勇者之光

[主线事件] SA413.2.16 双面凶险

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.2.16 双面凶险

“来吧!”

口哨声穿透林间,成群雀鸟扑棱着翅膀哗啦啦飞了起来,却有一道细小黑影从枝梢掠过,半空里倏然转向,朝声音来处猛扑过去。

天狼脸上涂着泥巴,脖颈和胳膊也黑乎乎的,两根指头倒是干净——那是因为刚从嘴里拿出来的缘故。哨声未落,他已沿着颠簸的枝条“哧溜”滑下,一手扶着头顶灌木叶扎的帽子,消失在无边无际的绿海中了。

风拂叶浪,无数枝条窸窸窣窣地应和。就在少年的身影消失之处,一根树丫微颤起来,顶端停落了一只头尾硕长,肋生膜翼的蜥蜴。

蜥蜴吐着信子,鲜红的眼瞳一张一缩,颈后风帆似的刺膜随风晃动,突然瞳孔缩成一点,脊背弯成弓形,再次化身闪电般的黑影,只在原地残留几片黏液痕迹。

——来吧。

少年脚步不停,右手抽剑,插进草丛里张开的狰狞牙口,往肉深处转了几转,左手揪紧魔物触须,将那蠕动的肉团似的身躯整个提起,连带飞溅的血液,掷向灌木上方的捕食者。

剑身滑过的光亮被无数阴影覆盖,他几步窜上另一棵树,荡着藤蔓再次跑远,食指与拇指啜住嘴唇,吹出挑衅的口哨。

……

阿尔弗雷德一扭头,一道熟悉气息撞开厚叶,嗖地跃进半空,随后是网兜拉长的声响,什么东西被裹入其间。

天狼扑在厚厚的落叶上,打了个滚儿爬起来:“阿尔!”

“辛苦了。”

“嘿嘿!”

少年拍着斗篷上的落叶,接过他递来的水囊,大口灌进肚里。风中弦响,是悦耳的细矢破空声,他知道身后剩下的魔物一个都跑不掉了。

没过多久,岁魈拨开叶子,手中拎着沉沉的网兜。

天狼赶紧抹了抹嘴,放下水囊:“师父。”

“怎么?”猎人疑惑转头,听出徒弟语气中的异样。少年满是泥巴的脸皱了起来:

“找到营地了,但是被发现了。”

“嗯。”

岁魈点点头,不甚在意,阿尔弗雷德也神色如常。这原本就在预料之中。

圣女与特瑞弗·斐利一行会在附近的山谷驻留,是伊斯雷早几日便告知格尔希因的消息。而与吉尔格·格兰森的意外重遇,使他们得以估摸对方营地的位置,所欠缺的唯有探查而已。

狩猎者师徒在这一带住过两年,熟悉这片山谷如同自家后院。只要天狼愿意,他可以不惊动任何捕食者,经由足够充分的伪装,再拿泥巴彻底掩盖好气味,出入何地都不是难事。

不过,恶魔所在的地方,魔物习性不能以常理度之,何况是用魔物摧毁了圣盾塔的恶魔——虽然不知特瑞弗·斐利能造成多大影响,但他们干脆没有寄希望于侥幸。在阿尔弗雷德的提醒下,此次探查以“定然会被发现”为前提展开,被对方发现正是必要的第一步。

“说说那时的情况吧。”

“全都变了。”天狼说。

“变了?”

“变成一伙的了!”少年气道,“走到哪里都被盯着,到处都有东西通风报信!”

“……”

岁魈蹙起眉毛,阿尔弗雷德却问:“是什么东西呢?”

天狼摸了摸心脏。

越往营地深处走,他越是感到心口沉重,仿佛被一只大锤子反复敲打——长年的红区生活,让他的身体善于接收危险讯号,来自四面八方的敌意,几乎将他淹没。

盯着他的是谁?草叶底下的虫子、蛇一样的藤蔓、水面漾起的涟漪……他感觉自己走向一张大网,林风像绳索一样,一寸寸将网收紧。

可那完全没道理!树是树,虫是虫,鸟是鸟,各自眼见不同的景象,应该是这样才对。若非如此,他又怎能作为森林的一部分,和师父生活在红区?

