勇者之光

[主线事件] SA413.2.13 另一种未来

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.2.13 另一种未来

利亚姆走进房间时,伊斯雷正躺在软椅上,出神地望着窗外。灰色的树,灰色的房屋和天空,像是极细的垩粉以极松散的方式积筑而成的光景,在那里只能有寂静和虚无,任何声音,任何哪怕最微小的一息,都会让这个世界飞散,湮灭。

“下雪了吗……”

“没有。看来是下不成。”利亚姆俯身摸摸他的额头。“下午也不烧,很好。——你冷吗?”

伊斯雷没有回答。“你拿的什么?”他看着利亚姆手里的信封。

利亚姆坐在旁边的矮凳上。“晓光今天的通报,没有什么。”他把印有市政厅纹章的一只信封放在一边。另一件是已经启封、没有任何字迹的SAL信封。

“穆雷·伯莱塔叫人送来的。”利亚姆说,“我已经看过了。你要自己看吗?还是我讲给你听?”

“给我吧。”伊斯雷说。

他读起来,侧影映在玻璃上,仿佛进入了那个灰白的世界——他看起来就像是那个世界的一部分。他的骨和肉已经在愈合,但大量流失的鲜血和多日的高热几乎令他消耗殆尽。他读得很慢,很吃力,而利亚姆看着他,想起多年前。伊斯雷曾经是个很脆弱的孩子,猩红热,百日咳,水痘……所有利亚姆无缘得患的疾病全找上他。每次生病都要隔离,不允许到屋里探望,利亚姆会在窗外,在玻璃上给他画他喜欢的东西:树,鸟,圣盾塔,马,还有马背上的骑士……如今的伊斯雷看起来重又像个小孩,但是利亚姆已经给不了他什么了。当他第一次从昏迷中醒来利亚姆便告诉他格尔希因生还的消息,他只是微弱地“嗯”了一声。自己没有杀死挚友,也没有被挚友所杀,对他来说似乎并不是多么值得高兴的事。如今即便是利亚姆在他眼里也看不到了:像微风吹过时林间一瞬即逝的摇曳的光,水面的轻波。如今伊斯雷的眼睛像远山,遥迢的,确定的永恒。

他垂下手,信纸落在身边。“……穆雷需要支援,”他说,“必须……”

“我来安排。”利亚姆说,“我让卢平去做准备了。”

伊斯雷微微摇头。“他不行……”

“我会再给他找些帮手。”

“找谁……”

利亚姆按住他的额头。“总之不是你。所以你现在睡个午觉,好不好?”

伊斯雷还想说什么,这时,总管嘉弗勒轻轻走进来。

“殿下来拜访大人,现在正在一楼等候。”老人用耳语般的悄声说。

利亚姆皱眉。

“……我要见他。”伊斯雷说。

利亚姆叹了口气。

“带他到这儿来吧,嘉弗勒叔叔。”他吩咐总管,“如果他带了同伴,就在楼下招待。”

格尔希因也苍白而憔悴。他在嘉弗勒的搀扶下慢慢坐进扶手椅里,慢慢地呼吸。

利亚姆以微笑迎接他。“请原谅我的不识趣,殿下。不过我非得在场不可。”他说,“我知道你们都打不动了,不过如果还不过瘾,我可以效劳,帮你们往对方的脸上扔枕头。”

格尔希因苦笑了一下,看向软椅上的伊斯雷。

“你怎么……?”

“……我感染了。”伊斯雷说,“发了几天烧……”

“九天。”利亚姆说。“医生不得不把严重化脓的部分全部剜掉。以后他腰上会有个洞,不能喝太多水,否则会漏。”

“……谢谢你提醒,利亚姆。”伊斯雷说,转向格尔希因。

“我没有留手。”他说,“直到倒下的最后一刻,我都在竭尽全力去杀死你。”

“我也是。”格尔希因说。“然而我们都没有死。”

“而世界还在继续……不……加速崩溃。”伊斯雷说。“……所以,事到如今,你还要阻止我吗?”

格尔希因摇摇头。“现在看来,我的确太一厢情愿了。我不该拿毫无根据的希望去劝慰你。”

伊斯雷微弱地笑了笑。“那你是来告诉我,你今后会帮我吗?”

格尔希因也笑了。

“不是。——不,准确地说,是用我自己的方式。”他说,“对于恶魔来说晓光不是终结。我承认,在未来更大、更凶险的灾厄面前,女神和她的体系可能难以为继。所以我想去寻找其他的方法。”

“其他的方法……?”伊斯雷望向窗外,“……只有『骑士』才知道的方法?”

