勇者之光

[主线事件] SA413.2.18 雨过天晴

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.2.18 雨过天晴

今天的时茵也很平静。空气清新澄澈,天晴得有些刺眼。

空港里人来人往,凯东和阿尔弗雷德沉默地坐在一群等待的人中间。

从412年9月接下遗迹调查的工作以来,他就经常在寻找、在等待。可是从来没有哪次的寻找和等待像这次一样令人沮丧和焦虑。

为什么偏偏那一天要下大雨呢……

布置陷阱,岁魈和阿尔弗雷德牵制特瑞弗·斐利和巴风特,凯东和天狼借机潜入营地接应穆雷·伯莱塔并带走佳思妮——这本是一个反复思量、尽可能利用现有战力的计划,却被一场突如其来的大雨毁了大半。

他们已无法再拖延。特瑞弗一行已在时茵红区停留了数日,随时可能离开,而夜晚对他们无疑更加凶险。

他和天狼在雨幕中突入数十顶帐篷分立的营地,用一发鸣破作为混乱的开场。然后他们分开行动,天狼手中的武器毫不留情地收割着魔物和猎兵的生命,而他游走在营地中,一边破坏营帐一边寻找穆雷和理应在他身边的银发少女。

猎兵涌出来,营地里充斥着惨叫和喝骂,血水混着泥水在脚下流淌……可那些纷乱的身影中,他既没有见到穆雷,也没有见到任何银发的女性。说不上从哪个时刻开始,向他袭来的魔物陡增,而营地另一边的混乱在迅速平息。

那时他就觉得计划恐怕是出了什么差错,只能咬着牙压下心中翻涌的焦灼,继续挥舞着手中的剑……

他没能找到天狼。好不容易从营地全身而退,他怀着微末的期待匆匆赶往约定好的集合地点,在冷雨中一直等到天色渐暗。除了零星的魔物,谁也没有来。

他在天黑透之前回到了格尔希因的飞艇上,迎接他的是一片令人不安的沉默。吉尔格不见踪影,阿尔弗雷德因为星痕的后遗症仍无法行动,所幸有塞缇丝和真宙照顾。在飞艇附近警戒的岁魈听说天狼失踪,身子僵硬了几秒,声音却平静得比雨水更冷:“我去看看。如果天明时没有回来,就不用等我了。”

可是怎么能不等呢?这一夜,无人安眠。

还好第二天清晨岁魈如约回来了,还是一个人,带回了对方营地已经撤空的消息。他们又强打精神在淅淅沥沥的小雨里开始了新一轮的搜索,仍然是一无所获——无论是地面搜索还是驾驶飞艇空中搜索,除了遍地的魔物和十几个猎兵的尸体,没有找到对方留下的任何痕迹。

特瑞弗·斐利,巴风特,赛兰圣女和佳思妮·迪恩,还有穆雷和天狼,全部不知所踪

头疼。凯东颓然将脸埋进手掌里,徒劳地用指尖按着眉心。

“还没退烧?”身边传来阿尔弗雷德一如既往淡定温和的声音,满含关切。

“嗯。”

“本来你不用勉强过来……”

“没事。”凯东迅速抬起头,截住了对方的话头,红发星士那双没有焦点的眸子正静静凝望着自己。“从N7探索到现在有半年了吧?有时候我都觉得自己快变成你搭档了。现在你要回去了,我……有点紧张。”

阿尔弗雷德露出一个让他安心的笑容。“放心吧,六号很好说话。”

伊斯雷说特瑞弗一行的目标是远京,现在看来他们也只能跟着去了,无论是为了追击恶魔、为了完成嘱托,还是为了关于天狼的那一点渺茫的希望。而阿尔弗雷德就是在这时候提出,他不适合去远京。

