勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 林奈乌斯

[连载] 林奈乌斯先生与他的植物

晓光贵族

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
晓光
携带金
2398 GP
活跃度
9 AP
技能点
1 SP
剧情点
20 TP
存在感
133 BP

生物学D刀E匕首E

白星

节肢动物门 六足亚门 昆虫纲 有翅亚纲 双翅目
通体白色,带深褐斑纹,目红。翅薄,半退化,很少用于飞行。肢节发达,能在地面上快速爬行躲开捕食者。
曾有“白眼的白星会带来好运”的传言。据实验记录W■-■23,即便在变异的情况下也只会有黄目、粉目的白星出现。
白星以花草的汁液为食,进食期间它们的口器将包裹住植物地茎部,将流出的汁液吸入。
它们往往是伟大的冒险家,偏爱攀援植物顶端去观赏花朵,因此也是优秀的传粉者。
尾端已经完全退化的尖刺无法起到防御的作用,是几乎毫无攻击性的生物,传说它们的尾针能作为护身符,市面上的确也存在真假掺杂的白星护身符,但我保证这不会对你赌博时的骰子点数造成任何影响
相当温和的昆虫,能够存活延续到现在大概是因为太难吃
-
“您丰富的‘思考’让校对工作变得困难,霍尔特先生。”
“您贫乏的感情让与您的交流变得痛苦,林奈乌斯先生。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

实际上原型是花蝇……然而长得也都差不多了  发表于 2017-4-5 00:37
嘿,这真的不是果蝇吗?by某对生物课记忆犹新的理工科学生(老师)  发表于 2017-4-5 00:33

评分

阿德利诺 + 1 效果拔群
阿历克斯·迈尔斯 + 1 治愈系
帕西瓦尔 + 1 当时我就震惊了

你推开门,扬起的灰尘便映着阳光在你周身环绕成光晕,又在你足边落定。
-
‘我回来了。’

时茵骑士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
艾里希
所在地
时茵
携带金
60 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
25 TP
存在感
108 BP

二刀流重武器D剑D理魔法C

个人觉得林奈乌斯先生的图在浏览时会带给人一种莫名的治愈感,大概只因为我自己其实也很喜欢欣赏草木图鉴吧XD,不过真的很喜欢这种简单利落的笔触,以及文风!期望日后能看到更多可人的植物呢,林奈乌斯先生的设定都很有趣!

感谢喜欢///那么深的脑洞一定不是一时片刻能填好的233  发表于 2017-4-5 15:00

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

只是一时兴起罢了

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

喜欢植物图鉴!
Lady Skyler的颜色好好看啊!

谢谢喜欢!粉嫩的葡萄我也相当喜爱233  发表于 2017-4-5 15:01

晓光贵族

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
晓光
携带金
2398 GP
活跃度
9 AP
技能点
1 SP
剧情点
20 TP
存在感
133 BP

生物学D刀E匕首E

清泽

全株只生有一片叶的奇异植物,下雨后杯状的叶片内会盛满水液。大片清泽草在雨后从远处看来如同波光粼粼的水面,因此得名。
根系浅,会随着水土流动与风力进行短距离迁徙,摄入水多来源于杯状叶内地储存,因此叶心也长出了类似“气根”的组织。
因为鸟类的粪对它们来说是极好的肥料,故而在鸟类群居的地方生长得更为茂盛。
营养生殖(营养器官(根、茎、叶)的一部分,从母体脱落后,能够发育成为一个新的个体),属于无性繁殖。
容易被戴灵花寄生,因根系浅常被误认为是无根植物与同样无根的戴灵花的共生系统,在某些村落中被视为恋人结合为夫妻的象征。
-
“有段时间我经常看到寄生着戴灵花的清泽。”
“在野外?毕竟这是常见的寄生关系。”
“在家母的坟墓上。它们都已枯萎。”

本帖子中包含更多资源

x

评分

阿德利诺 + 1 治郁系
阿历克斯·迈尔斯 + 1 治愈系
希瑟·亚德里安 + 1 效果拔群
帕西瓦尔 + 1 效果拔群

你推开门,扬起的灰尘便映着阳光在你周身环绕成光晕,又在你足边落定。
-
‘我回来了。’

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
因为特别喜欢清泽我就忍不住专门评一评!!全株只有一片叶的设定好有趣啊!!无性繁殖的话,严格意义上属于蕨类?不过竟然是被寄生的一方!!看起来明明很像寄生别的植物的一方!!有预感下雨天一定非常好看,盛满水看起来像酒杯一样!!!

评分

林奈乌斯 + 1 哈哈哈哈用它装酒给老板喝!

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

晓光贵族

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
晓光
携带金
2398 GP
活跃度
9 AP
技能点
1 SP
剧情点
20 TP
存在感
133 BP

生物学D刀E匕首E

博尔吉德兹

肉食性植物,俗名宝石花。花瓣薄而脆,质地细密,液滴粉尘均难以穿透。

因质地原因,博尔吉德兹的花瓣在阳光下会闪闪发光,像真正的宝石。

花蕊管状,远端遍布小孔,这样的结构让子房内的毒素更容易被散发出,以诱捕他们的食物。

据《晓光植物志S.A 380-S.A 400》记载,博尔吉德兹毒素主要对昆虫及部分小型鸟类作用,民间传说认为它们将诱惑贪婪的人走入花丛深处,并因浓度过高的毒气身亡,但自有记载来从未有人因博尔吉德兹中毒的可靠报告。

目前经人工培育有多种观赏品种,亚种不作赘述。

本帖子中包含更多资源

x

评分

阿德利诺 + 1 效果拔群
帕西瓦尔 + 1 哇哇哇宝石花好看

-
‘我回来了。’

晓光贵族

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
晓光
携带金
2398 GP
活跃度
9 AP
技能点
1 SP
剧情点
20 TP
存在感
133 BP

生物学D刀E匕首E

多罗茜·斯凯勒小姐

本帖子中包含更多资源

x

评分

扬希 + 1 伯母真好看

-
‘我回来了。’

晓光贵族

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
晓光
携带金
2398 GP
活跃度
9 AP
技能点
1 SP
剧情点
20 TP
存在感
133 BP

生物学D刀E匕首E

扬希·方先生

翻到了很久以前的午休时帮扬希画的第一个头像

“有关某个仓促的午休与你从前的样子。”

本帖子中包含更多资源

x

评分

帕默斯·罗斯兰 + 1 效果拔群

-
‘我回来了。’

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

这些记录……好细腻好温柔啊!!!
最喜欢关于宝石花的图鉴!!
虽然还是有很大的差别,不过,像宝石一样晶莹剔透的植物,总会让我想到瓦苇属的各种玉露呀!!
好美好美!!!