勇者之光

[主线事件] SA413.2.15 几件毫不相关又微不足道的小事

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.2.15 几件毫不相关又微不足道的小事

A

五点整,约瑟夫·温琴准时睁开双眼。

披上宽松的睡袍,用清水洗去脸上残余的困倦和酒气。剃刀有点钝,恰到好处的在下巴上留下不多不少的胡渣。

看看镜子里的造型。用手揉了揉头发,满意的看看镜子里的造型。

走进厨房,发现炉灶早就已经变得冰凉。

闭上眼睛在脑海里勾勒起关于燃烧的术式。因为宿醉没法集中精神,片刻之后叹了口气在橱柜深处翻找起打火石和火绒。

黄油经不住火焰的烧灼慢慢融化,在锅里发出清脆的嗞嗞声,柔软的蛋液被木勺划散。勺子沿着浅浅的锅沿顺时针转过六圈,接着翻炒一下,再沿逆时针转上六圈反复以往直至鸡蛋变得焦黄。

煎蛋放在盘子的左侧,右侧则是事先烤过的尼恩格兰熏肠。一手端着盘子,一手捻起两片薄荷叶装点在盘子上,又捻了两片放进嘴里嚼了起来。

盘子放在圆桌靠窗的那一边,盘边印花的那一面对着自己。桌上摆着餐巾、刀叉、盐和胡椒,一篮新鲜的小圆面包摆在桌边散发出诱人的香味。抖开餐巾仔细的掖进领口又拿起盐罐在盘子里均匀的撒上四下。

边做第六版的填字游戏边进食,在填入横排的时候吃煎蛋,竖列吃熏肠。

脏盘子留在桌上,八点整房东太太会来收拾房间,顺便洗掉它们。

在桌上留一张便签,上面详细记录了公寓里需要采购的日用品。接着又在上面压了一小袋铜币。如果运气好的话到了晚上单子上头写着的东西就会神奇的摆在桌上。当然,找头是甭想拿回来了。

褪下睡袍叠放整齐摆在床头,更衣。衣柜的左边是长袍,式样浮夸颜色污浊十分赏心悦目。与之配套的帽子放在右侧的隔板上,三顶一叠堆满了四层隔板。

撩开那一堆长袍,里层孤零零的挂着一套与环境格格不入的正装。算不上华美,只是够得上得体。颜色沉稳大方,婚礼葬礼全都适用。

慢慢将那件衣服套上身。他很少穿它,不过每次穿完都会认真清洗熨烫,总的来说还算干净合身。

临走前重新检查一遍炉灶和锁具,确保这间小小的公寓整洁安全。

最后在珊德拉夫人的食盆里放上双份的小鱼干,因为这次会离开比较久,约瑟夫想。大概……永远也不会回来了。

B

他不知道这是不是巧合,总之今天目标并没有走设伏的路线而是沿着歌纳特大街向东北方向前行。弗尔斯只有几秒的时间考虑是独自追踪还是通知同伴。

事实上他根本不需要考虑。在墙上留下暗号之后他便快速向目标的方向移动。

“先生。”清晨街上并没有太多人,约瑟夫回过头,听见有人在呼救:“好心的先生,看在女神的份上求您……我的爷爷。”那姑娘无助的半跪在地上,披散着头发泣不成声的指着小巷:“他……他……突然就倒下了,我不知道……我不知道该怎么……”巷子深处横躺着一个人。约瑟夫拍拍女孩的头让她冷静,自己转身走进小巷。地上的人毫无生气的蜷缩在角落,身上盖着一件宽大的毛毡斗篷,约瑟夫思考了片刻,弯腰掀开斗篷的一角,然而里面只有一堆叠放成人形的柴火。

一柄飞刀随着护盾碎裂的声音蹦飞。半个心跳的功夫弗尔斯的匕首紧随其后刺了上去。匕首刺破了扬起的斗篷,割开了目标的礼服和包裹在里头的皮肉。然而斗篷却缠住了弗尔斯握持武器的手,他觉得自己被拉向前方,鸣破在维持平衡的那只脚底炸开震得他一个踉跄。弗尔斯扭动手腕,毛毡斗篷被扯得粉碎。趁着这个当口,目标已经逃到了巷口一个转身想要跑出他的视野。星士掷出了绑腿上的另两枚飞刀,同时一跃而上。飞刀划出巷口扑了个空。星士冲出巷子,第二发鸣破炸在他右侧的灰墙上扬起一阵烟尘。弗尔斯眯着,目标已经跑出一段距离,而他的飞刀也已经用完了,星士胡乱抓起一件东西,在失去意识前使出全力投了出去。

约瑟夫觉得自己的肩膀像是撞上了一头全速奔跑的河马。有那么一瞬他觉得或许左臂已经不见了,接着他才意识到只是失去了知觉而已。他转身钻进另一条巷子,接着点燃了摆在身后面包店旁的一袋小麦粉。他不知道那个星士是否还跟在后头,也不知道她的同伴什么时候会出现。他再也冒不起这种风险了。直到走到僻静处他才敢停下脚步稍稍检查一下自己的伤势。他的小腹被匕首刺中,幸好伤势并不重。左肩就没那么幸运了。重击似乎击碎了肩胛骨,整条手臂红肿不堪,随着知觉渐渐恢复疼痛也随之而来。很难想象究竟是什么造成了这样的伤害,约瑟夫解下上衣,有什么东西一起掉了下来落在石板路上咔哒作响。约瑟夫弯腰查看,那是一颗灰色的被磨圆了边角的石子。