虽然日常行动自如到让人几乎忘记他双目失明这个事实,可是到了无法连接星图的远京,恐怕确实会多有不便。他和阿尔弗雷德又在日落之前赶到时茵城里,用远程通讯在森染大教堂留下口信,请第六星士阿斯特利尽快赶来相助。格尔希因也给伊斯雷写了一封信,托他们代为投寄。

从森染来的飞艇到了。人群动起来,凯东和阿尔弗雷德也站起身。很快,他们就看到了迎上来的绿发青年。

“最可靠的援兵来喽~”

爽朗的语气和自信的笑容驱散了回忆里的一片愁云惨雾,凯东不自觉地扬了扬嘴角。

“所以就像你们给我的留言里说的,特瑞弗·斐利、巴风特和赛兰圣女一起去了远京?还有你们失踪的同伴可能也被带到了远京?”

“还有吉尔格·格兰森和他的同伴。”阿尔弗雷德沉声说,“留言里不方便细说,现在有新的证据证明他们是恶魔。他故意和我们‘偶遇’,又甩掉跟踪再次消失。详细的情况问凯东吧。”他朝法卫指了指,又说,“我打算回圣域一趟,远京那边就拜托你了。”

“包在我身上。”阿斯特利隐去眼底的阴霾,用力拍了拍星士同伴的肩膀,朝法卫露出笑容。

“远京我可熟了,正好给你们带路!”

◇关联情报◇
阿德利诺·凯东:圣域法卫。接受神使的命令保护格尔希因,也因此参与了阻截特瑞弗一行、带回佳思妮·迪恩的行动。
岁魈&天狼:最初救下格尔希因并与之一起行动的朝灵赏金猎人师徒。天狼在16日的行动中失踪,生死未卜。
格尔希因·奈特:前暗夜第一皇子,伊斯雷的挚友。答应帮伊斯雷带回佳思妮·迪恩。
穆雷·伯莱塔:伊斯雷的使徒同伴。卧底在圣女身边,原本应配合计划带出佳思妮,结果并未出现,目前不知所踪。
阿斯特利·巴布莱克:第六星士。之前以赏金猎人的身份留在苍犀馆调查伊斯雷,接到凯东等人的留言后赶往时茵进行支援。
阿尔弗雷德:第九星士。接受神使的命令保护格尔希因,因双目失明在远京行动不利,提出由阿斯特利接替其任务。

◇关联事件◇
SA413.2.13 另一种未来
SA413.2.14 意料之外与计划之中
SA413.2.16 双面凶险

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《夕暮れ - 渡部チェル》◇

评分

柯瑞森特 + 1 效果拔群

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

哦豁,人算不如天算,小狼丢了岁魈师父这下可得急死

做好热菜等大家回来吃喔☆【正常点

你出来。  发表于 2017-10-2 18:35
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

森染骑士

战斗力为负的炮灰

所在地
晓光
携带金
93 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
101 TP
存在感
140 BP

理魔法C野外生存枪B投掷D

小狼……小狼?????
小狼!!!!!
小狼呢!毛绒绒的!活力四射的!超可爱的这么大一只(比划)!(主线时间)两天前还在的!哪去了!!!
好端端怎么说失踪就失踪了!(嚎啕大哭

阿尔弗雷德先生要被换掉了呢,稍微有点遗憾,但想想看,替换他的是翠翠啊!旁友们,这说明了什么!
翠翠要有正史了啊!
旁友们!多么激动人心!!

另外翠翠一出场,本来愁云惨淡的气氛就一扫而空了!果然是扫晴男(×)翠翠!安心与信赖的第六星士!
给乐天派的可爱小哥哥打Call!

抱住迪娅!  发表于 2017-10-2 18:45

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励
天狼 + 1 治愈系

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

啊,啄木鸟战法竟然失败了!
本来以为这次作战准备的那么充分,还有穆雷做内应。应该就像复仇者们突袭九头蛇的秘密基地一样,剁肉切菜一般解决战斗。顶多因为深蓝太狡猾,巴风特太强悍而让他们跑掉,然后救出佳思妮去森染汇合才对。没想到事实上跟第四次川中岛合战一样,不但计划失败,两员上将不知所踪!
看来深蓝的大脑深不可测啊。
少主你要小心点啊,蓝组的战术狡猾狡猾滴!!

