勇者之光

[连载] 关于她过去的一天

神学院法祭科学生

战斗力⑨的新星

支援
希尔德
所在地
星芒圣域
携带金
250 GP
活跃度
6 AP
技能点
3 SP
剧情点
15 TP
存在感
78 BP

理魔法D鞭D

补一下第一次见到希尔德先生的那天。
顺便介绍家庭成员(?)
此时亚莎琳还是个8岁的幼女,嗯。
感谢大家的食用_(:з」∠)_
==========

==========

唰啦啦,唰啦啦。

那是微风拂过窗台的声音。

时为圣历408年早春,时茵城内的花圃又多了几抹亮色,前不久因雪天而暂时脱销的野玫瑰花酱也重新摆上了各个店铺的货架,这意味着此刻窝在被褥里的那个小女孩又可以看母亲做她最喜欢吃的玫瑰糖霜派了。

当然,她得赶在母亲前往教会前从舒适的被褥中钻出来。

依旧睡眼惺忪的亚莎琳裹紧了被子——即使阿泽兰大陆已经步入了春天,清晨稀薄的阳光也无法阻挡迷雾夹杂着寒冷往房间内渗透。何况窗户并没有关得严实,昨晚房前树新抽出的枝条不知怎么调皮地伸进了她的窗户,善良的小女孩并不想为了关上窗户折损幼嫩的新芽,只是见状默默地给自己又加了一床被子。

而现在该起床了。

窗外已经有精力旺盛的小孩子欢快地跑过,病弱的她极少有像他们这样肆意奔跑的机会,于是她揉了揉眼睛拉开窗帘,略带羡慕地目送着他们穿过海特湖分渠的木桥,然后学着母亲的语气向窗台那枝看上去稍微又长了几寸的枝条打了个招呼。

“愿女神与你们同在。”

---------------------------------

“姐。”

跟随着清晨的雾气踏入房子的是一个瘦弱的青年。

这是四环内的一栋别致的小型别墅,与贵族区内其余房子相比略显逊色,甚至看上去有些寒酸。但没有人会因此看轻这小别墅多少,只因它是司祭拉尔娜切·艾斯卡尔特的家,在放假期间她与养女亚莎琳正是住在此处。甚至因为经常会有人在司祭回家之后有求于她,院子的门与房子大门是常年虚掩的,无论何人都能踏入这间小巧房子的会客厅中。

反常的是,往常会微笑地出门迎客的司祭女士并没有出现。瘦弱青年嗅了嗅空气中的甜腻味道,毫不犹豫地往右边走去。像这样样轻车熟路地推开门就直接走向厨房的,也就只有拉尔娜切的幼弟伊诺珈了。

果然,拉尔娜切正在厨房忙碌着,将派皮平均放进模具中,扎孔后塞进一旁的石烤炉。

“阿——姐——?”

伊诺珈在拉尔娜切背后唤了一声,可拉尔娜切似乎并没有听见,还在专心地将适合分量的糖霜过筛,充分地与新鲜的玫瑰花酱混合在一起,顺手一拍身旁石炉的铁门。

咣。

伊诺珈条件反射地乖巧坐下,举起杯子喝了一口一旁放凉的茶。

可等了好一会儿,拉尔娜切也没有要发火的意思,当然也没有回答伊诺珈一个字,依旧专心致志地翻拌着手中的玫瑰糖霜酱,时不时用小拇指轻挑出一点尝试味道。

就像是一个普通人家里为早餐而忙碌的妈妈。

伊诺珈耐心地等玫瑰糖霜派终于安全地放进冒着火光的石烤炉中,起身为解下围裙的拉尔娜切倒了一杯茶。

“你来了。”她打量了一下面前的年轻人,轻轻帮他把袍子上的尘土拂去,“想喝点什么吗?前不久杂货店老板的儿子娶妻,我去为他们主持婚礼,事后他送了一箱子玫香酒给我。——你知道我向来不喜欢喝酒的,不如来帮我消灭一点吧。”

琥珀色的液体在红酒杯中晃悠着,但伊诺珈并没有想要饱口福的心情。

“姐,我这次来是想接你和亚莎走的。”

他看着拉尔娜切,她猫眼石般翠绿的眸子里满是平和与对现实的满足感,眼角由于辛劳诞生了几丝细纹,甚至嘴边的微笑都逐渐有了记忆里嫡母的味道。

“和我一起回森染吧。”

她依旧是这么美。不,她丝毫没有变过——无论是幼时她挡在他身前时紧锁的眉头,她订婚时挽着那人露出的微笑,她在主教面前流出的迷茫而绝望的泪水,她登上前往时茵的飞空艇的决绝的背影。

---------

“孩子,考虑好了吗?”

