勇者之光

[正史] #双月任务#【紫色】回忆①(文配图,超短,女装注意)

圣域法祭

战斗力⑨的新星

所在地
森染
携带金
83 GP
活跃度
3 AP
技能点
1 SP
剧情点
22 TP
存在感
57 BP

剑E理魔法E野外生存剑D理魔法D

紫=4. 都说人靠衣装马靠鞍,如果你的人物因为机(ju)缘(qing)巧(xu)合(yao)穿上了平常绝不会穿的衣服,会发生什么样的故事呢?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        家庭温馨回忆杀小短篇,以后应该会慢慢讲关于理查德森一家人的故事~(本篇理查德森夫妇主场)
如果有错别字什么的……不要打我QAQ!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【一】

那是一个普通的午后,理查德森夫妇刚刚回到府中,而艾玛(理查德森太太)便兴冲冲地奔上了楼。
       目标是他们年仅6岁的小儿子-依夫的房间。
       爱德华(理查德森先生)一脸苦笑,赶紧跟了上去。

【二】

原本理查德森家是城中出名的模范家庭,和谐和睦。虽然二人无法生育,其子也并非亲生这件事家喻户晓,不过这并没有影响他们的家庭关系和社会地位。小少爷依夫自己完全不在意,他天资聪慧,学习东西很快。别看他小小年纪,随父母出入社交场合表现自己的时候是很有一手,深得各位贵族老爷和太太们的欢心。所以也并没有什么人用这些事情来嚼舌头。

【三】

这次的商界名流社交舞会是难得的一次,众人没有见到依夫小少爷,只有理查德森夫妇出席了。不会有什么事情吧?出于关心,在开场公事结束之后的自由跳舞阶段,很多人围住了艾玛,并投以关切的询问。
      “依夫他只是普通的感冒,没有大碍。已经请过了医生,现在躺在家里休息……”一个个答复完了热情的商人和贵族后,艾玛静静得找了一张没人的圆桌边坐下了。看着舞池中舞动得彩色人影,竟然不自觉叹了一口气。说来也是,自从依夫来到了家里,他们三口人就如同绑定了一般,很少有大型聚会或者一些家族集会场合缺少谁,这样想想竟然有些寂寞了。然而发觉自己在唉声叹气的艾玛下一秒赶紧摇了摇头,拍了拍自己的脸颊,环顾了一下周围似乎没有人发现。“艾玛啊艾玛,依夫他只是个小感冒而已,你干嘛这样垂头丧气!!!今天可是商人们交流的大场合,加油啊艾玛!”在心里数落了自己一番,艾玛很快就回归了原本的状态,站起来打算去寻找之前有过往来的名贵木材商人,关于定制珠宝镶嵌手杖(注:之后依夫的武器手杖剑便是家族合作的产品)的生意可以进一步谈谈。
       艾玛她就是这样的女孩子,乐观又精干。因为丈夫爱德华身体不好,所以艾玛帮助家里处理了很多繁琐的事宜。在面对孩子的时候,甚至有一些严厉,可事实上对家人可以说是溺爱和无比的依赖了。而时不时捉弄艾玛成为了爱德华和依夫这对父子的日常娱(作)乐(死)节目,当然最后的结果基本都是父子俩被罚喝一整罐特制植物汤药,哭着喝完。
就在艾玛寻找着木材商的身影的时候……
      “艾玛,你在这里啊!”
       转身望去,是爱德华开心的脸孔。

“幸会幸会。”艾玛赶紧鞠了一躬,而阿提拉蒂斯太太忙扶住她点头示意不用客气。
       “儿童服饰么……不过是第一次见到这位太太呢……”艾玛打量着眼前的贵妇,在那之后爱德华加入了谈话,原来这位阿提拉蒂斯太太是刚刚来到森染经营,在珠宝饰品方面想要与理查德森家进一步合作,于是特地在舞会上找到了爱德华,而他们似乎聊的很投机,便达成了共识。那之后作为友谊之证与迟到的见面礼,阿提拉蒂斯想要为理查德森家的少爷独家设计并订制一款特别的服饰。就这样,三个人愉快的交谈了起来。除此之外,阿提拉蒂斯给了理查德森夫妇一张家庭邀请函,希望他们一家可以参加次日举行在塞勒大街的开店庆及新作展销。而理查德森夫妇自然答应了对方的邀请。
之后,舞会进行至午夜结束。告别了熟识的人和新交的朋友后,夫妇俩自家的乘坐马车回到了理查德森大宅,而依夫已经睡了。考虑到了医生的嘱咐,依夫虽然一天差不多就能痊愈,但需要在家休息个三天,并且这期间不要出入人多的场合,艾玛与丈夫商量之后,在依夫的枕边留下了纸条。
       第二天一早,理查德森夫妇对佣人交代完之后便又出门赶往日用品商业区。依夫睡醒之后看到了母亲留下的纸条留言,便安静的去洗漱、吃了早饭然后回到房间里静静的看起了一些很难懂的书籍。直到下午,母亲急促得敲开了自己的房门,依夫本来以为发生了什么事情,开门之后见到了母亲的表情,看了一眼母亲手中的大包裹,又望向远远跟上来的父亲……
     “唔啊…………我就知道!!!”