C

杰罗德打了个哈欠。这不太符合皇室礼仪,不过平心而论他真的有试着憋住。而且凌晨六点就开始值班的人值得一个大大的哈欠。

有人向他走来,杰罗德正了正站姿。一般来说这个钟点不会有什么重要人物造访,不过这个时候谁说得准呢。自从晓光的南方佬来了之后这里就全变了。不仅多了许多陌生面孔,其中不少还总是吆五喝六的。

那人走近了,果然又是张生面孔。杰罗德横了横手中的长枪,对方识趣的停了下来。“证件。”他边说边打量来人。那人灰头土脸的有些狼狈,身上穿着件黑色的礼服,上头好几窟窿看起来还是新弄破的。只见他抬手有些不利索的在内衣口袋里摸索着,手臂上的几处伤口还在淌血。

作为门官杰罗德自然不会管这些,只要他有合法的证件哪怕脑袋快从肩膀上咕噜下来他也不会多问。他也许会在登记表格上提一下,不过绝不会多嘴去问。(这些都是内庭侍卫的活儿)

黑衣男子掏出了文件,就算手脚不利索这也没花多少时间。杰罗德接过来仔细读了一遍。有些地方沾了血,不过没啥大碍。印章和签字都吻合,身份证明也没错。他收起长枪表示可以通过,甚至还对那人友好的笑了笑。

那一天没再发生什么特别的事儿了。特别的事儿指的是有什么受了重伤淌着血的人进入皇宫(脑袋快咕噜下来的自然也没有)。

他之后也再没见那个人出来过。很久以后,杰罗德不知为何又想起了这档子事儿。也许他在别人当班的时候离开的。他对自己解释道,接着他才想起来根本没必要解释。杰罗德有些好奇为什么自己还记得这事儿,接着他想起来那天还挺特殊。那天是奈特王朝第一位首相就职的日子。

◇关联情报◇
约瑟夫·温琴:原DBK魔导士,因保卫王都有功,被法泽雷尔任命为王朝的第一任首相,全权负责“圣灵仪式”的筹备工作。真身为黑王的头号智囊、恶魔谢缪尔。
弗尔斯:第十八星士。与搭档星士一起,试图刺杀黑王的得力部下。
杰罗德:皇宫南门的门官,负责核对出入宫殿之人的身份。身材高大面容端正,标准的门面人物。虽然对咖啡一无所知,但最大的梦想却是在中城区开一家咖啡店。

◇关联事件◇
SA413.1.22 约定之日·续行
SA413.2.9 凡命陨落

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《キ・ナの香り - dai / ラック眼力》◇

评分

塞缇丝 + 1 好可爱亚!
年祁 + 1 效果拔群

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10011 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

约瑟夫先生升官了!这官升得有点大啊——火箭弹在蹦床上!?嗖——发射向王宫!新首相要来啦!黑组内阁要搞起来吗!嗨呀,过往的生活就这么拜拜了,珊德拉夫人,她失去了一个铲屎官。
女装大佬弗尔斯!!!!利用楚楚可怜的外表和恶魔的同情心,一声不吭展开了刺杀!!!惊险!!!让他跑啦!!!
ABC三段式真好玩啊!

这就是上头有人罩着的好处,咩哈哈哈哈  发表于 2017-9-25 11:26

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

天哪……!!!
恭喜约瑟夫升职【啊?

黑组的人员渐渐都聚合回黑王的身边了,下一步就是所谓的圣灵仪式了,不知道黑组打算怎么搞?

顺便身为恶魔却还是会走进巷子里帮助一个陌生的女孩子这点挺……不可思议的?以及从A片段的不少小细节来看约瑟夫先生还是保留了不少人性(?)的一面的,真是个有趣的恶魔(什么形容

还有BGM好赞!非常有反派智囊(?)头头(?!)的感觉!(?!)

看完了……果然很有趣啊谢缪尔!!!  发表于 2017-9-25 22:02
那种掉气场的文不看也罢啦!  发表于 2017-9-25 11:27
感谢小狼的安利!马下了!  发表于 2017-9-24 22:07
约瑟夫先生很人性很好玩的!推荐他以前的文!还有希尔德派克先生代发的(风格完全不一样的)《如何杀死一个恶魔》!  发表于 2017-9-24 21:06

评分

森染骑士

战斗力为负的炮灰

所在地
晓光
携带金
93 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
101 TP
存在感
140 BP

理魔法C野外生存枪B投掷D

早餐!好吃!听见煎蛋上滋滋冒油的声音了!BGM也可爱!第一印象是非常轻松愉快的早上!

哪知道后面竟然遭遇到突袭了……然后竟然晋升首相了!?
心情复杂地恭喜发财(不是这么用的啦!)

