勇者之光

[公共事件] SA413.2.10 不曾期盼

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.2.10 不曾期盼

血甲龙被歼灭之后的晓光终于迎来短暂的休憩时间,帕默斯走在布满砖石和瓦砾的街道,刚从地平线升起的红光从云层后斜斜地漏下几丝,洒在了这片饱经创伤的土地上。

即便魔物已经被消灭,如何分解庞大的块茎,如何根除无孔不入的根系仍然是巨大的难题。在这些问题被解决之前,DBK的工作人员也无法进入晓光圣盾塔深处,现场勘察损毁情况。因此,他们的任务也变成了为骑士们修整护理装备之类的日常。

终归是常规工作,比起之前的不眠不休,寝食难安,整合了人手以后,魔导士们总归还是可以轮换工作。和值白天班的同事做好交接,帕默斯终于得出一丝空闲,可以去看望一下心中的牵挂。

经过了又一个拐角,帕默斯站在了魔导士公会的门前,在平民开始逐渐撤离之后,这座城市变得安静了起来。即便如此,当走到门口时,还是能清晰地听见里面人们忙碌的脚步声,以及那不断响起的、熟悉的指挥声。

“三号需要更多的祈理石!”

“快去确认一下存货里还剩多少龙甲!”

“请大家不要着急,一个一个来!所有器械都能得到修理的!”

声音的主人他再熟悉不过,可这般强势而干练的语气于他而言是第一次听见。金发的魔导士推开了有些损毁的门,当他走进去的时候,玛琳沃嘉・格雷夫正在耐心地指导看起来有些笨拙的新人魔导士修理一把附魔的长剑,听见脚步声,她抬起头,在看见来者时长长地松了口气,站直了身体,捋了捋鬓边的发丝。

“工作……忙完了吗?”

“嗯。”帕默斯应允道,“破坏圣盾塔的魔物已经被打败了。”

玛琳沃嘉轻轻点了点头,她握住帕默斯的手上下打量着恋人,过了半晌,理械师少女皱起眉,担忧地说道:“几天没有睡觉了吧,你看起来很需要休息……”

“我没关系的,你忙去吧。”帕默斯含糊地道,看着女友应了一声,急匆匆地回到了自己的岗位上。

当玛琳沃嘉知道他要去晓光救援时,便提出希望能和帕默斯一同前来,帕默斯最初的反对也拗不过她的坚持,最终选择了理解。晓光也是她的家乡,即便不能作为DBK与他一同战斗,她也找到了自己能为家乡做的事情。在DBK的魔导士们为血甲龙忙得焦头烂额时,她便与留在公会的民间魔导士们承担起了为骑士们维修武器的任务。

因此,虽然他们一同来到了晓光,却基本没有见面的时间,千般挂念,也只能见上如此匆匆一面。帕默斯有些疲惫地坐在沙发上看着她前前后后奔波的身影,一时间有些恍惚。

总会结束的。他们已经打败了血甲龙,只要两颗心连在一起,多么艰难都可以挺过来。

女神的光芒终将再次降临此地,为了那一刻的到来,他们会继续坚持下去。

隐隐约约的,有谁在朦胧中唤着他的名字:“帕默斯?亲爱的?”

“嗯?”

“我这边替班的先生来了。”玛琳沃嘉取下手套,弯下身轻声道,“不要在这里睡了,回我那边休息一下吧?”

“……好。”他揉了揉眉心,握住了恋人向自己伸出的手。

太阳已经升起来了,驱散了弥漫的晨雾,金色的光芒晃得他有些眩晕。玛琳沃嘉沉默地跟在他的身旁,凝视着路边倾倒的废墟,即使不是第一次看见这样的晓光,她紫色的眼中仍然含着凝重的色彩。

“我认识这里。”过了良久,理械师少女打破了沉寂,“这里是一家帽子店,因为小时候的我很喜欢橱窗里的黑帽子,帕西哥偷偷买下来,送给我做生日礼物……”

——而它已经不复存在了。

歼灭血甲龙并不代表灾难平息。晓光还需要漫长的时间来休养生息,才有可能恢复。然而,重建城市容易,但人们内心的伤口又该如何治愈?

