勇者之光

[正史] #双月# 不会打架的占卜师不是好学生

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

黄=3. 你一定扫除过吧?至少打扫过自己的房间?有没有在扫除的时候发现以前找不到的东西?或者以前收集的物品,又或者想要丢弃一些不堪回首的物品?你与它们有着怎样的往事呢?请记录一次扫除/打扫/整理时候引发的回想。

*又名《康魔王是怎样炼成的》和/或《情商Z如何帮你追女孩》
SA412.10.1

丰收祭的第二天,尼恩格兰还沉浸在欢乐的气氛中。下午,康拉德·卡尔莫刚刚将做完占卜的客人送出占卜小屋,却意外发现他的老朋友阿德利诺·凯东站在门口。

“呀,阿德!”康拉德急忙请凯东进屋。“你一直在门口等着?”

“没等太久。我想打扰你占卜不太好……给,我昨天晚上收拾了一下屋子,找到了好几年前答应给你的东西。”凯东笑着将一个本子递给康拉德,“真抱歉拖了这么久,好几次想着要给你找结果都忘记了。”

康拉德好奇地低头去看。这个本子非常朴素,从封面到内页都是最普通的淡黄色纸张,因为写得满满当当而略微有些不服帖,边角也有些磨损。封面上用黑色墨水端端正正地写着“理魔法 任课教师埃赛克·林可 SA400-阿德利诺·凯东”的字样。

“啊……这是你的,理魔法笔记?”

“是呀。不过我想你已经不需要它了吧?”

“需要!”康拉德迫不及待地翻了几页。凯东的笔记做得相当清楚,除了理魔法的术式之外,当时老师在课堂上讲过的使用技巧之类也详细地抄录了下来。“我还有很多要学的呢。说起来,我能够学习理魔法,真是多亏了阿德你啊。”

年轻的占卜师有学习理魔法的资质——能发现这一点,其实纯属意外。

408年12月,国高还没毕业的康拉德与凯东刚认识不久。一次他们闲聊时,不知怎么说到了理魔法的话题。康拉德说他不能学理魔法,因为“没有测过频率,年龄超过了”。凯东当即表示“你到底对测试频率这件事有什么误会?十岁以前频率不稳定测出来没有意义,但绝对不是超过十岁就不能测了,不信我现在就测给你看”。

同样年轻气盛的神学院学霸兴致勃勃地画了个术式。双掌相贴的时候,明亮的黄色图纹让他惊叹了一声。“哎哟,你中奖了!”

黄色——体内魔力振动的频率大于4.5GZ。据说现在有这样天赋的大概一千人里只有一个,发现自己有理魔法天赋确实堪比中了大奖。

“什么意思?”康拉德一脸懵逼。

“黄色说明你能学理魔法呀!快去上国高的理魔法选修课吧!”

“可是国高没有这个选修课……”

“什么?!”理魔法是精英教育,国高也是精英教育,所以国高应该有理魔法课……被自己想当然的奇怪逻辑绊了一下的年轻法卫愣了一会儿,觉得这件事大概也不太难。“那我教你吧!”

两人在桌边坐定,康拉德点起炉子煮上咖啡,转身去拿杯子和点心。早已知道地址但今天是第一次光顾的凯东好奇地打量着占卜小屋里的陈设,一眼便看到门边靠墙放着的木质长棍。长棍本身很普通,但是因为主人的长期使用而带上了一种独特的质感。

“你还在坚持练棍术啊?”

“是啊,锻炼身体嘛。”

“说不定有一天我要连你都打不过喽。”

“怎么可能!”

“上次你不是就赢了吗?”

“那是意外,意外!”

来占卜小屋的客人肯定不会想到,看起来温和忠厚甚至有些天然呆的少年占卜师,坚持练习棍术已有十年之久。凯东和康拉德熟识起来之后没少吐槽这件事情,实在是因为康拉德平素那人畜无害的形象太过深入人心,兼之偶有走路平地摔之类的事迹,有模有样拿着棍子的样子反差太大了点儿。

409年春天,某个休息日的下午,凯东约康拉德在国立图书馆和夏维朗大教堂隔河向望的那块空地上见面,还特意要他带上棍子,自己则带了一柄木剑赴约。

“锋刃一刃——嘿!”

