勇者之光

[公共事件] SA413.2.18 异乡偷生

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.2.18 异乡偷生

蓝发青年敏捷地行走在暗巷里,鞋底在干裂的传单上留下泥土的痕迹。

身后参差不齐的脚步声如同迅猛的毒蛇,轻巧且快速地绕过斑驳的转角,直咬他疲劳的鼓膜。厚底鞋在被刻意抑制之后发出的撞击声此起彼伏。

追来的人估摸着有四五人。

特纳的神经紧绷着,心脏卡在嗓子眼不能动弹。

他们还有些距离。可是几分钟前,他还只能模糊地感觉到他们的存在。

追兵们越来越近了。

特纳对自己的逃跑技术非常有自信,他能在酒馆里一边喝着美味的果汁,一边将并不光彩的特技吹上一个夜晚。

不过,那是在尼恩格兰的时候。他现在远离了自己生活了二十年的城市。他想回去吗?当然想,可是按照夏维朗的现状,即使他变成一只虫子也会在出逃之际被抓住然后被踩死到泥土里。

他踏上王都的土地是12月的时候,算起来,他在这里度过了两个月有余的时间,熟悉街道也差不多是从那个时候开始。

两个月的时间很长,长到足以让他结识那些扎根于此的人,通过他们的教导将夏维朗的暗巷偏道烂熟于心。

但两个月时间也很短,即使他知道小巷之间的哪些地方有不可思议的连接,但在实际活用上,他还未及这里的原住民。

比如,他身后的那些追兵。

源于不自信的犹豫绊住了特纳的脚步,他对方才的慌不择路记忆犹新。而现在,他又走进了没有岔路的小路。

他强行将躁乱从心里剔除,却猛然发现,一直跟在身后的脚步声消失了。

追兵们走了?

不可能,特纳笃定。

如果他们是从难民营一路跟过来的话,绝不可能这么简单收兵。

那么解释只有一个……

突然,脚步声又响了起来,紧凑的快走变成了不由分说的疾跑。

解释只有一个——敌人们知道了他的困境,打算用最简单且有效的方法结束这场追逐。

于是,前有死路,后有追兵,地面上张开了密不透风的包围圈。

特纳生生地咽了口水,汗珠划过上下颤动的脸庞流向干燥的下颚。

他很清楚被抓到意味着什么。关押?拷问?刑罚?这些在死亡的威胁面前都不值一提。

只因他知道了本不该知道的秘密。

难民营具体是什么时候出现的,特纳已记得不真切了。只知道有一天,它突然就拔地而起,出现在了空地上。仿佛一切都是事先规划好的。

而后的几天,空中炸裂的火光和抗议教会的洪流又陆续地出现。

特纳不是虔诚的信徒,在贫民窟的生活里,拼命的挣扎能带来面包,而祈祷不行。他对教会的好感只限于阿德利诺·凯东,温柔亲切的金发法卫是他从孩童时期就毫无保留信任的大哥。仅此而已,为了教会出头不是他的作风。勉强充饥的面包才是他接近难民营的目的。

偶然的机会,他发现难民营里有熟人。没上顿也没下顿的饥肠辘辘驱使着他恬不知耻地混了进去。熟人还算亲切,将干粮分了他一些。

而今天,在一如既往不着边际的闲扯中,扳着面包往嘴里送的时候,他无意中听到了不得了的情报。

脚步越来越近,特纳和要抓他的人打上照面只是时间问题。

特纳恨自己没有早些察觉,即使再怎么隐蔽行踪,连续几天的潜入总会引起一些人的戒备,自己却傻乎乎地在果腹中失去了以往的敏锐。在离开的路上虽然很快就发现了追兵,然而已经太晚。

悔恨也无济于事,他应当考虑当下的情景。但是……地面已经无路可逃,上方这条路被冬天的严寒堵死。

无计可施的绝望在冷风中格外刺骨。

“这边。”

突然,不远处的木门打开了。特纳将视线投向屋内,却只看到不可名状的黑暗。

特纳向四周张望着,虽然还是看不到那些打手的身影,但很快就会出现了吧。

没时间思考了。

特纳一个闪身,钻进了黑暗之中。身后响起木门轻轻关闭的声音。

“他们走远了。”

“感谢您的救助。”特纳借着微弱的光线打量眼前的人。家庭妇女的装扮让他想起了兹娜,但他相信,这幅样子只是这位妇人的伪装而已。

“现在的夏维朗很危险,异乡人。”

“您竟然能看出来。”

“也算是有些眼力吧。”妇人不置可否,“那些人为什么追你?”

“我偷偷进了难民营。为了混口饭吃。”

“你胆子很大。但恐怕不只是这样吧?”

