勇者之光

楼主: 林奈乌斯

[连载] 林奈乌斯先生与他的植物

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

最近好像一直在为大家分发粮食,嗯。

“扬希的哥哥说话特别文艺,经常听不懂他在说什么……不过语气很温柔,表情也柔和,所以应该都是好话吧?”
                                                                                                      by 搞不懂晓光贵族饶舌说话方式的尼恩格兰平民弟媳

皮下挺喜欢这篇的……不然也不会还没回扬希就忍不住跑来回这个了。
不,完全不是因为我们在别人帖子里秀了恩爱很得意的关系。

首楼的图是林奈乌斯哥哥吗?睫毛真长,有种贵族特有的优雅精致。黑白光阴感觉特别有范儿,仿佛木雕一样的精细感。
我很喜欢那些台词配字,觉得很有故事……虽然有时候确实是,不太明白梗。【OTZ
说到无根的植物,其实第一反应是菟丝子。
据说是一种精致美丽的寄生植物,但其实我并没有见过实体……不过从想象里来说,倒是和娇弱的贵族哥哥有几分相似。那个“无根”的描述……是对自己家族没有归属感的比兴吗?总觉得其后有许多故事,隐藏在绰约的帘幕之后,反倒吸引人去探寻了。

梵拉尔草的名字优美,法沃泽拉瓦则拗口得很,不愧是来自于贵族之名【你对贵族是有什么偏见啦!
梵拉尔草,我其实……其实没有GET到女神裙裾的感觉,反倒觉得单看一根草,应该叫“女神的蕾丝花边.你瞧还会发光呢.是不是很高级”这样的名字……【一脸呆逼.jpg
前面正经的植物描述感觉有点微妙……园艺爱好者直觉性的感觉哪里有点不对头XD 可是我喜欢最后画蛇添足一样夹带私货的最后一段——“它们往往在尸骨堆积处生长得更为茂盛”——有种阴森森的美感。
不过最棒的果然还是后附的对话。橘色是林奈哥哥的话吧……?
果然是个文艺的作死小能手XDDD

法沃泽拉瓦的描述也感觉很有故事。虽然只是短短一段,但总觉得连饮食习惯都被改变的黑框先生……大概心里是住有一个走不出去的人吧?
恋爱专业户·软忍不住脑补了三万字无脑恋爱文……什么“尝到拗口草【别随便给人家的作物起外号啊!】的味道就会想起恋人的面庞,仿佛她仍然坐在自己对面。那即使面对看不见尽头的艰辛生活,也能元气满满的向自己微笑的美丽模样,随着每一下咀嚼,越发深刻的映入脑海。”
……然后就,想太多,吃太多,死掉了。
呜哇~有点棒?!OAO
【扬希:……老婆,你控制一下自己的脑洞!】

梵拉尔蝶的描述有点好笑XD
我觉得帮忙校对的小哥OR小妹简直都要脱眼镜揉额头了hhh
夹带私货太多啦,林奈哥哥XD
以及,幼虫的图确实有点可爱到和蔼可亲hhhh

帕西老板看起来超级温柔?!画得好好》《

继续回归我特别喜欢的植物了……
戴灵花……意外的有种菟丝子的即视感呢。再结合首楼题图……以及林奈哥哥说自己是益肾安胎的桑寄生……于是这种植物是不是有点自我比喻的意思……?
结合最后那句台词……不知道说话的人是谁?再次脑补起了大家族的宅斗故事什么的……》《

啊!
最后终于到了开仓放粮的楼!
最近好像经常只要一出现在别人的帖子里,就是在放粮呢!有点开心~❤
林奈哥哥的人物画,大多有种奇妙的宁静和温柔的感觉…………………………嗯,不过好像从我身上没感觉出来【噗。
果然小软太闹啦——累带得扬希也笑得傻乎乎的嘻嘻嘻~不过这才是恋人甜蜜蜜的气氛嘛!

