勇者之光

[主线事件] SA413.2.1 迟来的荣升

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.2.1 迟来的荣升

伊兰·奈特趴在栏杆上,看戏用的筒镜紧抵在眼前。他一霎不霎、屏息静气地眺望着,过了好久,才放下手,松下肩,揉一揉发酸的眼睛,抿去两滴泪珠。

他什么也没看见。那座圣盾塔,这些年来他在这露台上随意转头便能眺望的、耸立在湖水和城墙彼端的珍珠的高塔,早已看不到了,就连一度飞扬弥漫的烟尘也已经消散无踪。如今占据那里的是魔物——巨大的、像血之烟火一样在晓光中心绽开的魔物。据说它把包括骑士团总部在内的方圆数百米都化为血海,但是从这里,他一点儿看不到它的影子。这使他更加恐慌。在他的想象里,在他看不见的地方,它疯狂膨胀,扩张,很快就会来到他的门前,继续向前……他,他的房子,整个晓光,都会被它吞噬,像那座圣盾塔一样,在晴空下悄无声息地化为尘埃……

楼梯上有声响。他不禁一抖,随即听出是管家的脚步声。

“怎么样……?”不等人上楼来,他先喊着问,“看到没有?”

管家三两步跨上来,趋到他身边。“我从市政广场大门进去,没多远就不能走了。骑士把中心地带整个儿戒严了,市政厅也撤空了。执政官也还是没有找到……”

“那小子,找得到才怪!”伊兰截断,“那东西呢?朝咱们这边过来没有?”

“看不到啊,大人。”管家摇头,“不过据说难缠得很,骑士拿它一点办法都没有。”

伊兰呆了几秒。

“……夏维朗的救援呢?不是昨天就紧急通报过了吗?怎么这么慢?”

“他们说今天早上还试着再次求援,但是……”管家小声说,“对夏维朗的即时通讯已经无法接通了……”

伊兰身子一晃,瘫坐在藤椅上。

“……没救了,是吗?……没人来……”他喃喃说,“晓光,晓光这就完了吗?”

“晓光是完了,您还能走,大人!”管家急切道,“都这样了,那帮圣战徒还不肯善罢甘休呢,在街上闹得更凶了,继续留在这儿,不被魔物吃了,也得交待在他们手上。咱们的空艇是毁在空港了,但是听说现在城外有赏金猎人的空艇可以租,我这就去给您找找看,无论跑到夏维朗还是尼恩格兰,只要人活着,后面什么都好说!”

管家一口气说了这么多,伊兰却好像没听见似的,两只胳膊撑在桌上,抱着头发怔。管家嗐了一声,过来就要搀他,他却突然把手一伸。

“嘘,”他低声说,“什么声音?”

管家侧耳听了一会。从不远处传来高声的怒喝,还有兵器碰撞之声。

“……好象是警戒线那边,大人。”

伊兰抓紧胸口的领巾。“是不是暴徒杀过来了?”真是没用啊!怎么不拦住!这些警备队!这些骑士!……他蹭地站起身来。“赶快备马车!——不,不对,还是应该躲到地下室去……?”他转来转去,管家把他按回椅子上。

“我再出去看看。大人就算跑,也得知道往哪边跑啊!”

又剩下伊兰一个人在露台上,想往外看又不敢看,不想听,那些呐喊厮杀声却清清楚楚飘进耳中。但是不多时,外面终于又静下去,只剩下他自己的心跳,扑通、扑通。

楼梯上又响起脚步声——好几个人的脚步声。硬跟靴子冰冷、截然的叩击声。

伊兰又一次抓紧了胸口。

他又看见了管家——但是,接着就上来了好几个壮年男子。“大人,”管家低声说,“这几位……嗯,想要见您。”

不等伊兰反应,当先一个人径直朝他走来。

这是个三十岁上下的男人,一头短发,面色严峻,皮肤黝黑,一身警备队员的制服,只是领口掀开了,露出一点精悍的胸膛。“伊兰·奈特阁下,我叫肖·纳罗。”男子说,“就在刚才,我所属的晓光警备队和晓光骑士团生还骑士联合发动了起义。治安官和警备队队长已经被推翻了,骑士团副团长弗雷·莱尔特也认同我们的主张。”

伊兰撑着桌子,慢慢站起身。“你们……”他尽力支持着自己,“你们的主张……?”