如果除他之外的东西,全为某种意志所统合,那他要面对的到底是什么?

他听到人的呼喝,一支羽箭擦着头发深入树干,视线却迎上一双红瞳。

锃!

剑锋与利爪相撞,少年与魔物各自后跃,红瞳一对接一对在身边亮起,他竟不知不觉被包围了……

“龙背蜥蜴。”

听了少年的描述,岁魈将目光投向手中的网兜。那只蜥蜴蜷着身子,已经陷入昏睡,獒犬般的个头,在族群中并不算大,然而爪牙皆利,快若闪电,被多只一起盯上,实是险恶至极。

“有趣,”猎人道,“龙背蜥蜴虽以群聚为生,但从未有过伏击行为,一来脑子比较笨,二来,凭它们的速度也不需要忍耐。谁能让它们干出违背天性,进退有据的荒唐事?”

“这个嘛……”阿尔弗雷德道,“我也未亲眼见过恶魔驯养魔物的情形,但要让本身不聪明的魔物理解意图,还能互相配合,数量又那么多……”

“是吗?”岁魈问,“能做这件事的,是不是只有那一位了?”

“不好说。”

“还有嘎塔!”天狼比划起来,“嘎塔和它们在一起!”

“嘎塔?”星士一愣。

“叫得最响,个头最大的!”天狼说,“嘎——塔——嘎塔!龙背蜥蜴的头头!有这么大!”

他从一棵树跑到另一棵树,比划它们之间的距离。

岁魈冷笑一声,将手放在少年头顶:

“还真是把整个蜥蜴窝都搬出来了。除了那一位,还有谁可以办到?说说看,阿尔弗雷德?”

星士叹了口气:“他的能力,我们也无从估量,倘若令徒所见皆是他一人所为,确实不可大意。”

“那对我们倒是更简单了。”

“除了龙背蜥蜴,小狼还在那边见着了守卫,是猎兵团吗?”

“不认识!”天狼回答,“有人指挥他们,不过追不上我!”

“与魔物一道作战,那些异端……假如吉尔格所言为真,他们都是猎兵团的成员……”阿尔弗雷德道,“或许巴风特也在。”

“本钱都押出去了,可由不得他不在。”岁魈懒洋洋道,“外围没见着,我猜是特瑞弗·斐利的私人保镖。”

“那样更好。”

“可不是。”

“师父!”天狼焦急地嚷嚷,“我和师父一起!”

“嗯?”

在墨黑的眼眸注视下,少年低下脑袋:“……我去帮凯东。”

岁魈敲敲他的脑门:“失败了就别回来见我。”

“师父要是受伤了,我也不会原谅师父的!”他突然抬头大声说。

猎人一怔,少年转身钻进丛林,脚步很快被风过蔓丛的婆娑声吞没。

阿尔弗雷德刚想说话,岁魈已经重新戴上面具,骷髅棱角掩进阴影。

星士便闭上了嘴,他需要保存体力。战斗开始以前,每分每秒的休息都不能浪费。

探查会失败,特瑞弗·斐利会被打草惊蛇,遣来此地的魔物通通被留下……

会亲自来,来看看自己的敌人是谁。星士与猎人在陷阱里等着

“来吧,特瑞弗。”星士在心中说,“与巴风特一起来吧……有何能耐,且让我们瞧瞧吧。”

他知道这一战凶险万分,天狼与凯东面临的危险也丝毫不下于他们。

恶魔头子被引走,应该能顺利潜进对方的营地,但那儿会有什么?

除了数十个猎兵团成员,除了赛兰圣女,以及其它未知的看门魔物,特瑞弗·斐利还会在营地留下什么?

