勇者之光

[外章] #双月任务# 不是每个恶魔都想当感情骗子 【外章】

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

蓝=4. 当你睡一觉醒来,发现自己的身体变成了一个恶魔,而那个恶魔占用了你的身体(如果没有,请以第三者视角描述一个被恶魔占用身体的人),请问你会怎么做?
===
    清晨,圣盾塔的钟声惊醒了凯东。他睁开眼睛,眼前却是完全陌生的场景。窗帘拉着,屋里的光线非常昏暗,而这也明显不是他的房间。

我一定是在做梦。

这样想着,他又闭上了眼睛。

而当他再一次醒来的时候,眼前的一切依然如故。

见鬼。他叹了口气,认命地坐了起来,看看到底发生了什么。

床很窄,被褥也有些旧,却十分柔软舒服。房间也很小,除了床和衣柜、一张小小的梳妆台之外几乎没剩什么地方了。自己身上只穿着十分普通的棉布睡衣,梳妆台配套的椅子被拖过来放在了床边,上面胡乱堆着一些衣服,看起来是睡前脱下的,不过也不是自己熟悉的。

他顾不得穿衣服,凑到梳妆台前看了看自己的脸。

那是一张又熟悉又陌生的脸。不是阿德利诺·凯东,而是——维克·杰夫。

……啐。

凯东颓然坐回到床沿上发着愣。这叫什么事,自己好端端地在夏维朗大教堂的宿舍里入睡,醒来却发现自己变成了维克·杰夫?那自己原本的身体在做什么?是还在教堂里睡觉还是……换成了维克这个小骗子的灵魂?

有一阵子夏维朗流行的手抄本里很喜欢用“交换身体”作为主题,他们当时还开玩笑地讨论过这个问题。“要是我变成了你,我就去泡主教大人”——维克当时如是说,还半真半假地对着他抛了个媚眼。想到当时的场景很可能要成真,凯东心里一阵恶寒。

还是先去夏维朗大教堂看看吧……这样想着,凯东起身换好衣服,然后拉开了窗帘。

外面阳光灿烂,看来他一觉睡到了快中午。从街景判断,这里似乎是夏维朗中城区靠近下城区围墙的地方。

……不对劲。这阳光似乎耀眼得过头。10月微凉的风从窗缝吹进来,空气之中仿佛充满了一种莫名的躁动。有一种他之前从未感受过的气息,随着他的每一次呼吸和心跳而流动着、环绕在他的身边。

这里一定有什么问题。他曾帮维克测试过频率,维克并不是理魔法或星魔法适合者,而自己年纪尚小频率还不稳定时也不记得曾体会过这样的气息。他试着画了个最简单的燃烧术式,跟预期一样毫无反应。那么,这种力量是……

“玛那”。

一个词忽然平白闯进他的脑海里。他被这个念头吓了一跳。能感受到玛那的,只有恶魔。

难道说,维克·杰夫是个恶魔?

他几乎立刻就要冲出门去找那个可能霸占了他身体的家伙,而某种本能或者并不是属于他自己的什么东西却在潜意识中提醒他就这么出门可能会有危险。他在门口停下了脚步,折回来翻检屋里有什么线索。

也许这里只是一个临时的落脚之处,维克没有在这里留下只言片语。衣柜和梳妆台的抽屉几乎是空的,里面有一些明显属于女人的旧物,大概是上一个屋主留下的。唯一有用的,大概只有衣服里的钱袋、衣柜里拎起来就可以跑路的背包和梳妆台上的一套易容工具。

于是他给自己化了个妆。

他的易容技术说不上多么高明,并不能成功地假扮其他人,最多是能让熟人一眼认不出自己而已。不过这一次他打算“扮成自己”——他和维克本来就长得有四五分相似,维克之前就经常在外面顶着“凯东的弟弟”这个身份勾引小姑娘,也给自己惹上过几次啼笑皆非的麻烦。用维克这张脸化妆成凯东的样子并不算太难,不过这感觉真的是非常奇怪。

在夏维朗大教堂附近,他果然看到了穿着再熟悉不过的红黑制服的身影。而且他几乎可以确定是维克这家伙占用了他的身体:因为,他,在,撩,妹。

而且好死不死撩的是个星士。在他身边带着有点迷茫的表情听他说话的居然是敏特。当然他非常确定维克不会知道敏特是星士——他并没有和维克提起过任何一个星士的身份。

他简直都能想象这一切是怎么发生的:作为“法卫凯东”当然应该是待在教堂里,而星士敏特出现在教堂也很正常。维克这个死性不改的家伙看到美女也许就会按捺不住想撩一撩,而敏特看到的是“凯东”,会去聊两句也不是什么奇怪的事情……

谜之尴尬。

这是他第一次,可能也是唯一一次以别人的视角看着“自己”。非常陌生。制服很合身,仪态也没什么问题,就是那个表情,实在是……他以前从来没有想过自己脸上会出现这样一种表情,虽然是在微笑着,可是,也许只是他的心理作用,怎么看都有点嘲讽似的。

谈话中的两人也一起注意到他的存在。

敏特看看他又看看“凯东”,脸上的迷惑又加深了几分。“凯东”则微微皱起了眉:“维克?你扮成我打算干嘛?”

