勇者之光

[正史] #愿星#《远京夜游》(前篇)

第六星士

执行者

所在地
森染
携带金
5129 GP
活跃度
23 AP
技能点
60 SP
剧情点
182 TP
存在感
444 BP

匕首S医药学C读唇术豪饮野外生存星魔法A投掷A

※本篇为故事前半段。后半链接:《远京夜游》(后篇)
※涉及主线事件《SA412.12.30 以杀止杀》

天色暗暗。
  到了这个时间,皇宫里就连欢宴过后善后清扫的仆从都睡下了。隐隐的鼻息,响亮的鼾声,破碎的梦呓,在所有这些之间,夹杂着一道低吟的歌声。温柔的调子,声音也很动听,只是发音怪异难解,仿佛异国的语言。
  似是被这歌声安抚了一般,疲惫的夜晚的声音渐渐低了下去,愈发显得歌声清晰,在这间只有半抹月照的仆人房里回荡。
  “好听。”
  他没理会,兀自沉浸在自己的情绪中。
  那人轻手轻脚翻过一个睡死的人坐到他身边。
  “你是不是想家了?”
  他看了那人一眼,认出是前几天才进皇宫的新人,和他一样的朝灵。
  “朝灵哪来的家。”他冷漠地说。
  “可是你有吧。”那人说,声音很小,语气却肯定,“在远京。”
  他猛地转头,撞进那人亮如星辰的眼里。
  “小时候,母亲也给我唱过。”那人笑眼弯弯。“那是远京的歌。”
  “你……”
  他愕然张口,未来得及问些什么,房间另一头三两个人影站起来。
  “时间差不多了。”其中一人低声道。
  那人也站起身,却又摸摸他的头。
  “总有一天,你能回家的。”
  温柔地说完这句话,他在后者惊异的神色中接过同伴递来的面罩和兵器,再开口时声音已无比冷冽:“行动。”
  “行动。”

远处似有兵戈之声传来。
  青鸲侧耳去听,只听得那声音越来越近,越来越清晰。兵器交击的铿锵声,刀剑入肉的钝而滞重的声响,呐喊,呼号,惨叫,还有更多的纷乱杂沓,充塞了她的脑海。她想看,却看不穿黑暗,只在鼻端闻到金属腥锈与血的气息。她心下焦急,想要跑,跑到那个这一切正在发生的地方去,双腿却无知无觉地沉重。再用力一挣,身畔传来清脆的破碎之声。
  厮杀声霎时消失了,眼前是华灯红烛光影绰约,身边坚果站起身来,手里拿着几片碎瓷。
  “二小姐,岁岁平安。”她笑着给她换了只新汤匙。
  她看到面前摆满佳肴的圆桌,母亲在上,对座的则是兄长。他们两人并无坚果这般喜庆吉祥的心境,双双面带愠色。他们在说些什么,可她听不清,只听得炭盆里火星溅射的噼啪声声声入耳,时而夹杂着从关紧的门窗外传来的烟花腾空的声音。
  她花了一些时间才真正回到这间华屋里来,重新感受到这里的温度:室内温暖如春,桌上的筵席却快要凉了还没人动过。她想给母亲盛碗汤,未及起身,织芳手落桌上,玳瑁镯子与桌面发出不算响亮却令人心惊的一声撞击:
  “你就没什么要和我说的吗?”
  坐在对面的“乌秋”面无表情。
  “所以你想就这样蹉跎下去?过了年,你就二十一了!你扪心自问,这二十一年,你可有过一点建树?这样荒唐度日,你想过到几时?”
  青鸲攥紧了衣摆。
  不是的,母亲。
  “身为远京的少主,你可为远京的族人尽过半分心力?”
  不是的,母亲。哥哥他一直忍辱负重,殚精竭虑,与恶人周旋,为远京奔走……
  “不知结纳贤良,只教一群人捧着你,和他们斗鸡走狗,醉生梦死!”
  不是的,母亲。他们都是想要挽救远京的志士,每个人都已豁出了性命……
  就在今晚——也许就在此刻,他们和哥哥身陷阿尔洛的皇城,为着远京万千族人的一线生机奋力拼杀……
  一声哐当打断了她心中无声的抗诉。她抬头,看到“乌秋”拉开椅子就要走。
  “你要去哪里!”
  织芳断喝,桌上的餐盘碗筷仿佛都震了一震。“乌秋”却不紧不慢,堪堪转了个半身:
  “如此佳节良宵,自然是去与美人相会。”他半带调侃,“母亲还有什么吩咐?”
  “你是一心要忤逆我到底了?”
  “母亲唇干舌燥训示了半天,无非是要我去娶那个女人——我娶就是了嘛。”
  “我是要你洁身自好,与那些乌七八糟的人断绝来往!”
  “母亲说笑了,您从前不是常教导我们要把每个族人当成亲人吗?他们也是您的族人,听到您这么说该多伤心。再说——”“乌秋”拨了拨头发,笑得越发散漫,“我都听您的要去娶个没趣味的女人回家了,您还不让我到外头找点乐子?”
  织芳深吸一口气,缓声道:“寒姬是个好孩子,但你若实在不喜欢,另有人选,也不是不能商量——”
  “多谢母亲,但是不必了。”“乌秋”还是一样的笑,“您的儿子不喜欢女人,换谁都一样。哦,也不尽然。”他看了眼一旁的青鸲,声音柔了些,“若是妹妹,那自然另当别论。”

