勇者之光

[主线事件] SA413.2.10 夜涛浮木

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.2.10 夜涛浮木

迟迟的、沉沉的冬日的黎明。黑暗和寒冷紧紧伏着,只有海的方向似有若无传来些什么,波涛声,或者此时尚不可见的遥迢的曙光。

“请大家排成两列,把通行证拿在手中!请保持秩序,不要拥挤,这样才能更快登艇!请大家保持秩序!我们希望能尽早一刻护送大家起航!

骑士们来回走动,反复高声呼喊着,但队伍始终还是不能成形。这些背着包袱、牵着孩子、拄着拐杖的人们,他们的步伐似乎不是以意志为转移,而是这个混乱场面自有某种莫测的引力,教他们一会儿聚合,一会儿分散,有的一个劲儿朝那两架停落着的大型客艇挤,有的却只是怯怯地站在清理出的瓦砾堆边,好像巴不得这一切快点结束,才好回家。

“我说,骑士大人,飞得起来吗?”有人拖住一名骑士,把旁边的废墟指给他看,“烧成这样……您看看!”

“因为没有圣盾,标航系统本来就无法使用,所以不需要指挥塔,只要有这块起降场就可以了。”

“没有标航!”另一个人叫起来,“魔物来了怎么办!”

“我们骑士团的空艇会在旁边护航,一定会把大家安全送到尼恩格兰……”

这些话,早先通知撤离时警备队就已经解释过了,但无论说多少次,总还是有人不明白,不安心。骑士们只能一讲再讲,但人们大多也还是是半信半疑的神情,时不时还响起一阵阵哭喊声。

“我不去了!”一个年轻女人,孩子托在肩头,另一只手抓紧男人的前襟,“冷不丁就叫要走,东西也收拾不起,谁也不认识,到了那儿我们娘儿俩可怎么办!你跟我走,不然我也不走!”

“不要发昏!”丈夫又窘又愠恼,“只有女人老人才能走,我走什么!我还有事要做!”

“那我姐姐为什么也不能走!”女人抹了把泪,一眼看到旁边要上来劝解的女骑士,“你说,我姐姐为什么不能走!”

“名单是随机抽选的,每天能走的人数有限,这是最公平的方法。”黑发女骑士柔声说,“请您不要着急,只是先后问题,很快您的姐姐也会出发的。”

“那我要等姐姐一起走!”女子转而抓住女骑士,“你帮我安排好不好?让我和姐姐一起!”

“这个……”女骑士顿了顿。这时,一只手伸过来覆在抓住她的那只手上。

“这位太太,”插进来的男性骑士微笑着,虽然天色还暗,金发却仍然耀眼生辉。“太太,我充分理解您的心情。”他说,“不过,您不用太担心,就算您一根线都不带,到了那边,市政厅也会为您安置住所衣食。”

“可……”

“如果留下来,重新抽签不知道什么时候才能轮上,也不能保证一定能和令姊同行。您的孩子还这么小,还是尽快让他到安全的城市去比较好。”金发骑士看了看旁边的男子,“您的丈夫是圣盾塔工程的工程师吧?”

夫妻两人一起点点头。

“他肩负着晓光重建的希望,您和孩子安全无虞,他没有后顾之忧,才能全力以赴。”金发骑士说:“放心,你们一定能重逢的。”

望着加入队伍里的女子,克拉耶丝哼了一声。“有必要摸人家手吗?有必要吗?”

“唉,”苏瓦失笑,“你这人,帮你,怎么不领情啊?”

“情是领的,跟莉莉小姐的状到时候也是要告的。”克拉耶丝转过来看着他,“要好好照顾‘雪花’哦。”

“……这是温德伊的差事吧。”

‘雪花’是温德伊在街上执勤时偶然遇见的,想来是爱普森宅无人,它自己跑了出来。苏瓦从来没有在面对一条狗时这样欣喜过。但是以它主人对它的钟爱,竟然没有带它同行,想到这里,他对莉莉的遭遇和处境又多了三分担忧。

“有一件事昨天没来得及告诉你。”克拉耶丝说,“我这几天出勤不是都会带着它吗?昨天它好像发现了什么,一路嗅一路走,把我带到了一个地方。”

苏瓦一憬。“你是说……”

“先别激动,”克拉耶丝摆手,“是座空屋,没人。但是它在那里转来转去,我觉得它是发现了什么。”

“它没再追下去吗?”