无论有什么,都是那二人必须面对的,因为这是配合穆雷·伯莱塔救出那个女孩的唯一机会了……

“女神啊,请指引我们的道路。”

起风了,雨水打落下来,哗啦啦撞歪了大片枝叶,天地被包裹在隆隆的声响中。

◇关联情报◇
岁魈:暗黑赏金猎人,与格尔希因等人确定了营救佳思妮·迪恩的计划,布置好陷阱区域,准备与阿尔弗雷德共同迎击特瑞弗·斐利和巴风特,好将他们拖上片刻,让天狼和凯东配合穆雷救人。
天狼:暗黑赏金猎人学徒,在配合穆雷营救佳思妮·迪恩的计划中负责打草惊蛇,吸引特瑞弗·斐利的注意力,好将其与巴风特诱入事先布置的陷阱区,再回头与凯东会合,深入对方营地制造混乱。
阿德利诺·凯东:负责利用理魔法制造大面积的混乱,并且接应穆雷,配合他带走佳思妮·迪恩。
阿尔弗雷德:作为星士,是在陷阱区域迎击恶魔的主攻手。
特瑞弗·斐利:晓光前执政官,真实身份为躯级恶魔“深蓝”,培养“哈碧”摧毁晓光圣盾塔后,与圣女和巴风特一行离开晓光,暂时落脚时茵。
巴风特:时茵猎兵团团长,同时也是“深蓝”手下实力最强的战士,对其忠心耿耿。
龙背蜥蜴:有群居习性的蜥蜴魔物,个头不等,年岁越大体型越大,性情十分凶猛,速度迅疾,本身没有合作意识,却会被同类留下的黏液痕迹吸引,循之找到猎物或返回巢穴。
草蜗:隐藏在草丛中的魔物,形如肉球,生有许多触须,伪装成草叶形状,待猎物踩上则张嘴噬咬。

◇关联事件◇
SA413.2.13 另一种未来
SA413.2.14 意料之外与计划之中

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《Dark Secrets - 関戸剛》◇

评分

塞缇丝 + 1 效果拔群

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

森染骑士

战斗力为负的炮灰

所在地
晓光
携带金
93 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
101 TP
存在感
140 BP

理魔法C野外生存枪B投掷D

打起来!打起来!(日常看热闹不怕事大)
不愧是魔物小百科(不是)天狼先生!(不跟这个没关系)被龙背蜥蜴追着在丛林中飞奔的感觉非常行云流水!耷拉着脑袋跟师傅分开去帮凯东的样子也非常可爱!是小狼先生了!想要揉揉毛!

嗷嗷嗷!  发表于 2017-9-27 18:01

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

今天也很活跃的小狼同学

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

深蓝聚聚进入了红区!深蓝聚聚发现了一大堆野生的小精灵!!!深蓝聚聚拿出了pokemon go!!!【你不要这样

看来黄组营救使徒的计划已经制定好了!不过感觉前路还是非常凶险,要面对前来陷阱的一大堆魔物和恶魔们,还有不知道深蓝会在营地留什么后手,要加油啊黄组……!

小狼和师父的对话真是太可爱了。小狼不愧是有小动物(?)的直觉,对魔物的感知非常敏锐!对师父的撒娇(?!)太可爱了!是天然!是天然的小动物!!!!【呐喊
 “师父!”天狼焦急地嚷嚷,“我和师父一起!”

“嗯?”

这段就,天哪……【失血过多
师父这个“嗯?”简直能直接想象出那种气势,不愧是师父把小狼吃得死死的【这个形容不对

QAQ很担心师父!  发表于 2017-9-27 21:09

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

开战了,开战了!前哨站!!小狼打响了第一枪!!
现在两方队员已经拉开阵势了!
这边是黄组的啄木鸟战法!岁魈+阿尔弗雷德本队陷阱迎击深蓝大大+巴风特,天狼+凯东+穆雷奇袭队突袭赛兰圣女+猎兵团,营救佳思妮小姐!且看蓝组如何应对吧!
凯东加油!这次要推倒圣女报晓光海啸的仇啊!

另外还想起两件事:
1.大黄在哪?难道还是因伤缺席?
2.之前的活动决定了巴风特与开谊是【一面之缘】,所以巴风特会活到与开谊再次见面么??
噫!!

