勇者之光

[日常讨论] 【规则更新1.3】YZ恶魔杀

第十八星士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
穆雷
所在地
星芒圣域
携带金
1353 GP
活跃度
7 AP
技能点
16 SP
剧情点
145 TP
存在感
1185 BP

投掷E潜行星魔法B易容C匕首A

首先道个歉,各种原因我这唯一的一局玩得太水了,要知道我玩狼人杀的时候身份只有狼、民和猎人啊(活在过去),而且因为开场被父上临时叫走,回来重新加入的时候没在状态,于是就…………

但这场还是恶魔方的锅。

本来已经开始的第一局由于KP拉了个恋人组导致双方身份暴露,SO作废……
所以当大家满怀期待地重新开始的时候,接到父上电话的我是绝望的 _(:з」∠)_
我想大家都已经准备好了,再重新分配一遍身份很浪费时间吧,反正我是个没有特殊技能的平民,没我也一样能玩啊……于是看了一眼参与人员列表,点了少主说“我就跟着少主票了你们开始吧”。
很好地暴露了我是个没有特殊技能的平民的事实呢 ^q^
(选少主的时候我有点想法的,至少我觉得少主不是个民
结果等我捣腾完事情回来以后,第一晚刚过去,他们选完了执政官,正在轮流发言。
我:第一轮都还没结束??!
于是回到了游戏中。
但显然,没有听到前面的内容给我后面的推测带来了很多影响,尤其是我对这个规则还不熟悉的情况下。
我一直都忘了死掉的老板自跳药剂师主教拉了一对恋人这两个事实。
所以对艾里希跳星士没被杀这件事上,我一直以为是因为她跳了身份后,药剂师晚上会救她导致的。(所以药剂师到底第一晚能不能自救?药剂师似乎是可以连续救同一人的?)
直到游戏进行到第四天,小洛跳了主教,我看着自己的笔记,才发现了问题。
卧槽这局是有情侣的?主教跳了?这情况肯定是狼和星…………艾玛艾里希还1.5票呢!!?
这要怎么玩 _(:з」∠)_ 放弃挣扎的我,选择了弃权。
然后安然迎来了死亡结局。

抱歉,如果早一点意识到的话,就好了呢。

但无论怎么说,这场之所以恋人会胜利,还是恶魔方的锅。不知道基德冈到底有没有意识到特纳有问题(捂脸)
却澜的丢锅虽然没有丢中,可是从结果来说,艾里希,说是恶魔也未尝不可呢。

女神:搞事!你们一个个都给我搞事!

最后,狼人杀真是个费脑子的游戏啊,看你们在群里一直讨论什么身份该跳什么身份不该跳,我听着都头大啦。
当个浑水摸鱼的混乱中立不好嘛 ^q^

以上。

其实在没人发言之前就指定跟着少主票蛮危险的!我当时就在思考万一少主是狼岂不是多了狼票了,不过还好还好少主是好人,下次这种情况其实直接宣布弃票更保险!药剂屠城局里第一晚不能自救,屠边局可以第一晚自救  发表于 2017-6-18 12:08

评分

乌秋 + 1 宣你。快回来玩
夜霾 + 10 认真回帖奖励

我们必将遵循女神的旨意,为阿泽兰带来和平与安宁。
*【『阿泽兰绘卷』 绘图贩售中】*

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

前天首次与大家一起进入恶魔杀游戏,十分荣幸。
对游戏规则还没吃透的我,在从狼人杀习惯改成恶魔杀习惯上坎坷良久,加上第一次使用语音就更加紧张(没错,你们不要听却澜胡说,我只是声音听起来很凶猛,实际上内心只是一只软白天真无邪啾=请叫我无秋。)
可以说,
第一天第一局我整个人是懵逼的,然后我被发卡了:狼。
(我特么的……………………幸好同伴是两位敲机智与可爱兼备的小姐:洛以及与我同国的普莉!——一是的瞬间感觉文字交流上不会有障碍了。)
过程如之上大家所述,我本就没打算自己可以活很久(常年养成的习惯),在死前和恶魔小姐姐们简直可以说把“后事”都商量好了,结果……洛,特么意外(扎心)死亡?!?!?!?
我和普莉内心喧嚣无比,说好的活路呢????此局还是屠城?????(公平性我就不提了)
(普通跪了下去)是我太水拖累了你们!我的恶魔小后背。

