勇者之光

[主线事件] SA413.2.5 分别之日的清晨

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.2.5 分别之日的清晨

在清晨的阳光下写好最后一个字后,阿德利诺·凯东郑重地在纸的右下角签上名,将它小心地折叠起来。一枚鸟羽从上方飘落而下,正巧落进了叠好的白纸中。他抬起头,在他头顶残雪未消的树枝上,一只山雀在窝边跳跃着。

吟游诗人的歌谣和着叽喳的鸟鸣传来。凯东走向营地,他看见子墨在篝火边搅着汤锅唱着歌,天狼举着面包挤在他身边跟着一起唱,岁魈靠在对面的树干上看不清神情。闹是闹了点,其实还挺好听的。他对三人笑了笑,掀开帘子走进帐篷里。格尔希因正坐在地上捧着汤碗小口啜饮,旁边正收拾医药包的阿尔弗雷德对他道了声早安。

看起来殿下气色不错。凯东坐下来,看着格尔希因就着热汤咽下了最后一口面包。“今天还是我和阿尔进城……殿下你还是不愿意和我们一起去吗?”之前通过远程通讯联络神使时,神使十分希望再与格尔希因面谈。回来之后凯东提了几次,都被格尔希因拒绝了。

格尔希因沉默地摇了摇头。他放下汤碗,望着斜射进帐篷里的朝阳,像是意识到了什么:“差不多该到送他离开的时间了。”

凯东很想叹气,不过这个结果在他意料之中。

他和阿尔弗雷德合力搀扶着格尔希因走出帐篷,这时候围在汤锅边唱歌的两个朝灵也刚好唱完了最后一个音节。子墨肩上的那只宠物乌鸦朝天椒看到三人走过来,呱地叫了一声。下一秒它的主人站了起来,黑色的鸟儿也就顺势扑腾翅膀,飞到了旁边的矮树上。

“格林殿下!”朝灵青年喜悦又有些担心地向前迎了两步,想代替两个阿尔洛搀扶皇子。“您的伤还完全没好啊!我们去帐篷找您不就好了嘛!”

“没事的,你这一路那么凶险,我想至少能来送行。”格尔希因笑笑。

几人扶着格尔希因在篝火边已经烘暖的树干上坐下。天狼凑到他身边指指子墨:“我也很担心格林你的!不过你来的好!不然子墨又要一个人偷偷跑掉啦!”

子墨开玩笑地在他头上敲了一下:“我知道了,拗不过你和岁魈先生。”

“是师父把他拎回来的哦!”天狼摆出了自豪的神情,不远处的岁魈冷着脸耸了耸肩。

“我们都知道你担心南诺小姐。应该说……”格尔希因想了想,“我认识的子墨这时候肯定不会乖乖跟在队伍里吧。”

“唔,无法反驳啊。”朝灵青年笑着挠挠头。

“到晓光替我向南诺小姐问声好吧。”

“那是当然!”

这时皇子从身上摸了摸,从斗篷内侧的口袋里掏出了一个沉重的钱袋放到子墨的手上。

他打开钱袋,里面零零散散地装着一堆银币铜币,在清晨的阳光下闪着光。“等下,格林殿下这个是……?”

“给你的路费,晓光那边还不知道是什么情况,多带些钱总是好的……唔?”子墨把那袋钱塞回到格尔希因怀里,“谢啦,但是我们狡猾的朝灵仆人谁没在自己身上存些小钱的习惯呢,给我点好吃的我在路上吃就可以了!”

“好吃的在这里哦,我知道子墨肯定会走,就把自己做的肉干都分给你了。”

“哇谢谢!……等等,天狼你,自己做的?”

天狼点了点头。

“谢谢,我不太爱吃野猪肉。”子墨面带微笑地推了回去,被天狼按了回来。“我确定能吃才给子墨的!”

“真不是处理吃不了的黑暗料理?”

天狼刚要点头——“真不是。”岁魈接了话,“我尝过。”不过说话的时候他眼神微妙地游离着。

子墨看看袋子里的肉干,看了看岁魈和天狼。后者不开心地撇了撇嘴。岁魈看看自己徒弟,“不闹了。那小子练着个练了很久,收下吧。”

朝灵青年听到后晃了晃袋子:“知道啦,跟你开玩笑的。回来给你带晓光的海鲜啊!”

“海鲜都吃过啦,我要更稀奇更好吃的!”