术式的光芒在剑身上一闪而没。随着一声轻喝,木剑轻松地斩断了一根手腕粗细的树枝。

“哇!好厉害!”

“来吧,该你了!”

凯东并不是打算和康拉德约架——先不提两人关系好得很,潜意识里他认为对方是打不过自己的,恐怕康拉德也这么觉得。他也并非打算改当武术教练,这样约定纯粹是为了检验自己的“教学成果”——武器附魔。

那次自告奋勇之后,凯东真的按照自己当年学习理魔法时的顺序,按部就班地试着教康拉德理魔法。可惜自己的理魔法笔记本早在从神学院毕业的时候就拿回尼恩格兰的家里去了,在夏维朗是拿不到了。对于早已习惯集中精神的占卜师来说,感受“理”的存在、自己体内魔力的流动和记住理魔法术式都并非难事,失败了几次之后渐渐上手,这种不算正规的教学也就这样持续了下去。

在凯东的引导下尝试了几次,康拉德已经成功地把几个附魔术式全都用了一遍,激动得像个拿到了新玩具的孩子。凯东决定趁热打铁,让他试试在实战中是不是还用得出来。

发动附魔术式并不太难,真正的困难之处在于要在正常使用武器的同时保持稳定的魔力输出。一个新手真正打起架来很可能光想着维持术式而忘了手脚该怎么动,要不就是反过来光想着应付眼前的对手而忽略了控制魔力。

“来吧!”

“嗯……我该用什么术式?”握着长棍摆出进攻姿势的康拉德有一点紧张。

“随便你啊!”

——事实证明凯东实在不应该这么说。

康拉德的架势刚一拉开,凯东就举着木剑向他冲了过去。他也没真打算放什么狠招,只不过想给康拉德增加点心理压力。

和预料的一样,看似文弱的国高四年级学生脸上现出一点惊慌的神情,以绝对算不上迅捷的动作挥起了长棍迎击。

第一棍打向肩膀,挥剑格开,就势又前进半步。

一棍挥空,第二棍从下反扫向腰部,侧身滑步便可避开。

眼看剑尖就要碰到对方肩膀,他却没想到这一招棍术还有第三击,不偏不倚打中了他的左膝。

伴着长棍上术式微微的光芒,眼前似乎有一道电光闪过。

……怎么会……这么痛!

心脏像被重锤敲了一记,剧痛之中还夹杂着奇怪的麻痹感,他感觉身体完全失去了控制,僵硬着向侧面扑倒。

恍惚间,他看到康拉德慌乱地扔下长棍,扑上来喊着自己的名字……

雷殛+

○持续

○对水系魔物有奇效

使武器攻击时附加电流伤害,使目标被麻痹和神经受损,有一定几率即死。

凯东翻开笔记,在自己当年写下的“有一定几率即死”几个字上重重点了点,顺便撇了撇嘴。“现在想想我当年实在太骄傲,简直丢人丢到家了。”

“别说了,当时我也吓坏了。”康拉德一脸后怕。

两人对视一眼,交换了一个“幸好没事”的眼神,不约而同地长长出了一口气。

咖啡煮好了,康拉德给两人各倒上一杯,上等咖啡豆美妙的香气在小屋里弥散开来。

“现在想想简直像做梦一样,我完全想不起来自己那时候干了什么。”说这句话的时候,康拉德脸上带着一种“我不可能打得赢一个正牌法卫”的迷茫表情。

“我记得啊。”凯东眨了眨眼,促狭地一笑。“我醒了之后你语无伦次地道了半天歉。后来你亲爱的帕秋莉小姐来了,你就扔下我跟她约会去了——重·色·轻·友。”

万万没想到会被一招放倒的法卫心情糟糕透顶,他严重怀疑自己是平时吐槽康拉德太多次结果遭报应了。险些铸成大错的国高学生除了道歉似乎也不知道该说点什么,两人就默默无语地并肩坐在大树下,气氛简直是一个大写的尴尬。

就在这时,一道纤丽的身影从国立图书馆的方向转了过来,粉红色的长发在阳光下闪闪发亮。

“康拉德同学,你还在这里干什么呢?已经迟到了!”