头顶上的植物是槲寄生?还是桑寄生·林奈哥哥呢?

“哎呀亲爱的,哥哥在楼梯上面看着我们呢!”
“哦,那正好呀。槲寄生/桑寄生下,适合亲吻。”
那对小情人如同往日,一边随便扯了一个理由,一边在林奈乌斯无奈而祝福的目光下,旁若无人的交换了一个吻。

我其实,也有个疑问。
哥哥是桑寄生,弟弟是葡萄树,那小软是……啥品种?

评分

阿德利诺 + 1 治愈系
扬希 + 1 亲亲老婆!chu!
夜霾 + 12 认真回帖奖励
林奈乌斯 + 1 恭喜翻页233你们头顶的是真·桑寄生,放心地.

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

时茵骑士

战斗力⑨的新星

支援
阿历克斯
所在地
时茵
携带金
106 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
49 BP

野外生存理魔法E弓D匕首D

仿佛打开了一本植物图鉴,感觉日后去外面遇到不认识的植物就能打开林奈乌斯先生编写的百科全书了。

并没有百科全书那么厉害啦233  发表于 2017-3-30 20:57
我,存在于此。

晓光贵族

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
晓光
携带金
2398 GP
活跃度
9 AP
技能点
1 SP
剧情点
20 TP
存在感
133 BP

生物学D刀E匕首E

Yancy

母本:J■■■■e    父本:F-J■c■■
果实近圆形,色绿,味偏涩。籽圆,呈红色,包被粘液,味甜。
通常来说会剥去果肉食用种子,但满手粘液并不是愉快的体验,现已不再种植。
留存实验记录、成株标本、切片标本、沙藏干种5粒。
-
“可以告诉我这种葡萄的名字吗,堂兄?它的味道不错。”
“它叫‘九号实验记录第十二次杂交成品。’”
-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

会觉得吃起来麻烦是因为林奈哥哥没有get到正确的吃法——快种一棵出来,然后让扬希剥了喂小软——或者反之。粘液什么的,舔舔就干净了。【说着帮扬希舔干净了手指头OvO  发表于 2017-3-31 22:38

评分

修·德米安 + 1 治愈系
希瑟·亚德里安 + 1 效果拔群
扬希 + 1 给我加分!
阮·莓 + 1 治愈系
特纳·辛德莱斯 + 1 效果拔群

你推开门,扬起的灰尘便映着阳光在你周身环绕成光晕,又在你足边落定。
-
‘我回来了。’

晓光贵族

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
晓光
携带金
2398 GP
活跃度
9 AP
技能点
1 SP
剧情点
20 TP
存在感
133 BP

生物学D刀E匕首E

修兰

多年生草本,丛生叶,总状花序。
花呈十字型,晒干可入药,能滋补强壮、消炎止血、止咳,它的干花是民间医生的常备药品。
温室兰花在野外的自改良品种,根系发达,能良好适应各类环境。
叶子比看起来要细长的多,韧性佳,斜剪去下端后可暂作蘸水笔使用,但仍易磨损,并不作日常用。
还未长出叶子的嫩茎可食用,微甜多汁,在乡村儿童间是受欢迎的零食。
-
“你难道没有发现它的种子剖开后中心是一个心形吗?”
“是的,霍尔特先生。”
“为何不把它记上呢?情人们会喜欢的。”
“好的,霍尔特先生。”
-
修兰的种子横截面呈近圆形,宽与长相若或略短于长,先端急尖。
-
“我的天,林奈乌斯先生。”

本帖子中包含更多资源

x

评分

修·德米安 + 1 喜欢!!
希瑟·亚德里安 + 1 想到了切杨桃!
帕西瓦尔 + 1 好看!!
扬希 + 1 老婆真好看!
阮·莓 + 1 用途广泛的修兰XD

你推开门,扬起的灰尘便映着阳光在你周身环绕成光晕,又在你足边落定。
-
‘我回来了。’

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

文图都是我喜欢的那种TYPE(恍惚
这是何等美妙的文青调调……

感谢喜欢////看来林奈的文青定位非常成功(bu  发表于 2017-3-31 21:02
这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

哇哦……真的好文艺哦!
非常喜欢首楼的图!虽然是黑白色,但是一点都不单薄,反而有一种神秘的感觉。
帕西老板也很帅233 文青max

扬希和小软,甜到齁了XD

植物们稍后再评吧~林老师更新的速度好快,简直要看不过来了!