“出去又走了一小段,断了。”克拉耶丝说,“我已经托人去打听那座屋子的情况,什么人住过,派过什么用场,让他们有了消息就直接送到你那儿去。我觉得你平时也带着‘雪花’到处走走,说不定在哪儿就能有什么新发现。” 她抬起拳头在他胸口轻轻一顶:

“莉莉小姐,还有齐逖——我们在森染等你们一起回来。”

苏瓦笑笑。“会的。”他说,“你回去好好看看伊斯雷,我怕利亚姆把他给整治坏了。”

克拉耶丝心有戚戚地看了看天。“……嗯。还有吗?”

“核心装置的事,我和伊斯雷已经说过了,你回去再盯一下。”

“好。”克拉耶丝点头,“不过,要运来也是这边圣盾塔重建完成之后了。我会协调的。放在森染,绝对安全就是了……”她顿了顿,“……丢的那个,怎么办?”

在确定要重建圣盾塔之后,立刻就想到直接利用当初为No.7制造的核心装置。一套两副的核心装置,其中一副被伊斯雷借去用于清剿No.8的魔物,之后就一直留在森染,另一副则自始至终保存在晓光DBK的仓库中。他们本来对它没有寄予多大希望,因为DBK仓库就在“哈碧”的狩猎范围之内,考虑到核心装置对魔物的吸引力,它极有可能已经被“哈碧”破坏殆尽。但是,歼灭“哈碧”之后,重新踏进已经半毁的仓库,他们才意识到,事情比他们预想的还要糟得多。

他们找遍仓库,没有发现半片核心装置的残骸。

魔物并不会以核心装置为食。亦即是,早在“哈碧”现世之前,这副核心装置就已经不翼而飞。

苏瓦眯起眼,看向终于逐渐形成的、开始向空艇缓慢移动的队伍。“你觉得九点飞得了吗?”他说。

“那就谢天谢地了。”克拉耶丝说。

苏瓦叹了口气。

“我觉得我们不可能再找到它了。”他说,“我只希望我们所做的一切都还不算太迟。”

◇关联情报◇
苏瓦·坎贝尔:森染骑士团副团长。率队前来晓光救援,在剿灭魔物的任务完成后,决定留在此地,一边协助撤离和防御,一边继续寻找未婚妻和齐特雷亚的下落。
克拉耶丝·艾迪亚:森染骑士团副官。在第一阶段的任务结束后率队返回森染。与苏瓦一样为莉莉和齐特雷亚的安危担忧。

关于事件中提及的撤离计划
各骑士团救援部队完成剿灭任务后,除继续担任护航任务的四个中队(分别来自新夏维朗、尼恩格兰、森染、时茵四个骑士团)外,回到各自城市。同时,各个城市派出新的中队(尼恩格兰x2、森染x2、时茵x1)接替同袍来到晓光,与残编的晓光骑士团(3个中队)共同执行护卫城市的新任务。
星银宫宣布在重建圣盾塔的同时,为防万一安排一部分居民撤离晓光,前往其他三个城市安置。自即日开始,使用从其他城市征用来的16艘大货艇,编为两队,各有4艘骑士团飞艇护航,其中一队当天从晓光运送约一千名市民前往尼恩格兰,在尼恩格兰装载救援物质后再于次日飞回晓光,另一队则反而行之。优先撤离对象为普通市民中的妇孺,从按街道划分的各个区域平均抽取,提前公布名单。为避免撤离过程中吸引魔物的注意,必须控制空艇队的规模,因此不允许民间飞行队跟随护航队列,如强行跟随,将被护航飞艇驱离甚至击落。

◇关联事件◇
SA413.2.3 希望之茧
SA413.2.9 苍炎的战场

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《LOST HARMONY AMONG PEOPLE - Falcom Sound Team jdk》◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
本来是冲着看苏瓦先生找未婚妻的剧情来的,结果发现了重大信息!!圣盾塔的一副核心装置早就被拿走了,被谁拿走的,深蓝吗??深蓝大大是算着不让晓光重建or多拖延时间吗??还是,有更多的东西在后面……
莉莉小姐和齐特先生请一定平安归来!!看来是离开了原先的藏身地了……宠物认主人,是好机会!
伊斯雷团长被利亚姆整治……为什么突然戳中了笑点……

所以核心装置究竟(沉思

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

黑暗佣兵

战斗力⑤⑨的前辈

支援
艾米莉亚
所在地
远京
携带金
255 GP
活跃度
7 AP
技能点
6 SP
剧情点
370 TP
存在感
122 BP

野外生存朝灵语重武器S潜行口技匕首E弩E读唇术魔力爆发A医药学D

虽然是撤离事件但是,这个红色的标题总透露出危险的气息。
只是浮木吗……
有什么事情要发生了——然希望不管怎么样,在我们回来的时候,这里不会变成一座死城
填坑进度表:
The World <1> 45%
The World <2> 100%
The World <3> 100%
Lover。

国民军第一近卫团团长

战斗力⑤的菜鸟

所在地
夏维朗
携带金
152 GP
活跃度
2 AP
技能点
3 SP
剧情点
6 TP
存在感
26 BP

理魔法E重武器D

我怎么觉得留在晓光的人都要回不去了(什么)

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

希望莉莉小姐能平安啊……终于快要重逢了吗!