刚才还在发愣的大男孩像被扎了屁股一样慌忙站了起来,有些不好意思地跟他的女同学打招呼。凯东也站了起来,礼节性地问了声好。

“下午好。”穿着国高春季校服的女孩提起裙摆对凯东回礼。“我是康拉德·卡尔莫的同学,帕秋莉·希德玛芝。”那双漂亮的杏眼在凯东脸上多停了片刻,“啊,我似乎在教堂里见过您?”

“我想是的。我是法卫阿德利诺·凯东,目前大部分时间都在夏维朗大教堂。”

“阿德是耶米利哥哥介绍我认识的朋友。”康拉德赶紧在边上补充。

帕秋莉好奇地看了看康拉德的长棍和凯东的木剑。“所以两位这是在……切磋武技?”

“是啊,他赢了。”凯东说这句话的时候大概是没什么好气。

就算时隔多年,他也还清楚地记得,那双宝蓝色的眼睛在听到这个回答之后因为惊讶而微微放大了。女孩迅速转头看了看身边的男孩,眼神里简直要闪起崇拜的小星星。

那也是凯东第一次见到帕秋莉·希德玛芝小姐。

事后想想,自己的情商低大概又发作了。

面对凯东揶揄的笑意,康拉德微微红了脸:“那时候还不是女朋友,也没有约会!”

“那你急什么?总不可能是去上课,那天没课。”

“当时我和帕蒂都是戏剧社的成员,那天下午要排练。说到这个,我前阵子整理搬家的东西时还翻出了那时候写的剧本呢,阿德你要不要看看?

“好啊。”

“我觉得这个剧本还很不错呢!如果能找到投资人,没准能在剧院上演!到时候阿德你也来演个角色怎么样啊?”

“可别。我要真去演了,主教大人大概会揍我。说起来,你和帕秋莉——”凯东笑嘻嘻地看着康拉德,双手扣在一起拇指肚相碰做了个象征接吻的手势。“——搞定了吗?”

“当然搞定了!”康拉德的声音里不自觉地带上了一种自豪。

凯东大笑起来。“可喜可贺可喜可贺。要是哪天你们打算结婚了,记得请我喝喜酒啊!”

“一定!”

那天下午的闲谈在夕阳的余晖里愉快地落幕。对往昔的回忆和对未来的期许如同手中的咖啡,有苦涩,更多的却是甘香。然而就算是占卜师也无法预知,从第二天开始的,命运的狂风骤雨……

评分

神秘男子 + 140 + 7 奖励发放
玛尔钦 + 1 鼓掌
特纳·辛德莱斯 + 1 康魔王…………
年祁 + 1 雷殛,咳(……

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

后记:

其实我原本要写的不是这个。然而,看这篇文就知道,这里充斥了我对本届竞技场某场比赛深深的怨念……【耸肩】

这是正史,是正史!(夏维朗时期的凯东大概是剑C理C烹饪C的水平吧。)  
最后还是忍不住要吐槽一句:康小哥,你确定当年是凯东帮你追的帕秋莉吗?【情商Z感到了绝望】

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

森染骑士

战斗力为负的炮灰

所在地
晓光
携带金
93 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
101 TP
存在感
140 BP

理魔法C野外生存枪B投掷D

雷殛缠龙棍!!!(瑟瑟发抖)
那一天,克劳迪娅回想起了,曾一度被麻痹支配的恐惧,和三击全miss……诶?奇怪的东西混进去了!

然而可能打不过寒冰流星枪之类的……  发表于 2017-10-1 15:35

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

话说也只有初学者才会在练习的时候使用可能会即死的附魔吧…………………………………………(因为完全不熟啊!)

