勇者之光

[正史] #愿星#少年们的往事①

圣域法祭

战斗力⑨的新星

所在地
森染
携带金
83 GP
活跃度
3 AP
技能点
1 SP
剧情点
22 TP
存在感
57 BP

剑E理魔法E野外生存剑D理魔法D

中人极限考科三ing,所以再次划水土下座!!!
没有太多时间反复推敲文字了,侧重放在了【竞争】救小猫这一件事情之上,第二件事情【竞争】厨艺则是简略概括,可以的话这部分大家看佩佩的投稿就ok啦(揍);配图也tan90°了,登场人物头像卡有妄想私设各位童年设定成分。总之图文中的BUG就当做平行世界或者个人视角差异就好~ 错别字也请,别介意!
总之,感谢大家!!
(以及我发现格式总是出问题啊TVT 段落头图只有我在编辑模式才能看得见一保存就消失了,我大概明白是什么情况了,看样子以后施工需要考虑到这个了这次就算了,一定是我太笨了……结果还把一开始的表格模式删了orz)

【登场人物】
特拉斯·艾尔弗莱德
阿德利诺·凯东
依夫·理查德森

“今天,我要和你比一比别的事!!!”

事情就是这么突然。
    如果要说起因的话…………

那是一个阳光明媚的假日午后……特拉斯在尼恩格兰的大街上漫无目的的闲逛着。与家人一起出远门对于年幼的佩佩已经不是什么特别陌生的事情了,而在目的城市短暂脱离父母的监护,在有限的范围内独立行动也称不上什么困难的事情。
特拉斯对于陌生的城市永远充满了好奇与喜悦,他静静的一边行走一边观察着来往的人们、沿途的风景和轻盈的小生物们,享受着美好又平凡的一天。小孩子们永远能在普通里寻找自己独有的乐趣~
“喵——”
  “?”
    特拉斯似乎听到了什么声响。
“喵——喵喵喵——————”叫声略显急促,但又十分微弱。

“是……小猫?”

循着声音,佩特拉斯向着远离闹市的方向走去,来到了一棵大树下。
    那是非常普通的一棵树,不会突然站起来化作魔物与勇者展开殊死搏斗,也不能通过触碰打开密道并解锁惊天大阴谋。
    只不过在接近树顶的枝杈之上匐着一只白色的小猫,细细的四肢瑟瑟发抖,并时不时发出求救声。
    这真是太糟糕了!佩佩惊讶之余得出的第一个结论是,赶紧回到喧闹的街区去寻求大人的帮助。佩特拉斯是个十分热心、开朗并且也能看清自己能力的孩子,虽然担心在自己离开的时候这个小生灵发生什么意外,但是自己也并没有能力爬到那么高的地方去救它下来。
    “你坚持住,我马上就回来!”佩佩对着猫咪大喊道,它相信对方可以理解自己,总之快去快回就好了。

于是,就这样,在匆匆忙忙去搬救兵的路上,佩特拉斯撞见了一如既往运转的对垒二人组-依夫与阿德利诺,当然这个时候的佩佩还不知道这么多。

同为森染土著的佩佩老远就认出了依夫,虽然也没有过多或过于亲近的接触,但森染的居民多多少少也听说过关于理查德森家的各种正面的传闻,佩佩心想是他的话,也许会愿意帮助自己一起去叫人吧。而阿德利诺,这位依夫视为宿命的对手的少年,佩佩就完全不认识了。

依夫与阿德利诺是同学,虽然在不同的年级,不过毕竟就那么大的学校,而显眼又健谈的二位可能用了不要半天的时间就相互熟识了。然而这份熟识的契机似乎不是那么的“友好”。依夫与阿德利诺的区别在于,依夫是个对任何新鲜事物都充满好奇并会凭着感性的认知去行动的人,就是传说中的身体先于大脑吧。而阿德利诺则是正经谨慎的理性派。但是重点在于他们的外贸打扮看起来却是一样的理性担当。而在一年学习相处中认清了依夫沉着稳重的外皮之下是一颗怎样逗比之心的同学们对于初来乍到的阿德利诺竟然添了几分疑惑与怀疑,当然很快这些就被阿德利诺表里如一的作为打散了,学长学姐们简直如获至宝。而谐星之王依夫则表示:“切——!!”巧的是,在那之后一次跨年级授课中,依夫意外的与阿德利诺组成了对手小组,被要求比试本次的授业内容。而依夫少爷光荣的以一分之差输了。可能这也是一种缘分吧,在这之后依夫每隔几天就会找各种各样奇怪的理由去找阿德利诺切磋一下。当然依夫也不是傻子,多方面调查之后依夫得知阿德利诺·凯东这个人兴趣似乎十分广泛,多才多艺,不过似乎不善于下棋,那么只要对症下药……然而依夫则说:“男子汉不能咬着别人的弱项去欺凌对方!要战就战对方拿手的事情!!!”于是每次切磋的结果都以依夫少爷大失败终结。好,我收回那句话,依夫·理查德森这家伙可能就是个傻子。屡战屡败的依夫倒是对凯东没有多大的怨恨,反而开始称呼对方为“宿命之敌”,每周思考着如何扳凯东一下成为了依夫的“业余选修课”,感觉上其实意外的关系变得很好了呢。而凯东起初对此感到莫名其妙,可是依夫的反应与态度却不令人讨厌,久而久之,这一切成为了凯东学业之余的固定事宜,最后都要变成习惯了,而与依夫的对垒比赛中,自己也不知不觉让技能树绝赞的横向发展了,也许是一件好事呢。