“我们推举您为晓光的代理执政官。”男子用他那低沉而铿锵的声音说,“我们希望您现在就到市政厅去,接受这一任命,然后用即时通讯与星银宫联络,宣布晓光回归第二皇子苏尔蒂治下,请求他立即派遣救援。”

伊兰的手又想要放到胸口上。市政厅不是已经清空了吗?那么危险,怎么还能去?“这……”他脑中飞转——空转。“我们原本是在法泽雷尔皇子治下,这是谋——”

他忽然咽住口,看到肖纳罗扶着剑柄的手,还有剑,沾满了血。他又看看其他几个人——他们兵器上也带着血迹。

“可是,”他犹豫再三,为难再三,“……为什么是我呢?”

“总要有人站出来。您毕竟是暗夜血脉。”肖纳罗说,“而且,您不是曾经差一点就成了执政官吗?”

这一句提醒了伊兰。

“……没错,我本来——要不是他——”他愤愤道,一拍桌子:

“特瑞弗·斐利!我早说他不是个好人!”

就在伊兰·奈特被簇拥着前往市政厅时,他一度苦等的法泽雷尔皇子把一直支着头的手放在会议桌厚重冰冷的大理石台面上。

争执戛然而止,所有人都在自己的座位上端坐起来,肃穆而恭谦,低头看自己的指尖。

“各位的意见,我已经非常明白了。”第一皇子说,“我理解拉尔密伯爵的顾虑,也深知宾杰洛伯爵提出的种种难处,但是,晓光与夏维朗唇齿相依,如今危在旦夕,我们无论如何不能坐视。”

乌雅站起身来。“那么,殿下,请让我……”

“不要焦急,奥雷涅团长。”法泽雷尔温和地安抚道,“救援晓光的同时,王都的防务也不能松懈,以免逆党趁虚而入。你在这方面更有经验,我还要靠你。救援的事,就交由诺兰卿负责。”

乌雅看了眼诺兰——后者也立起身来,笔挺条直。“属下一定不负殿下的信任!”他顿了顿,“但是,应该如何行事,还请殿下示下……”

法泽雷尔微微一笑。

“尽力而为。”他说。

◇关联情报◇
伊兰·奈特:晓光市政厅官员。虽与王家血脉已经相隔甚远,但因奈特人丁凋零,靠着这偏远的血缘仍在晓光占有一席之地。能力平平,尽管积极从政但并无建树。与特瑞弗竞争执政官之位失败后一直愤懑不平。
肖·纳罗:晓光警备队队员。赏金猎人出身,实力不俗,话少但行动果决,在警备队内部颇有声望。
法泽雷尔·奈特:暗夜第一皇子。无视晓光的求救切断即时通讯,另一方面却召开御前会议,做出了救援的决定。
乌雅·奥雷涅:晓光骑士团团长,对艾尔温皇帝的忠诚转移到法泽雷尔身上。在王都攻防战后被法泽雷尔挽留下来,负责王都的防务。
彭塞尔·诺兰:暗夜骑士团团长。顶替出走的达兰克的职务。

◇关联事件◇
SA413.1.31 千荆万棘

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《Shin Troop  - 中川幸太郎》◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

果然灾难之后第一要务是局势稳定,在如此动荡的时代里,任何一种改变都与皇朝、政治息息相关。
二皇子的势力在一步一步努力与黑王雷尔角逐,不容易。
推举这么一位平平之辈上位,于过渡期不是坏事,只希望他能坚持已有的立场,或许将来会有一番事业。
有美一人

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

要把新暗夜团长派去救援晓光吗?暗夜团经过达兰克团长出走的事件,不知道还剩下多少人呢?这个“尽力而为”只怕是别有隐情吧。
执政官已经离开了,还需要“起义”吗?这位新“执政官”,看起来就是个不扛事儿的。晓光的前途依旧堪忧啊……
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点
41 SP
剧情点
40 TP
存在感
275 BP

理魔法E格斗D重武器A

肖·纳罗真是个可怕的男人……将警戒行政区和贵族区的治安官和警备队长杀害后包围市政厅,清洗黑王子派的官员
管家对局势看得比伊兰清楚,提出的办法也很中肯,但还是肖动作快,这下想跑也跑不掉了

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2849 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

黑王支着头的时候在想什么呢?