幸在普莉谨慎惊险的处事之下坚持到了只剩4人的局面(内含两金水,我的天)。反正这样的结局足够我和洛在恶魔组十分欣慰的把普莉举高高~她不容易。

当日第二局
算是开始掌握规矩的我原本打算好好向大家学习一番。拿到民卡使我终于可以坐直了说话。
然后,在首刀暴毙下的却澜(你丫太乱!)的试水下,我提到了小老板的嫌疑。
老板:只有少主踩我,我归票他。
(老板???讲道理是恶魔才不会在局面特别不明朗的第一夜就跳出来踩人好吧?这样的恶魔一定是胆子肥死掉的哟。何况我发言比较是靠后,之前全跳民的可能听我片面之词改投吗?票是公开的,暴露自己哦!所以基本只有我一个人陈述怀疑对象,而且我的发言里也只是提及怀疑,连咬定都不是,即便你觉得我凶猛也不至于到这种天真无邪的地步?当然,当局我是民,排水排到我完全接受。)
随后是特别戏剧性的一幕,我在弥留之际遗言的时候:(你们其实没怎么认真听我的遗言吧?)
乌秋:……却澜被首刀,执政官直交帕默,可帕默什么身份我们并不知道,所以他和老板一起带票不能排除浑水嫌疑,今晚请星士一定首验帕,万一他……
【公屏】帕默:杀谁?
全体沉默。
乌秋:…………你看。
【公屏里笑炸。最可恶的是我的遗言被打断】
乌秋:……等,等一下,我还没说完!
颗粒:(推脸)你可以闭嘴。
老板:你被打断了(补上一脚)安静去死吧!(不是真的)
【死不瞑目啾】
(死后的我和死后是却澜私窗互砍了一番,叫他乱发执政!这局民如果输了都是他的锅,扣住。还什么小可爱?呸,我还是小天真呢!)

昨夜
那一局
局面确实特别戏剧性,难怪洛主教仰天长笑,人魔恋,还是执政官星士与恶魔之恋。
最具杀伤力的恶魔——乱澜,第一夜就被查杀了(哈哈哈哈哈!)死了还不老实,竟然在恶魔组里留下了不明确的:不要动星士啊~的遗言——就是你这一句话被恋人充分利用了知道吗!?后不后悔!?遗不遗憾?!?你身为一只恶魔即便本阵营不赢也不能叫恋人幸福的在一起啊!!!FFF团可是不分阵营的存在!恋人必死!!(会被诅咒的你快闭嘴)
于是剩下两只恶魔,特纳带领着后院蚂蚁的冈哥,开启了一场恶魔配合恋人的屠城之旅。
特别厉害的是他们刀的很准,很早就把朝灵砍死。
我的内心非常崩溃:康小哥,我还指望着你!!!!!!!!!!你!!!!!!!!!!!!!
【康哥的灵魂愤懑的叹息着】
再之后就是大家喜闻乐见的划水划出了恋人获胜局面。(哼,蹲在角落划火柴)

这里值得一提:
朝灵——前期真是非常被动,还必须坚持活到局面打开才可能有用处,而他还算民阵营,民以上,无形中打破了本该平衡的人类与恶魔势力。
主教——讲道理,主教归恋人组,我始终存在异议。第三势力本来就是游戏中的艰难模式,而且存在很多不确定性优势,他们本来就不是与人类恶魔平等存在的势力。民对于恋人是不可能像对恶魔一样力排,那存活下来的恋人有三个人,到后期凭票杀基本没有可逆转的局面。建议研究。

总之:大家都特别棒!游戏期间很多乐趣的环节和紧张的瞬间。
无论和谁合作我都心存感激!谢谢大家的努力!!!!

却澜先生是小可爱没错!但不是全场唯一!以及少主我不是对你有偏见只是给女神提个意见!(跑路.GIF  发表于 2017-6-19 09:07
而且恋人死后主教要一人夺得胜利就必须获得警徽,因为主教不是狼,没有杀人的能力,等狼全部排出去以后主教没有警徽没有任何赢面,一般来讲情侣方有丘比特仍然是很难玩的,就还是看大家多打几场之后慢慢总结了  发表于 2017-6-19 04:52
啊我觉得主教不归给恋人的话第三势力就实在太难玩了,而且说实话这一场还是因为大家都还没熟悉有第三势力在场的情况,思维也没考虑到,真正大家都有了排人狼恋的考虑的话狼方其实不会放任的  发表于 2017-6-19 04:50
我不是小可爱难道你是吗?!我就是全场唯一真小可爱!  发表于 2017-6-19 00:57
以及,颗粒粒你对我有偏见(掏出笼子),女神请不要听她的!  发表于 2017-6-18 17:49