回归艳阳高照的尼恩格兰。
  同样在假日与父母久违的一起出远门的依夫,在尼恩格兰的大街上就这么撞见了阿德利诺,嗯,一切都是宿命的安排,少年的内心燃起了热血。

“那个…………打扰一下………………”一个稍显稚嫩的声音打断了依夫的思绪。“是理查德森哥哥吗?不知道你还记不记得我,我是佩特拉斯·艾尔弗莱德,事情是这样的,我遇到一些困难,还有这位不认识的哥哥……………………”

大概用了2分钟的时间,佩佩把关于小猫的事情与方位一股脑的说了出来,而依夫与凯东的大脑则迅速读取了其中重要的信息并作出了我了解了的回应。

佩佩见状觉得自己似乎达成了传达的目的,于是开口想要接着说出自己的求助内容:“所以我想麻烦你们帮我喊一xiaaa………………(大人来帮忙,把小猫救下来)”
    当然他并没有机会把话说完。

“这可不妙!那我们快点行动吧!!!”依夫突然冒出的一句让凯东与佩佩都吓了一跳,便头也不回的朝着佩特拉斯描述的方位奔跑而去。
    “喂喂!依夫啊————”凯东摇了摇头,也赶忙追了上去。
    “额…………啊啊!!!”佩特拉斯看着两人消失在了自己的视线里,也只好赶紧原路返回追赶那两人。

终于回到了大树下,气喘吁吁的佩佩发现依夫已经抱住了大叔的树干离开地面大概有两米多了,而凯东则在大树的周围转悠着并且抬头观察着。

注意到佩佩以后,依夫短暂停止了一下行动,“别担心!我马上就把小猫弄下来!”然后继续奋力攀爬。
没过多久,依夫就爬上了最粗壮的那根树枝,洁白的衬衣蹭上了泥土的颜色,领口的蕾丝有一处好像被刮破了,当然这些并不是什么值得在意的事情。这位打扮儒雅的金发少年如同猴子一般蹲在树枝之间,随意得拨拉了一下刘海,在胸口随意蹭了蹭手上的汗和灰泥。
    “依夫,你现在落脚的地方很稳固,不过据我观察,再往上的部分已经没有这样的树干了!”凯东对着依夫喊道。而此时依夫离小猫还有一段距离,而小猫去到的部分,只有细细的枝丫了。“这里,还不行啊……”依夫自言自语道。
    休息了一会,依夫深吸了一口气,继续向上攀爬,然而眼前的路似乎并不那么好走,树枝越来越密,也越来越细,虽然支撑起少年的身体似乎还是可以的,最后,终于走到了极限。佩特拉斯此时已经屏住了呼吸僵在原地,他伸手捂住了眼睛,留下几条缝看着眼前的一切。凯东走到了依夫的正下方,而在那里不知道什么时候出现了一层草垛。原来在刚才,阿德利诺·凯东就在不远处发现了一些修剪下来的草木,并迅速收集起来搬了过来。
    依夫一手揽着树干,一手伸向空中,伸向小猫的位置。
    “快过来!依夫大人来救你了!!”少年开朗的笑着,不过瑟瑟发抖的白色毛团好像没有领情。
    一瞬间…………小猫突然跳了起来,而那个落点却是依夫的脑袋!!!
    小猫踩着依夫的脑袋,跳到了依夫的肩膀上,又靠着依夫后背的衬衫的摩擦力减了个速,最后跳到了靠下的那根最粗的树枝上。而依夫被突如其来的变故吓了一大跳,一不小心打了个滑,瞬间向下滑落了一段距离。
    “唔啊啊!”佩特拉斯赶紧往树下方跑过来,凯东也做出张开双臂的姿势。不过依夫虽然脚上没了支点,但手臂还是抱紧了树干,很快他伸出左手一把抓住了略过眼前的一根树枝,停止了下滑。就这样,依夫、小猫、树下的两人又恢复了相对静止的状态。