略一踌躇,他便开口道:“玛嘉,DBK可能还要在晓光多停留一阵,一切都太混乱,我们要做什么,要停留多久,都是未知。”

他沉声道,“这是你的故乡,也是师兄的故乡,我承诺了会为拯救这座城市做自己力所能及的事情,但接下来的情况会更加难以预料,你可以先回森染……”

玛琳沃嘉侧着头认真地听着他的话,她叹了口气,上前捧起恋人的脸,踮起脚尖轻柔地在他的额角点下了一个吻。

“我哪里都不去。”她严肃地道,“你在这里,晓光也在这里,我哪里都不去,发生了什么我们都要一起,约好了不是吗?”

少女的声音过于坚定,他哑然地站在那里,几乎丧失了一切言语的能力。“是的,对不起,”过了一会儿,帕默斯神色凛然,语气是前所未有的严肃:“我不应该说这种话,很抱歉。”

“没关系啦。”玛琳沃嘉笑了起来,摇了摇他们握紧的手。金色的光芒照亮了她的发丝,将少女紫色的双眼照得透亮,空气仿佛在此时凝固了,他们离得很近很近,连树叶上滴下的晨露都听得清,更别提彼此心跳的声音了。

帕默斯屏住了呼吸,下意识地搂住了恋人,将他们的距离愈发拉近了一些。

突然,毫无预兆地,窸窸窣窣的动静惊动了街边短暂的宁静,帕默斯本能地拔出手杖的剑柄,而玛琳沃嘉也神色一变,她没有携带武器,只是警惕地抬起手随时做好了画术式的姿势,打量着四周。下一秒,黑色的身影从她视野里快速地穿过,对方好像正在专心地追逐着什么,没有注意到他们,很快地便消失在了尽头,可那柄高大的太刀和黑色的风衣她无论如何也不可能认错。

那个呼之欲出的音节随着漏跳一拍的心脏梗在她的喉咙里,少女露出了惊愕的神情,在帕默斯疑惑的目光下,无意识地抚上了自己的心口。

“那是……”

◇关联情报◇
帕默斯·罗斯兰:所属于DBK夏维朗总部的魔导士,在宫变前离开夏维朗后,由于战争的爆发未能回到王都。晓光出事后,自愿前来参与救援和重建。
玛琳沃嘉・格雷夫:克劳泽理械馆的年轻馆主,正在与帕默斯交往中,帕西瓦尔・格雷夫的亲妹妹,自愿跟随帕默斯前来支援故乡救灾,却遇到了意想不到的人
克劳:不知为何出现在晓光的黑暗佣兵,玛琳沃嘉失散多年的双胞胎姐妹,现失去记忆。

◇关联事件◇
SA413.2.8 披荆斩棘

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《苦くて甘い水 - 高梨康治》◇
载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
悄咪咪抢走了帕默的沙发(ntm)恭喜帕默达成了电视上秀恩爱的成就竟然还有治愈的亲亲,我妹妹就交给你了,可给我带好了,缺胳膊少腿地回来你等着瞧(并不会
细节讨论过了所以很多感想也私下说过了(??)总之结尾的不期而遇,后面会发生什么呢什么呢

克劳不加引号总觉得会跟迪娅搞混!

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

帕默斯的朝灵女仆

战斗力⑨的新星

支援
帕默斯·罗斯兰
所在地
晓光
携带金
1728 GP
活跃度
4 AP
技能点
1 SP
剧情点
58 TP
存在感
99 BP

阿尔洛语医药学D

辛苦了少爷!给少爷小姐打call!
这一大口糖好甜啊!看少爷小姐这么恩爱真是太好了!
本想说该好好休息一下了,但看结尾的样子也要泡汤了呢,总之加油啊少爷!给您疯狂打call!

黑暗佣兵

战斗力⑤⑨的前辈

支援
艾米莉亚
所在地
远京
携带金
255 GP
活跃度
7 AP
技能点
6 SP
剧情点
370 TP
存在感
122 BP

野外生存朝灵语重武器S潜行口技匕首E弩E读唇术魔力爆发A医药学D

不久前的海难还历历在目,今天的麻烦也终于解决
不得不说……晓光也算是命途多舛了。
不管是防御工事还是重建,各位都辛苦了

……突如其来被撒了一脸狗粮……(捂胸)
感到了致命的攻击力但还是要说一声好甜????
相当在意最后出现的人啊_(:з」∠)_不知会不会还有后续

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励

填坑进度表:
The World <1> 45%
The World <2> 100%
The World <3> 100%
Lover。

国民军第一近卫团团长

战斗力⑤的菜鸟

所在地
夏维朗
携带金
152 GP
活跃度
2 AP
技能点
3 SP
剧情点
6 TP
存在感
26 BP

理魔法E重武器D

突然被甩了一脸狗粮!
然后最后出现的那个...!事情变得越发混沌了!

