勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 年祁

[外章] #愿星##外章#拙劣推理的残片

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

*最后总之语无伦次的free talk

最后还是和凯东决定把活动弄成外章了,正史上我们两个实在太难凑一起了。然后就想着既然外章了,那当然要爽一下啊(不是)。于是把心心念念了很久的我个人很喜欢的小狮子和年祁在HE之后的某种相处模式设想搬了进来,算是夹带私货了(喂

非常、非常感谢凯东和我的互动。两个人互相脑来脑去,互相捉虫和捉bug的过程非常棒。总之最后能写出这样的故事,多亏了你。

第一次尝试推理类的文章,感觉到了难。为了尽量不要写得太沉闷所以尝试了插叙,但是站在上帝视角的我写出来的东西不知道读者是否能看懂。

总之还是,感谢阅读到这里的你。

评分

柯瑞森特 + 1 ~~黏~黏~~
莱赫雅·巴泰拉 + 1 啾咪啾咪

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

恭喜关窗!
年年小天使!【打call】能跟年年一组太好了!
这个文写得真是一言难尽啊……深刻理解了小狮子为何卡彷徨者【爆哭】
很喜欢年年的部分,感觉get了小狮子的风味呢。好吃!

能够以有限的智商让你get到小狮子的风味!开心!  发表于 2017-9-12 09:26
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

首先谢谢头像!!终于有种这才是20岁男人的感觉(喂)。

我觉得写得很好,虽然有一两处稍稍初看时会皱眉,但整体逻辑还是经得起推敲的。佩服你们啊,我喜欢看推理小说,但从来不敢尝试,也就有时候写点小悬疑的程度。(智商不够用啊!!)

文里莱赫雅和年祁的日常互动很有爱,有一种老夫老妻般,一个眼神一个动作都能明白对方想什么的感觉。(可惜是外章)

至于特纳的出场……真·菜鸡互啄。继阿齐斯之后,特纳又与年祁达成“说不清的缘分”的成就。
PS:不得不说,年祁虽然很瘦弱,但特纳的细胳膊细腿抱起来还是有点吃力的。不过,抱到就是胜利!(胜利??)

推理文太难了没有智商的(爆哭)以及特纳抱到了呢,特纳也挺瘦的能女装的骨架一定很细,一定也很好抱(不要耍流氓谢谢  发表于 2017-9-12 09:28
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

不得不说,年祁先生为了莱赫雅小姐真是拼啊!

不过也庆幸的是,终于能有人将年祁先生从那个水深火热的地狱之中带离,可喜可贺,可喜可贺!

评分

年祁 + 1 会努力在正史也HE了!
莱赫雅·巴泰拉 + 1 外章已经HE,正史仍需努力!

我从世界上消失,有谁会记得我?

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

啊!年年的愿星!!

真好啊!
收获了公主抱*3!
首先是幽默风趣的小少年特纳!
接着是邻家大哥哥暖暖凯东东!
最后——是霸道总裁命中注定的小狮子~
真是幸福的年年!!

更重要的是,这篇中的年年和主线中的年年真是有巨大的不同啊啊啊
“的确是有一定的进展。”黑发青年上前拿起被莱赫雅从稍显凌乱的文件堆中挑出来整理好的几张羊皮纸,看到抬头上的几个人名后不由得无奈地笑出来,“不出所料,您的进度已经比我快了不是吗?我都要怀疑我特意装扮成那位少爷的人混进科尔斯顿府邸以方便取证的必要性了。“
您不需要道歉,身手不如人是我的问题。”他笑了笑,摸着隐隐作痛的后颈坐了起来,将盖在身上的披风拿起来折叠放好,交还给走上前担心地查看他的伤处的人,在对方顺着床沿坐下来的时候轻轻靠了过去,换了个话题,“和委托人的交接还顺利吗?”
不不不仔细一看这是两个人都变化超大啊!
有主见有自信有活力有幽默感的年年!!
超级温柔超级神情并且为年年牵肠挂肚的小狮子!!!
这……这就是小狮子一手带出来的年年吗!!
真好啊……再也不是角落里瑟瑟发抖的小动物了QWQ

小狮子这么好年年你快嫁——!

小狮子超好的,小狮子又苏又好是霸道总裁了阿泽兰喜欢小狮子的人能从晓光排到远京我跟你讲  发表于 2017-9-17 09:39

时茵骑士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
艾里希
所在地
时茵
携带金
60 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
25 TP
存在感
108 BP

二刀流重武器D剑D理魔法C

噢噢噢噢!是年祁的大肝!!【】头图的外章人设服装感觉好赞!角色介绍部分的表情感觉都很到位,有一股犯罪嫌疑人一列陆续出场的氛围呢x
文中线索的高亮部分这种细节!!啊!【推理小说粉尖叫!
还有,这个主题!!啊!【推理小说粉再次尖叫!

