勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 年祁

[正史] 而我将在此苟延残喘【N15血腥内容有】(17-05-26更新完结)

神学院法祭科学生

战斗力⑨的新星

支援
希尔德
所在地
星芒圣域
携带金
250 GP
活跃度
6 AP
技能点
3 SP
剧情点
15 TP
存在感
78 BP

理魔法D鞭D

(*已经震惊得说不出话来)
每天都不想上课_(:з」∠)_

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

本来想踢上去让评审组看到双倍高亮的……但是看评分的样子已经很快地受理了呢!安心☆
莫非双倍卡写得那个“一周内迅速评分”还是能实操一次的吗XDDDD

因为我自己超级不擅长血腥打斗负面消极之类的东西,所以关于这部分……就尽量少说好了。大概能捕捉到年祁先生想要表达的一些东西……但是述之于文字反而,嗯,感觉太难受了。或许我对于第二张图的看法其实已经相当足够。

怎么说好呢,我觉得安伊,在发现自己无法自杀,发现自己想要活着,然后决定无论如何,卑躬屈膝逆来顺受无限容忍,也只是想要活下去……这点之后,其实也是把自己,不对,把【自我】杀掉了吧。从旁观者的视角倒是很可以做一些假设和思考,例如他这样抛却【自我】地活下去得到的也不过都是些痛苦和麻木的经历和回忆……是因为那些少之又少的关于远京的美好回忆让他无论如何都想要活下去吗?他一定不是因为怕疼才无法自杀,支撑他无论如何都要活下去的东西,一定也是存在着的。只是……只是可能他自己都还没确认和明白……的感觉?

说起来,大抵是沉浸了许久,也可能只是单纯的个人理解上的偏差吧。我能理解朝灵因为APP18被【】【】【】之类的,但是……不太理解只是因为朝灵身体更加强韧就特意从远京那边捉了还卖到这么远的晓光……只是为了拿来鞭打消耗当做普通的奴隶使用???因为就算抛弃人道,单纯以【物品】来看待,朝灵也是有着普通阿尔洛奴仆这种等价物的。忘了在哪里看到的设定,因为远京独立后朝灵减少,供不应求,实际上朝灵在阿尔洛是作为【非常贵重的物品】的呢。所以看到当做玩物或者身份象征或者酱酱酿酿的都挺多的,真的只是纯粹来当个苦力的奴隶……总觉得,要么是那户主人家财大气粗不care这个钱(说起来伯爵的个数是有限制的,基本已经名额满了,可能之后会提醒告知修改吧^^),又或者是还没能从旧王朝时代对朝灵的剥削方式中脱离吗……想了很多种解释的方法,看完之后反而觉得……大概就是……安伊实在是命太惨(???),遇到的大多是些对于人类标准来说糟糕透顶的人————虽然他们,或许也有着自己的根源和理由吧。而善良的那些人,就像是那个司祭,因为很清楚自己力量不可能真正扭转悲剧反而连同情都放弃了……安伊又不需要同情,但并不是因为他不想要同情的感觉,只是单纯地,麻木不仁,或许同情在他眼中最后也只会变成自己身上更多的鞭挞吧。善意被扭曲成恶意这种事情,那些理不尽的家伙最擅长了。

而且说到底,超游角度的我们在教育体系健全的社会活着,有着逻辑和思想的活跃性……在那样的中世纪的舞台上,那些理性无法理解的疯狂和扭曲,或许的确是更常见的吧,来源于愚昧来源于无知,算是时代和世界的悲剧,个人的意志和执着就显得十分渺小了。我反而很难想象那些,感谢年祁先生提醒了我><
所以说只有爱和文化教育才能挽救阿泽兰啊!(喂。

虽然设定里说朝灵会互助会自发形成灵会,但是和安伊一样从小只被教育了被奴役和顺从的那些朝灵,所做出的选择也的确是只能叹息吧。而安伊,是否反而因为封闭了内心,选择了不去加害他人只想要最低限的维持生命这条路,反而在层层的积土之下埋藏着深深的宝石之心还未能破损,只等待着命运的伯lai乐he呢ya?