回到房中,青鸲听由坚果为她解去银鼠斗篷,剔灯端茶,她自己只是怔怔的。窗外红灯重重,在那尽头她仿佛又看到母亲忧思的面影。
  ——如果母亲知道真正的哥哥当下正生死未卜,会如何呢?
  “小姐,文舟哥哥今天是不是演过头了?”坚果小声说,“要不,我去跟他说说。”
  青鸲摩挲着手中的茶盏,摇了摇头。
  虽是扮演少主乌秋,但文舟与哥哥性情大相径庭,平日都尽可能避着母亲,不与她冲突,今晚确实有些失控了。可面对担忧少主与十二支的安危、不忍他们再受指责的文舟,她又有何可说?想及哥哥,她感到心脏仿佛被只巨大的手攥紧了,忍不住咳嗽起来。坚果手疾眼快地接过茶杯放到一边,又轻抚她后背为她顺气。
  一个带着担忧的声音从门外传来:
  “二小姐,您还好吗?”
  她认得这个声音,好容易止住咳,便让坚果去开门。
  刚刚晋升为星使候补的昝妮亚·巴布莱克星士一身朱雀殿侍女打扮,进得门来,看到青鸲脸色,又问了一遍:“您还好吗?”
  青鸲勉力一笑:“刚才有些气喘,现在没事了。新年好。——您这是要出去吗?”
  “新年好。”星士笑道,“二小姐是怎么看出来的?”
  青鸲指指自己的领口:“您里面穿着的是外衣的式样,鞋子也换成了更便于行动的款式。需要时只用把侍女的外袍脱下就行,可见是要出朱雀殿的。”
  “二小姐果然心细如发。”昝妮亚赞道,旋即又露出抱怨之色,“我那个弟弟没有见过远京的祭典,非要去凑热闹,他又不懂朝灵语,可不要我陪着吗?”
  “原来是这样。”青鸲也忍不住微微笑了。昝妮亚的弟弟、捎来哥哥消息的那位星士,前两日曾见过一回。看起来是极为稳重的青年,不想竟有这样稚气的一面。
  “二小姐若是身体无碍,可否赏光与我们姐弟同游?”
  青鸲愣了愣。“我……”她第一反应是拒绝,却又想起昝妮亚平时扮作朱雀殿的使女,住的地方并不靠近这里……是因为听到家宴口角之事,担心她而特意过来探望的吗?
  “小姐,外头这会儿可热闹了,各种好吃的好玩的,我们就去看看吧?”坚果也劝,“放心,我一定保护好你!”
  昝妮亚朝她摇头:“二小姐偷偷出门,你得留下帮她打掩护才行。”
  坚果恍然,随即用力点点头:“小姐放心,我一定把好门,你就安心去玩吧,给我带个糖人儿回来就行!我要小老虎的!”
  青鸲被她逗笑了,略一犹豫,还是对昝妮亚点了头。

