勇者之光

[正史] #双月任务#《知酒客》完结!赶上了~

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

勇者3.0·双月任务·
=5.阿泽兰(理论上)是没有鬼的,那么你遇到过什么灵异事件吗?如果自己的人物不好写,也可写npc

ps:本篇与艾里希双月作品为互动文,推送链接如下:
#双月活动#我似乎见鬼了怎么办,急,在线等
http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=11661
P2:文中时间点为神圣节当日(即413年1.1),与之前神圣节活动文(412.12.31)成姊妹篇,内容有所呼应,推送链接如下:
#神圣节#《长活世间》·完·(相信我,这次是真结局了!)
http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=11034
(以上欢迎前往观看!)

===============================
《知酒客》
===============================

乌秋从来没想过会有一天把自己喝得酩酊大醉。
或许有,那也得是远京真正得以解放之后——再无导师,再无塔菲,再无朝灵奴隶,可眼下局势与这样的期许远得不止十万八千里,他如何就让自己喝得不省人事?尽说一醉解千愁,他的愁又怎是该用几杯酒去化解的。可醉都醉了……哭也哭了……酒钱还没付。
所幸醉了去年,醒了今年。年还是新的。
酒醒之后的人在浴室里反复让自己冷静了好几遍,最终下定决心——在哪里跌倒,就在哪里躺够了再起来——乌秋边擦干头发边想,反正店主是故友,丢人也需丢得堂堂正正,就像欠了酒钱该堂堂正正还一样。

他心里惦记着帕西瓦尔店里的蜂蜜酒,走得举步生风,风过之处尘埃落定。尘中裹着几丝被切断的黑发,是随远处的尘风而来,落定在乌秋脚边。
冬天,街上人本就不多,他还特意拣了人迹罕至的近路走,所以沉静冷冽之中那几道若有似无、断断续续的弓弦声尤为醒目,越向下听还能察觉到匕首破空的锐啸,看来是有人……遇到了麻烦。
乌秋本来不好管闲事,又惦记是神圣节当日,不可杀气外露。可就在他打算绕道走、远离是非、直奔和平的喝酒还债之路时,有人毫无征兆跌入他的视野,紧接着追逐而至的是行如鬼魅的杀手——训练有素的朝灵死侍,这叫乌秋无论如何也移不开步子。而前者那位骑士模样的青年,此刻看上去颇有些狼狈不堪,尽管如此,尽管他明显处于下风,尽管骑士该善用的理魔法被朝灵封得死死,尽管他手里的武器是把在远程才能发挥效力的弓箭,尽管他想尽办法仍无法与杀手拉开距离……即便如此,那名骑士仍顽强地以弓代刀,且战且守,毫不退缩一往直前。乌秋不觉看得呆了……真是……
“……太难看了,弓怎么可以这样用?!”

纠缠中的两人谁也没料到会有第三个人毫无征兆瞬间插进战团,更出乎意料的是来者出其不意转眼便夺了杀手刺出的匕首,手法精妙令人惊骇。
“你这样不对。”水蓝长发的不速之客持了匕首对骑士道:“我教你如何以弓博匕。”话音未落,猛然转身一刀劈向朝灵死侍,面露凶光以朝灵语道:“回去告诉你的主人,再妄送朝灵性命,灵会不会放过他。”那杀手听了一愣,见目标来了援手又是身手不凡的阿尔洛人,自知任务失败,只得恨恨瞪了两人一眼,匆匆隐去。
乌秋与骑士目送杀手消失,都没有追赶之意,片刻之后乌秋才转身语重心长道:“看,弓箭在近战里也不是毫无胜算的。”
骑士眉头紧锁,指着乌秋手中的匕首:“你用的才不是弓箭。”
乌秋倏然肃穆道:“近身战当然是匕首更好用一些啊。”
“可你说要教我……”
“我刚刚不是为了救你吗?!”
“但不是弓箭。”
“同学你在哪所军校就读啊?实战时不能这么死心眼书上没写过吗?”
“我……早就毕业了。”
“……哦那不怪你。”
骑士忿忿不平将一路紧握的拳头平展于胸前:“如果不是那该死的朝灵封我理魔法,我刚才……就……”手掌上毫无魔法凝聚的迹象,他于是又将手掌重新伸展开暗自发力,蓦然警觉道:“小心!那杀手恐怕还在附近!”说罢警惕地打量四周,见乌秋毫无反应更是补充道:“我仍在被封魔。”
随后他对上了乌秋人畜无伤的频频眨动的眼睛,黑色的眼睛。