“世界陷入混乱吧!”(不要啊)

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

是,是狗粮……!

在灾难中不离不弃并且彼此都在各自的岗位上坚持也是一种浪漫了!好吃好吃
解决掉了哈碧之后还是有很多善后工作的啊,并不知道晓光能不能慢慢好起来。

以及最后出现的人……哎?哎???

森染骑士

战斗力为负的炮灰

所在地
晓光
携带金
93 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
101 TP
存在感
140 BP

理魔法C野外生存枪B投掷D

啊呜一口吃了狗粮。
多灾多难的晓光啊,刚刚海啸重建了一波又因为这个彻底的……
灾难总是令人心情沉重,但就是在这样的大背景下,发出来的狗粮才会好吃(你等等!?)!!
以及最后看见克劳的时候心中一凛

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

…………一口狗粮。
为什么会出现狗粮!你们为什么不多关怀下单身狗!

晓光的重建一直都是四个字——任重道远。

以及,最后闪过的这个身影……突然觉得要狗血。(为什么??)
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

多灾多难的晓光一旦稍缓过来就开始释放狗粮啊!
这也算是患难夫妻了吧?可喜可贺帕默向着maka又近了一步呢!
最后小老板的四妹三妹本来就兄弟姐妹多还是双胞胎这谁分得清(不说你脑瓜子笨!)也出现了,不知道有什么伏笔。但也许只是一家人要团聚了呢!
加油帕默斯先生,顺利解救晓光把maka小姐和自己的幸福追到手吧!

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

来了——!
继主线首秀之后,
达成成就 -公共事件秀恩爱-(1/1)!

不知道这是不是maka的主线首秀呢?

虽然皮下最初去申请能不能让maka和帕默一起去晓光脑海中只有一个想法……

我不能立下“重建完圣盾塔我就回老家结婚!!”这种FLAG!!

真的,现在哪儿都兵荒马乱的,也就森染看着,还,稍微好一点点……

——长期不出事儿,那说明一出事儿就是大事儿

所以还是一起行动吧出事儿至少还能互相照应……

毕竟师兄说:“你可不能让maka年纪轻轻就守寡啊!”

我说好好好没问题我一定遵纪守法不作死

所以师兄你先把二刃旋风斩放下我们文化人说话都文明一点……

实际上帕默斯会来到晓光救援的原因是:

新年假期前往森染陪maka过年

新年宫变,标行空管,回不去夏维朗

黑皇子势力和星银宫势力开打

一面是效忠一面是亲友很纠结

晓光圣盾塔事件

管他的总之怼魔物就对了!

然后帕默就来了……

然后我们就看到了一个侦察大成功的maka和一个侦察大失败的小聋瞎帕默(x)

看NPC简介,失散多年的双胞胎妹妹诶!!!好棒!来一次晓光就能收获格雷夫*1!(什么)

但但但……这个格雷夫好像哪里不对!!失忆了?还是佣兵?天哪我要不要靠近啊啊啊!!

另外由于字数的限制,有两段内容被删除了,也贴在这里,大家可以当做“就当没发生但是我很想写出来”的部分,随意阅读,随意感受一下吧!

1.关于故乡

即便魔物已经被消灭,圣盾塔还没有重新被修复,暴民毁坏的房屋仍留着被洗劫后的痕迹,破碎的窗户和歪斜的门在晨风中颤抖,为黯淡下去的海上明珠唱着无人倾听的挽歌。他在心中叹了口气,庆幸着师兄没有看见这样的场景,若是帕西瓦尔知道自己的家乡已经变成了这样,一定会非常难过吧。
2.关于晓光的创伤

晓光的战斗还远没有结束。它还需要更多的时间休养生息,才有可能恢复。然而即便街道恢复了本来的面貌,人们心中的伤痕又该如何去治愈呢?

最后!无论前路如何!

能遇见maka真是太好了!!

能和maka一起来到晓光真是太好了!!!

评分

艾米莉娅 + 8 认真回帖奖励
天狼 + 1 治愈系
柯瑞森特 + 1 我们文化人说话都文明一点hhh
帕西瓦尔 + 1 效果拔群
阿斯特利 + 1 治愈系