“你叫佩特拉斯对吧?你在这里,帮我把草垛集合得更集中一些,可以的话再搬一点过来,别的交给我。”凯东一边说着,一边脱掉了外套,搭在一边的灌木上,然后跳起来抓住了离地面最近的树干。
    就这样,很快凯东便爬到了小猫所在的位置。似乎已经经历了许久的惊吓恢复了一些,也有可能是有的人天生吸引小动物有的人则相反,小猫这次乖乖的奔向凯东,一下跳到了他的身上。凯东抬头喊道:“稍微坚持一下!”依夫则是没有回答。凯东向下攀爬到了最低的树枝处,安抚了一下小猫,然后对佩佩说:“接住咯!”把小猫向下半抛得递了下去,很顺利,此时小猫在佩特拉斯怀里蹭了几下,便跳到地面,一溜烟的跑掉了。
    接下来凯东爬回了上方,对依夫说:“踩着我的肩膀,你知道怎么做吧!”
    “哼。”得到了依夫这样的回复。

最终,两人安全的下到了树下,而依夫也基本没有什么擦伤,可谓是圆满结束任务。

“真的是太感谢了!!!还有这位大哥哥,好厉害啊,你……!!!”佩特拉斯有点语无伦次,只想赶紧道谢,并对凯东行云流水的操作十分敬佩。
    “下次还是寻求大人帮忙比较好一点,很危险啊刚才!”凯东忍不住说教道。

就在这时,依夫突然说:“又是你赢了呢,阿德利诺!”

“唔啊,这不是我们大家合作的共同结果吗,别在意啊!”凯东笑道,拍了拍对方的肩膀,“怎么能把功劳突然推给我,我们没有在比赛啊~

“那…………”依夫深吸一口气。
    “今天,我要和你比一比别的事!!!”

于是在那之后,依夫突然要求与凯东对决,而佩特拉斯则完全听不明白他们两个在说什么。在对峙了十多分钟后,依夫终于决定了与凯东竞争的主题,那就是料理!
    其实因为在街上碰见友人,凯东作为尼恩格兰土著自然想邀请对方去自己家中做客,之前还担心对方害怕打扰或者别的原因推辞不肯去,既然依夫提出要比赛,正好可以选择回家做菜为主题。而一头雾水的佩佩也被凯东一并邀请前去,因为看着眼前的男孩子,凯东一瞬间想到了家里的弟妹们。
  在于各自父母打完招呼之后,依夫、佩特拉斯、凯东一起回到了凯东的家中,而凯东的母亲听完他们的打算之后则十分开心的准备了料理的材料并提供了厨房。
“佩特拉斯……嗯…………刚才我看你们配合得很完美,你和阿德利诺一组,我要一并打败你们,才算今天真正的赢得胜利。”做完准备工作之后,依夫突然对坐在一旁不知所措观战的佩佩说道。
“诶?诶???”佩佩非常听话的站了起来,走向凯东,十分茫然。
“佩特拉斯……叫你佩佩可以吗?”凯东忍不住笑了。
“可以啊!”
“那么你可以当裁判啊~然后为了依夫那家伙,你就照顾一下,帮我搭把手吧!
  于是就这样,料理大赛宣布,
开始!!!
  最后,结果呢…………
  依旧是以凯东大胜利告终。
  因为不熟悉尼恩格兰的食材,依夫错把激辣的大辣椒当做普通调味辣椒整个切进了锅里,而裁判兼对手助理的佩佩在品尝完依夫做的料理之后,根本没有余力去尝凯东的料理了,
    他哭着大喊“凯东先生大胜利了啦!!!”
    之后疯狂喝起了水。

而依夫震惊之余也尝了一口自己的锅里的食物,

“根本,根本不辣,才不辣呢!!!”
    然后也加入了喝水大军。
  最后的最后,大家一起在凯东家吃了一顿丰盛的大餐。
  虽然不是很明白自己参与了两场什么样的比赛,不过佩特拉斯呢,觉得今天过得格外愉快。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

天狼 + 1 效果拔群
神秘男子 + 262 + 8 奖励发放
阿德利诺 + 1 治愈系
佩特拉斯 + 1 效果拔群
玛尔钦 + 1 治愈系

爱世界,爱和平~
不可能的!!!