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 请女神多给这个人平民谢谢谢谢

有美一人

时茵骑士

战斗力⑨的新星

支援
阿历克斯
所在地
时茵
携带金
106 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
49 BP

野外生存理魔法E弓D匕首D

啊……那什么,我也来整理一下我的思路吧。其实当时胎死腹中的第一局我拿到的身份是恶魔。
我:搞事搞事搞事!!!!
结果因为不清楚规则结果导致了情侣互通身份,这个真的是非常对不起大家【OTZ】
然后是第二局,在看到身份牌是星士的时候我就已经在考虑策略了,不瞒你说,其实我最开始的想法是做个深水星,结果主教在拍情侣的时候我在那一瞬间改变了策略,因为当时我直觉就是:特纳可能是个恶魔。所以后来我的一切行动都是建立在【特纳可能是恶魔】的基础上。第一天夜里我验了小老板,结果他死了。所以白天他跳药剂这个我是百分百信的,所以我才出来保了小老板,并且比较隐晦的跳了一下星士的身份。竞选的时候我非常明确的跳了星士,因为星士这个身份是提高拿到警徽概率的非常好的身份,尤其是现下我是恋人之一,连上的特纳百分之90可能是狼的状态下警徽的1.5票是非常有用的。所以第一天白天我为了转移视线投死了Alex,毕竟大家都知道我在没有理由的情况下是不可能将她投出去的。所以也变相暗示Alex可能是狼,让她将特纳的锅接过去。
然后是第二天晚上,我查了却澜。因为昨天那一轮发言变相坐实了却澜是狼,如果这真的是狼那么绝对是个领头的。就如同我的猜想,这真的是个狼。所以第二天白天我带了一波节奏,却澜被票了出去。说真的。却澜的遗言让我有点慌了。因为那个时候的不确定因素太多,如果民和狼归票到我的话即便主教和特纳不动我我也很难活下去。所以当时我觉得我有必要再推一个狼出去。让狼只剩下自己人,彻底排除掉不确定因素,而且狼那里没了却澜,做决定的应该是特纳,基本可以保障我晚上死不掉,那么死的就是别人。而且基德冈前一天的发言基本等于自爆了,所以他是必须出出去的。但是盲狙的话又会增大特纳的嫌疑,所以只是验了基德冈更加坐实他是狼的结论。晚上被狼咬死一个,特纳小洛是肯定跟着我投,基本那个时候情侣就差不多坐实胜利了。
事实证明,稳是正确的选择。
特纳这次玩儿的真的非常稳,因为我已经跳了星士身份拿到警徽但是为了隐藏情侣身份没有特意的去拉谁,就除了第一晚的小老板,因为我需要这个结论来拉我是星士身份的可信度抢警徽。我能做的就只有给别的狼增加存在感从而压低特纳被发现的概率,并且祈祷特纳不被发现。
总的来说,全程有惊无险,这一次增加了特别好的经验,期待有机会继续和大家玩儿

应该是直觉问题?我个人属于那种发言不喜欢拐弯儿,又比较容易跟着直觉走的。其实当时我也安排了后路,如果特纳是民。却澜和基德冈都死了的前提下我会盲狙第三只狼的嫌疑人。  发表于 2017-6-18 17:36
艾里希真是……太稳了,思路和策略都特别清晰  发表于 2017-6-18 13:36

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 艾里希先生特别爽利!
乌秋 + 1 人魔恋的你在我心中存了形状!

我,存在于此。

长老院秘书令/十二支“立夏”

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
远京
携带金
196 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
75 TP
存在感
179 BP

文学C政治A

8号小可爱 发表一下感想。

我首先没想到第一天会被验。
——原本想给自己做一个好身份,上警诈后置位身份且警下认神,应该是可以不吃验的牌,艾里希你不按套路出牌啊!!!【死不瞑目
然后我就被票死了。
艾里希说要验我于是我就说先不刀他,搏一下心态万一不验我了呢。
结果还是验了我……就不该心存侥幸……

遗言暗示警下跳预言家,恶魔讨论组里也交代了不要刀艾里希直接做低他身份出票他,完全没想到星士人狼恋的可能性!由此打下了特纳胜利的伏笔……

特纳
你啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
你漫长的魔生里明明只有基德冈才是你真正的同伴!!!
恶魔竟然被作为人类的感情所影响!跟星士主教和谐甜蜜地赢得了胜利!啊啊啊啊!