“正如您所说。我不小心知道了一些不该知道的事情。”见妇人似乎有些兴趣,特纳稍稍犹豫后,下定决心说:“这位女士,您能否买下我手里的情报?”

妇人抬起头,特纳看到了她的双眼。不同于他这几日在街上看到的那些,没有愤怒,没有绝望,没有疯狂,没有萎靡,妇人的眼里只有冷静。

“看来我救了一个不得了的异乡人。”

“不敢当,我也只是恰好对眼力有信心而已。”

“你有什么要求?”看来妇人打算接受特纳的提议。

“食宿,以及回到尼恩格兰的方法。”特纳说。

妇人低下头,随即又抬了起来:“前一个也许勉强可以,后一个,你也知道局势。”

“我明白。最低限度的温饱也无所谓,所以我不强求,只要活着,总有一天能回去。”

“来了个有趣的异乡人呢。”突然,妇人的话锋一转,“不过,交易成不成,取决于你手上的情报有多值钱。”

特纳知道自己手里的情报的重要程度。倘若对方已经掌握,那他所说的不过是谈资,最多一顿饭打发。但如果是对方还不知道的事……他紧张地咽了口水,喉结一阵颤动。

“我知道的是……关于,在晓光筛选难民的赏金猎人。”

◇关联情报◇
特纳·辛德莱斯:出生于尼恩格兰的小偷。因帮助阿德利诺·凯东跟随他来到夏维朗,后意外错过回尼恩格兰的航班。现因为夏维朗的封锁回不了家而在暗处生存。
阿曼达:王都地下组织“希瓦”的成员。

◇关联事件◇
SA413.2.8 凡命陨落

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《推理 -  菅野祐悟》◇

评分

柯瑞森特 + 1 效果拔群

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10003 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

Σ原来特纳12月的时候已经在夏维朗了!搞不好其实我们已经见过了啊!
……
听到了不得了的情报!!!
这个妇人会是谁呢?如果是乔安娜,照理说人物栏会放出她的名字呀?不过也说不准——这个人对难民营的事感兴趣,难民营散播谣言,谣言中伤教会,这不也和星士扯上关系了嘛?
但也有可能是「希瓦」的人,刺客组织的情报网遍地开花,又不直接怼黑王,怼的是黑王手底下的人,那么难民营帮恶魔散播谣言,背后的人肯定让「希瓦」很感兴趣。
要把那个/些赏金猎人揪出来了吗?!
到底是协会的猎人,还是自称的猎人,让人很感兴趣啊!如果是后者,赏金猎人协会也不会放过他呢!
蹲等后续!

——————————————————
情报更新了!是希瓦!!!

其实……唔……(私聊里说吧)  发表于 2017-10-2 22:47
嗯呐~一定会有的~  发表于 2017-10-2 19:53
…………会、会有机会的!  发表于 2017-10-2 19:48
我9月就离开夏维朗迁居了……  发表于 2017-10-2 19:46
很多时候待在一间很久没人住的空房子里头!也到外面逛过很多次!小哥12月在夏维朗吗!来呀互动起来!!!  发表于 2017-10-2 19:39

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
特纳·辛德莱斯 + 1 效果拔群

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

虽然是12月就到了夏维朗,但怎么感觉特纳好像是会瞬间移动似的…………那么也就是说,在凯东跟子墨打架之前特纳就到了夏维朗了。特纳是因为没钱找我占卜所以不知道夏维朗非常凶险所以就这么飞过去了吗…………不过好在特纳是一个小人物,而且属于spy类型,在目前夏维朗的存活几率应该还算是比较高的。

但是特纳掌握的情报是怎么回事?那个赏金猎人肯定有什么鬼!等等,这么一想的话,也许偷走核心的不是蓝组而是黑组?!而且黑组目前要搞什么仪式,难不成就是要利用那个核心??!!

其实,特纳12月后的剧情是暂时空缺的。可能因为写的文都是在尼恩格兰的,所以给了小哥错觉吧。至于存活…………看希瓦收不收留一只小偷了。  发表于 2017-10-2 22:50

评分

森染骑士

战斗力为负的炮灰

所在地
晓光
携带金
93 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
101 TP
存在感
140 BP

理魔法C野外生存枪B投掷D

(豹起)
什么!晓光的难民怎么了!筛选难民的赏金猎人怎么了!什么情报!!???(突然兴奋

娜娜子(不是)实在是辛苦了,在局势紧张的夏维朗潜伏生存了两个月,某种意义上比荒野求生还要困难呢。
另外,再次感慨凯东先生广阔的人际网(你等等

谢谢克劳!!这两个月啊,好比原始生活。其实一开始还好,后来物资不足店面关门,特纳想打零工也找不到,垃圾桶也翻不出东西,只能靠偷但也偷不到太多。(摇头)  发表于 2017-10-2 22:54
举起豹肚肚!  发表于 2017-10-2 20:32
难民和赏金猎人的剧情在关联事件里面!《凡命陨落》——就是它!  发表于 2017-10-2 20:30

