勇者之光

[日常讨论] 【规则更新1.3】YZ恶魔杀

赏金猎人/综合调查员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
年祁
所在地
晓光
携带金
576 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
12 TP
存在感
684 BP

潜行野外生存投掷C数学理魔法B朝灵语易容C医药学B毒药学C

本规则由2017年6月13日于勇者之光企划主群中的讨论归纳、整理而来。此规则乃试行版,正式版有待测试团进行实测。欢迎各位留言提供战报与修改意见!

感谢大家的踊跃参与!第三轮测试已经完成,规则更新至1.3版本,相较于上一版本的变更之处以红字标出。

§ 阿泽兰恶魔杀规则1.3.1 §

1.一人摸一张身份卡。身份卡可能是空的(百姓),也可能是朝灵/恶魔/星士/魔溢/主教/骑士/药剂。游戏人数过少时可取消部分职业,如朝灵与主教。8人局为3神3民2恶魔。分发身份卡后,玩家通过竞选来选出本场的执政官。朝灵玩家可以竞选执政官。当执政官死亡时,位置自动传给他或她指定的继任者。执政官也可以选择拒绝任命,本场不再有新的执政官。

2.286(主持人)宣布天黑。

3.若本场游戏设置了主教,第一轮主教睁眼。一场游戏中主教只能睁眼一次,任意选两位玩家组成CP。主教闭眼后,86会悄悄拍肩两位CP让他们睁眼确认。CP一方因为任何原因死亡,则另一方也会随之殉情。

4.朝灵睁眼。朝灵可以选一个人封魔,除魔溢者外,被封魔的玩家本轮不能进行任何行动,包括杀人、星士查或狙杀恶魔、骑士守护、药剂师救人。86会拍肩提醒玩家封魔。朝灵玩家与百姓同一阵营。

5.骑士睁眼。骑士可以任意守护一位玩家,该玩家今晚不会被杀,但不得连续守护同一人两晚。骑士可以守护自己。

6.恶魔睁眼。恶魔可以狙杀任意一位玩家。当恶魔之间对狙杀对象产生分歧时,需遵循少数服从多数原则。若出现平票,且无法在30秒之内作出决定,则本次夜晚视作平安夜。

7.星士睁眼。星士可以任意指定一位玩家进行恶魔测试。86会负责手势告知星士结果。星士也可以盲狙一位玩家。假如对方是恶魔,则恶魔死亡。若对方不是恶魔,则星士自爆。对同一名玩家,每一局恶魔杀只能在【查】和【狙】中选择一种,即星士不能狙杀已被检查过的玩家。同时,一名星士在一场中只能使用一次【狙】。被星士狙杀而死的恶魔或者自爆的星士不会被宣布死法。

8. 假如魔溢者在本次天黑之中被杀,魔溢者将会自爆,带走离他最近的加害者(如被狼人所杀,则自爆带走离他最近的狼人)。朝灵的封魔无法阻止魔溢者的自爆。

9. 药剂师睁眼。药剂师可以选择拯救任意一名被攻击的玩家,也可以不拯救。一局恶魔杀中,药剂师最多可以拯救他人2次。假如药剂师与骑士选择的对象是同一人,则该对象死亡。这种死法也不会宣布死亡方式。需要注意的是,药剂师只有在恶魔阵营的胜利的条件为“(星士+骑士+药剂)或(朝灵+平民+魔溢)全灭”,且于第一晚死亡时才可自救。其他情况下药剂师不可拯救自己。在同一局当中,骑士与药剂师不得同时存在

10.86宣布天亮与死者。进入讨论环节。投票选择今天的处决对象。执政官的一票等于别人的1.5票。假如被投票处决的是魔溢者,那么魔溢者死亡时同样会自爆,带走离他最近、并且投票给魔溢者的玩家。

11.下一次天黑开始。游戏反复进行后达到结局。朝灵+百姓+星士阵营的获胜条件为恶魔全灭。恶魔阵营的胜利条件为a)”星士+骑士+药剂)或(朝灵+平民+魔溢)全灭“ 或 b)”善良阵营人数剩下1人“。恶魔阵营的胜利条件需在游戏开始之前决定。在设置了主教的游戏中,若CP双方或主教存活到最后,则第三阵营(主教、CP)获胜。