【四】

艾玛·理查德森,一个冷静精干有的时候甚至有些严肃的女性,不过内心深处是非常非常的少女心的。
       艾玛喜欢小女孩蓬蓬可爱的公主裙,不过由于家中是一个小儿子,所以就没办法了。而且夫妻俩并不打算再收养别的孩子,他们想把100%的爱和精力都花在依夫身上,不过依夫是个很随性的人,加上年级又很小,他其实并不介意被母亲偶尔当做洋娃娃玩换装游戏。当然出于对儿子的尊重,艾玛还是忍耐了下来内心的冲动,但这长久以来的矜持终于还是被打破了。在服装店开业那天,理查德森夫妇应邀前往。似乎了展现自家设计的独特之处,阿提拉蒂斯准备了一些可以竞拍的第一无二的设计挂在展示的舞台上。其中有一件异国风情的女式童装一下子便俘获了艾玛的心,明知道可能买了也不会有任何用,她还是挤到了前排参与了竞拍……毕竟能让艾玛乱花钱的东西也不多。
        依夫看着眼前表情不知该怎么形容的母亲,和她手里的大包小包。
      “好点了吗?依夫……”
      “嗯没事了哦!”
      “给你买了很多依夫哦,要从现在起就遵循绅士的着装和举止!”短暂的几秒停顿,艾玛掏出了几件很适合小少爷的衣服,依夫一沓沓的接过。然而最后包裹里似乎还有什么东西,艾玛沉默了,依夫也沉默了,这时候爱德华清了清嗓子咳了几声。
这时候依夫很配合得把别的依夫放到了椅子上,自己掏出了最后的这件……不如说这堆零件。
     “唔……”仿佛看透了儿子在想什么。
这是一件,似乎与很久很久以前的东方朝灵传统风格有关系,但又不完全是,应该有结合现在的时尚元素。虽然阿尔洛与朝灵的关系非常紧张,但不乏一些历史爱好者和文化爱好者对远古朝灵的一些元素非常感兴趣,于是有一些敢于冒险的商人会在古卷中寻找灵感,设计并制作一些元素融合的产品。(注:好吧其实就是和服啦,突然想画和服……)
     “真是精美的设计……不如说真的非常厉害啊这家设计师……”衣服忍不住感叹了一句,“嘿,要我穿上来试试吗?”
     “依夫,这种服装是很复杂的,穿着方面。我在店里和店员学习了半天,还拿了说明书回来……”门口的艾玛眼眸里闪烁着光芒,然后突然又转变为略微抱歉的神色,“可惜这是淑女的服饰啊……只是因为太好看了忍不住就……咳咳,我还是请佣人去买一个人台,把它挂在我的屋里好了。”
      “其实……试一下,我也无所谓,母亲你要是很想看看效果的话。”依夫倒是爽快的摊了摊手,转身走到床边把手里的衣服和配饰摊开马平。
     “那…………”艾玛顿了顿,“拜托了,依夫!”
      哎呀呀……真的是很喜欢小女孩的服饰搭配呢,母亲大人,依夫心里想着。
     “好的!我学习了一上午的成果……来试试看吧!”艾玛拍了一下手,把一脸尴尬的丈夫推了出去,关上门。
     “为什么儿子试衣服要把我赶出来……”爱德华苦笑着。

【五】
     “完工啦!”在艾玛兴奋的欢呼中,依夫已经被打扮成了一个仿佛童话中的异国公主。“不过这衣服真的很难穿呢……”
      可能要不是艾玛心灵手巧,还真没办法这么短时间里就学会,怪不得这套衣服只是新潮设计的展示竞拍品,日常来讲的话可不能设计这种麻烦的衣服啊,尤其给孩子。
      思考了些许,艾玛打开门把爱德华放了进来,突然自言自语道,“要不要请画家来给依夫画一幅肖像,就是现在!”
      爱德华看了看依夫,依夫看了看爱德华,而艾玛打量了一下他俩的表情,两人似乎没有任何意见。
     “那我这就去联系这一片最好的油画家。”

The End.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

导航者 + 120 + 6 奖励发放
玛尔钦 + 1 效果拔群
神秘男子 + 110 + 5 奖励发放
艾米莉娅 + 1 世界已经无法阻止女装的脚步了!
特纳·辛德莱斯 + 1 当时我就震惊了

爱世界,爱和平~
不可能的!!!