感觉凯东的情商没有很低啊,这不是挺好的?感觉很多时候太高了反而不好。不过按说我真的应该不会打倒你才对啊,这不科学啊!(看了看你的剑S)

其实凯东之前好像没有想写这个内容的,完全是因为jjc的事故………………………………不过我觉得除了会打倒你有些不科学之外,其它的安排都还严丝合缝的完成了一直以来的正史计划?我记得是这样。所以开心就好啦~

那当时的我应该比你抵不了太多?(然而我应该只有D吧……)  发表于 2017-10-1 00:43
以及夏维朗时期还没有剑S!最多只有剑C。剑C到剑A是慢慢练起来的,剑A到剑S完全是加入了大黄的S级团队的额外福利(?)。顺便一提:理魔法当时也最多只有C。理B到理A是N7探索之后突破的。  发表于 2017-10-1 00:26
这……2333  发表于 2017-10-1 00:23
也可能单纯就是我教的时候忘了告诉你这很危险,因为我自己也没实际感受过到底有多危险啊233  发表于 2017-10-1 00:23

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

是,是雷殛缠龙棍!!!(突然笑死

阿德利诺·现役法卫·武力值爆表·其实并不怎么会教人·差点被徒弟玩脱·凯东(不是
康拉德·雷殛·脸在发光·缠龙棍·天然呆·卡尔莫(这个也不对

认为自己不能学理魔法而且认为十岁之后就不能测频率的小哥是真·天然呆了hhhhhh太可爱了,认为同样是精英教育就应该有理魔法课的凯东也是天然呆了,你们两个年轻的时候怎么都这么可爱的!!!

然后这场架……emmmmmmmm(欲言又止
大,大概就是对于一个受过训练的人来说,在训练过程中面对一个毫无套路完全靠感觉还下手不知分寸的新手会意外翻车也是有可能的吧何况这个新手脸白得发光(强行解释

然后小哥的女朋友,又有狗粮了呢(冷冷地嚼了嚼
太纯情了小哥,脸红什么的,辩解什么的,啧(??!!
那天下午的闲谈在夕阳的余晖里愉快地落幕。对往昔的回忆和对未来的期许如同手中的咖啡,有苦涩,更多的却是甘香。然而就算是占卜师也无法预知,从第二天开始的,命运的狂风骤雨……

以及凯东最后一句看起来怎么好像是有后续的样子?!命运的狂风骤雨?!?!嗯????

这就是天然呆S+情商Z的组合~kirakira~  发表于 2017-10-1 15:26
!!!没留意时间,对哦十月初!!!  发表于 2017-10-1 08:38
剧情时间第二天尼恩格兰就炸了……  发表于 2017-10-1 08:37

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
出现了!!是雷殛缠龙棍!!!我怎么觉得凯东助攻的不错,哪里有情商Z了,怕不是因为我才是真正的情商Z(???
这个看似人畜无害的国高生可是打出了隔壁游戏里同名的邪教神父杀人棍术的精髓啊
雷殛原来是有一定几率即死的哦我才第一次知道诶!(ntm)想到我师父也是个雷殛专业户,还是个雷殛破阵乐,hmmmm
凯东你竟然还活着真的命太大了!!不愧是被埋N次的……(没有)
小哥你竟然已经搞定了女朋友!你这浓眉大眼的哪里是天然呆了!!明明是高手!!可测频率那段明明又很天然呆!难道小哥是大智若愚的类型吗(什么鬼
这种过去和现在穿插的手法很有趣!凯东的文风还是一如既往吐槽犀利!(什么

顺便最后剧本的那一段我竟然下意识以为是……(看了自己的坑)怕不是填坑填出了神经质x

不是竟然已经啊……国高的6年生涯要跟无数人pk毕业了还要努力几把的节奏啊……  发表于 2017-10-1 15:30
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

雷殛缠龙棍!!!(瑟瑟发抖)
虽然特纳没遇上,但在观众席上感受到了恐惧。

原来小哥和帕秋莉这么早就认识了啊。
“崇拜的小星星”莫名好笑。
小哥都信誓旦旦地说搞定了,那是不是可以期待下小哥的狗粮文了??

讲到女朋友,不知道凯东哥在少年时代有没有被女孩追求过?(追女孩我觉得不大可能)(突然八卦)

看“少年”定义为哪几年?12岁之前,除了艾薇还认识几个女孩子啊……以后都在神学院了,应该不会有发展吧!  发表于 2017-10-6 00:22
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

看了两遍才解除了混淆状态,凯东年纪轻轻就授课完全没有接触过魔法的康德拉,其实蛮危险的。
有美一人