主教轻叹一口气,将手搭在紧咬着唇努力不让眼泪流下的拉尔娜切肩膀上。

“是的。”

她重重点了点头,几滴泪从脸上坠下,融进了地毯。

“你的未来还有很长的路要走。当然了孩子,如果你决意要侍奉女神,我是十分欢迎的。”

主教越过她的肩膀,看着那个站在门口几乎和阴影融为一体的银发男子。在拉尔娜切身后抽泣的伊诺珈转头也看见了那人,那人微眯着眼,那片血红几乎要淌出眼眶,张了张嘴仿佛想要呼唤谁,但最终还是无法发出任何声音。

“主教大人,请允许我……我想终身侍奉在女神身边。请允许我申请成为司祭。”

拉尔娜切的声音颤抖着,语气却很平静。

“姐姐……”

伊诺珈怯怯地扯了扯长姐的手,再回头一看,那人已经不见了。

主教再次叹了口气,看着一脸决心的拉尔娜切认真地点了点头。

-------------

“带上亚莎,我们一起回家,好吗?”

到最后伊诺珈用上了近乎哀求的语气。听到这些话,一直微笑着的拉尔娜切表情终于有了变化。

她放下了茶杯。

“你知道吗,在我无依无靠地来到时茵的时候,女神将她赐给了我。”

==========

==========

“所以我不会离开。她以后会去神学院,也许能和我一样成为一名司祭,也许能更进一步,总之我不会让她拘在那个狭隘的家族中让她每天都生活在尘埃里,这对孩子的生长发育不好。”她起身检查了一下烤箱内的动静,然后将一杯牛奶放在烤箱上面保温,“我是她的母亲,她是我的希望,我想……”

“都是借口。”伊诺珈挥了挥手,这是他第一次在拉尔娜切面前露出如此明显的厌恶情绪,“你只是害怕回去会见到萨尔,为了躲他把自己关在时茵?真可笑,我们艾斯卡尔特家什么时候需要躲着别人走了?”

“是啊,说的不错,口才越来越好了。只是你说错了一点,”拉尔娜切止住了激动得站起身来的伊诺珈的话茬,“我不是在躲他。我在等一个解释。等他什么时候亲自来我面前解释。”

“……所以那天究竟发生了什么?不,不管发生了什么,姐,这么多年了,有些事情也该过去了。”

但拉尔娜切再次无视了伊诺珈说的话。

她望向窗外,雾气正逐渐散去,河岸的轮廓清晰可见,一对情侣依偎着牵着手在桥上漫步。

她忽然觉得眼睛有点酸涩,于是她闭上了眼睛。

“愿女神与你们同在。”

话音刚落,一阵忙乱的脚步从楼上传来。

===========

===========

tbc.

评分

希瑟·亚德里安 + 1 治愈系
洛蕾塔 + 1 治愈系
特纳·辛德莱斯 + 1 治愈系
帕西瓦尔 + 1 治愈系
阿斯特利 + 1 效果拔群超治愈系!

每天都不想上课_(:з」∠)_

时茵骑士

战斗力⑨的新星

支援
阿历克斯
所在地
时茵
携带金
106 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
49 BP

野外生存理魔法E弓D匕首D

沙发是我的【坐下】抢楼等编辑
亚莎琳小时候超级可爱!阿妈好温柔,所以能偶尔去拜访么?
顺便……时茵的空气都是萝莉控,所以请单独外出的时候无比要小心。

【随手把希尔德按下去】因为艾里希在几次大变故之后还是经常去教会的,感觉和阿妈的互动机会很多。  发表于 2017-3-30 18:16
其实你们去教会和阿妈说一声,阿妈就会准备好丰盛的晚餐等你们了w阿妈很温柔的!  发表于 2017-3-30 18:13
(希尔德先生从背后冒出来.jpg)  发表于 2017-3-30 18:09
我,存在于此。

时茵骑士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
亚莎琳
所在地
时茵
携带金
1517 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
45 TP
存在感
136 BP

理魔法E二刀流剑C

阿妈我想念你啊——【来自某位森染骑士团中队长
写得真好!尤其是拉尔娜切成为司祭那段!
幼女我抱走了!【突然开溜

所以阿爸呢?还有希尔德先生的高清无码全身照呢(掐脖子)  发表于 2017-3-30 21:55

第六星士

执行者

所在地
森染
携带金
5129 GP
活跃度
23 AP
技能点
60 SP
剧情点
182 TP
存在感
444 BP

匕首S医药学C读唇术豪饮野外生存星魔法A投掷A

欢迎来到我们教会温暖的大家庭!
所有的萝莉都是天使!是女神赐给我们的宝物!

给前辈比哈特❤  发表于 2017-3-30 23:23
滴——充电中

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2851 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

幼女好可爱啊嘤!太太我喜欢你啊!【不是】

亚莎琳是个图文双修的大佬呢!这么可爱的萝莉是圣域的人真是太好了【抱住蹭】

不是大佬(捂脸)但是谢谢喜欢!(≧▽≦)  发表于 2017-3-31 11:20

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
呀,亚莎琳小妹妹的作品跟本人一样甜美!无论是文字还是图都散发着一种温柔的情感,妈妈真是一位坚强果断的女性!期待着后续的更新,不知道是不是会有希尔德先生出场(?)