原来如此!  发表于 2017-9-27 22:03
大黄伤重不能参战,塞缇、真宙、吉尔格和他在一起!本来想找机会交代一下的,实在塞不下了!  发表于 2017-9-27 21:54

评分

国民军第一近卫团团长

战斗力⑤的菜鸟

所在地
夏维朗
携带金
152 GP
活跃度
2 AP
技能点
3 SP
剧情点
6 TP
存在感
26 BP

理魔法E重武器D

野外生存ex四人组!打斗很爽快!总有一天想在jjc打一架啊!

来啊!等你!(重武器很可怕的!)  发表于 2017-9-28 00:26

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

天狼脸上涂着泥巴,脖颈和胳膊也黑乎乎的,两根指头倒是干净——那是因为刚从嘴里拿出来的缘故。哨声未落,他已沿着颠簸的枝条“哧溜”滑下,一手扶着头顶灌木叶扎的帽子,消失在无边无际的绿海中了。

小狼真是太可爱了!!!!虽然事件的信息量很多,但我全程脑子里只有“小狼真是太可爱了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊”
仿佛是肉眼可见的抖毛蹬腿蹭师傅等夸夸,被师傅训了之后耷拉了尾巴还折了飞机耳,这还没完,还要顶着飞机耳对师傅发出呜呜呜的看似超凶.jpg的flag(?)真是……太可爱了【咽气

“叫得最响,个头最大的!”天狼说,“嘎——塔——嘎塔!龙背蜥蜴的头头!有这么大!”

这画面感,这画面感!这画面感!!!!!为什么这么可爱啊!!!小狼的可爱有这么多!从圣盾地基到圣盾塔尖的这么多——这么多——【安详升天

呱呱呱呱呱!  发表于 2017-9-28 10:08

评分

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10003 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

从格林那里得知伊斯雷交给我们任务,要去干深蓝一票的时候,我还蛮兴奋的!
有事干了!管他是谁,干他!(兴奋)
恶魔什么的,猎兵团什么的,都没太放在心上。人多势众又怎么样,送来的人头不要白不要。再说情况要是不妙,打不过就跑嘛。都是道上混过的(?),这点刺激还是玩得起。
后来得知要在红区干,那就更好了!再后来格林在地图上圈出对方大致扎营的区域,哇那个山谷我们熟!
再再后来,师父和阿尔在陷阱区钓大鱼,我和凯东去欺负小的,喔!看来这一波稳了!
……
然后,探查了一下,我……
我……
毛竖了起来!!!
Σ师父危险!
特瑞弗·斐利是个可怕的东西!尤其对我们来说最可怕了!我们在红区来去自如,是因为对一草一木、动物魔物都熟!它们的习性影响我们的判断,这几乎已经成了本能!可那个恶魔竟然可以把熟悉的东西一下子变得不熟悉!毫厘之差的误判就可能吃大亏!
光用说的表达不出那种感觉!很担心师父!超级担心!想跟师父一起留在陷阱里!很不放心!
……
可是我留下来的话,凯东怎么办呢?
阿尔不会跟我换的,拿到特瑞弗·斐利的第一手资料对他很重要。而且就算换了,让阿尔潜入对方营地也不及我方便。
呜呜呜!呜呜呜呜!
只能好好干活了!如果我们那边够快,说不定还能回来帮忙呢!
师父等我!!!
……
跑去找凯东了!

评分

伊斯雷 + 1 治愈系
夜霾 + 10 认真回帖奖励
康拉德 + 1 有理有据,令人信服

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

小狼太可爱了!!!!(抱住摸)

接下来的行动很是凶险,要仅靠四人之力完成救人和自身逃脱的目标。
希望能全身而退,但有种不妙的感觉。

尾巴卷住特纳!  发表于 2017-9-29 17:49
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
天啊小狼好可爱呀!!pikapika的!!蹦蹦跳跳的!!(什么

特别喜欢这一段!!小狼真的是黄组的气氛润滑剂(??)
接下来是要跟深蓝聚聚正面对杠上了吧,这个事件已经确实地盖章了深蓝聚聚有pokemon大师的天赋特殊的驯养魔物天赋,真的是一个深不可测的男人呢深蓝……黄组的各位接下来可得小心啦!!

鼓起了肌肉跑向他们营地!  发表于 2017-9-30 16:16
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了