青年名叫艾里希,是位正在休假的时茵骑士团骑士。
“所以你连度假也带着它?”乌秋指着他手中的弓箭。
艾里希下意识跟着看过去:“我们骑士,随时随地都有保护他人的义务,武器自然是形影不离。”他说话的时候眼里充满爱意,仿佛情人的手温柔地轻抚弓背。这让乌秋想起了自己的爱弓,此刻仍高挂在朱雀殿的墙上,尘封许久,也不知有没有人为它擦拭。
“你说的是。”
漫无目的路被两人沉默地走了一段,骑士想起了他的问题。
“您真的确定杀手远离了?”言语里充满不确信。
乌秋郑重点头:“我确定。”
艾里希再度停步,手掌伸乌秋面前:“冒昧的说,我不知道您是否掌握理魔法,但我可以确定,我的法力仍被封克。”
乌秋又露出了刚才那种纯真无邪的笑容,继续前行。
“……而您回答得又如此笃定,”骑士不得已上前一步拦住同行人去路:“为什么?”
乌秋盯了面前的手掌片刻,又看向艾里希眼睛。
“你对朝灵刺杀一事如何看?”
“有人利用他们——”
乌秋突然伸手将艾里希的手掌推握成拳,手浅浅覆在拳上:“因为我也是朝灵。”手与手之间传导着并不明显的体温,在这寒冬腊月天,却是温温的活生生的气息。
艾里希吃惊地发现在对方水蓝色飘逸的长发之下,掩藏着根根青丝。
“为什么……”
乌秋收回掌,当胸抱拳:“因为,你和帕西瓦尔一样,对我们毫无敌意。”
所以他肯告诉他真相。
“你……”年轻骑士显然不能立刻消化突如其来的现实:“到底……是谁?”他意识到他手腕上没有显示主人的手环。他竟然是……没有主人的朝灵?
这简直不可能,或者说,不可思议。
“骑士大人,即便是我都会觉得这里不是交谈的最佳场所……”蓝发朝灵又露出玩味的笑容,故意压低声音道:“不如我带你去个地方?”
“你真的是朝灵?”
“你的理魔法又能用了?”
骑士梗梗脖子,收回疑问:“好,你想去哪里?”骑士荣耀叫他毫无畏惧,即便面对谎言。
“不远了,”朝灵仿佛是随手一指,“‘Sugar Mountain’听说过吗?尼恩格兰很有名的一家酒吧,我有朋友在那里。”
骑士友好地向同行者做出“有请”的手势:“愿与同往。”
朝灵的笑容叫他恍惚见到了雨后的阳光,是折射过晶莹雨露后真切无垢充满感激的光芒。

谈笑间,目的地转眼将至。
乌秋仍要大步流星前进,被艾里希再次拦住。
“说起来,”骑士沉吟良久终于忍不住开口:“我既已知道你的身份,为何不取下假发?”趁着这里人还不多。
“好呀。”朝灵毫不犹豫除掉易容,又掏出一支手环娴熟地给自己戴好,动作之熟练干脆叫艾里希大跌眼镜:“还真是……惯犯啊。”
“出门在外嘛~”乌秋边说边对着他笑:“那么暂时的主人就麻烦骑士先生来担任了~
艾里希总觉得自己被这名不明来历的朝灵利用了,却又说不出哪里不对。

