勇者之光

[正史] 白鹿踏雪(百合向内容请注意)

关闭 [复制链接]

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

白鹿踏雪

白津张开十指,放在炭烧得通红的铜炉上方取暖。

垂下的门帘边放着一盆水仙,正在疯长;卤好的牛肉切成一指宽的薄片,被整齐摆在汤锅的一边,锅内沸腾的白汤偶尔浮现出菌菇的身影;一人不经询问便拉开门,穿过门帘,抖落眉峰上的落雪。她轻声抱怨:“外面可冷啦,都走不动路。”屋外是远京的冬天。

“冬天哪有不冷的呢?把披风拿来挂着烤一烤。”白津对鹿惊说,她收回微红的手掌,“吃点肉吧,蔬菜已经提前下进锅里煮着了。”

“——说了好多次了,火锅要先煮荤菜。”鹿惊解下披风,叠好挂在炉子上面烤干,她的面容在火光下映出一“不然不好吃的。”

“你嫌弃我煮得太老。”白津悠悠地笑起来,“所以你自己动手,丰衣足食去吧!”

两人愉快地说着话,围坐在滚烫的热锅边吃着火锅,人手捧着一杯热腾腾、甜腻的羊奶茶,羊奶放了很多,身子也渐渐暖和起来。白津不经意地问了一句:“你有没有对钧墨先生告白啊……”她知道好友爱上了谁,尽管心里发痛,可也还是在意的。

“什么嘛!”两团红晕飞上白津的面颊,“还、还没有……过段时间我一定去说!”

鹿惊无趣地用长筷拨动了一下锅里翻滚的蔬菜,说:“你还真是喜欢他。”

白津揽过挚友的肩膀:“哪有。最喜欢的还是我们鹿惊呀。”她嬉嬉闹闹,只管说着动人的话,却不知道鹿惊听了心头暖洋洋同丝丝嫉妒一同翻搅,不知所措,不愿去想。鹿惊微微动了心,她想这时候的告白大约都会被认作一场笑谈,她不愿,但似乎错过这机会就没有下一次了。

她们吃吃聊聊,一直到华灯初上,暗夜烂漫,女孩们才开始分配工作刷碗擦地。等把家里收拾得亮堂堂后,鹿惊收回炉子上的披风,问:“你不必去接拢微回来吗?”

白津摇了摇头:“今天风雪太大,她留在舅舅家过了,明天我再去接她回家。”

“你也留下吧。”白津说,“再回去了,你肯定不愿烤衣服收拾家,免不得要感冒。”

鹿惊喃喃地说:“那也好的。”

她们俩正商量着谁睡里面的时候,门外传来慌乱的三声敲门。一点也不整齐,也很用力。

白津一面擦手高声问着是谁,一面迎上去开门,才发现是一只雪白的鹿倒在门口,他长长的鹿角顶开了门,让白津吓了一跳。鹿惊问着“是魔兽么”,也连忙走过去帮忙,因鹿的体型太大,实在不便拖进屋里——他似乎也站不起了,仔细一看是前腿两处受了伤,大约是猎人留下的。虽说白津、鹿惊都是猎人,平素拉弓射箭或是扳动弩机都绝不手软,可此刻是新年佳节,二人都觉得再动干戈不大吉利,也不好把鹿留在屋外活活冻死。

鹿惊扯出防雨布,在外搭了个小小的棚子,把暖炉挪到冷风里,至少怎么也能挡去些风雪,添几分暖融融来。白鹿模糊不清地叫了两声,似在呜咽,伏在雪地里哀怨地蹭了蹭白津的手,似乎是在低语道谢。

鹿惊托着纱布为白鹿清洗伤口,确认刀剑上没有浸毒之后就将药草捣碎敷在伤口上,随后用药用纱布仔细地包扎好。这并非是什么难事,不过白鹿身上的伤口不止一处两处,两人颇费了一番力气才全部包扎好,又给白鹿喂了些枝叶草料,虽说并非是他常吃常用的,但白鹿也乖乖都吃了。他慢慢地站起来,抖落身上的碎雪,又亲昵地蹭了蹭二人的面颊。

“以后小心点。”白津摸了摸鹿的面部,“再遇到我,也不会手软的哦。”

鹿惊在旁边“嗤”地一声笑出来:“你什么时候狠心过啊。”

白津推了挚友一把,抚摸白鹿的一对角:“快回去吧,回家也过个新年。”

白鹿叫了一声,似在答应什么,转过身小心翼翼踩着轻快的步子回那森林里去了,他的背影很快消失在莽莽大雪之中。两人拆了门口的防风棚子,锁好了门,一起缩在床上靠着炉子取暖。床边有一面窗户,白津靠着门扉推开窗户看雪。

鹿惊倚在她肩上,问:“你看什么呢?”

白津愉快地笑起来:“‘我骑上我的白鹿,白鹿踏着尚未落地的雪花……’*,在看这个呢。”她说的是一句诗。

过了一会儿,白津又问:“那你在看什么呢?”

“看你。”

*引自仓央嘉措诗作。

评分

神秘男子 + 60 + 3 奖励发放
蕾琪雅 + 1 治愈系
洛蕾塔 + 1 效果拔群
艾米莉娅 + 1 不是百合就是基

时茵骑士

战斗力⑨的新星

所在地
时茵
携带金
195 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
7 TP
存在感
36 BP

重武器E野外生存理魔法E格斗E

喜欢仓央嘉措的诗词。。。

两个女孩子之间暖暖的故事,很治愈,百合什么的都很治愈呢

我也喜欢!抱紧了学妹hhh  发表于 2017-4-3 09:13

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

所以你自己动手,丰衣足食去吧!

这句话让我联想到了某些***的事情(为什么要打码?)
本……本人才疏学浅,对诗歌不是很了解
总之,扬希希的描写一直都是很温暖的~
愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

谈到远京,风格也变得山水柔情起来,感情都是自然内敛却汹涌澎湃的。
意境好看,人和故事也好看。

其实远京没有大雪,地理位置不允许,但为这么好看的一篇故事,下便下了。
我说了算。
有美一人