勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 克劳迪娅

[正史] 克劳迪娅总是知道

第六星士

执行者

所在地
森染
携带金
5129 GP
活跃度
23 AP
技能点
60 SP
剧情点
182 TP
存在感
444 BP

匕首S医药学C读唇术豪饮野外生存星魔法A投掷A

审核细节的关系其实总共看了三遍这文
文章的精华为减少个人偏好因素规定是我和索伦两个人都认可才能加,最开始收到索伦的消息要我去看这篇时,因为三次元的原因其实是抱着不太耐烦的心情点开的。但是一认真看进去,马上就被吸引啦!看完之后感觉心情都好了不少!
大概是因为我个人特别喜欢这种类似美式小说一样冷静克制而且准确地表达的风格。再搭配上合适的角色和故事,看的很愉快!谢谢!

大师球是怎样!你想做什么!  发表于 2017-9-22 18:26
翠翠!竟然是翠翠!(大师球)(举高高)  发表于 2017-9-22 18:25

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
克劳迪娅 + 1 当时我就震惊了

滴——充电中

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10012 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

就像前面说的,这真是一个读起来非常愉快的故事!虽然内容其实蛮紧张的,薇薇安夫人有点可怕啊——还好迪娅不怕她!总觉得……某种程度上应该谢谢她忽视了迪娅(……)。拉尔夫、克里斯托弗之所以没法摆脱她的控制,除了他俩自己的性格因素,她刻意施加的影响恐怕也是很重要的原因。母亲的漠视虽然曾经让年幼的迪娅感到痛苦,可也让她拥有了自我成长的余裕,所谓祸福相依,大概就是这样吧?

克劳迪娅总是知道——克劳迪娅看穿一切!(脑内替换海豹表情包)可是看不到拉尔夫的秘密女朋友是谁!(抓心挠肝的好奇)

最初的愉快是从拉尔夫颓丧地吸着卷烟开始的(对不起,拉尔夫)。这个温文尔雅的哥哥,受欢迎的子爵继承人,他让我觉得——很失礼地觉得——展现风度的时候固然吸引人,但苦恼、迷茫起来似乎更加好吃,所以群星歌谣里听到他说“在遭受了灾难的家乡之中辗转反侧”,就……就特别想看他辗转反侧的样子,真是太对不起拉尔夫了!

我忍不住想,如果晓光没有步入灾难的季节,没有海啸,没有暴乱,拉尔夫就会和母亲安排的未婚妻结婚,不曾为家乡失眠,等到中年回过头来想想,啊,似乎曾经有一段苦闷的青春。相信那个时候的拉尔夫也是能写出十四行诗的,那时的拉尔夫或许也会是迪娅在安德尔森家族里关系最好(即使破裂了,也比其他人好)的血亲。可有些东西仍然不一样了,究竟是什么呢?

惊涛骇浪总是更让人动容,从这个意义上,我特别喜欢让薇薇安夫人露出那副表情的迪娅,也喜欢被拉尔夫用粉色抱怨“叛徒”的迪娅,还喜欢用加粗红色回应他“懦夫”的迪娅。

这对兄妹都太可爱了。

克里斯托弗也有别样的可爱之处,很有肚皮危机意识嘛!他以为自己很会欺负人,但被欺负起来才更带感,这也是某种天赋吧?

他的姐姐启程去森染以前,在这个三弟面前,证明了自己确实是一个精神上的森染人——能在肚皮上跳踢踏舞!颤抖吧,克里斯托弗!

就这样,克劳迪娅启程了,故事刚刚开始!下一篇她就八岁了!(奔去了八岁篇)

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励

战斗力⑨的新星

所在地
森染
携带金
2386 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
140 TP
存在感
57 BP

棍C潜行

这么刚的你注定就是森染人啊
虽然嘴上总是喊着写不来少女情怀但总是把少女情怀写得灵动自如的糯米海豹果然是不会让人失望的,克劳迪娅这不是极度可爱吗!自信、坚定、意气风发的年轻人真是闪闪发光啊。
所有角色的排布和塑造都是经典的糯氏精致,夹在长兄和幼弟之间的二女克劳迪娅既不被施以继承人重任,也不被当做幼子宠爱,在长到出嫁的年纪前没有被母亲安排人生职务的克劳迪娅由此获得了更多跳出家庭剧本的自由时间,而跳出去后便会发现,这出戏码有多么荒诞和无聊。人生来本是自由的,以后也将是自由的。
而她的兄长和幼弟,前者被强权压抑了自我,软下了膝盖;后者被蜜糖软化了灵魂,依附于家主,当牢笼被冲击摇摇欲坠时,他们也会不得不独自面对舞台以外的世界的(是的我已经知道后面发生了什么了啊哈)。
太熟了不尬夸了,long live the liver,来自你的食肝者(x

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

朝灵侍从

战斗力⑨的新星

所在地
森染
携带金
335 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
42 BP

手语格斗E读唇术

這篇文好棒啊!!!雖然因為最近才加入論壇隔了這麼長時間回復很抱歉,但是這篇文實在是太棒了所以忍不住來回復啦……!因為大家都在誇四個角色的鮮明和他們各有的獨特位置,讓我來誇一誇文章的設定吧!(什麼玩意)覺得這篇文中用“理魔法”、“城堡的公主”還有“婚約”等等故事中確實發生的事情所做出的暗喻和象征實在是太過切合主題了,加之在文中重複過幾次的“克勞迪婭總是知道”,加深了對主題的印象。而四個角色又在各種程度與層面上互相對立著,更突顯出來主人公克勞迪婭的強勢和她的個性。
實在是讀好幾遍都覺得好爽啊
最後我得說,拉爾夫葛格,可愛……【行不行】