【扩展规则】

本分类下的条目可以根据参与人数等情况酌情引入。希望大家能凑够人数多验证这些条例。引入扩展规则时,需要在游戏开始前声明。

1. 职业:贵族: 贵族属于民阵营,一般情况下能力与平民无异。一局恶魔杀当中,当贵族被投票处决时,他或她可以亮出身份,被豁免一次。贵族的豁免权仅限于被投票处决的情况。被恶魔杀死、魔溢炸死、骑士与药剂同守同救而死时无法豁免。

2. 职业:皇帝:微服私访中的皇帝,属于民阵营。在讨论环节时可以亮出身份,强制处刑一人,并直接进入下一次黑夜。一局中该特权只能使用一次。

3.职业:异端:隐藏在平民中的恶人,属于恶魔阵营,但星士调查时结果显示为平民。异端不能在夜晚睁眼,也不具有杀人的能力,恶魔也不会清楚异端的身份。但异端存活时,即使恶魔全灭,善良阵营仍不视为达到胜利条件。

【战报/LOG总结】

3民3神3狼基本局(86=帕西瓦尔)

追加朝灵,平衡调整。减少8人局狼的数量。魔溢者、药剂师改版测试(86=柯瑞森特)

追加主教与情侣测试(86=帕默斯)

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
康拉德 + 1 效果拔群
伊安·格雷斯通 + 1 效果拔群
特纳·辛德莱斯 + 1 效果拔群
年祁 + 1 整理辛苦!

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
补充,人少的时候可以酌情减少神的数量。朝灵属于民的范围
九人标准局:3狼3神3民,3神含魔溢、星士、药剂师。民不含朝灵。

今晚北京时间8点开试验局哦大家来吗

评分

梅尔 + 1 报名
柯瑞森特 + 1 求、求围观——

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

感谢莱赫雅老师整理!(三分钟阿泽兰,19号可能更新吗?Y/N .r 1d2(够

——其实也就是说陈列馆有“绿林杀”这个东西?不知道能不能提供一些思路?不过那个就只有恶魔的概念……更多是扮演玩家的感觉,如果能要到授权仿佛可以出一个扮演ver试试看?或者也是参与者自动打散?感觉可以……强制性要求大家去了解其他人也有积极的意味呀! 【当然难度也ry

不,我不想当少主,一点儿也不想啊!(尖叫
莱赫雅老师好难,小老板仿佛没问题(先学好“你走开”X
真心想饰演角色(?):电脑先生(对,还不是翠翠,哪怕是为了机箱里的萝莉这个神奇的名头!)。梅梅

还有啥来着我想想……

莱赫雅老师整理辛苦,小老板预备带要辛苦啦~总之等着晚上围观!(大概前半段都在躺尸就是了……

啊这么说来你和【梅尔·浮士德】又是两个概念了……后者……难度有点大(……),你的话只要不说话就好了!(不是(别信!  发表于 2017-6-13 13:24
好好奇你会怎么扮演我!  发表于 2017-6-13 13:17

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

当了两回合民,非的可以永远都属于,等下我要说这些这些......等等,恶魔好像赢了
orz

评分

柯瑞森特 + 1 一眼看成当回民2333
帕西瓦尔 + 1 233333

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

帮断贴路过。

虽然想吐槽,但等战报出来再吐。
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

神学院法祭科学生

战斗力⑨的新星

支援
希尔德
所在地
星芒圣域
携带金
250 GP
活跃度
6 AP
技能点
3 SP
剧情点
15 TP
存在感
78 BP

理魔法D鞭D

魔溢者亚莎:明明帕默先生说的多好为什么大家都信恶魔年祁先生呢!下一把我要拉年祁先生一起死……什么?我死了?

(死后语:请关爱每一个哑火的魔溢者

什么!原本要死的是我吗?!(强迫症队形……【小老板:我是很有小老板性的,怎么会对萝莉ry【X  发表于 2017-6-14 14:36
什么!我怎么又死了!  发表于 2017-6-14 09:22
什么?!我也死了!?  发表于 2017-6-13 23:49

评分

年祁 + 1 太过分了狼队!【你好意思
帕西瓦尔 + 1 狼队怎么可以杀萝莉!!
柯瑞森特 + 1 开心地站进了哑火的队伍中(……
却澜 + 1 太过分了狼队…【握拳
梅尔 + 1 一个一起坐在pms先生的棺材板上的故事(…….

每天都不想上课_(:з」∠)_

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

感谢断贴的诸位!那么我就尽量不负众望(努力地!),凭着印象和有限的聊天记录来记一下这次试运行的两局吧!