感谢喜欢////!脑洞简直关不住233  发表于 2017-4-1 12:02
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
好的终于熬到了四月一号我可以写回复啦!先来暗搓搓整理一下给哥哥的评论。
我哥真的是世界第一勤奋!基本上每天都有更新XDDD所有植物都画得十分精致细心,甚至还会标注种子形状叶片形状之类其实我并不能看懂的东西(@塞缇丝小姐 @老婆),哥哥辛苦啦=3=每天都在脑各种各样的植物呢233更到后期又开始更新对人物印象的植物了,那个弟弟的葡萄画得还真是……虽然你起了这样的名字但是根本无法接受弟弟竟然长这么丑啊!这么丑!那个葡萄一点也不好看!不过既然是失败品就原谅你了哥哥(喂
我老婆的修兰长得真好看!按哥哥给我翻译成人话的说法就是枝叶繁茂花朵娇小的野生品种……真可爱啊w老婆老婆回头我们把家里的花园也种上修兰怎么样?说不定还能泡茶喝呢(笑)
最后感谢哥哥画了我和小软的互动!我老婆看上去一点也不十六岁特别成熟特别好看!感觉自己都不那么萝莉控了!(咦你)谢谢哥哥!如果拿这张图去糊弄86说我老婆已经成年了估计也没问题……以后我们的婚礼邀请卡上就印这个图!
最后对哥哥表个白,你真是太好啦,认识你很高兴。

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
林奈乌斯 + 1 感谢我的萝莉控人话翻译233

晓光贵族

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
晓光
携带金
2398 GP
活跃度
9 AP
技能点
1 SP
剧情点
20 TP
存在感
133 BP

生物学D刀E匕首E

扬汐·芳小姐与阮·梅先生

“来,看镜头——!”
“我不。”

本帖子中包含更多资源

x

评分

洛蕾塔 + 1 治愈系
阿德利诺 + 1 效果拔群
帕西瓦尔 + 1 治愈系!!!
阮·莓 + 1 chu了扬希小猫咪❤
扬希 + 1 我真可爱!

-
‘我回来了。’

晓光贵族

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
晓光
携带金
2398 GP
活跃度
9 AP
技能点
1 SP
剧情点
20 TP
存在感
133 BP

生物学D刀E匕首E

Lady Skyler

母本:D■n■■    父本:S-T■■■■
果实卵圆形,顶端浅绿,渐红,味甜。
在夏末成熟,如果在适当的环境下储存到秋天再食用,会有产生并非变质的酒香。
它在花期内便开始迅速凋谢,在成熟时节只有少数能结成果实。
香气馥郁,酿出酒体轻盈,但只结果一次便枯萎,成本过高,放弃继续种植此类葡萄。
留存实验记录、成株标本、切片标本、沙藏干种5粒。
地窖中存有唯一一瓶以Lady Skyler酿成的酒液成品。
-
“祝你有个好梦,斯凯勒小姐。”
-

本帖子中包含更多资源

x

评分

希瑟·亚德里安 + 1 效果拔群
夜霾 + 1 效果拔群
扬希 + 1 最后一句苏得彻骨

-
‘我回来了。’

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

看了看楼上的楼上的情侣头像,扬希希你怎么还没换头像!(谴责)
植物看起来好厉害!
最后一张的那颗果实让我想到了什么……

比比多味豆……  发表于 2017-4-7 19:52
带着不好的预感询问一下……想起了什么?  发表于 2017-4-4 23:43
愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