“你才是冒牌货!你占了我的身体打算干嘛?”被先发制人的凯东忍不住脱口而出。

“开什么玩笑,又不是恶魔,怎么占别人身体。”

你敢说你不是吗?

这句话还没出口,凯东已经注意到敏特的眼神冷了几分。——她不会是想两个人一起带走吧?!这种互换身体的情况,如果进行驱魔仪式,判断出来会是什么啊?!虽然如果维克真的是恶魔的话他也决不能放着这个祸害不管,可是这样岂不是连他自己也要搭进去了?!

而事情并没像他想的那样发展。

“你们两位先聊,我先走一步。”敏特用“你们两个玩得开心就好别把我卷进去”的眼神淡淡地扫了他们一眼,转身走了。

啊啊,果然是太荒谬了。这种毫无逻辑的事情要怎么证明……

在乱七八糟的纠结思绪中,凯东“再一次”从床上醒来。目之所及的,是紧闭的窗帘和狭小陌生的房间。

评分

特纳·辛德莱斯 + 1 hhhhh
洛蕾塔 + 1 233333
艾米莉娅 + 1 治愈系
扬希 + 1 效果拔群
神秘男子 + 40 奖励发放

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

占一楼后记。
基本上我对这个注定外章的题目没什么激情……
大家还记得我们黑王死忠的恶魔,著名的感情骗子,维克·杰夫(安)先生么?因为我和他(瓤)还算比较熟,就借他来用一用啦。

维克的情商大概比凯东高一百倍。【望天】
然而熟人纷纷表示就是因为这样才更容易暴露呢。
虽然维克本尊说恶魔安是十分厌弃人类的,我写的时候还是一不小心让维克的本性占了上风……

维克(忧郁地):“不是每个恶魔都想当感情骗子。”
凯东:“那给你个机会变成一个正直的人。”
维克:“那我应该会走上仕途!利用政治手段达到目的!”
凯东:“醒醒你现在是个法卫!”

一些补充设定:
1、本文发生的时间大概是SA412年10月,那时候还没有人知道维克·杰夫是个恶魔。
2、维克虽然是个恶魔,却愿意忍着生理厌恶和神职人员作朋友。正史里经常跑到教堂去找凯东玩,活动里还跟17星士威尔瑟当过搭档。
3、维克虽然(恶作剧式的)给凯东惹了不少麻烦,不过也确实教给他很多东西,所以他俩应该算是朋友……吧……【谁能看得清感情骗子的心意呢?】
4、给大家看一个(四处撩人的)凯东!当年维克画的!(还有一张正经的恶魔凯东,可惜图随着图库一起挂了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

帕西瓦尔 + 1 效果拔群
康拉德 + 1 治愈系

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
哈哈哈哈哈哈好好玩啊,维克先生你暴露了你造吗!!想象了一下到处去撩人的凯东太好玩了哈哈哈哈哈哈,敏敏居然没给这俩人一人一闷棍真不科学(不是)偶尔有这种短小的外章其实也蛮调剂心情的!

我有问过敏敏遇到这种情况会怎么反应啦……她表示会两个都揍翻带走的是蒙斯(。)  发表于 2017-4-2 22:37
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
老板说得没错,偶尔也需要外章来调剂一下心情的嘛XDDD
这个文写得非常可爱!四处撩人的阿德哥哥真是哈哈哈哈哈哈哈哈竟然没有被亲友套麻袋吗哈哈哈哈哈哈哈哈 扬希如果遇到了大概会非常非常苦恼吧233

真的吗~为啥会苦恼呢233  发表于 2017-4-2 22:38

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2845 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

可爱!仿佛感受到了敏特【这人是谁我认识吗有点丢人还是赶紧走开好了】【不】的心情233333

哈哈哈哈  发表于 2017-4-2 22:40

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

要是我变成了你,我就去泡主教大人

首先看到这里就笑cry了
因为,他,在,撩,妹

凯东东撩妹的画面太美,不敢想象
看下去无限发笑23333333333333
总之,感觉还是正经的凯东东比较好!
愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

阿德利诺 发表于 2017-4-1 01:20
占一楼后记。
基本上我对这个注定外章的题目没什么激情……
大家还记得我们黑王死忠的恶魔,著名的感情骗 ...

会……会撩妹的凯东!!!!!!!!!!!
文好可爱啊哈哈哈哈哈哈哈【对暴露的同僚没有任何同情【x