战报我不会写啦!本来只是想围观然后中途昏迷(……)的,结果人不齐去凑数的,本身也还是狼人杀新手;w;知道一点规则然而没有参加过的那种。

总之,这次两局试运行发现了一些问题,也做出了一些修改,也有完全没派上用场的职业(……),为了追求速度和效率大部分都是语音操作(1/3的打字机慢速萝感谢大家耐心的等待啦><——)

我自己觉得比较有意思的梗大概就是……全场最惨烈手气谜一般的洛蕾塔小姐,最佳“是命运逼迫我们互相残杀”又并不是情侣的PMS先生X年祁先生,第一局三恶魔和第二局前三连死者的身份巧合,还有,梅梅的声音太可爱了///////

总之先放一下结果,每回合都是8个人,3能力者3恶魔2平民的配置:
NO.1 NO.2
1梅梅 恶魔
2特特 平民
3影烟(未参加)
4小洛 平民
5年祁 星士
6帕默 恶魔
7颗粒 魔溢
8小哥 药剂师
9亚莎琳 恶魔
1梅梅 平民
2特特 骑士
3却澜 恶魔
4小洛 平民
5年祁 恶魔
6帕默 星士
7颗粒 (未参加)
8小哥 恶魔
9亚莎琳 魔溢

-NO.1-

第一轮,平安夜。皇子竞选,年祁,亚莎琳(后退),柯瑞森特(JUST凑热闹,退)

年祁当选,跳自己是星士,查出帕默斯是狼。帕默斯辩解,说自己是药剂师并且救的就是年祁。

按顺序到康小哥,小哥跳出来表明自己才是药剂师,救了年祁。药剂师对跳X1。

众人依次发言推断,此处必须高亮:恶魔梅梅:反正我不是恶魔啦!!!!!(这份可爱赢得了全场交口称赞)

投票:
帕默>小哥
颗粒弃权
剩下all in 帕默

帕默斯先生,down,留有遗言,仍然坚持自己是药剂师。

第二轮,年祁皇子表示自己对特纳有疑惑,这轮想查查看,康小哥记在心里,殊不知这酿成了之后的苦果。
第二天,年祁皇子,down,皇位被传给了康小哥。又是一轮分析和推测,梅尔和洛蕾塔跳自己是民。
洛蕾塔无意中说出希望魔溢者自己表明身份,被柯瑞森特记住了(。

投票:
颗粒、梅梅弃权
特纳>小洛
小哥小洛亚莎琳>特纳

第三轮,奇妙的乌龙。恶魔们说自己票的都是迟迟不表明自己身份的柯瑞森特,然而死去的却是康小哥皇子。更戏剧性的是皇冠被传到了幼女柯瑞森特的手中,无知的新晋shou皇wan女jia,因为上一局的惦记,最终票死了剩下唯一的平民洛蕾塔小姐。

投票:
小洛弃票,剩余全员小洛

恶魔组的胜利!复仇屠城的胜利!

-NO.2-

根据上一回合的经验把药剂师换成了骑士(守卫)试试。

第一轮死去的是出师未捷身先死长使英雄泪满襟的魔溢者亚莎琳,并且在皇子竞选中出现了奇妙的星士对跳,而且神奇的是怎么又是年祁和帕默斯这个组合。洛蕾塔也有参加竞选!但在星士互咬的激烈战局下摇了摇头就退了。

帕默:不要再和年祁连着了不要!
年祁:咳……又是我。(无辜)
→名台词:“历史总是惊人地相似啊。(营业用微笑)”

年祁指认特纳是清白的,帕默查出康小哥是狼,两人互不相让,另一个参加竞选的洛蕾塔小姐选择了退出竞选。

投票:
却澜和亚莎琳>帕默,其余人年祁

途中插花,帕默发言时能听到不怀好意的室友的”对她就是狼!“的起哄,为严肃,紧张,活泼,认真的游戏环境增加了一丝笑声。

却澜表现优异。这局结束,投票结果
梅梅、帕默>年祁
特纳>却澜
小洛弃票
年祁、小哥>帕默
却澜>小哥

最后,又一段辩驳,帕默,down。(记忆不清了。)

第二轮,一夜过去,梅尔,down。却澜先生跳自己是骑士,特纳先生不得已对跳,并表示自己接下来要守自己。

投票结果:
小哥、却澜>特纳
特纳>小哥
小洛、年祁>小洛
小洛死了

又是恶魔组的胜利!却澜使出了华丽的骗术!

在这两次测试上规则还会进行一定修改,也欢迎更多玩家来参加呀!

太困了+脑子不清醒也记不住太多了,欢迎补充!感想我之后再补好了!排版稍微搞了一下子!