远处,又一丛烟花在天空相继绽放。
  银白色的焰火像是一团团蒲公英轻盈地飘荡,散得开了,又如同无数星辰坠落于夜空,最后化为虚无,映入黑发青年金色的瞳孔中。
  借着竹林的遮掩,阿斯特利依靠在朱雀殿墙外一处隐蔽的角落,画有鲜艳图案的面具斜斜挂在脑后,兴致盎然地观赏夜空中的绚烂。尽管烟花并非新鲜事物,但朝灵似乎对制作这一类的东西格外擅长,相比他以往在阿尔洛那边见过的那些,无论颜色还是花样都新奇得多。如果不是要等人,恐怕此刻他已经买上一大堆,放个不亦乐乎。
  冷不丁的,一声熟悉的猫叫从身后不远处传来。阿斯特利一愣,站直了转头看去,又是一声,从墙内的方向传来。
  这不是昝妮亚和他平时碰头用的暗号吗?他有些疑惑地凑过去,试着回应了一声。墙后很快响起一阵窸窣声,一张脸从墙上露出来。
  “姐,你这是……”
  “接好。”
  他还未来得及把疑惑问出口,昝妮亚已经从墙头消失了,抛下一句令他更加一头雾水的话。
  很快,墙上再度出现半个身影,这次却罩着厚实的斗篷。这个身影艰难地攀过墙头,摇摇晃晃地几乎是半跌地跳下来。阿斯特利想也没想伸手把人接牢了,然后才看清怀里的人。
  “青鸲小姐?!”
  青鸲红着脸,小声说:“可以放我下来吗?”
  “好,好。”阿斯特利赶紧把她轻轻放在地上。
  下一个瞬间,昝妮亚也利落地出来了。
  “什么情况?”阿斯特利问。
  “没什么。”昝妮亚一面替青鸲和自己整理乱掉的头发和衣衫,一面云淡风轻地说,“我邀二小姐出来玩。不巧开谊堵在门口,只能走这边。”
  阿斯特利眨眨眼,似有所悟。
  快要进入神息广场时,昝妮亚让阿斯特利把假发按牢,面具戴好,又左右观察了一番,确保旁人难以看见他面具后的眼睛——要是在远京的大街上突然出现一个阿尔洛人,那热闹可就大了。
  青鸲在一旁看着,问:“阿斯特利先生不懂朝灵语,没问题吗?”
  “已经教了必要的几句话。”昝妮亚笑着回答,看着自家弟弟。阿斯特利点点头:“我要这个。多少钱。太贵了。便宜点吧。”
  倒也字正腔圆。
  青鸲忍不住笑了出来。两个星士也相视一笑。

远京独立以后,朝灵们没有沿用阿尔洛的节日——那些节日也多半与他们无甚关系——而是新立了数个节日,譬如七夕、冬至。新年倒是同一天,不过改称正朔,庆贺方式等也有许多区别。正朔前一夜,朝灵们会走出家门用各种方式共同庆贺,直至跨年。接着便暂时歇息,待到拂晓之前,由城主带领亲属、长老、英烈遗属等前往南边塔林祭拜英灵,再至神堂参拜女神。这一圈仪式结束,多半天已大亮,正朔的各类庆典才正式开始。眼下约摸九点多钟光景,正是街面上最热闹的时候,自广场南边起,行人摩肩接踵塞满了大街,两边是各色点景、货摊、小吃铺子,吃食玩意儿琳琅满目,吆喝声、爆竹声此起彼伏。阿斯特利在先,昝妮娅在后,把青鸲护在中间,随着人流慢慢走。走不多步,阿斯特利忽然眼睛一亮,把青鸲向昝妮娅身边送了送,向路边摊位挤过去。
  是个卖米糕的,刚起出一盒来,阵阵香气氤氲,愈发显得米糕洁白晶莹,上面点的红丝娇艳欲滴。
  阿斯特利非常坚决地朝摊主先后比了三、九两个手势——来三份,九个铜币。
  摊主不为所动地摇头。
  阿斯特利默默盯着摊主。
  摊主冷冷地回视。
  阿斯特利眼神凝重起来,缓缓加了一根手指。
  摊主皱眉思索,比出一个十二。
  阿斯特利作势要走,被摊主拉住。
  “卖你了!”
  拿着用纸包好还散着热气的米糕,阿斯特利高高兴兴地朝一旁等着的两位姑娘走去,身后的摊主摸着胡子唏嘘:“唉,年纪轻轻就哑巴了,可怜……”
  昝妮亚早已笑得打跌,青鸲也忍俊不禁地掩嘴。第六星士毫无察觉,手里给同伴递吃的,眼睛还不住地往前头张望。很快,距离约百米外的一块硕大的招牌吸引了他的目光。看不懂那上面的字,他便拉着同伴边往前挤,同时朝那个方向指。
  青鸲顺着他指的方向看去,只见连片彩灯辉映里,一块足有三米长的横幅招牌稳稳地架在高处,上书:
  「天下第一唯我独尊远京厨王兼食王之家料理品尝大会」
  ——?!