“我要去找出将『门』完全封闭的方法。”格尔希因说,“骑士的记忆过于庞大,还有很多我未能领悟的秘密。但可以肯定的是,一定是『门』出现了某种疏漏,才会使本应阻断在另一侧的恶魔仍然源源不断来到现世,而女神,还有她的星士,完全是为了重新与它们抗衡才诞生的。”

伊斯雷思索着。“……你想要亡羊补牢吗?”

“是的。”格尔希因说,“如果将『门』修复——如果能够真正摒除恶魔和『兽』的力量,人类就不再需要与异族斗争,这样一来,对于这个世界,对于人们来说,女神、星士、乃至星之教会就不再是必不可少的东西了。他们将不再重要,甚至不复存在。而人类,在免除恶魔的威胁之后,才更可能步出名为圣盾的牢笼,在这片大地上自由地生活下去——伊斯雷,”他说,“我想,这会是你所希望的世界。”

伊斯雷凝望着窗外那个灰色的世界,很长时间没有说话。

“……也许的确存在着你所描绘的这样一个未来,格尔希因。”终于他说。“但是我不会停下来,什么也不做,只是等着它。我会继续我的计划。如果到时候我觉得就是‘那个时候’,我就会实施它。”他说,“看我们谁更快吧,你,我,还是恶魔。”

“听起来很公平。”格尔希因说,“不过,就痊愈速度来看我已经领先你两个身位了,你还是先专心休养吧。”

伊斯雷忽然想起什么来,又笑了。

“既然你这么说……”他看着格尔希因。“你又没有断腿,又没有感染,好得比我快这么多……”他说,“你帮我个忙吧。”

“喂喂喂。”利亚姆叫起来。

伊斯雷不顾抗议说下去。“我在赛兰圣女身边安排了一个暗椿。这个人昨天陪同圣女在森染城外短暂停留,趁机送来了情报。他说他们接下来要前往时茵,圣女将在那里和她的主人会合。”

“她的主人,”格尔希因说,“晓光的——”

“特瑞弗·斐利。”伊斯雷说。

“……他的下一个目标是时茵吗?”

伊斯雷沉默了片刻。

“不,我想,是远京。”他说。“事实上我和远京的少主曾经有过一次会面,只是不管是当时还是现在,我都无力帮助他……不过,如果是你的话……”

格尔希因撑着扶手站起身来。

“明白了。”他说。“我会尽力把他们截在时茵。”

“重点是,帮我把赛兰圣女身边的女孩带回来。”伊斯雷说,把信递向他。“她是使徒。”

格尔希因愣了愣,接过那封信。

“好。我会把她带回来的。”他笑了,“要收车马费的,我可是。”

◇关联情报◇
伊斯雷·阿尔卡纳:森染骑士团团长,同是也是十一使徒之一。不惜打开门放出恶魔,也要复活贤者。
利亚姆·阿尔卡纳:森染执政官,也是伊斯雷最亲密的兄弟,给予他无条件的支持。
穆雷·伯莱塔:十一使徒之一。支持伊斯雷的计划,为了找回可能是使徒的佳思妮·迪恩,伪装身份混入赛兰圣教。
格尔希因·奈特:流落民间的前皇子。其实是克莱维尔的后裔,因缘际会发生返祖,获得了骑士的记忆和知识。

◇关联事件◇
SA413.1.18 非戏剧化冲突
SA413.1.20 碧落之声
SA413.1.21 痛楚的回声

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《絆 -哀しみを越えて- - Falcom Sound Team jdk》◇
载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26251 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

是!又是!又是伊斯雷和格尔希因!

占了(。
—————————————————安心的慢慢吃慢慢编辑分割线——————————————

心疼利亚姆先生,当个哥哥吧,弟弟身上各种麻烦各种责任,成年了也让人不能放心。

当他第一次从昏迷中醒来利亚姆便告诉他格尔希因生还的消息,他只是微弱地“嗯”了一声。自己没有杀死挚友,也没有被挚友所杀,对他来说似乎并不是多么值得高兴的事。

是呢……拼了命想着不是你死就是我亡,还活着就意味着还要继续当对方的“绊脚石”,还是有一天要刀剑相向你死我破的吧……唉怎么说呢,都活着又不算不值得高兴就是了。仔细想想,如果是他活着格尔希因死去了,没准伤痕更轻些也会一口气上不了就徒然令人伤悲了吧。

利亚姆按住他的额头。“总之不是你。所以你现在睡个午觉,好不好?”

脑内不受控制作死地浮现出了宇智波鼬和他弟ry

利亚姆先生您可是执政官啊!这么温柔!雷亚先生看到估计也要心疼得不得了!