乌秋一直有个错觉,凡是阿尔洛的骑士——无论男女老少,酒量都该不错,至少该比他好,他可是远京城里少有的不太能喝的人,远京的酒一项以醇厚著称,他不能喝自觉说得过去。结果今天这位新结识的时茵骑士刷新了他对酒量的认识。
乌秋单手托腮看着稻荷一杯一杯将桌上的空酒杯换走,边换边偷眼瞄向另一位双颊绯红坐在一旁喋喋不休自言自语的客人。
“你确定给他喝的不是店里的烈酒?”乌秋低声问。
稻荷一抖,猛点了点头。
“比……昨晚我喝的那些还淡?”
“是呀。”稻荷声若蚕丝,轻不可闻:“主人说,不敢再给你们喝醉。”
乌秋怏怏不服地朝吧台掷出一道抗议的眼神,瞬间被面若寒霜的店长帕西瓦尔秒杀回来。
“所以是这家伙太没酒量了?”
这么好玩,岂能浪费。
“所以,刚刚你也听到了吧?”乌秋伸出一根手指在骑士面前晃晃,骑士伸手去抓,手像蝴蝶一样飞走。“客人们都在说,离这里不远有个小巷……似乎不太平。”
艾里希瞪大眼睛,木讷地抬头找上乌秋的眼睛:“什么不太平?”
“就是需要咱们骑士伸张正义的不太平呀~
“切~”艾里希不屑地朝他挥手,缓缓道:“你又不是骑士……你是朝灵,朝灵当不了骑士。”
乌秋跟着点头:“对,都怪我们长得太好看了。”
“对。”艾里希跟着应了一声,反应良久才出言否决:“……不对!因为你们……没有理魔法。当不了……”
“那骑士大人要去伸张正义吗?”乌秋探过身子热情地问。
“当然去!”小骑士的声音在乌秋耳边炸开,震耳欲聋:“我是堂堂正正的时茵骑士,保护市民的责任是我的安全!”
乌秋笑吟吟欣赏着新友语无伦次的大义。
“咱们这就出发?”
“带路!”艾里希拍案而起,椅子随他大幅度的动作轰然倒地。
整个酒馆安静下来,艾里希在众多投射过来的疑问的视线中茫然无知地抓抓头。

还有下面!

评分

影烟 + 1 效果拔群
夜霾 + 1 效果拔群
年祁 + 1 当时我就震惊了
扬希 + 1 效果拔群
阿历克斯·迈尔斯 + 1 效果拔群

有美一人

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2851 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