两个星士,一个开了星痕,暗杀不掉一个DBK……一声叹息!开始质疑星士出门执行任务的成功率了!
要不然就是那个DBK是JJC脸帝

我好歹也是双A(魔导开发也算?)1v1全身而退还是做得到的。另外为什么会有星士执行任务成功率高的错觉?  发表于 2017-9-25 11:31

评分

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

约瑟夫真可爱啊真可爱!疯狂打call!BGM也非常轻快有趣,符合约瑟夫的一贯风格。
讲真我想吐槽约瑟夫的胡渣和尖帽子好多年了——!真是独特的品味。“三顶一叠堆满了四层隔板”,您到底有多少帽子?!(然而每顶看起来都差不多……)
开头非常轻松愉快,但是到了A段的最后一句忽然虐了起来…… 大概永远都不会回来了什么的,无论何时都是满满的flag感啊。

小花是不是又在事件里女装啦?已经不是第一次了呢……真是神速的演技派!布置道具速度飞快啊。
约瑟夫虽然是恶魔,不过显然是没有退魔了的,而且打架还挺溜的呢!
【JJC的约瑟夫本人也是超赞的喔!】
最后那个巨力小石子笑死我了哈哈哈。

王权政治出现了一位首相?感觉好像一瞬间现代了起来!
圣灵仪式到底是啥啊,继续好奇。让约瑟夫来负责这一部分可以说是非常专业了!快打开上一个回帖里的刮刮乐吧约师傅!

小花本来就是女生啊,有什么好惊讶的!(并不是(求不提jjc,心理阴影啊  发表于 2017-9-25 11:33

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

哎!弗尔斯的伏击没有成功,可惜啊,如果能跟敏敏形成夹击的话……(想什么呢,不可能就这么被刺杀的)不过其实眼睛一直盯着A段落的早餐……啊,是煎蛋和熏肠啊!首相大人第一天上任的早餐看来很可口啊!(黑王:hmmm人类也很可口|不是……)不过想来想去,现在还留在夏维朗的星士们应该形势不容乐观啊!是不是还是想办法撤离,或者找到(地下组织的?)同伴比较好?另外最让人在意的,果然还是那个什么“圣灵仪式”呢!一个恶魔到底想要搞什么仪式呢?

好吃吗?来夏维朗做给你吃啊(起锅烧水磨起刀来)  发表于 2017-9-25 11:37

评分

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2844 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

约瑟夫终于再度回想起了一度被巨力小石子所支配的恐惧【不是】上次是JJC的敏特,这次是敏特她搭档小花hhhhhh

真好吃,这个文风实在太美味了,A段配合上BGM简直像是能让人跟着唱出来一样的流畅自然!人物形象饱满又立体!以这种调调阐述出的就职首相这一信息,真是角度刁钻让人深刻啊XD
小花又女装啦,娜娜子你要加油【???】不过后来失去意识了是因为开了星痕吗,感觉小花好像开星痕挺频繁的,才18岁,突然担心了起来【被捂住嘴】

你漏了上上次的小花,嗯  发表于 2017-9-25 11:38

评分

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

abc这种side感太棒啦!!!!
不知道为什么最后竟有一种起点男主荣耀归来准备让整个大陆翻云覆雨(?)的感觉!!!太燃了!!!
最后旁人视角里的约师傅真是又惨兮兮又有种迷之美感,很喜欢,吸溜(?)【暴露了什么兴趣

以及真的好喜欢A段啊,明明这么日常,但是从开头就有一种“啊,他是在告别吧”的感觉,难过QAQ
猫和房东太太一定都会想他的,所以偶尔也要在工作之余回去吸吸猫啊约师傅!【抹泪

还有杰罗德的介绍怎么回事啦hhhh为什么满满的都是flag啦!别做门官了门官是非多啊放他去开咖啡店啊!

其实A段才是本体,后头都是凑字数的(并不是  发表于 2017-9-25 11:21

评分

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

获得成就:最长事件标题!
获得成就:三段事件首杀!
获得成就:小花摸头首杀!
然而并没有什么值得炫耀的!!!(还是有一点点的!)并没有!

其实A段在暴露之前就已经写好了。一直等着机会用来着。然而字数限制单开一片好尴尬就趁着事件发出来吧!但是作为事件这字数也好尴尬!这才补上后面两段的!

作为即将就任首相的人,在自家地盘被人偷袭还差点挂掉这还真是……拿86的话来说:“没办法,你们黑组不是武力形的。”没错,不是武力形的!也不是财力形的!!也不是人数形的!!!…………(越说越心酸)

好惨啊!!!抱头痛哭!  发表于 2017-9-25 15:03
星士反被恶魔摸头了!  发表于 2017-9-25 12:55
(小花的头啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!)  发表于 2017-9-25 11:56

评分

萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心

时茵骑士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
艾里希
所在地
时茵
携带金
60 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
25 TP
存在感
108 BP

二刀流重武器D剑D理魔法C

小花出场啦!约瑟夫升职啦!首相上任啦!以及,这又是一节散发着食物香味的事件【抹口水
只是一时兴起罢了