的■■先生:在传言中,他曾在落魄时食用法沃泽拉瓦,从此再无法摆脱它的味道。他每餐必食用法沃泽拉瓦,否则便毫无饱腹感,因此他在这种野草的毒性积累下英年早逝。
根据实验记录C■1-■■,法沃泽拉瓦并无成瘾性,这种传说的可信度也下降不少。
-
“■■先生也许并非死于法沃泽拉瓦的毒性,而是死于关于法沃泽拉瓦的回忆。”
“不会有人因回忆致死,霍尔特先生。”

本帖子中包含更多资源

x

评分

扬希 + 1 治愈系
夜霾 + 1 效果拔群
阮·莓 + 1 味道不好还吃……确实是有故事吧?

-
‘我回来了。’

晓光贵族

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
晓光
携带金
2398 GP
活跃度
9 AP
技能点
1 SP
剧情点
20 TP
存在感
133 BP

生物学D刀E匕首E

梵尔拉蝶

因幼虫以梵尔拉草为主食得名,但据实验记录F■3-■■1,它们只是偏爱嫩叶并对有毒植物敬而远之,对梵尔拉草并未表现出特别的偏向。
幼虫头部有两个眼斑,这让原本起威慑作用的部分看起来有些可笑甚至和蔼可亲,背部有细长深色斑纹,偶尔也会在某一节生有眼斑,民间甚至通过眼斑的个数来占卜吉凶,但我更愿意将它们当做骰子
它们的蛹基本透明,只有部分纹路稍深,因此人工繁殖的梵尔拉蝶常被作为相关研究的观察对象。
成虫双翅腹背暗淡,在交配季节,雄虫为了吸引雌虫会在梵尔拉草丛中让自己的翅膀染上磷粉,这样夜间的它们将魅力十足能得到更多留下后代的机会,但也加大了被它们的天敌发现的几率,雄虫不得不冒这样的风险。
-
“我拒绝再为您的研究绘图及为您的文章校对,霍尔特先生。”

本帖子中包含更多资源

x

评分

扬希 + 1 治愈系
夜霾 + 1 认真回帖奖励
阮·莓 + 1 幼虫的样子好好玩XD
帕西瓦尔 + 1 当时我就震惊了

-
‘我回来了。’

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

不是很懂植物,描述讲真也看不出所以然,但画得很好,描述也很详尽!

问林奈乌斯先生一个问题:如果用一种植物形容你的堂弟,你觉得哪一种植物最为合适?

林奈乌斯共培育了两种以扬希命名的葡萄,一株是见面之前,一株在见面之后,所以毫无疑问,扬希是葡萄w  发表于 2017-3-28 21:07
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

晓光贵族

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
晓光
携带金
2398 GP
活跃度
9 AP
技能点
1 SP
剧情点
20 TP
存在感
133 BP

生物学D刀E匕首E

帕西瓦尔先生

因为感觉明明知道被看着却什么回应也不给不太好就糊了一张QUQ
画功有限,已经努力了所以不要打我(bu

本帖子中包含更多资源

x

评分

希瑟·亚德里安 + 1 效果拔群!!!
洛蕾塔 + 1 治愈系
扬希 + 1 效果拔群
特纳·辛德莱斯 + 1 帅!
夜霾 + 1 治愈系

-
‘我回来了。’

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
好了我终于冷静到可以回帖的程度了……才怪呢!!!!!!!!(摔
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好了我要冷静下来,嗯,努力正常措辞
其实林老师(……)来的时候我就被名字吸引勾搭上了,然后我们老乡上山(?)蹦了个迪(?),非常愉快地互相瑟瑟法抖(没有手癌)((你说这些梗谁懂)
然后林老师就不见了我一度以为林老师a了yz觉得超可惜,难得都是老乡!!!
所以先前看到回来的时候真的好惊讶,不仅带着扬希的头像回来,还带着这么精致的植物们回来了!!林老师的画风很文艺,看着这个贴有一种在看着他在静心栽培植物的感觉,非常宁静!
从第一帖的光影就特别帅气!!藤蔓缠在边上很有设计感!!
几个小植物和蝴蝶的设计小巧精致,线条干净流畅,配字也好棒啊,尤其喜欢最后蝴蝶的配字,看到了角色之间的互动,被校对的部分也特别可爱,林老师的形象一下子就活起来了!!好期待更多的设定!!!!
以及最后还是要,BOOOOOOOOOOM!!!!!!!!林老师画的老板!!!!!!好帅啊!!!!!!!!这个文艺青年的气质!!!!!!!亲妈自己完全画不出来!!!!!!!!我感到了语言的贫乏不知道怎么表达,总之我,我继续去尖叫?
太谢谢林老师了呜呜呜呜期待今后一起的互动!!!!!!!!感谢你回到阿泽兰!!!!!!!

哇好长!谢谢喜欢抱住哭x呜呜呜QUQ!  发表于 2017-3-29 18:48

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

晓光贵族

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
晓光
携带金
2398 GP
活跃度
9 AP
技能点
1 SP
剧情点
20 TP
存在感
133 BP

生物学D刀E匕首E

戴灵花

寄生植物。叶对生。
通常寄生在木质化较少,表皮较易被穿刺的植物上。它们没有根,代替根的作用的是茎部中央较足部更坚硬且带有倒钩的长刺,刺会深深扎入寄主表皮,通过寄主的营养维持生存。
在刺的周边及茎节部,戴灵花会伸出若干细小地触须牢牢抓住寄主,管状结构加强了营养的吸收,让寄生物生长得更加茂盛。
虽然名为戴灵花,但所谓的“花”只是畸形的叶子,中心的蕊也不过是尖端膨大封闭的须足。
因为得不到营养供给,它的花会迅速凋谢,落在土地将一部分营养送还给寄主,以便延长这样的寄生关系。
在极偶然的情况下,将戴灵花从它的寄主上取下而后种入泥土,会长出之前它所寄生的植物,故而也被称为“万物之种”。
在可靠的记录中,利用它所“种”出的植物有:■■、■■■、■■■■、■、■■等,而根据实验记录T■■-■01■,这些植物都可以在适当的情况下以部分组织培养成完整植株。“万物之种”这个名称也许只是因取下戴灵花时会带下寄主的部分组织而来。
戴灵花没有种子,但任何一处茎节被从植株分开来后都能发展为新的植株,这一点使它们入侵性极强,危险性升高。
-
“你真的有必要在我的花园里放这种怪物并美其名为研究吗,林奈乌斯?”

本帖子中包含更多资源

x

评分

阿历克斯·迈尔斯 + 1 治愈系
扬希 + 1 治愈系
帕西瓦尔 + 1 效果拔群

-
‘我回来了。’

晓光贵族

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
晓光
携带金
2398 GP
活跃度
9 AP
技能点
1 SP
剧情点
20 TP
存在感
133 BP

生物学D刀E匕首E

扬希·方先生与阮·莓小姐

虽然你们天天欺负哥哥
“而我依旧爱着你们。”

本帖子中包含更多资源

x

评分

修·德米安 + 1 治愈系
希瑟·亚德里安 + 1 治愈系
洛蕾塔 + 1 治愈系
扬希 + 1 治愈系
特纳·辛德莱斯 + 1 治愈系

-
‘我回来了。’

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

图文俱佳,都很有爱。

感谢喜欢x0u0  发表于 2017-3-29 22:14