可恶没分了。就想说小哥怎么这么可爱,少主怎么这么蠢(  发表于 2017-10-8 17:00
别担心!!他们伤不到我!!!因为我仍被囚禁着(似乎更不妙)...  发表于 2017-10-2 18:37

评分

莱赫雅·巴泰拉 + 1 被少主的回复笑到缺氧

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

“远京我可熟了,正好给你们带路!”
呸!熟悉个屁啊,没有你姐你就是个渣渣!你回去吧,换更好看的星士来,我们不需要猴子,也没有果子喂你【冷酷】

所以,蓝组是要来远京了吗,口可~来呀,反正一个也是砍两个也是杀。都别想活着回去。就用你们的血祭奠枉死在混乱中的各城的无辜百姓吧!

少主你快从牢里出来啊!  发表于 2017-10-3 12:41
有美一人

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10012 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

【哔—哔—哔】

本来想说点伤感的话,不过想想,说什么也没人听到啊!(失踪中)我生命力这么顽强肯定还活着!师父等着我!
以前会尽量避免受很重的伤,因为师父肯定会难过的……不过那句话叫什么来着,人在河边走,哪能不湿鞋。为什么要变强,就是遇到这种事情也能活下来,能让师父相信我还活着
我是为你而生的,绝对不会丢下你一个人。
一定会回来的!

两天前发生的行动始末要事件文才能交代清楚了,不知道什么时候才能填完,刚才敲了一长段剧透——然后删了!不能这样!要相信自己会填完的!
会活下来的,坑也会填完的!
。°>口<°。

不要坑!!!!!!!!!!!!!  发表于 2017-10-2 21:26

评分

阿德利诺 + 1 借着新文来催下坑!
莱赫雅·巴泰拉 + 1 加油活下来啊小狼!

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

失败了啊……QAQ

天时地利人和,感觉这次突袭一个都没占到啊。而且一次突袭之后人员失散了好多,吉尔格不见了,穆雷佳思妮小狼不见了,蓝组的人也都不见了。蓝组应该就是深蓝聚聚使计脱身了,吉尔格不知道是打算去哪了这样塞缇丝小姐又跟丢了啊,穆雷和小狼不知道是不是在一起……天哪突然多了一大堆不定数收到大黄的消息的伊斯雷不知道会不会采取什么行动,总之就是好担心啊(……

看事件的前半我一直在不解这么沉重的结果为什么会以雨过天晴做标题直到我看到了翠翠(
嗯,是暖男呢,翠翠(沉思
代替沉稳的阿尔的翠翠会把黄组的风格带成什么样呢(等等
以及黄组开始转战远京了!当年因为认错人大打出手的大黄和少主是不是可以再打一架了?!(不是这个
回头看了看这个时点的远京,十二支一边内讧着一边准备搞个大事救少主、开谊打算怼导师了(?)但是自己顶头上司似乎就要过来了感觉要出事、关键后面还跟了追过来的黄组、不知道还会不会有别的势力掺和进来……emmmmmm感觉很乱呢,兴奋,搞事吗搞事吗(不要

评分

阿德利诺 + 1 效果拔群

第六星士

执行者

所在地
森染
携带金
5129 GP
活跃度
23 AP
技能点
60 SP
剧情点
182 TP
存在感
444 BP

匕首S医药学C读唇术豪饮野外生存星魔法A投掷A

伊斯雷在收集使徒要开门这个事,我和九号心知肚明,也明白教会绝不会允许此事发生,早晚要解决掉。只是现在西边大乱,森染需要保持稳定,所以我们都还没有把这件事贸然报告上去。况且,围绕这件事还有许多需要调查的地方:他身边已经聚集了哪些使徒,分别是什么人,有哪些协助者,除了使徒外其他的准备和各方面的进度,是不是打算对教会不利,总要把这些情况查清楚了,才好向神使交代。
虽然格尔希因什么也没说,但这次拦截行动毫无疑问和使徒有关,还牵涉到恶魔头子,可不能不管。不过吉尔格又是怎么回事?!还有那个像是野生动物一样的朝灵小孩也失踪了?!绿洲又是什么??太乱了,看来我得在路上好好向这次的同行者问个清楚才行了!