感谢喜欢!希尔德先生很快就会冒出来了【x  发表于 2017-3-31 11:22
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

小舅舅长的真有爱。

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
文字温柔但有力,绘图清新可爱XD是不可多得的美味啊!等待亚莎琳小姐的下次更新。

感谢⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄  发表于 2017-4-1 17:59

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

超!级!可!爱!的!萝!莉!
明明更喜欢御姐,没想到萝莉也这么软萌~(hentai!)

谢谢喜欢!(比小心心)  发表于 2017-4-8 13:09
愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

看上面那个“萝莉is天使!”癫狂的没用的翠翠摇了摇头。

我不是审文的!我真不是审文的!我也绝对不会去审文的!
……重要的事情先喊三嗓子。

作为,同样的半途加入设定可以把人撑死的阿泽兰的曾经的新人,觉得阿泽兰设定自成体系和许多比较熟悉轻松的奇幻作品中通用设定不太一样的曾经的苦恼者,清楚设定最终只能查询那台转速缓慢还老是过热的PC286的现在的老人……就忍不住想在故事还可以进行微调的时候偷偷给新人提示……不然一开始的方向就跑偏了,那可是很浪费精力和感情的事情呀!

总之我把这篇里比较在意的点去问了问……感觉问题都不大! 即使不是神学院出身也可以成年后再加入司祭行列的呀(虽然要捐出自己所有的钱……?!拉尔娜妈妈感觉是家族里的长女但是没继承什么的话,仅限个人财产还好?)虽然说司祭理论上没有自己的财产,但是时茵那种乡下地方(……)教会势力感觉也不会太严格,小别墅什么的应该也NO PROBLEM!电脑先生的回答也是“家里有钱,庄园里的还行”呢!
毕竟还有30%的外章允许范围,亚莎琳小姐作为新人这样子已经很棒了呢!

接下来是给新人萝莉的专门福利!不过有可能亚莎琳小姐已经看过啦!
关于存放在非官方资料区教会/司祭相关的设定整理!XD
亚莎琳小姐有空的话就看看,能打开新的脑洞就更好啦!

都是拾人牙慧!感谢提问和整理的人XD!

教会细节相关Q/A 01
教会细节相关Q/A 02
教会细节相关Q/A 03(在最下方
教会细节相关Q/A 04(所以希尔德先生你要努力啊w

然后再让我抱着享受编织起的故事的心情来写写正式的感想吧~

一出手就是图文作品,刚来没几天就狂刷主线还出了文之类的……现在的新人可真可怕啊(积极的意义)

心疼树枝,然后还会和树枝打招呼的亚莎琳小妹妹特别可爱特别善良!////

小舅舅特别有魅力的感觉!而且身为自个爸爸(实际上是舅舅)也是个没救姐控的命运共同体(???)的判断……亚莎琳小姐的小舅舅一定也是个实心的姐控!(指)

而且小舅舅的叫法感觉好可爱啊///啊这种纯天然的自发的可爱……我怎么就想不到呢////

伊诺珈在拉尔娜切背后唤了一声,可拉尔娜切似乎并没有听见,还在专心地将适合分量的糖霜过筛,充分地与新鲜的玫瑰花酱混合在一起,顺手一拍身旁石炉的铁门。

咣。

伊诺珈条件反射地乖巧坐下,举起杯子喝了一口一旁放凉的茶。

初来乍到(???)就这么自然好吗233!听到关烤箱门就自己坐下了是在等甜点吗www!

隔壁城市希尔德先生养父先生……到底曾经惹了多大的祸跑了这么温柔的未婚妻呢?(摇头(哎是这样的关系吧?

一入教会深似海,不是你想bye就能bye……简直可以说是遁入空门(???)究竟发生过什么好在意啊……

哎呀小舅舅真的感觉特别帅!拉尔娜妈妈也温温柔柔大家闺秀!在很幸福的环境里虽然体弱还是健康地成长着呢亚莎琳小姐!

好奇一下最后一张插图呆毛瞩目的小舅舅的左眼???是纹身还是在流泪……? 后面会解释吗……?

期待更新!接下来会见到希尔德先生吗!XDDDD

百分之一千的姐控超级好评!(小黄花点赞.GIF  发表于 2017-4-8 19:14
(顺便关于小别墅其实是伊诺珈舅舅的房产hhhhh是拉尔娜切放假的时候住的【小舅舅真好用: )】)  发表于 2017-4-8 13:12
再次滑行跪地感谢大——长评!!!!  发表于 2017-4-8 13:08
【什么居然有字数限定!】 小舅舅当然是百分之一千的姐控啦!(伊诺珈:还有侄女控!) 嗯关于左眼,其实是小时候被(还没想好怎么)弄到的伤疤,与家族里有点关系,事后会写写画画拉尔娜姐姐与小伊诺珈的故事的_(   发表于 2017-4-8 13:08
天哪看到长评扑通一声地跪下!!!!(跪地滑行抱大腿) 嗯事实上在安排亚莎的家人身上花的时间比亚莎本身更长的时间,也是我事前没仔细看设定的锅(扶额) 至于小舅舅wwwww  发表于 2017-4-8 13:04

评分

亚莎琳 + 1 超!治愈系!