勇者之光

[正史] #双月任务#&#情报互动#“案发现场”

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

紫=3由一件(越)小(越好)的事最后引发大事件。比如迟起一分钟迟到一节课(……),没睡醒结果撞上了刚回来的团长(…………)之类的。

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

序·

“嘶!”洛蕾塔一如既往地推开窗,这一次却被窗栓划破了手指。

看着鲜血迅速涌出,她摇摇头后退转身,却不想一脚踩到了滚下的蜡烛,差点跌坐在地。幸亏一只手搭住了窗台。然而蜡烛就没这么幸运了,干脆利落地断成了两截。

搞什么啊……她苦笑着松开手,顺势坐到地上。伤口不深,很快就能止血了,她随手打开抽屉,撕下一块纱布按住手指止血。

晚春的清晨,总是那么舒爽。今天,她特地早起,为了去街上散步。

她带上一天的必备品,悄无声息地走了出去。首先深吸一口气,街道还被晨雾笼罩着,朦胧不清。街上少有行人,整个夏维朗还在半梦半醒之间。再过不久,太阳就会驱散薄雾了吧。那么在此之前,先把这一切记录下来。

穿过街道,走向广场的长椅。在画完一切后,洛蕾塔活动着酸硬的脖子,注视着不知不觉间渐渐多起来的行人。今天打算去一些平时不常去的地方,比如图书馆?酒吧?赌场?

一年之中难得放纵一回吧。

顺便路过大钟,看看时间也近九点了。她先去了酒吧,那里有她认识的以为酒保——麦伦·霍尔,一个消息灵通的小哥。和麦伦愉快地谈论了许久,她要了一杯清酒,顺便草草解决了午餐。

从酒吧出来,她决定去图书馆看看。她半个下午都泡在图书馆里了,虽然花了不少钱,但是看书是一件放松且愉悦的事情。图书馆中安静沉寂,只有少数的学生和一些看似是贵族的少爷小姐。她抱着一本小说,坐在阳光下的桌边看了许久。小说结尾以女主过世,男主继承他的衣钵而结束。故事并不悲伤,反而非常纯净甜美。恍惚中,洛蕾塔看着洒下的阳光,许久才从书中回到人间。

她听见了四点的钟声。

出了图书馆,没走多远,无意间发现一家未曾见过的店铺。

「占卜屋」

洛蕾塔歪了歪头,新开的占卜小屋?

她对占卜本无兴趣,但是格雷先生的一句话突然出现在她脑中。“占卜师是一群仿佛能看透未来的可怕人类。”

“欢迎光临。”推门而入,迎接她的是一位板寸头的黑发青年。

看起来相当普通,感觉属于混到人群中就找不到的类型。

小屋中光线充沛,完全没有格雷先生描述得那样神秘可怖。

“你好,你是这里的占卜师?”洛蕾塔饶有兴致地看着他。

“是的,这里刚刚开张,我是康拉德·卡尔莫。”他友好地伸出手,“有什么问题想咨询吗?”

“洛蕾塔·奥斯丁。”说道问题,她突然想起早上的情景。

桌上堆着深色的桌布,一副扑克牌样的东西整齐地垒在中央。

她坐在桌子一头,向另一头的康拉德先生说起早上难得一见的倒霉事情。

康拉德先生略略沉思,随后拿起桌上的牌,熟练地洗牌、抽牌。

这好像是叫塔罗牌的东西,曾经在集市上见到过。

她看不懂上面的图案,也并没有在意对方所解释的排阵之类的东西。

“不用担心,那并不是什么大事,奥斯丁小姐。这里面有一个误会,很深的误会,最后的结果让人啼笑皆非。”

洛蕾塔不明所以地看着他。

“我只是把牌面上的现象解释给您听。”康拉德先生微微颔首。

从占卜小屋出来,洛蕾塔一边思索着占卜术话语中的意味,一边慢慢回家。几乎穿过大半个城区,她才回到一如平时的房子前。

推门进屋,并没有什么不同,她脱下靴子,却看见韦恩大叔和一位不认识青年从自己房间走出。

警备队的人?她认识那身服装,猛然想起房间中藏着的匕首。

不会被发现了吧?现在跑还来得及。

她的目光转移到韦恩大叔脸上,却发现他一脸震惊和不可思议。表情逐渐扭曲,他颤抖着指着自己惊叫。

“鬼啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!”

评分

蕾琪雅 + 1 效果拔群
柯瑞森特 + 1 效果拔群
阿德利诺 + 1 效果拔群

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

Chapter 1   8.00a.m.