都怪我们长得太好看了

可以,这很少主。
老板你这样动不动就请客免酒钱,厨房里又有个柯莉莉,砸场子一类的事估计也不会少,突然好担心甜糖山的营业额啊……

我后来还酒钱了!!!  发表于 2017-6-7 12:35

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

酒客们说,距离酒馆不远,某条深邃荒僻的小巷附近,近日来总有些不安宁。帕西瓦尔不让乌秋信这些,可他自己到听了不少关于小巷“不干净”的传闻。
乌秋利用结账的机会准备向帕西瓦尔打听一番。
“你不要太好奇。”店长垂着睫毛似耳语般轻声道:“我知道你不一般,可那里有什么东西,搞什么古怪,没人知道。你也不知道……”他抬起深邃的眼睛盯着故友:“太冒然。”
乌秋有多少年没见过他了——在他生命中,从小结识的为数不多的阿尔洛朋友只那么两个人。他总有种无论时隔多少年见到他们自己仍是十岁少年的错觉,仿佛那段光阴不曾从他们的岁月中流过,他们也不曾真正分别。杜兰是,眼前这位帕西瓦尔也是……所以他们说的话,他怎么都要听,耐心的听。如今,杜兰变成了影子,再不能兄长一样嘱咐他,而帕西瓦尔变成了他珍藏的友谊的卷轴上唯一还有色彩的人像。他甚至开始珍惜他对他说过的每一个字。
多久未见。
昨天来的时候,他在了,他正忙;他闲暇,他又醉地不省人事。甚至来不及互道一句:“久见。”
他觉得过意不去,也不甘心。过来的路上,乌秋甚至开始排练要如何对这位故友说出第一句问候,怎么说,什么表情。结果又一再错过,错过得他自己有些心慌。
“我去结账吧,”乌秋按住打算请客谢恩的艾里希:“我欠他的有点多。”
结果,他还什么都没说,帕西瓦尔已经送来了叮嘱。原来他默不作声早将一切归于眼底。
乌秋不说话,双臂压在吧台静静等着他。
帕西瓦尔不予理睬扭身算账,沉默到成了一种默契,是两人之间的博弈,叫他们都在心里暗自发笑。
笑自己,笑本性难移。
“有人听到巷子里时常发出怪声,似啼似哭时远时近,可过去寻了,却毫无人迹。不止一人听到过,还有人说见到了影子,只在墙上有影子飘,地上却没人,脚印也没有,只是墙上的影子自己在动,晴天有,雨天更多,落闪的时候,有成群的鬼影从巷壁上走过,仿佛一种仪式,影子列着队,举着旗幡,面向一个方向鱼贯而去……延绵不绝……”
乌秋听得出神,帕西瓦尔亮出账单,用手指轻轻敲了敲数字。
“只有这些?”乌秋惊讶地伸着脖子看过去:“昨天的呢?昨天我可没付酒钱。”他将账单退回去示意再算。
帕西瓦尔笑而不语:“昨天,算我请你……”
乌秋一掌按在账单上:“那不行,昨天喝的太少,你请,我亏。”谁不知道他昨夜酩酊大醉,仿佛醉了半生。
“那好。”帕西瓦尔扯过账单作势撕毁:“今天的酒也算我的。”
乌秋急得一把握住那双手,紧紧握住谁也动弹不得,眼里透出了慌张。
“你非让我欠你的?”
“还想不想听故事了?”帕西瓦尔狡黠一笑。
账单回到手里,乌秋藏宝一样藏好,这才点点下巴示意:“你说。”
“后来流言传开了,有胆大的人特意去一探究竟。”
“如何?”
“要说之前,、只是吓唬人的声音和影子也就罢了……”帕西瓦尔眉目间隐隐涌上复杂的担忧:“后来这些鬼祟闹得越来越凶……已经连续失踪了好几个人……”
乌秋的眼神骤然一炬。
“最初是一个捡皮球的孩子,追着球进去了,到晚上也没出来,跟着一起玩的几个孩子都指认确实是进入了那条巷子后再没出来。孩子的家人报了官,警备队派人去查,毫无线索。那之后不久,有个醉酒的流浪汉经过巷口的时候,说听见有女人叫他,只是往里探了个头,整个人就跟着被不知道什么的力量扯进去,再没出来,与他一起的还有两个人,当天也听到了女人说话,他们两个胆小,不敢靠近,眼睁睁看着那个人被迅速扯进巷子,来不及喊救命……可他们发誓巷子里一个人也没有,连个鬼影都没有,他们吓坏了,屁股尿流的逃走,直到警备队找上他们,才说出实话。”
两人同时叹息,各怀心事。
“后来呢?”
“后来再也没人敢靠近。案子还在查……至今没有结果。”
乌秋回头看了一眼桌上打晃的艾里希。
“不要去。”帕西瓦尔一把按住乌秋压在吧台上的胳膊。
“可是……”朝灵却毫无畏惧向前昂起头迎上帕西瓦尔关切的目光:“我怎么能看着这么危险的事发生在你居住的城市,而坐视不管?”
帕西瓦尔不由一愣,松开了手掌。
“这不过是我该付的酒钱罢了。”