格尔希因也苍白而憔悴。他在嘉弗勒的搀扶下慢慢坐进扶手椅里,慢慢地呼吸。

利亚姆以微笑迎接他。“请原谅我的不识趣,殿下。不过我非得在场不可。”他说,“我知道你们都打不动了,不过如果还不过瘾,我可以效劳,帮你们往对方的脸上扔枕头。”

格尔希因苦笑了一下,看向软椅上的伊斯雷。

仔细想想两个年轻人奄奄一息对望……还蛮超现实の滑稽的感觉……利亚姆先生你不合时宜的冷笑话www

之前还打得你死我活山崩海裂的,被人好笑地捡走不说,还都病恹恹地对着照面,真是太像现实妥协了www

打么,势均力敌,不打么,也实在交流不出什么结果。只有不能打只能靠嘴了,只好再来说一说。

唉……

不过并不知道为什么伊斯雷很确定唤回贤者贤者这次就能完美地除掉兽了呢?如果可以这样的话,为什么之前不这么做呢……大黄也是,就算彻底关闭了门又会如何呢。红区依旧是魔物的乐园,只是恶魔不再渗透,也没办法将很久之前送出的血吸回来吧?应该不行吧???

两边看起来都是遥不可及,充满了漏洞的梦中的未来……并不知道哪一个会是更加恰当的,或许哪一个都不是合适的,又或许可以加在一次,出现更好,更远的未来吧……

谁知道呢。

以及竟然这么放心就把使徒的情报给了出去……伊斯雷是做好了格尔希因会借由扣住圣女而阻止他开门的准备,还是相信格尔希因的为人呢?

甚至,圣女和她身边的女子都是与格尔希因有所渊源的人物,会发生什么呢……

远京,是不是也会和晓光一样……不,没有圣盾塔的城市并不会炸,那会不会再来一次血宴呢?

说起来,格尔希因明显比伊斯雷好得快一些……胜在了更年轻!其实并不是只是因为没有感染吧……毕竟身边多少走在刀尖上的人物哦……

嗯???等一下???我觉得艾米说的有道理?!?!?!格尔希因先生您请务必加油啊!请快点让女神和星士失业!越快越好!这样萨莱莱就可以当柯莉莉的小舅妈了!就拜托您了啊?!?(你够

想抢沙发的话就要先占才保险呀!克劳迪娅小姐下次再来吧!XDD  发表于 2017-9-16 22:56
什么我还以为我是沙发!可恶!输在字数上了吗!  发表于 2017-9-16 22:12

评分

艾米莉娅 + 10 认真回帖奖励
格尔希因 + 1 我会加油!

森染骑士

战斗力为负的炮灰

所在地
晓光
携带金
93 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
101 TP
存在感
140 BP

理魔法C野外生存枪B投掷D

呜哇哇哇哇哇——团长——团长——(迷妹专属语无伦次)
受伤生病的团长——呜哇哇哇哇哇哇——(心痛到无以复加)
但团长就是团长!带病坚持工作!是值得我辈学习的楷模!(再不说点建设性的东西你就走开去吧)
即便抱着杀死对方的心情跟挚友生死互搏,事情过后还是能够像从前一样(?)跟对方坐下来谈事情呢。伊斯雷团长和格尔希因王子之间的感情实在是……(失去言语),即便是因为观念和立场不同,理智迫使他们相互对立甚至不得不与对方刀剑相向,但实际上,想来二人在心底的某处都仍然保留着那种真挚而温柔的感情吧。这样在相互下杀手的时候才非常好味
然后接下来主线走到时茵和远京了吗……(眺望)

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

啊啊啊啊大黄和伊斯雷!(疯狂打call)

看了这个事件感觉安心了不少呢。
伊斯雷要开【门】,大黄要锁【门】,然而两个人的理由听起来都是一样的正当有理、一样的心系苍生。
看我们谁更快吧,你,我,还是恶魔。

所以每个人都要努力啊。我也会尽力的。就算没有教会的命令,大黄也是一个足以赌上自己的未来去支持的人。

接到了新任务呢!
目前看来穆雷的第一步计划是成功了,圣女前往远京都能把他带在身边,可见高情商还是值得信任的(。)
佳思妮小姐真是命途多舛。说实话,当初看86《圣者的行进》的时候,完全没想到这两个姑娘会是这样的发展。
教会跟圣女好一笔账要算,真要见面了,恐怕会有一场恶战吧……!
女神保佑,希望一切顺利。

以及最后忍不住吐槽一句:
“医生不得不把严重化脓的部分全部剜掉。以后他腰上会有个洞,不能喝太多水,否则会漏。”

利亚姆你不是认真的吧?!
又不是消化道穿孔怎么可能喝水会漏!