以及核心装置不见了的话圣盾塔的重建就更难了……拿走的是深蓝吗?这样晓光岂不是要保持红区的状态好久了天哪我活得下去吗

森染骑士

战斗力为负的炮灰

所在地
晓光
携带金
93 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
101 TP
存在感
140 BP

理魔法C野外生存枪B投掷D

总之先给椰丝球副官跟苏瓦副团长无脑打call!
看到一半的时候本来是抱着吃狗粮的心情在看的,但是嚼着嚼着……嗯……?
嗯!?????
什么东西不见了!?
什么,核心装置不见了!?晓光真的要跪吗!?安德尔森的红尖顶三层小楼没有了!???
突然感到害怕,突然很想冲进主线回家看看了!
然而还欠了一屁股债

放心吧可以冲进主线的233【“冲”这个字好有画面感!】  发表于 2017-9-13 21:45

评分

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

莉莉小姐和齐特雷亚先生一定要平安。

核心装置没了??现在的情况是,不能用事小,不见了才事大。
莫非带走它的是深蓝?
突然有股阴谋的气息。
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

哦天啊苏瓦小太阳!就算在这么心急如焚的时候,仍然是又温柔又耀眼呢!
还有椰丝!同样也是又温柔又坚强。
“有必要摸人家手吗”那句笑死我了哈哈哈哈
两位好久不见,给你们打call—— (还有被苏瓦黑了八百次的温德伊233)
不管什么时候,森染出品的事件好像都带着一种欢乐的味道。只有发自内心的坚强才能做得到吧。

希望莉莉和齐特雷亚没事就好啦。他们没被法祭抓走吧,没有,吧……【扶额】

核心装置可是个大家伙!记得当初在N8清魔物的事件里,描写它是“装载在货运空艇里的巨大货箱”,绝对不是一两个人可以搬走的程度,所以到底是谁、在什么时候把它偷偷运走的呢?如果能解答这个问题,也许离“拿去做什么”的答案也不远了吧!

评分

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

我——的——天——哪——
晓光的备用核心失窃了!!!!

让我们略微追溯一下,圣盾反应核心装置有什么谜之特性……
向上,向上——她和他一样感到『它』的引力,为『它』焦渴,为『它』孜孜攀援。他知道她的生命力有多惊人,经过这一个半月,她的枝叶已经钻进最高一块砖石的缝隙。
这一段来自《千荆万棘》对于哈碧生长的描写,可以看做,受到圣盾核心的吸引,哈碧一直在向上生长,而不是摊大饼

如果这个看着还不明显,我们再往前看一点
     虽然圣盾核心装置的效用已经经由之前几座城市的开拓经验而证实,但即便是DBK,也只能推测出其对魔物的影响范围相当于圣盾范围——亦即方圆七公里这样一个大概的数值,而在实战中,数百、数十米的差距都可能造成敌方战力的显著变化。即便清扫了这一估计范围内七成以上的魔物,在核心装置展开后被吸引而来的魔物的数量仍然较预计为多,甚至还有栖息地较远的魔物,因为感觉敏锐,也纷纷闻风而来。
来自《歼灭作战》……
这哪里是圣盾核心啊这是招魂幡吧我的妈呀——————

圣盾核心在手!要什么魔物驯养!指哪——!打哪儿——!
向着核心!前赴后继!无所畏惧!!

【咳噗……】

而且现在晓光没有圣盾……
女神保佑…………希望能顺利找回来……
可别招来什么…………
领主啥的玩意……
要亲命了…………

评分

柯瑞森特 + 1 有道理。

第六星士

执行者

所在地
森染
携带金
5129 GP
活跃度
23 AP
技能点
60 SP
剧情点
182 TP
存在感
444 BP

匕首S医药学C读唇术豪饮野外生存星魔法A投掷A

未婚妻和表弟没找着,苏瓦还是留在晓光啦(苏瓦:仿佛感到了被NTR的危险<没有)
留在晓光的骑士们也辛苦了。晓光这样的情形下,无论是谁,能做的都相当有限,可也只有所有人尽忠职守做好自己应该做的,才能挽救晓光于狂澜。
滴——充电中