总之这口锅是我的!我的!

你们都不要跟我抢!!!

你要是敲可爱,我就是贼天真!  发表于 2017-6-19 09:10

评分

年祁 + 1 哈哈哈哈哈哈你就是小可爱!!!
夜霾 + 6 认真回帖奖励
乌秋 + 1 死于侥幸你不是第一次!
柯瑞森特 + 1 哈哈哈小可爱是你!魔生那段笑死我了——
弗尔斯 + 1 此处应有雷鸣般的掌声……和臭鸡蛋

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

感谢小老板整理的战报和大家回复补充细节和情况~XDDDD因为临时有事没参加也没能围观|||这下就没有什么遗憾了!(flag!
说起来为什么一眼突然把标题看成了恶魔杀杀乐……

洛蕾塔小姐!大手主教!真的是点满了幸运(???)的感觉!XDDD心想事成超戏剧性的!

却澜先生你看着你上一局被首刀的沉默还觉得自己不会被查吗!XDDD特纳先生总结的:先干掉大佬再排那些划水的游戏,真的是好有意思的概括啊!
还有……却澜恶魔大哥带着两只新手恶魔感觉好戳HHP好可爱啊!而且后续发展特别有趣!恶魔三人分别是带头大哥,心有所属,跑场小弟的感觉!一般来说主角位都是心有所属的那个!特纳先生这次也好好地,稳稳地主角了一把呢!XDDD

以及这个星魔恋……莫名地带感(。

放到阿泽兰世界观里完全是狗血大戏!虽然,按设定来可能星魔恋了星士摸头测恶魔之类的总之连上星图就要GG???加上是和主教一起赢下来的……
这个主教总觉得很潘主教教呢!代入一下深蓝巨巨死了之后圣女阴掉了很凶的那个谁就和神使PAPA杀掉全世界在一起的话就要戳破HHP了!不过神使PAPA 有大黄妈妈的!还是不玩这个拆CP的脑洞了!XDDD

KPMS依旧没活过第一X系列哈哈哈!这绝对是这个游戏最知名的梗了!不晓得能不能和十二好没用十二你算计我系列齐名啊!

艾里希先生在众人描述中超冷酷干脆爽利的!仿佛看到神使PAPA雷厉风行的姿态好少年不转一发星士吗XD!

顺便,感觉这局测出了魔溢虽然能活下去但是跳的太明显也没办法左右局势的情况?狼会避开,好人投票也会避开……某种情况下满孤立的……说起来狼跳魔溢最后魔溢对跳的情况都没出现呢……

人设X人生………………我的手癌orz  发表于 2017-6-25 17:34
然后艾里希先生想起了……在YZ仿佛时间凝固并不知道能不能活到30岁的绝望……(没有。星士的话是不接新人了,但好像带着大量GPTP(没这么说)转生的话还是收的!先过好骑士的人设也不错  发表于 2017-6-25 17:34
其实……设定上30+的艾里希就是那种冷酷干脆爽快绝不拐弯抹角的行动派。  发表于 2017-6-25 00:03

评分

帕西瓦尔 + 1 总结型颗粒粒!
夜霾 + 8 认真回帖奖励

赏金猎人/药剂师

战斗力⑤⑨的前辈

支援
特纳·辛德莱斯
所在地
尼恩格兰
携带金
28 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
103 TP
存在感
118 BP

烹饪C医药学C动物驯养弓C生物学C毒药学C理魔法E匕首D野外生存潜行

嗯…………不是很擅长玩这个
哦?(SV尤里乌斯版)

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

很有意思,以后有机会也想参与一下。

大鬼先生来玩呀!!每周六晚八点半!  发表于 2017-6-25 12:50

魔物学者

NPC

所在地
野外红区
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP

为了证明我有在工作我要放个预告片

扣素材累死了正篇用性冷淡风格排!!!!!!