大黄:我是谁我在哪,我捅了伊斯雷哪儿伊斯雷又捅了我什么地方,门要如何开又要如何关,伊斯雷为什么会漏水(X)  发表于 2017-10-5 20:13
我差点也信了!  发表于 2017-9-21 01:00

评分

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

是挚友,也是对手,但不会是队友,但还是能帮一把。
这个事件里大黄和伊斯雷的感觉就是这样。

看到伊斯雷不能喝太多水的时候,有点心疼。(现实里很喜欢大口大口喝水)

这么看的话。时茵,或者远京,要出事了???
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2839 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1232 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

两个战损病弱的美少年【一脸平静的举起漫天花海!】
这两人的关系真神奇,之前还你死我活拼了命的杀死对方,一转眼就可以坐在一起心平气和的谈理想谈未来……啧啧。大黄好的比伊斯雷更快,是因为伤的更轻还是因为……生命力顽强呢【沉思】
帮忙丢枕头,腰上有洞少喝水23333利亚姆桑真可爱啊【你等等】
如果大黄的目标实现了,是不是意味着……我要失业了???还是先想想自己能不能活到那个时候吧

评分

柯瑞森特 + 1 迫真失业危机就心疼你(X

时茵骑士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
艾里希
所在地
时茵
携带金
60 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
25 TP
存在感
108 BP

二刀流重武器D剑D理魔法C

等等!这一节的信息量有点大?!伊斯雷团长腰上多了个洞不能喝太多水?!!圣女其实也是使徒的一员?!我曾一度以为她是恶魔……然后深蓝的下一个目标有可能是时茵?!
在这种骑士团主要兵力都去往晓光的时刻,有恶魔要去时茵了?!
突然感觉无比刺激甚至还有点小期待。【。

嗯?!!!一时激动看漏了【捂脸  发表于 2017-9-17 06:18
圣女是恶魔没错,圣女身边的女孩是使徒哦  发表于 2017-9-17 03:20
只是一时兴起罢了

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

天!哪!救!命!啊!!!

是大黄和伊斯雷!!!是大黄和伊斯雷啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!【起立敬礼

老实讲在碧落之声之后我基本上是觉得他们互相说服的可能性不大了……但是不是没有乞求过除了相爱相杀之外的可能性的然后!然后!!!啊啊啊啊啊啊啊啊啊这次我要站大黄的!!!!(在说什么)跑回去再看了一遍碧落那边大黄的回复之后忍不住哭出声了大黄,大黄一直没有放弃啊啊啊啊啊啊
让门完全封闭的方法非常理想但是要能实现必定是不容易的,不过如果真的有,那对于这片大陆来说也是最好的HE啦。说起来如果没记错的话贤者骑士和女神在时间轴上并没有任何合作,不知道如果三者其二能合作一下的话会是什么效果哦(……

顺便利亚姆真的是十足弟控了wwwww感觉现在是终于冷静下来了,但是面对大黄还是忍不住插嘴挖苦的那种小孩子气真是特别可爱www

以及深蓝果然准备去远京了啊……看了看远京的局势(。
副本该不会是大家一起救少主或者怼深蓝吧(不是啊

好了冷静一下发现自己的回复什么营养都没有(。

评分

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

啊啊啊,看来蓝组现在这是要奔向时茵绿洲或者远京去了。好在伊斯雷团长早就安插了S级战力的苏穆雷使徒。(至少可以与巴风特匹敌吧?)那么这样的话,如果大黄一行人四人去围剿的话,还是有些胜算的。(但是重点是使徒女孩?)不知道这一幕会发生在时茵还是远京,或者是绿洲?如果是远京的话,那么局势就更加复杂了。毕竟少主与十二支,开谊与导师,还有昝妮亚,塔菲团长,以及塔菲本尊都在那里……联想到晓光被偷走的核心的话……莫非跟唤醒塔菲有关……?

评分

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
对不起作为战损控这个事件看了几次都是满脑子的“天啊战损大黄战损伊斯雷好吃”

没想到碧落打成那个样子的两个人,竟然还有机会重新合作……我以为要坚定走相爱相杀线路了……很高兴还能看到重合为好的希望!如小狮子说的——这是国共合作啊!(靠)最感动的一点是大黄始终没有放弃希望,很期待接下来的剧情发展了

不过门被封闭的话,留在人世的恶魔会怎么样呢……就像断网那样吗??

评分

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了