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

图文相配!

好有读纸质书的感觉!

同僚要不要来互动撒!

来搞事!(大雾)  发表于 2017-8-21 20:26
好啊!!!有机会来互动一起搞事!(还在努力爬世界观和主线)  发表于 2017-8-21 20:23

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

看到标题女装,我就忍不住点了进来,想不到竟然还有板凳可以坐,可喜可贺!可口可乐
六岁的依夫为什么就那么少年啦!不过真的有点女孩子,看了看头像
【三】里面,看到依夫小少爷来不了,我还以为是被偷偷打扮成女装来宴会了呢,甚至怀疑画面里背后的女孩子就是,还脑补了N种对话剧情,结果竟然是我想多了吗
这样的衣服还留下了存证,依夫少爷你现在不反抗,等你长大了会后悔的!满满的都是黑历史啊!要挣扎啊!不要轻易妥协啊喂!(by 感同身受&有切肤之痛的墨鸢)
最后,依夫衣服傻傻分不清楚

我打字的时候输入法已经快罢工了23333 黑历史大甩卖,女装有,以后也会有,各种颜艺吃瘪也会有的!!!(你够了)  发表于 2017-8-22 14:17

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

三十而立,立心立命,为远京开太平

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
你怎么上来就女装(???)上来就图文搭配(????)是我的错觉吗感觉线条更进步了!!
有这样的妈妈也难怪依夫少爷的性格也(??)好在那个时代没有照相机,不然黑历史岂不是全留了下来(x)难道说这个锅盔头(?)的发型也是为了方便女装吗!

锅盔头是什么鬼啦哈哈哈哈  发表于 2017-8-23 20:10
不女装怎么守护正义!  发表于 2017-8-22 15:15
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

才注意到同僚有小虎牙 好可爱啊哈哈
这么好的性格,很难得呢!家里的气氛一定很愉快吧。不知在成为法祭之后是不是还经常和家人联系呢?

好久没看到贴网点的漫画啦!很怀念呢。

头可断血可流,虎牙不能忘!(什么鬼)对的家里气氛很和谐,长不大的依夫少爷还是会经常麻烦家人~  发表于 2017-8-24 00:22
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26251 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

“为什么儿子试衣服要把我赶出来……”爱德华苦笑着。

HHHHHHHH这是今天看到的第一个冷笑话(?)!
可是这么温柔的爱德华先生400年就病逝了吗……

依夫先生初来乍到就图文并茂实在是非常有诚意也狠厉害!……当然和一来就女装这种惊天动地的震撼比起来好像都没那么耀眼了(X)

看到【二】的时候脑内浮现出看过的特纳先生的《回家的野鸟》了,同是在森染,同是被领养的六岁,同是女装爱好者,怎么差距就这么大呢!>_<果然六岁看老吧!

在【三】的时候还疑惑了一下为什么艾玛妈妈被称作女孩子,看下文果然女性无论什么时候都是女孩子呢! 依夫先生插图里的打扮也十分少女!是年轻的可爱的妈妈!

顺便一提阿泽兰大陆就只有一个阿泽兰国,现在……也许可以是过去传说中的很多国家时代的异国风情?
从朝灵的描述中看到了努力契合世界观!……是一个对和风控不太友好的世界观对不起(等等你为什么要道歉啊?!)……依夫先生很努力呢!

最后穿上和服的依夫先生……感觉还是很开心的嘛! 没错没错!女装就是要这么坦荡荡地穿嘛!(你等等——
虽然看起来比六岁要大但是可爱!萝太也是可爱的!是世界的珍宝!有彩图吗!有更多的女装吗(够

感谢款待啦!给依夫先生花花!

来做起!  发表于 2017-8-31 20:33
(*@ο@*)感谢喜欢!!!本来是快快乐乐的谐星一家人,结果还是被亲妈追加了悲剧色彩~没关系,在回忆杀里天国的爱德华一定会大活跃的!!!女装这种东西是好文明,贯彻女神的意志(???)做个称职的女装少年!  发表于 2017-8-31 20:12