前面还好像挺可靠的,第二段一秒破功……“吉尔格是怎么回事??”哈哈哈哈哈加油啊翠儿  发表于 2017-10-8 17:02
听说实施突袭计划的时候,吉尔格与大黄、塞缇小姐和真宙在一起。在三个人的盯防下吉尔格还是跑了,看来事情有些蹊跷啊。吉尔格会不会是蓝组与黄组的双面间谍呢?然而如果是的话,这次事件显然蓝组没什么实质性损失。  发表于 2017-10-2 23:25
谁是小孩啊!(气)不就是比我长得高一点点!  发表于 2017-10-2 22:00

评分

天狼 + 1 治愈系

滴——充电中

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
前几天凯东突然跑我店里下单说要一首“先抑后扬的但是很悠扬的bgm”,然后我找了好久……真的找了好久!这种带变化的要求太苛刻了!结果,原来,先抑后扬分别指的是小狼的失踪和翠翠上线吗!!
顺便给自己的店『Sugar Mountain酒馆营业中』打个广告呀来找我下单帮你找bgm嘛你看不需要剧透也能找我收到合适的货的我甚至不知道这是事件用的就靠凯东一句话找到了这么一首我是不是很厉害!

然后讲讲事件本身……小狼先生一定要和师父平安回来啊!!!!!!!!

就如前面大家说的那样,完成行动都是要天时地利人和,虽然黄组的各位有人和,但天时地利实在是……这雨下得也太巧了吧!!不会是圣女的奥法吧?!?!恶魔能做到改变天气吗!!

小狼先生应该……是不会发便当的吧!!应该要么逃跑了要么被蓝组抓到了??可是恶魔抓到了不杀又会是为了什么,引出大黄??总觉得现在各条线都在慢慢合流了,现在黄组和森罗线都要到远京去了,这下副本铁定是在远京了呢!

翠翠结尾的出场真的很可爱!!一下子就把整个事件的阴霾扫空了!!自从翠翠R1以后对翠翠好感度持续飙升所以再多出几张R卡啊

整篇事件是一如既往的凯东先生简短明了的风格,作为见证者的凯东的心情也牵动着读者的心情,很喜欢跟阿尔的那段对话,把凯东的不安完全体现了出来。这里更觉得翠翠太可靠了!!一下子就感到了前方充满希望!(??)

黄组加油走下去!!一定要救回小狼找到师父拦住蓝组啊!!!

下次找老板!  发表于 2017-10-3 12:36
BGM非常好听!给老板的店点赞!  发表于 2017-10-3 09:52

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
天狼 + 1 治愈系

☆&amp;amp;#65377;. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .&amp;amp;#65377;☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

小狼失踪了!小狼失踪了!!失踪了!!!
一定要平安啊。

稍微想了下,根据小狼的性格和韧性,个人觉得如果他不是回不去的话肯定会回去。
可能性吧。1.遇难(千万不要啊!!)2.重伤动不了,这个挺有可能的。3.被抓了,也就是可能跟蓝组的人在一起。
比起前两个可能个人反倒是希望第三个,小狼你不要有事啊!!
不过看小狼的回复感觉是重伤了。

蓝组真的好狡猾。不比黑组的正面硬刚,走得是暗地行动。这样的敌人也很可怕。

评分

天狼 + 1 !!

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)