哎嘿感谢喜欢!  发表于 2017-9-17 09:39
只是一时兴起罢了

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

看完啦!

看到特纳先生(不是娜娜子好可惜!)出场脑子还往“哦是凯东先生帮助特纳先生做什么吗?”方向想,后来突然恍然大悟“哎呀不就是赏金猎人们(?)的竞争被帮助的PC是莱赫雅老师嘛!”

这里的年祁先生是我特别喜欢的类型!很清楚自己需要什么,不再是畏畏缩缩的小动物却依然是APP18!还有一定的身手感觉打起来都是赏心悦目好吗!和莱赫雅老师夫唱妇随(?)也特别和谐有爱!的确行文中能看出一些莱赫雅老师彷徨者(胖患者是什么啊搜狗?!)的味道……具体点就是大量的对话,大量的证据铺陈推导……如果要说缺憾大概也是在这里吧,莱赫雅老师是从KP报出场景开始再拎出NPC再针对证物调查,这篇大部分都是在说,说得到了什么证据,说听说了什么证据,说需要怎么用证据之类之类!当然啦推理确实烧脑编排起来很麻烦……又是匆忙赶死线的外章,互动好吃就好了!年祁先生NEVER MIND! 年祁先生GIVE ME FIVE!

是说我一直以为会有报案人自己就是凶手然后牵扯出一个男默女泪的故事我果然是太套路了吗XD

于是就来好好说说图子的图图!

头图虽然从聊天记录来看是归在摸鱼中的……可是气氛好棒啊!两人的表情有种“瞬间”的感觉!尤其是年祁先生的头发飘得太舒服了///想、想钻到中间卷起来!(你

说起来另一束头发的弧度有毒年祁先生仿佛有了胸……(看看头像)……(沉思)

下面人像涂鸦的形式超级带感的!虽然我自己也在很久之前有这么玩过……后来嫌麻烦我这种控制不了自己手的人怎么可能画一堆画风差不多的头像啦哈哈哈哈渐渐就不用了!只有深红里还有点遗产(???)……看到年祁先生这样清爽的人物介绍忍不住又想再试一次了!>_<

这个年祁先生的表情和正史里的完全不一样!特别“有想法”,“稍微游刃有余”之类的感觉!还有和莱赫雅老师的情侣辫子叔起来~☆

在外章中终于也成为了法祭的凯东先生www我和你说金和绿搭配起来炒鸡好看的真的炒鸡好看的////

眼睛就特别上挑看起来就“岂非池中物”的莱赫雅老师!这个笑容简直就像彷徨者根本没有卡过很piece of cake地写完了一样呢^v^(你……

是特纳先生!的确是特纳先生!咦咦咦脸上有疤痕的来着?!还是安心与信赖的发卡小伙伴!说起来他这篇故事里出现主要是为了帮凯东先生打下手吗?

竟然还混到了一席之地的委托人NPC先生!看起来是个美人……这家人最后会怎么样呢/A\……就算长子down也还有次子……他想要的东西大概不是那么轻易能入手吧……不过也是外章另一个阿泽兰的故事啦!

期待莱赫雅老师好好填坑你们都可以R1R2 etc!

递手帕!你难我难大家难所以dont worry!(卷起来~~~  发表于 2017-9-21 19:41
真的就是写完后只有一个感想:推理向太难写了!!!!!想写好太不容易了!!!【爆哭  发表于 2017-9-21 14:39
感谢颗粒喜欢!这篇文的写法上,的确因为不会写推理文,想了想如果按照大纲的安排一路推下去的话会变成流水账,于是干脆换一种玩法希望通过插叙把事情讲清楚这样,所以所有线索都是通过莱赫雅和年祁的对话插进来了  发表于 2017-9-21 14:38

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

终于看完了!从凯东side和年祁side两个不同角度看同样一件事确实非常有意思。应该说,我很喜欢这样的叙事方式!而且我觉得凯东碰倒年祁的那一幕,两面因为不同的目的不同的角度所以分别让这一幕呈现得非常精彩。最后的打斗场景也是。

另外感觉双方的推理都很精彩!而且无论是凯东+特纳还是莱老师+年祁都配合的很好。看来大家都能形成一条产业链来犯案查案了!非常不容易,非常精彩!

哎嘿感谢小哥喜欢!这里让我们推出[s]犯案[/s]查案专家莱老师来为大家解决一切疑难杂症(什么  发表于 2017-10-2 07:37