大家都辛苦了!

调教法已经告诉你了!感谢补充!其实……到底是哪一位恶魔先提名杀年祁的啦233实在是太有眼光了!(真的是夸  发表于 2017-6-14 14:32
顺便不知道你们是怎么打年祁先生的名字的,因为祁这个字不好打我都是打成“年祁同伟”然后把后面两个字删掉(…………)造成了每次看到年祁脑海里都会浮现出祁同伟的脸的现状(???)  发表于 2017-6-14 10:14
第一晚被害人是年祁,不过被保护了!  发表于 2017-6-14 10:11

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
年祁 + 1 整理辛苦~
梅尔 + 1 效果拔群
帕西瓦尔 + 1 效果拔群

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

颗粒辛苦了!

我补充一下第一局我死的原因:因为太划水被盯上了!!!!
因为年祁说要验我的身份,小哥记住了。随后年祁死的时候把皇位传给了小哥(我猜年祁是觉得小哥更加可靠)。于是小哥分析:如果年祁验出特纳是好人,那么会把皇位传给他证明他的身份,从而保证他这一轮不会被票死。
嗯,有理有据。真的,我死得心服口服。然而…………貌似年祁并没有那么想。(包大人……不,康皇子,小民冤啊!!)

第二轮的话。我第一夜盲守了帕默星士,然而万万没想到恶魔盯上萝莉。(有没有魔性??!!)
不得不说,三个恶魔配合很好,一个竞选,一个跟,而却澜先生一直再跟年祁对着干。套路深啊!!

总结了一下,感觉这个游戏很容易出现主观认知偏差造成的错误。比如第一局年祁和小哥并没有想到一起。还有可能会出现听错或记错的乌龙事件。(这个这次并没有发生)
以及,发言的先后顺序也很重要,后面人会在前面人基础上发言,大概类似于前因后果。

这次玩得很开心。作为一个新手给诸位添麻烦了。(鞠躬)
下次如果还有机会,务必让我再参一脚。
还有一个教训:别划水!!除非你是梅尔!!!

以上。

PS:各位的声音都好好听!梅尔的声音超可爱!!!!!

有没有魔性hhhh!套路深概括得太好了(深沉.gif 特纳先生我们都是新人一起努力呀!(蹦跳)  发表于 2017-6-14 14:35

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 特纳先生看着麦克风:我有苦难言啊!
梅尔 + 1 ……(划了划水)
帕西瓦尔 + 1 效果拔群

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
感谢各位的激情参与!!这一轮test获得了很多样本,也测试出了一些要改进的方向,期待着恶魔杀变成阿泽兰的重要活动,大家都来玩

首先也给大家道个歉,本人其实也不算特别熟练的玩家,主持的时候多有漏洞(譬如第一轮在竞选之前就报了平安夜、弄错了狼其实是要杀颗粒而不是小哥等)下次再当86(86:……)的时候会更加小心谨慎!当然下次自己也想下场玩一玩!

辛苦颗粒整理精彩的战报,这次年祁帕默的星士互咬和却澜特纳的骑士互咬都给大家留下了很深的印象!两轮获胜的都是恶魔,当然这个也不能怪好人方,我们得出结论,8人局之下3狼太多了,下次还是8人局会考虑3神3民2狼。

两轮测试下来大致总结出的修改点有:
1. 药剂师的药或许需要从1瓶增加为2瓶,否则基本就是没有毒药的女巫,削弱太多
2. 魔溢者需要改为跟普通版里猎人一样被杀死(包括刀死票死等所有死亡情况)之后才能爆炸并带走一个人,避免还没来得及发动技能就gg的哑火情况
3. 皇子改名为执政官,每次喊竞选皇子我实在忍不住想笑出来(你)

星士的盲狙功能尚未得到成功测试结果,星士年祁第一轮的盲狙因为失败而造成了小哥特纳=狼的误解,也是大家还没意识到恶魔杀的星士是兼具女巫的毒药功能的,这是个还要慢慢习惯的思维盲区!

下一轮的话个人会考虑测试朝灵,根据朝灵的技能测试作用个人提议将朝灵归为强民,然后刚刚想到了一个新的强民种类:贵族。对应普通狼人杀里的长老。长老在普通的狼人杀里需要被杀死两次才能真的死亡,阿泽兰的贵族在犯罪上有特权,可以花钱保命。为了跟普通的狼人杀区分开,我提议贵族在被票杀的时候才能发动保命技能,被恶魔杀死时不会保命,因为恶魔不需要钱,同理,魔溢自爆也不管你有没有钱,人家自己都控制不了唧己(不是)星士盲狙本来就会在杀到无辜人时自爆所以不考虑。总结下来就是贵族,票杀第一次不死,恶魔能直接杀死,魔溢能直接杀死,相当于强民的一种。

如果能凑齐15人可以试验主教了!主教(丘比特)的加入会让战局更加白热化,有机会非常想看看哇!