“噫深蓝那个家伙真不简单居然把晓光给炸了,这样下去我同样身为躯,而且身为天生的躯的脸往哪里搁!快点想快点想我还有什么事情给我让我搞???”

↑千万别信。
总而言之,由夏维朗派去的这个支援就……很值得留个心眼了。
开头的哈碧酱真帅气!啊有种打末世副本般的感觉,哈碧就是大boss呢。

顺便很想槽一下弗雷副团长和伊兰
虽然没什么用处了已经,但特瑞弗不是好人确实没错!

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 笑死我了……!艾米对黑王也很在意呢!

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
“总要有人站出来。您毕竟是暗夜血脉。”肖纳罗说,“而且,您不是曾经差一点就成了执政官吗?”

这一句提醒了伊兰。

“……没错,我本来——要不是他——”他愤愤道,一拍桌子:

最后还是轻易被地位给动摇了心思,新的执政官感觉会成为傀儡呢,emmmmm……看起来真的不太靠谱,这样的执政官很容易变成色厉内荏的类型(?)
最后的黑王那句“尽力而为”,我只能理解他是在做样子了,有这句话在,诺兰一定也能理解陛下的意思并不想全力抢救晓光吧,好奇现在黑王心里对深蓝的想法

评分

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

看到标题我还以为哈碧酱又LEVEL UP了呢……
等下这开头描写的味道……∑

HHHHHH这句简直是MVP!感觉有望和“格尔希因我对你太失望了!”(*这已经不是原句了。)一样成为新的时髦句席卷阿泽兰大陆呢!XDDD啊,请让我推广它!(握拳)

是说看着伊兰和管家我老是想到伊安先生和他的管家ry……就……很巧(

政治什么的感觉很麻烦不太感兴趣……只能说黑王大大虽然干了挺多事情但是还是秉承着假装人类的路线呢(。……
感觉晓光虽然好像PONG——地一下炸了圣盾塔,摧毁了人类的建筑物,但是没能彻底摧毁人类的阶级塔嘛|D哎呀哎呀其实还可以更无序更混乱一点的嘛!(你这萝。[/a]

评分

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

看起来晓光还真是乱作一团呢。不过这个伊兰·奈特有点楚怀王的意思啊,不太能扶得起来呢。而且看起来他连局势都搞不清楚。

话说现在混乱的晓光有几波人?尤主教的圣战团体,留守在晓光的部分骑士和警备队,蓝组和赛兰圣教,还有一些使徒。最主要的是,先怎么搞定那个大魔物!以及恢复秩序。

最后看来新·暗夜骑士团也要来凑热闹了,可能尼恩格兰也会派来支援,又是一场恶战啊!

评分

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

代理的伊兰·奈特,应该就是在这个时期走个过场。暗夜血脉的号召力和影响力还是存在的,只是这个人不知能否成大器。

接下来可以料想到,向尼恩格兰求救的晓光等来了夏维朗的救援。这个博弈和选择会非常重要。
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

伊兰这么一个胆小、懦弱、没有主见还容易受人左右情绪的人败给深蓝大大毫不意外啊……(叹息

从心理活动的描写上看他真的是典型的自私执政者形象了,大难临头想到的只有自己的人身安全,自己什么力都不出只会一味责怪他人不能保护他,真正受到人身威胁就怂得不能再怂了。这样好利用的人偏偏拥有暗夜血脉,莫名感觉有点讽刺哎。如果肖的手腕得当的话或许能巧妙地利用他的心理让他成为自己的傀儡吧。

评分