小队的气氛变得轻松了许多,岁魈和阿尔弗雷德也递上了自己的饯别礼物。这时,头顶的蓝天传来了由远及近的震耳轰鸣,一架私人飞艇乘着风降落在不远处的森林尽头。

“嘿那时候不早了我也该走了!”子墨利索地抓起一边包裹妥当的长戟和简单的行李,吹了一声口哨,转身就向飞艇降落的方向冲了过去。能找到一艘愿意载朝灵去晓光的飞艇可不容易,他可不能错过这个机会。

“等一下!”凯东急忙追了上去,将早上写好的东西塞进他手里。

“什么?”子墨的脚步顿了顿。

“菜谱!你不是一直要我教你么,练好了给你的大小姐显显身手啊。”凯东也努力扬起嘴角——他当然担心这小子,他这一去还不知道能否再见面。但是凯东认为还是笑着、带着祝福送别更有意义。“我只希望你会想念我做的饭。”

子墨将那叠纸塞进口袋,伸出拳头和凯东撞了一下。

“大家,后会有期!”他回头用力挥了挥手,露出一个明朗的笑容。朝天椒飞在他的肩侧,晨风扬起他灰色的斗篷,一切正如他们相遇的时候。

◇关联情报◇
子墨:格尔希因小队的朝灵保镖,听说晓光城破后为了确认南诺的平安,向皇子请假坐上了从森染到晓光的运货私艇。
阿德利诺·凯东:超级擅长烹饪的法卫,和同伴一起照顾受伤的格尔希因,子墨的好朋友。
格尔希因·奈特:前暗夜第一皇子,和伊斯雷兵戎相见后受重伤,现正在森染城外的营地修养。
岁魈&天狼:朝灵赏金猎人师徒,正照顾受伤的皇子并进行护卫工作。
阿尔弗雷德:第IX星士。受神使之命保护格尔希因。

◇关联事件◇
SA413.1.31 千荆万棘

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《Somewhere - July》◇
载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

这个分别好欢快,一点都不悲伤。但看得出大家都是性情之人。

用“精灵”这个词形容小狼和子墨真的恰当,整个队伍的欢乐担当就是他们两个人。说真的,我有点担心子墨走了之后,小狼一个人能不能独自挑起队伍“笑星”的担当。(你……)

大黄不见神使肯定有自己的考量。有可能是时机(现在身负重伤),也有可能是来自骑士的记忆。(私心里也的确不希望他们见面)
总感觉,黄组是个破局者的定位。请大黄把伤养好,这样才不会在该发光的时候闪着腰。(喂)

愿子墨先生路上平安,能够顺利找到南诺小姐。
找到之后一起带回来怎么样?

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
阿德利诺 + 1 效果拔群

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

时茵骑士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
艾里希
所在地
时茵
携带金
60 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
25 TP
存在感
108 BP

二刀流重武器D剑D理魔法C

乍一看标题超唯美,结果内容的意外的很风趣?!这个反差,可爱x
只是一时兴起罢了

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

暂时的分别!不知道这一次南诺小姐会不会在主线里出场呢?晓光的事情让大家变得更团结,毕竟前有塔菲的前车之鉴,大家都在想办法救援这个城市和这个城市里的人们。

最后惊现凯东的菜谱!!那一定值很多钱吧!!喂喂~~也给我一本呐!!不过为什么最后朝天椒会在飞在肩膀上啊,是挂住了吗?hhhhhh

噗!是乌鸦啊!  发表于 2017-9-22 11:29
哈哈哈!朝天椒是乌鸦的名字!  发表于 2017-9-22 10:59
结果大家的回帖都很欢乐233  发表于 2017-9-1 16:51

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点
41 SP
剧情点
40 TP
存在感
275 BP

理魔法E格斗D重武器A

天下没有不散的筵席,但我希望这次分别只是暂时的,大黄的团队线是我在星之旅团后第二个特别关注的团队线,真不想这么快就散掉——
唔啊我也好想吃凯东做的美食!!
我很在意他们之后会不会去晓光,说不定会碰上……

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

分离不是悲伤,而是为了下一次重逢,那么请各自加油!
我从世界上消失,有谁会记得我?

时茵骑士

战斗力⑨的新星

支援
阿历克斯
所在地
时茵
携带金
106 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
49 BP

野外生存理魔法E弓D匕首D

天下无不散的宴席,请相信,暂时的分别只是为了更好的相会。
我,存在于此。

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10011 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

听到晓光出了那种事,我们就知道子墨一定不会放任不管!南诺小姐的安全比什么都重要,一定要保护她平安无事呀!可惜不能和子墨一起去,但是还会见面的!等着我们!
(把好吃的都塞在子墨手上!)

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

子墨说,离别的时候不要伤感,要开欢送会!
(可惜没有火锅料,不然开头就会变成“吃着火锅唱着歌”啦。)←你说这个谁懂。
听说子墨本想走遍世界再回去告白,现在就这么急着回去,只能说果然是真爱呢。
相信你的大小姐一定会平安无事的!虽然不知我们下一步将去向何方,人海茫茫,只能期待我们有缘再会了!
一定要回来啊!我们等你!
(啊……饯别礼物送菜谱,我是不是又情商低了……)

这个事件的主视角虽然是我,不过其实是子墨写的……
看起来大黄的伤还要好一阵子才能好。所幸森染仍是平静的,我们还有时间。

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

黄组的氛围真棒啊……明明是分别,但是却还是很欢快,有了饯别的礼物和打点行礼以及路费这些小细节,我的注意力已经从分别的伤感转移到了黄组的成员之间的羁绊上了。

以及有小狼的地方果然还是很活泼欢快的!(看着唱歌的那一段

也希望南诺小姐在晓光能平安无事!