前篇完结!

评分

塞缇丝 + 1 哈哈哈
伊斯雷 + 1
神秘男子 + 270 + 9 奖励发放
艾米莉娅 + 1 _(:з」∠)_
阿德利诺 + 1 治愈系

滴——充电中

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

#天呐翠翠有把妹的正史啦!##说什么呢这个人不是每篇正史都在把妹吗##……商籁2的森森不能算吧?!##。#

总之没有人抢我就先把稀罕的翠翠第一篇正史的沙发坐啦!

-----------------·······------------------

提前摸到了电脑!那就提前聊一聊。

一开始看到皇宫还在想不是叫什么红鸟殿吗(并不是好吗),串着主线时间点写同一时间不同地点的两件事虽然是谁都做的,能详细写大事倒不是谁都做的就是啦!

于是就是一边哥哥辛苦卖命,一边是妹妹思念哥哥在朋友的陪伴下宽解忧虑……吗……翠翠你的手放哪儿啊?!

相信少主要是知道,多半要揣着刀和弓冲上来了XD星士对朝灵可是相当地不利哦!

说起来,翠翠总算有自己写的自己的正史了,姐控的本质也暴露得很彻底呢(。)感觉也没有了之前失忆时候有点忧愁的感觉,已经完全是相声演……咳,完全是个心无旁骛的星士啦!不会朝灵语还真是活用技能表!我喜欢这个!(来自技能表厨的挥舞荧光棒!

说起来戴面具这个其实很带感啊!虽然十二支也带面具但是本来他们都是朝灵,突然来个阿尔洛戴朝灵面具!带感!想画!(???)然后被人发现金眼就可以喊狐狸成精啦!(X)

买米糕的比划哈哈哈!就是特别喜欢这种自黑的可爱!所以才想要多催催翠翠啊——

总之没有窗!很努力!我晚上再看看有没有什么补充的!

-----------------·······------------------

看在翠翠这么努力的份上再补一点!

#心疼开谊在门口徘徊想约二小姐一起玩二小姐却在别的男人怀里(不对(误很大#

#抱了也没用,和尚ry请六根清净啊翠翠!#

#姐姐你教的怎么都是买东西的是指望着这个半哑巴一起购物逛街提东西吗?!#

又看了一遍事件,觉得真是挺心疼少主在那边紧张拼命还认错魔(?)了。不过想要守护这么平淡的幸福也是一大动力吧。

你倒是多写。

是的!很爽!(鼓掌!  发表于 2017-9-14 11:10
活用技能表的感觉很爽的!和柯莉莉击掌!接下来会多写的!  发表于 2017-9-13 22:19

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
阿斯特利 + 1 治愈系

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

这是…………姐姐助攻弟弟??
二小姐也是聪慧,很快就明白昝妮亚一开始说的不过是想带她出去放松心情的托词。二小姐也是辛苦,有一堆话想辩解但不能说。想必压力也是不小,趁着庆典好好休息吧。

不过虽是托词,说阿斯特利想逛庆典倒也没错。
阿斯特利在先,昝妮娅在后,把青鸲护在中间,随着人流慢慢走。走不多步,阿斯特利忽然眼睛一亮,把青鸲向昝妮娅身边送了送,向路边摊位挤过去。
你看,双眼发光就不管任务了(其实也没什么任务)。
昝妮亚早已笑得打跌,青鸲也忍俊不禁地掩嘴。第六星士毫无察觉,手里给同伴递吃的,眼睛还不住地往前头张望。
这么一看,语言不通的阿斯特利也真是可爱呢。

突然很期待阿斯特利的其他作品了呢。

烦恼那么多也没用啊,过节就该好好玩!  发表于 2017-9-13 22:18

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

这一篇真是,温馨又活泼……
暴风雨前的宁静,阿斯特利先生要好好保护二小姐啊!

放心吧,保准平平安安的送回去  发表于 2017-9-13 22:17

评分

我从世界上消失,有谁会记得我?