耳机炸了是我的锅没得跑……(悲痛  发表于 2017-6-26 12:56

评分

拉祖莱 + 1 当时我就震惊了
洛蕾塔 + 1 厉害了厉害了!
柯瑞森特 + 1 (笑wwwwwwwwwwwww
年祁 + 1 (爆笑
莱赫雅·巴泰拉 + 1 (爆笑

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

《这里不是长评只是创作秘闻(?)~闲扯淡整理~》

采访记者·柯新月

a.神秘的报刊样式?!
M:我按民国报纸来的……

b.少主和烟?!
M:我只找到了这个素材……

c.执着的花圈?!
M:C啊,你知道恶魔杀那天晚上小老板发生了什么事吗?
C:我母鸡啊
M:小老板又在第一晚死了,简直PMS附体
C:……有首刀保护还?
M:是的
C:……毕竟是兄弟。
M:……他太可怜了我要给他多P几个花圈(?)

d.挽联?挽联!吟诗?吟诗!苟……
C:M啊,你竖排文字是从右到左的阅读顺序可是小老板的名字还是从左到右啊
M:我是想照着对联来的……右上联左下联来着?
C:可是对联是对仗顺序怎么都好,你这有一句话的顺序关系?
M:也是……还是把文字顺序换过来吧……
C:或者来个对仗吧!
(几分钟后)
C:君只见帕默默泪棺材板实,君不见帕西嬉笑首刀保碎。
C:横批:三连不过首夜。
M:就它了!!!!!!!!
M:啊太长了……我放下面!

e.快讯指的是?!
M:不知道快讯写什么好
C:小老板首刀保护却依旧身死,AVG长篇巨坑恐就此绝笔?
M:就它了!!!!!
C:如果你现在去选一个B它就变成“报——!AVG回复已够可以填坑了!”了呢。

f.康师傅
M:[图片]
C:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈啊哈哈哈哈啊哈!

g.还是少主
C:啊……少主那个“美”……
M:他要求的,这样很一目了然了吧
C:是的……不过我也看了三遍才注意到……如果做成彩虹色渐变我一定能够一眼发现的(沉重)

h.后续展开?!

M:我要用QQ炫舞风和性冷淡风格排!!!!!!
C:JUST DO IT!!!!!!

i.没派上用场的冷笑话采访资料们

Where is tomorrow sunshine~♪
Who will be the next dead~♪
ALL HERE IN KILL THE DEVIL♪
EVERY SATURDAY NIGHT EIGHT PM NO SEE NO BYE♪

能写出NO SEE NO BYE的我棒透了好吗!(X
怕沉默地死(藏谐音:帕X默X斯)
怕希望玉碎(藏谐音:帕西瓦尔XX,瓦尔连读N次→望(。)

你永远也不会知道一颗凌晨两点的大脑到底能够有多冷和多想不开!
——内容有所删改,《阿泽兰周报社》享有最终解释权0w<☆

评分

年祁 + 1 救命哈哈哈哈哈哈哈
梅尔 + 1 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
帕西瓦尔 + 1 救命哈哈哈哈哈哈哈哈

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
佑泉
所在地
夏维朗
携带金
-119 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
72 TP
存在感
282 BP

空艇驾驶数学生物学D理魔法C匕首C机械工B木工C魔导开发C

emmm……周六晚上参加第四轮内测,拿到了对我来说的新的角色!开心!
第一局的话拿到了骑士(有点想画骑士paro玩玩),非常按照常理地第一局保护自己,然后非常坦然地【?】无所畏惧地【?】公开了【?】自己神的身份,然后没有其他人跳神没有遭到怀疑!
其实已经记不太清了隐约记得少主说了“我很美丽很高贵很强大”这样的话所以立刻觉得他应该抽到了皇帝【虽然笑到抽搐】
然后还记得老板自爆恶魔然后要指刀带走我!嗨呀这个老板就知道冲着我下手!完全不念及我们之前的感情!【虽然杀我是非常没错的决定啦】
康小哥真的很惨了连续被砍……然后老板你的首刀保护没有奏效是活该啊谁让你抽到恶魔!?!?!?
第二轮我觉得我的发言相当弱智,明明是个平民结果我自己听自己的发言都怀疑自己是个异端,还相继被踩我觉得我真是反派极了【!?】
看来我还是比较适合恶魔【请让我觉醒吧QAQ】
梅梅的战报太好笑了23333333,非常期待这个后续了

评分

天狼 + 1 治愈系!
年祁 + 1 我来砸你了【??
梅尔 + 1 我加油!(史上最慢的战报(……

——Around the flowery cape, roars the storm, on reefs the surges roll
——Let out a voice to guide every weak and strong