韦恩像往常一样睡到自然醒。他伸了个懒腰,回味了一遍昨晚的梦境,终于离开了被窝。

今天的目标也是让奥斯丁吃下自己做的早餐!韦恩自信地握拳。

然而事实总与自己的理想有出入。韦恩凄凉地发现奥斯丁房间早已空无一人,唯有窗帘飘飞,好像在嘲笑他。

韦恩失落地关窗,当他低下头后猛然发现窗台上的血手印——准确来说是一个手指印。不祥的预感袭遍全身,彻底赶走了原本赖着不动的困意,提神醒脑,神清气爽!

韦恩再度推开窗,探出头四处打量。视野正下方的灌木丛凌乱不堪,他缩回头,瞥见桌上放着断成两截的蜡烛。这是不详的征兆啊!

“才不会呢,奥斯丁怎么可能出事呢?”

整个上午,韦恩都坐在杂货店里发呆,他满脑子都是血手印和断掉的蜡烛,像噩梦一样挥之不去。在第五次算错钱后,他的唯一的雇员劝他赶紧回家休息。就这样,韦恩获得了整个中午和下午的时间。

他坐在餐桌前呆呆地进食,今天奥斯丁中午也没有回来。虽然这是常态,但此时却加重了韦恩的不安。笨手笨脚地打碎盘子后,韦恩看着满地碎渣,脑子里突然冒出了去寻找奥斯丁的念头。

“不行,我一定要去看看。”

因为一时冲动,韦恩跑到大街上,看着来来往往的新跟,热情开始冷却。左看看,右看看,他的脑子开始犯晕。

连奥斯丁可能取得地方都没有头绪,谈什么寻找?

韦恩失落地坐在自家门口的台阶上。

奥斯丁到底去哪里了啊……

“韦恩大叔哟,今天广场上的白鸽格外多。”

“是吗?明天我也要去看看。”

结果,自己第二天完全忘了这件事。广场上的鸽子……就是奥斯丁常去的那个小广场吧。先去那里看看。

评分

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

Chapter 2 1.00 p.m.
    坐在长椅上晒太阳的老爷爷,带女儿出来喂白鸽的年轻母亲,孩子们飞奔的身影,马车夫们闲散地聊天。正如奥斯丁所说,鸽子们扑棱棱得飞向带着玉米粒的手,又追逐着抛洒出去的玉米粒,白色的倩影成群结队地飞行,无论是谁都不禁注视着这个场景。

然而,这里没有奥斯丁的身影。

韦恩沿着广场走了一圈,什么都没有发现。

“韦恩大叔,广场北边的面包店的奶油面包超级好吃!我给你们带了两个。”

对了,那家奥斯丁常去的面包店……

精致的招牌,透过玻璃就闻到了烘焙坊独有的气息。新一批的面包还未出炉,货架上只放着一些土司、夏维朗式长棍面包等一些常见品种。

“诶?……噢,你是说那位红头发的女孩子啊!……是的,没错,她是我们这里的常客。不过很可惜,今天她没有来。广场?……嗯,好像也没有看见她耶。”扎着马尾辫的一看就是活泼类型的女店员这么回答。

“红发女性?长发?……好像没见过呢,如果是漂亮女性经过的话,我一定会注意到的。”某路人男子回答。

“啊,你是说奥斯丁小姐啊……是啊,那孩子的确常来我这儿添置绘画工具……嗯,那孩子在这方面很有天赋……不过最近都没有见过她,她还好吗?……没事就好。”工具店的老婆婆回答。

“没错没错,那位小姐经常来我这儿买菜!我跟你说喔,我家蔬菜可新鲜了!那位小姐因为常来我也会便宜点卖给她……啊,对不起,对不起,跑题了……今天没见到啦,她一般都是三点左右来的,就是那个大钟敲满十五下的时候!说真的,那位小姐……”集市上蔬菜摊位的大妈回答。

“好像没看到过。”

“对不起,没帮上你忙。”

“今天她似乎没来这里。”

一路上,韦恩回忆无数她和自己聊过的店铺,他也无数次地遗忘。

但是无论哪里。都找不到她的影子。

斯丁,你不会真的出事了吧。

评分

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

Chapter 3  4.00 p.m.
    回到家中,奥斯丁的鞋子整整齐齐地放在鞋架上,和出门前一样。

韦恩把自己扔进沙发里,随意地摊着。

“咚咚”。里屋传来敲门声,他走上楼,尼特族的房间门前放着一张小纸片。

「你在找奥斯丁小姐?」

“当然啦,已经找了几个小时了。可惜一无所获。”韦恩猛然发觉家中还有这么一个房客,说不定会有线索,“你早上有听到什么声音吗?”