艾里希不负众望被小巷里突然冒出的白发女人吓退了,乌秋只得独自留下盯着那个夹道,而那白发女鬼前后又闪现过两次,看样子是想把乌秋也吓走,可惜她使尽浑身解数目标仍不为所动,最后一次,乌秋干脆把自己的长发也披散下来,蒙在脸上,硬把“女鬼”吓得一抖,退回阴影再未出现。
不久之后十二支几人陆续赶到。

时隔数日,帕西瓦尔与艾里希分别收到了一封并未署名的短信。
信上内容大约是告知双方前一阵闹得人心惶惶的鬼巷之事如今已有眉目,疑似赛兰教教徒试图利用此地集结,故意造出骇人听闻的传言,绑架恐吓市民,警备队已收到确凿证据进行调查……好友暂可安枕无忧。

至于那顿他们说好要请的酒,自有天涯再聚时。

-终-于完了

评分

影烟 + 1 效果拔群
夜霾 + 1 效果拔群
神秘男子 + 200 + 10 奖励发放
阿历克斯·迈尔斯 + 1 效果拔群
亚莎琳 + 1 效果拔群

有美一人

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

这个故事告诉我们,出门在外少喝点酒
欢迎洽谈商务合作

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

酝酿了很久不知道该怎么回(???

怎么说,感觉少主这个人,表面越是不正经笑嘻嘻的甚至还有点无赖,实际上心里却越是什么都放不下什么都压在里面;作为远京的少主非常有担当也有远见,更难得的是对于阿尔洛人的豁达的态度。朝灵有这样一位愿意为他们尽心尽力努力的人,真的感激。(一个本体被圈粉的迷妹(啊???

顺便文非常的流畅也很有味道,措辞简单但是非常精确地把人物刻画出来了。不知道该怎么形容,每次看到喜欢的文笔却写不出感想,明明是赶工质量却这么高吗?!

(顺便艾里希喝醉了好可爱,真可爱,天哪想调戏这样喝醉了的男孩子(皮下问题发言

其实惭愧,这篇赶得划水对不住艾里。仍能受此厚爱毕当日后报答~(有机会正史里可以考虑互动~  发表于 2017-6-14 11:31
(皮下呐喊(……少主你不要在夸你的回复里暴露真面目好吗!!!!(咦  发表于 2017-6-14 10:40

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

少主的文风!个人感觉偏古风非常喜欢,来一两句诗词可好(不好!走开)

少主身怀正义感,平时看起来有些无赖嘻嘻哈哈,但该正经的时候绝不含糊。
这样的人,不知道特纳遇到了会有怎样的故事。(你可以住脑了)

特纳先生的正义感不遑多让,两人相见也非难事,有机会可以商量~  发表于 2017-6-14 08:44
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
我来了我来了!!回帖力终于攒回来了!!
少主的文风一如既往流畅又好吃,一如既往看似不正经的样子实际上什么都想一个人扛,这样搞法朋友我放心不下的!!其实很佩服少主明明说自己写的很赶但每次都很好吃呀!不如说用同样的篇幅,我是讲不出这么好的故事的,反倒是我废话太多啦!
看起来是接着神圣节的那篇之后的故事了,少主真的不要客气嘛,几年就见一次,钱就不必给啦!
我怎么能看着这么危险的事发生在你居住的城市,而坐视不管?

我,我竟然被这只啾撩到了(你)少主又要操心远京又顺道要操心我太过意不去了!这种案子丢给警备队就可以了,不过也正因为他是这么热心的人,才会有这么多人愿意帮助他吧,少主始终对阿尔洛人抱有希望这点让我很感动,这一路他所埋下的名为“情谊”的种子,总有一天会在将来救远京一命的

ps:一个小小的地方,其实稻荷跟帕西是父女一样的关系,所以是喊Cosmos先生的,不会喊主人x

哦哦!这个细节很重要,回去我就改好!不过这篇真的很混事啦(羞),到是推荐三题推荐一观!  发表于 2017-6-16 17:57

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

这世上最可怕的永远不是“鬼”,而是人类本身。

好久不见你!快回来玩~~!  发表于 2017-6-18 11:59