软弱,懦弱,孱弱,脆弱……并不一定要变得坚强,顽强,倔强,好强才算是完美的反差。我觉得安伊身上更多的是一种缠绕的,锲而不舍的韧性吧。并不强,但是藕断丝连的那种柔性,那种不放弃。虽然他目光所注视的不过是【生】这一点点的光芒……这也是一种魅力吧。如果光芒能够扩大,将他全身笼罩,到底又能够成为怎样的,成为新的【年祁】呢?还是回到以前的【年祁】呢?还是始终无法从【安伊】的壳中蜕变呢?既然在最后他还是本能地选择将刀握于手中,为了【生】而开始反抗、开始违逆、开始叛逆了……就让我们期待着之后的故事吧www

说到底,在现在的晓光,什么都可能发生,什么发生都不奇怪,或许更多的是悲剧和哀伤和暴力和破碎的家庭和爱,能够从这样可怕的灾难之中反而得到新生的话,或许连灾难也变得稍微有些人情味了呢。

毕竟,花在哪儿都是能够盛开的呀w

ps:我以为会解释一下为什么年祁被起名叫安伊的!还以为有个叫做安伊的老情人的故事之类的呢!结果并没有涉及!
pss:结局太惨了啦!这真是活生生的暴民啦!比暴民还暴民啦!晓光都这样了还用下半身思考你们都喂小哈碧小哈碧还嫌味道不好呢!呜哇哇哇哇Q口Q!暴哭!
psss:莱——赫——雅——老师你快来呀——QAQ——
pssss:突然觉得,“薄幸”这个词好适合年祁的姿态啊……

怎么会嫌弃,有人能认真的看自己的文其实是最大的鼓励///w////指出的地方都很到位,超开心的!  发表于 2017-6-5 19:03
因为(中之人)是个爱管闲事的话叨;w;而且脑洞很大电波很微妙可能会有理解错误过度解读我流解释等等等等超展开,说得多容易错得多嘛ry不嫌弃就好!////如果有什么问题也请直接和我说!期待年祁先生接下来的作品~XD  发表于 2017-6-5 11:19
要回复就要认真地回复是我的原则~XD还是很好读的!其实审核组审了文都会提出修改意见,也是帮忙更加理解世界观的好方法,我其实是多管闲事了orz主要是自己还是新人的时候因为设定位置乱七八糟的看漏过,就忍不住ry  发表于 2017-6-5 11:17
然后伯爵……我其实发现了,后来查资料的时候看到伯爵数量很少之后在自己文档里改成勋爵了,结果居然没在文里面更正orz我去问问86看看能不能改过来  发表于 2017-6-4 21:31
颗粒粒看文真的是好认真,这篇对你来说苦手还能看下去真的是太感谢了。关于朝灵奴隶这里我的确一开始有理解偏差,86和我说过之后才意识到,不过年祁第一任主人的确是财大气粗那种所以勉强还是能够说得通  发表于 2017-6-4 21:30

评分

夜霾 + 16 认真回帖奖励
年祁 + 1 天哪谢谢长评——!

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
活着真是万分艰难,辛苦了辛苦了……说这种话很轻易,体会倒是很深远(尽管扬希后半生算得上顺遂二字
然而比惨大会什么的……在这种父母双亡有马有房标配的阿泽兰!我还是输透了啊!安伊或者说年祁先生怎么可以这么惨啊虐待没有基本法要遵守吗!!(怎么可能有)【暴言
有些部分简直可以说是字字泣血了,隔着屏幕都能从灰暗的文字中读出安伊的不甘和痛苦。
本以为糟糕的人生总要在虚拟中有圆满,至少不能一生都在参加比惨大会吧……结果不知道为什么感觉还会有更惨的后续,不知道是否是我的错觉。我也常回晓光(虽然说穷得叮当响),年祁先生如有什么事情,欢迎找我帮忙(假如能帮得上的话

感谢扬希——这篇东西写得我自己都被虐得满地打滚[s]中间卡文无数次略去不表[/s],不过其实还有这么多对朝灵友好的阿尔洛人在,年祁能挺过去的(应该)  发表于 2017-6-6 18:57

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
其实是说了好久想回这篇的,但最近的长评力实在不如从前……就,随性地讲一讲了!
说是叙事力E的画手……骗人!!!明明是双修大大啊!!做了这么久画的隐藏迷妹,没想到你文也写的这么好!!对角色的塑造力真的很棒!!!
年祁从角色经历就及其让人心疼了,所谓苟延残喘,一直被认为是比死还痛苦的事情,他只是像机械一样遵循着“不死”的命令,我觉得已经不能称之为“想活着”,而是“不想死”而已了。了结生命本来就是一件非常需要勇气的事情。我也能理解为什么中间卡了很多次,之前写梅洛的回忆杀也是因为不忍心而卡文数次……因为我们都是生活在跟角色完全不同的世界里,要切身去想象他们的生活真的是很痛心又很艰难的事情。而年祁最后的成品是非常满意的答卷。
其实个人认为雷奥的角色塑造更加突出,尤其是被暴民上门的那一段,非常凸显出了他的冷静和处事,他不仅仅是一个单纯因为生活不如意而对朝灵施暴的男人,而是更多的、像一个曾经有所为的男人堕落至此,这个角色没有单纯的标签化,而在他出卖年祁的那一刻显得丰满了起来
题图的柔光背影非常好看!!光看背影就知道是个大美人了,也就是这一个背影表达的情绪胜过千万字,排字的设计也很棒!!
说好的休闲玩家可是……(欲言又止)恭喜第一发精华!!能看到年祁在yz扎根下来很高兴!!能有机会近距离认识喜欢的画手超级激动了,感谢你来到yz也感谢小狮子的安利!!今后也多多指教了!!期待小狮子英雄救美……?(啊?