法祭

战斗力⑤⑨的前辈

支援
埃·海因里希
所在地
星芒圣域
携带金
2233 GP
活跃度
13 AP
技能点
0 SP
剧情点
350 TP
存在感
191 BP

匕首E潜行神学木工C理魔法B弩C

非常可爱了
我们这边竞争也有猫 果然猫是全世界的宝物hhhh!!!(不)

猫即是正义2333  发表于 2017-9-10 22:10
活着总是为了爱与正义,还有令人开心的事情。
——应该是这样的吧?

都青府学员

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
晓光
携带金
480 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
32 TP
存在感
167 BP

商业C弩E手语弓C理魔法C

非常感谢依夫先生!!【暴风旋转哭泣打call】
已经不知道说什么好了!多谢款待!请让我大喊!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
————
完整的啃食了之后慢慢的消化了。非常感谢依夫先生把佩佩写的这么可爱
登场人物里面特意画了更幼小的佩佩看起来呆呆的好可爱,另外两人今天也很帅呢x
虽然已经知道了剧情,但,是!依夫先生的叙事手法有些紧张中又有些搞笑的感觉实在是太棒了!
多次使用了感叹号让剧情变得快速紧张起来!!我超喜欢!!!!!!
有种都要跟不上吐槽的感觉哈哈哈哈——
仔细的讲解了依夫先生和凯东先生两人的绝赞宿敌关系 最后再次感谢依夫先生百忙之中的产出!
THANK YOU!!!!

结果从辣翻佩佩比赛(并不是)变成了救猫总动员23333  发表于 2017-9-10 22:11

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

依夫少爷,你这么谐星,主教大人知道吗?!

我不行了我要笑死了……
万万没想到依夫拿出的是这样一篇作品哈哈哈哈
太可爱了!
本色出演的佩佩也很可爱!

通过这次活动凯东get了【宿命的对手】×1和【可爱的小朋友】×1,人生顿时充满了热血少年漫的味道。可喜可贺可喜可贺。希望以后有时间能产出更多的互动作品!

(隔空揉了揉少年依夫的头发。这个发型意外地合适呢。)

主教大人不知道,你不许说出去!(拔刀)(x)  发表于 2017-9-10 22:11

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

伊夫先生的文,看完了让人会心一笑,温馨又可爱……

专业搞笑二十年(x)  发表于 2017-9-13 14:03
我从世界上消失,有谁会记得我?

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

看到登场人物画像的时候,有那么一瞬间我以为看到了一家三口(好萌/////////////////)
不愧是金发组,整个故事都像太阳一样热情阳光充满温暖。

哈哈哈哈哈是一家三口(揍)  发表于 2017-9-19 23:52

评分

佩特拉斯 + 1 金发组!

有美一人

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26254 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

是!是金毛团子盛宴!

人设好可爱啊每个人的特征……等等依夫先生你这个冷美人的表情和后面逗比的反差哈哈哈哈XDDD

佩佩小先生特别圆鼓鼓的超级可爱!////

这个凯东先生仿佛撩妹也是有一手的了快醒醒啊你们法卫/祭都是不口以结婚的!

猫花猫花(是花吗?)的分隔条好可爱哦!

最好笑的难道不是依夫先生要比比别的事结果偏偏和烹饪A比厨艺吗XDDD

他哭着大喊“凯东先生大胜利了啦!!!”

这个佩佩,这个佩佩小先生真的好可爱哦!////

尼恩格兰的大辣椒可是要重点注意的食材啊!依夫先生自此也知道了把XDDD

妈妈这个人心面不同步呀!(手捧喇叭喊  发表于 2017-9-26 22:50
绝赞崩坏外在,爽!!!(你)  发表于 2017-9-26 22:07

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
佩特拉斯 + 1 效果拔群///

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
哈哈哈哈哈哈哈哈真的是金发组!!!整个故事都又轻快又温暖的!!!!像午后小甜点一样的感觉!!!
我感觉你画画进步了???这个依夫就很美了(???)
这次愿星里猫出场真高频!!凯东多了一个宿命对手,佩佩多了个帅气大哥哥!!是一个轻快的小故事!!这篇的佩佩特别可爱,凯东也很帅气很撩,谐星依夫也很深入人心(??)最后辣椒真是哈哈哈哈哈哈哈
每次都图文配你好肝哦,加油加油,期待你更多的作品!!

顺便今后有需要可以来我店里求校对和排版啦!!(无耻打广告

没有的,肝不存在的2333  发表于 2017-9-30 12:02
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了