「我睡眠浅, 早上被隔壁的“砰”“咚”吵醒的。当时也没在意,翻了个身又睡过去了。」一张纸片被推出门外。

好!像!出!大!事!了!

----------

维纶·麦卡洛像往常一样在街边巡逻。

今天也是和平的一天,他打了个哈欠。温暖的午后阳光让人昏昏欲睡。

他有点想念母亲煮的咖啡了,多希望能够早点换班。

半睁的眼睛瞥见一位先生火急火燎地想自己跑来。

“维纶·麦卡洛,很荣幸为您服务。”他连忙扶正帽子,整理一下衣服下摆。

“威廉先生!我家有人失踪了!”

是维纶……

“失踪?请具体说明。”

“说不清楚,请您来查看一下!”那位先生急切地抓住他的胳膊,丝毫不顾形象,几乎是把他拖进住宅。

“这是她的房间。”莫名其妙地被拉了进去,维纶还没缓过神。

烛台倒了,窗户大开着,除此之外并没有什么特别的地方。

“你看这个。”维纶听闻走到窗台前,一个清晰的血手印,准确来说是一个被拉长的指印。

他探出窗向下看去。乱七八糟的灌木丛,再远就是栅栏,不只是因为年久失修还是人为破坏,木板掉了几块。

他终于意识到事情的严重性,或许真的有人失踪了。

“请问失踪者的名字是?”

“洛蕾塔·奥斯丁,18岁的样子,红色长发,栗色瞳孔,穿着的话……应该以素色为主。”

“最后一次见到她是什么时候?”

“昨天晚上,像往常一样,她和我聊了一会儿天就回到自己房间去。她一向关门,我不知道里面发生了什么。”

“那么……”维纶停下笔,“你和奥斯丁小姐是什么关系?”

“我是她的房东,韦恩·格林顿。她是半年前搬入的。”

“这房子还有其他人住吗?”

“二楼住了一位尼特族,整日呆在自己的房间。”

“名字身份?”

“……抱歉,我不清楚。我和奥斯丁都简称他尼特,因为自从他搬入,我就没见过他出房间。久而久之也忘了他的名字。”

可疑的人,维纶在这里画了一个圈。

“你有去找过她吗?”

“有。她常去的广场、商店、集市都去过了,也问过了路人,但是没有她的消息。况且这个点,她本应该回来了。”

看起来的确是失踪,但是为什么?

“她平时有什么仇人或者是讨厌她的人吗?”

“呃……”韦恩苦恼地皱眉,“没见过什么人能和她深交。经常有客人来倒是没错,但都是请她画画的人,她是一名画家。”

画家……吗?会不会是同行之间的斗争?但是没道理啊。

“那么,最近有没有收到奇怪的信件?”

“没有。信件她基本都是看完就撕掉,没什么特殊的。”

他巡视了一下房间。两扇窗户朝南,一扇前放着一张朴素的桌子,除了断了的蜡烛,还有插着羽毛笔的墨水瓶,两本书,都插着书签。桌子靠墙处摆着一个两层的架子,摆放着几本本子和一些炭笔,看起来是奥斯丁小姐的涂鸦和写生。架子最上面有两小盆盆栽。

房间西面,也就是桌子北边靠墙放着三层的书架,塞满了一半,下面是可以打开的橱门。书架边就是衣架,挂着帽子和大衣。门边是古铜色的衣柜。床靠东放置,面朝书架,床头柜上同样有一本书,墙角放着包。

“奥斯丁小姐出门都不带包吗?”

韦恩噎住了,他苦思冥想许久,不确定地说:“这个……好像……带……的吧……”

“是嘛……”维纶走出房间,“隔壁是什么?”

“那是奥斯丁的工作室,她一直都是自己打扫,怕我弄坏了她的画。”

维纶打开门,房间内光线昏暗,厚重的窗帘紧闭,但是可以看见一张工作桌和书架。

“唰”他猛地拉开窗帘,突如其来的光线刺痛了他的眼睛。工作桌上铺着空白的画布。墙边靠着完成品,画架上的是半成品。书架上依次摆放着颜料、笔、调色盘、小刀之类的工具。还有几本本子和书。