雷奥的描写酝酿了很久也改了几次,他能够被大家留意到说明我算是成功了一半了哎嘿&#10084;。感谢小老板喜欢!今后也多多指教XD  发表于 2017-6-25 08:57

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
年祁 + 1 呜呜呜抱紧小老板

☆&amp;amp;#65377;. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .&amp;amp;#65377;☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点
41 SP
剧情点
40 TP
存在感
275 BP

理魔法E格斗D重武器A

本来一个月前就想写评论了,但是突然忙了起来,加上自己也开了新坑,就一直拖到现在。众生相的回复也是,弧了好久,感觉很对不起你……
正好读完小狮子的文,离出门还有一段时间,让我细细说!

读完第二遍的感受还是和看完第一遍时一样:

放开我!我要去晓光救年祁——!然后被司祭抬走

这世上确实有人是没有写作天赋的,但绝对不是你,你的文风有自己独特的色彩,并且还有不少闪光点

虽然现在看起来是在尝试的阶段,但是如果坚持创作下去,会形成一个有个人特色的文风的

接着来说说我看的时候的感觉

全文看下来,字里行间的悲伤像一条逆行的河流,在缓缓流淌着,年祁所经历的种种,就像小石子丢在河面上,泛起点点的涟漪

这些小石子也打在了我的心上,看得我非常心疼……

又可以说是针扎在皮肤上的那种感觉,悲伤从孔洞中涌入,让我不禁颤抖

主角的塑造没的说,很不错,让我觉得惊艳的是配角们的塑造也做得极好,仿佛有血有肉一样

就跟电影里的反派一样,演技好不好,看观众会不会对他感到厌恶和愤怒,这里也是一样,欺负年祁的配角们塑造得好到让我对他们感到愤怒

让我再喊一遍:
别拦着我!我要去晓光救年祁——!被警备队强行拖走

因为感受到了年祁的好,我自己也捏了个朝灵的NPC,补了很多和朝灵有关的资料

设定上关于朝灵奴隶的描述,只是一笔带过,二十年前远京解放前都处于奴隶阶级,虽然只是一个数字,甚至不超过三位数,但这很有可能就是某些朝灵人的一辈子,蹂躏,压迫……在这历史的长河中,到底有多少枯骨掩盖在这之下呢?觉得很悲伤,但又无可奈何

在这个残忍的年代里,他们能做到的确实只有苟延残喘,活着不易,但是死,也并非是解脱

但是!虽然黎明前是最黑暗的时候,但我相信年祁会勇敢地直视这份黑暗,然后迎来黎明的

这个世界对年祁如此残酷,至少,我希望有人会对你温柔以待

请加油地活下去!年祁!伊安还想见你一面呢!!

看完伊安的回复第一反应是受宠若惊。我的文字能够让你感同身受就是对我来说最大的鼓励,更不要说能给你一点点启发的作用了,真的非常荣幸!我会继续努力的。  发表于 2017-7-3 19:43

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
年祁 + 1 谢谢伊安——

第六星士

执行者

所在地
森染
携带金
5129 GP
活跃度
23 AP
技能点
60 SP
剧情点
182 TP
存在感
444 BP

匕首S医药学C读唇术豪饮野外生存星魔法A投掷A

很惊讶年祁作为新人对于世界观和混乱时局的精准把握,和将自己设计出来的角色恰当地放入其中的游刃有余
从设定和情节上几乎挑不出不符合的地方,这一点很让人惊喜
画得好,故事也写得好,中之人尤其好!能够大方接受他人多管闲事的意见不厌其烦地修改,一定还会继续进步。期待今后的更多作品

承蒙错爱,受宠若惊;非常感谢你的建议,当时真的给我一种豁然开朗的感觉,非常一针见血。以后也请多指教。  发表于 2017-7-5 17:25

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

滴——充电中