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

翠翠催出来了!!!!(在说什么
翠翠的正史,好吃好吃【吧唧嘴】

开头的一段看着真是揪心啊,没想到是挑这么一段写;两厢对比,加上听到母亲对哥哥的责问,承受着这一切的都是二小姐啊。新年还发一把刀就问翠翠你有没有良心

不过还好后面有搞笑役的翠翠帮忙活跃气氛(不是
翠翠姐的“接好“真是www过分wwww翠翠你的反应太直男了怎么回事www

讨价还价的那一段真可爱啊救命,顺便看到吃的就眼睛发亮原来有吃货属性吗翠翠!!!

总之在沉闷的气氛中努力发光发热的翠翠辛苦了!!(在说什么
没有窗真是太好了!!!
继续敲碗帮颗粒催催翠翠(不要

评分

阿斯特利 + 1 哪有发刀难道不是日常(x)

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

阿斯特利非常坚决地朝摊主先后比了三、九两个手势——来三份,九个铜币。
  摊主不为所动地摇头。
  阿斯特利默默盯着摊主。
  摊主冷冷地回视。
  阿斯特利眼神凝重起来,缓缓加了一根手指。
  摊主皱眉思索,比出一个十二。
  阿斯特利作势要走,被摊主拉住。
  “卖你了!”
  拿着用纸包好还散着热气的米糕,阿斯特利高高兴兴地朝一旁等着的两位姑娘走去,身后的摊主摸着胡子唏嘘:“唉,年纪轻轻就哑巴了,可怜……”

翠翠:我有独特的杀价技巧[冷漠.jpg]这段真的笑死了,应急的几句朝灵语这是要白学了呀哈哈哈哈哈哈!!

评分

阿斯特利 + 1 没有白学啦但发现手势沟通好像也行得通?!

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点
41 SP
剧情点
40 TP
存在感
275 BP

理魔法E格斗D重武器A

墙裂建议添加砍价S的技能!
来见证翠翠的第一篇正史,翠翠的文风真的好,算不上清新,但确实是一股清流,人物的对话形态自然有趣,细节刻画栩栩如生,看起来轻松又温和,在燥热的午后看这篇感觉自己没那么燥了!
而且还和主线事件挂钩,那篇是……少主杀错人了hhhh 完了完了,翠翠可要护好二小姐啊!
您的儿子不喜欢女人,换谁都一样。哦,也不尽然。”他看了眼一旁的青鸲,声音柔了些,“若是妹妹,那自然另当别论。

少主你的一世英名啊hhhhhhhh

评分

阿斯特利 + 1 他八岁就出柜了!(没有)

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

柯瑞森特 发表于 2017-9-12 12:25
#天呐翠翠有把妹的正史啦!##说什么呢这个人不是每篇正史都在把妹吗##……商籁2的森森不能算吧?!##。#

...
说起来戴面具这个其实很带感啊!虽然十二支也带面具但是本来他们都是朝灵,突然来个阿尔洛戴朝灵面具!带感!想画!

↑这句。

画了↓。

#为啥米你画翠翠每次都长得不太一样哇#
#因为他这里戴了假发啊!#
#那个奇怪的笑容是怎么回事……#
#这个打光本来就能很恶人嘛!#
#面具……#
#就是你想的那样很鲜艳不是吗XD#
*面具参考了度娘图片的!不过并不是 一毛一样!

!!!等一下原型莫不是这个↓?!!!!

评分

帕西瓦尔 + 1 当时我就震惊了
导航者 + 20 + 1 奖励发放
伊斯雷 + 1 救命哈哈哈哈哈哈哈哈哈
阿斯特利 + 1 hhhhhhhhhhhhh不行那个面具和笑容

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

我还以为你跟少主一样要写几段每段打一个“完结”,没想到还真就这么完结了啊——!
真·不·过·瘾!!

远京的几位演技S都辛苦了啊……正是佳节却过得这么心累,真不容易。
翠翠好欢脱啊,你真的就纯粹是来远京玩儿的么?!
(大概昝妮亚已经习惯了。)

评分

阿斯特利 + 1 当然不是……啦!

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2851 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

翠翠,跟,两个,妹子,一起,逛街。
#我到底应该嫉妒谁急在线等#

翠翠,真萌啊。
姐姐说什么就什么,让接好就接好,美人抱个满怀还一时间没反应过来,真萌啊……
郑重严肃的砍价真萌啊……

文舟装成少主时的那个话……槽点太多了不知道该怎么吐!你们一定知道我说的是哪句……!算了这种时候只要hhhhhh就可以了。【你】

砍价这种事要的就是气势啦来来来前辈教你(x)  发表于 2017-9-23 13:29