下次的测试时间暂定周五同一时间,颗粒担任86(86:……)也麻烦小狮子按照上面的提议修改一下规则!大家有什么好主意也欢迎提议!!

噫已经决定我是新的=86了吗!……我背背台词(慌张.gif)新规则和人数对应的就拜托小老板前辈了(鞠躬。  发表于 2017-6-14 14:45
to 特纳:救人毒人都包含的话就跟普通的女巫一模一样了,而星士的盲狙已经具备了女巫的毒药技能,再给药剂毒药就显得多余了,对狼队难度也会太大  发表于 2017-6-14 11:06
唔,现实狼人杀也只玩过一局,斗胆说说个人意见。 药剂师的药有两个作用:选择救人,或者选择还活着的PC杀之。。不知是否可行。  发表于 2017-6-14 10:42
忘记补充一句,梅梅很可爱,真的很可爱!!!!!  发表于 2017-6-14 08:43

评分

柯瑞森特 + 1 改好的版本谁放一下?
梅尔 + 1 报名

☆&amp;amp;#65377;. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .&amp;amp;#65377;☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

感谢颗粒整理的战报!!!
作为昨天两场皆是英年早逝的PC,我只想说:
我即使是死了,

钉在在棺材里了,

也要在墓里,

用这腐朽的声带喊出——

——十二年祁你算计我!!!!!

第一轮首夜查出我是恶魔我就认了,这就是我能怎么办我也很绝望。
第二轮!!!首夜查身边的人然后让恶魔在情报最少的时候发言这个逻辑没毛病啊!

于是我就查出康小哥了……
谁知道就是我第一个竞选发言啊!!
然后恶魔就跳星士了……
然后……
我们就有了一个黑皇子……
雷二你骄傲吗!!!!!!!

这里再放一遍当时的号码表:
5.年祁 恶魔
6.帕默斯 星士
7.颗粒(不参加)
8.康拉德 恶魔
前后都是恶魔我能怎么办我也很绝望啊!!!!
于是我说第一日留我一晚反正我夜里活不了让我盲狙一个一换一给你们看啊~
然后我被票出去了……
票出去……了……
出去了……

再也不要跟年祁连号了……
听师兄问年祁:“从皇子前还是皇子后发言?
的时候
这位APP18的朝灵小哥一脸无辜地仿佛无害的小羔羊一般:“啊?我都行啊?那就……从帕默开始呗?

我……你……我…………这…………

来呀年祁!!!决斗啊!!!

两个剑E菜鸡互啄啊!!!

再说说第二局的另外两只恶魔:
却澜:一手反装忠倒钩狼玩的真是毫无破绽,作为唯一一个站在我这边的和年祁互怼有理有据令人信服,最后甩锅所有人声明只有我和首夜惨死的亚莎林小姐姐清白无辜真是6666666,起立鼓掌!!!
康拉德:小哥一看就是个老司机!!!临危不乱,跟得一手好票!!“帕默你怀疑我,那我只能跟年祁了”我竟无言以对……

最后感谢大家一起组织了这次测试!!虽然并没有测试到全部职业,有些职业并没有完全发挥效力(意思意思心疼一下两场的魔溢们),但是这真的是非常有趣的脑洞!!!希望日后可以越来越具有阿泽兰大陆的特色!!
期待着周五的二测!!!

才反应过来PMS先生是回回第一局死的2333XDDDD但是都非常有戏剧性使劲地搞了事儿呢!呢!【洛蕾塔小姐:给我一个能力,我也能搞事!(X  发表于 2017-6-14 15:54
帕默对不起。。。不过,说真的,上来直接报狼,那个PC基本怼你怼到结束。不过再一想,大概只有星士会这么做。(唉,都是马后炮)  发表于 2017-6-14 10:44

评分

伊安·格雷斯通 + 1 真的笑爆hhhhhh
年祁 + 1 救命对不起哈哈哈哈哈哈(抽搐
柯瑞森特 + 1 HHHHHH满溢而出的绝望和兴奋(?)!
特纳·辛德莱斯 + 1 效果拔群