小刀没有最近被使用过的样子,维纶将它放回柜子。他打开柜子下面的橱门,里面堆放着画框和画布,一股木头的气息扑面而来,他忍不住咳嗽了几声。

没有可疑物。他重新拉上窗帘,将一切恢复成原样,退出房间。

维纶揉了揉自己的太阳穴。他走到户外,在房子周围查看着。灌木丛有明显人的痕迹,但无法判断到底是清晨有人经过还是小孩子穿梭留下的痕迹。大街上已经安静了许久,淡淡的油烟味飘来,母亲这个时候一定在熬制蘑菇汤吧。

他问了问周边邻居,没有一个看见奥斯丁出门。

他重又回到奥斯丁小姐的房间,重重地在椅子里坐下。

“没有头绪吗?”韦恩小心翼翼地问。

维纶沮丧地摇头。他第一次接收这种案件,他想不出一个没钱没权的小姐失踪的原因,连到底是自己主动失踪还是遭人毒手都无法判断。

大厅里传来开门和关门声,两个人条件反射般地向外走去。一位红锈色长发的少女仰头看着他们,警惕而戒备。陷入沉思的维纶还在发怔,他刚准备开口问韦恩这个女孩的身份,一阵嚎叫几乎震聋了他的耳朵。

“鬼啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!”

评分

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

Chapter 4   5.30 p.m.
    在维纶离开前,韦恩一边不停地向他道歉,一边遭受着来自洛蕾塔的鄙夷。

受到惊吓的警备队队员好脾气地摆手不介意。

“所以说,”送走维纶,洛蕾塔看着韦恩关上门,“韦恩大叔你能有点脑子吗?”

“我怎么知道,谁叫你又流血又弄断蜡烛,找了你一圈都没找到……”韦恩有些底气不足地抗议。

“我难得早出晚归,难得不幸弄伤手指,又只是因为心情好去了一些不常去的地方。”洛蕾塔无辜地眨眼。

说到底,还是自己太敏感了,韦恩无奈地叹了一口气,努力将自己埋进沙发。

“不过啊,韦恩大叔。”

“啊?”

“城北有一家新开的占卜屋,就在艾梅洛北大街,国立高等学校边上,有空去看看呢。那位占卜小哥说得很准。”

“他说什么了?”

“今天的事情会以啼笑皆非的方式结束。”洛蕾塔严肃地竖起手指。

“……我知道了。”一阵沉默后,韦恩再度微笑,“这一次我记住了,我会去看看的。”

“嗯。”洛蕾塔展露笑颜。

一股莫名的暖流自下而上充斥整个房间。天空明朗,万物平和,夕阳余光,那是蜡烛般温暖的橙黄色的光。

“韦恩大叔,现在几点了?”

“大概六点?”

“你有考虑过晚饭吗?”

“……不是有面包吗?”

“首先,我们只有又硬又干的夏维朗式长棍面包,其次,我们没有熬汤的材料,最后,最后一点黄油被韦恩大叔你昨天用完了。”

“……”

“不过,韦恩大叔。”

“嗯?”

“谢谢。”
~Fin.~

评分

神秘男子 + 220 + 11 奖励发放

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

小剧场:
    “所以最后还是只能干吃吗?”

“啊,我在柜子里翻出了小半瓶朝天椒酱。”

“……这玩意儿绝对不能蘸啊!”

“谁知道呢,韦恩大叔你说不定可以发明新式菜系。”

“那我大概要以生命为代价!”

评分

柯瑞森特 + 1 想起了拉馆长的喊话2333

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

酒馆老板/情报贩子

战斗力⑤的菜鸟

所在地
森染
携带金
1229 GP
活跃度
5 AP
技能点
2 SP
剧情点
0 TP
存在感
22 BP

剑E剑D理魔法E

好赞!
一环套一环的发展…!
小剧场里是不是更大的事情发生的意思23333

评分

洛蕾塔 + 1 法式长棍味道不错

已无一目,又遭愤怒蒙蔽。

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

洛蕾塔日常调戏韦恩大叔。
虽然这次是韦恩大叔自己的错。

评分

洛蕾塔 + 1 WwwwwwwwwwwW

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

时茵骑士

战斗力⑨的新星

所在地
时茵
携带金
195 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
7 TP
存在感
36 BP

重武器E野外生存理魔法E格斗E

好像是一个一个小故事连成一个完整的故事,还有像日记的形式,有每个时间点。

第一段和最后一段前后呼应,并且和题目完美融合。最后令我恍然大悟,哈哈,韦恩大叔搞出来的大笑话。

话说,那个占卜店小哥太有爱了。

康小哥是个好人!随时可以找他互动!  发表于 2017-4-8 13:52

评分

洛蕾塔 + 1 韦恩大叔是喜剧担当