评分

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

在夏维朗惹上了麻烦了呢特纳,不过是一篇很有意思的事件。和一直以来从上层或者说从始作俑者的角度获取情报不一样,这次是一个身份其实并不起眼的PC获得了突破的情报。我一直都觉得作为一些小说的定番展开来讲,特纳这样能够对一个城市的内幕或者说暗面熟悉的人总会对局势大有帮助的,毕竟上面做事再怎么隐蔽也总会有目击者,再怎么谨慎也堵不住一些人的嘴,不知道这条情报对希瓦后续的展开能起什么作用!
两个月的时间很长,长到足以让他结识那些扎根于此的人,通过他们的教导将夏维朗的暗巷偏道烂熟于心。

不知道为什么,私心特别喜欢这一段特纳的处事风格。虽然说是出于职业病但是在乱世下,在回不了故乡的情况下能够冷静地寻找别的道路求生这样的思路和做法也别样的帅气呢
然后关于特纳和希瓦的关系,emmmm虽然一开始想到特纳是蓝发再想想天青石突然懵了一下但是想想天青石出现的事件在这之前呢,特纳那时候都还没碰上希瓦呢所以应该不可能啦。不过特纳的消息如果比较重要的话,后续应该还是会和希瓦在一条船上吧?想知道特纳之后怎么样了!

——要努力啊娜娜子!

谢谢年祁!会努力活下去的(可怜巴巴地求收留)!其实特纳摸透城市结构第一是职业习惯,第二其实跟凯东有关()  发表于 2017-10-2 22:56

评分

乌秋 + 1 赞同我年的观点
夜霾 + 8 认真回帖奖励
天狼 + 1 效果拔群

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

信息量 超大————!!!
偶然的机会,他发现难民营里有熟人。没上顿也没下顿的饥肠辘辘驱使着他恬不知耻地混了进去。熟人还算亲切,将干粮分了他一些。

有熟人??难民营里应该都是从晓光来的难民??特纳在晓光的熟人?

而今天,在一如既往不着边际的闲扯中,扳着面包往嘴里送的时候,他无意中听到了不得了的情报。

特纳从谁那里听到的情报?所谓的“熟人”??

结合爱尔的事件,果然是有人在筛选在教唆这些所谓的“难民”呀…………
赏金猎人??嗯?嗯??!
小狮子——?!(你醒醒)

PS:黄字爆笑  发表于 2017-10-2 22:51
熟人其实是夏维朗这边的。晓光来的难民需要夏维朗这边的人来管理和帮忙,大概这些人里有特纳在这两个月里结识的熟人。  发表于 2017-10-2 22:46

评分

莱赫雅·巴泰拉 + 1 当时我就震惊了

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
娜、娜娜子搞事情!!!你竟然也走了呜哇哇在王都一个人要小心啊
不过这篇的事件情报量很大!!我其实很喜欢看到平民在主线事件里占据重要戏份,会有“每个人都努力在这个世界上活着,没有官职的平民也是”的感觉,能看到特纳参与进来中之人是很高兴的!
所以特纳接下来要发挥小偷的特长做情报工作了吗!!这下教唆难民的人要被发现了,特纳要立功了!!
从标题到事件到bgm都觉得非常凶险上次听到这个bgm还是在狼人杀综艺节目里呢
期待特纳的线路推进!!也希望能平安回N3来!!

这次其实是阴差阳错得知了情报,然后为了活命提出交易。以后可能是真的发挥专业了。 老板!回去有没有折价券啊!(并不会有)  发表于 2017-10-3 11:21

评分

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

来给自己的事件回复下。

特纳离开尼恩格兰的确切时间是412.12.17(修改后)。至于为什么来夏维朗,第一是帮凯东的忙,第二是自己想出来走走…………谁知道,出来就回不出去了!!(爆哭)

我其实比较满意特纳的姿态。一直都以生存为主,不是为了教会和城市这种高大的理由,就是为了生存(这篇里获取情报其实也是偶然),这就是特纳这样的小人物。就算真的进了希瓦,驱动他做事的动力依旧是“吃粮办事”,而不是推翻黑王。当然,如果跟特纳阐明利益,推翻黑王就可以回家,特纳也会乐意帮忙。

突然意识到…………希瓦貌似是安飒尔在的地方??唔…………走一步算一步吧。

评分

帕默斯·罗斯兰 + 1 加油啊娜娜子!
阮·莓 + 1 努力加餐饭!
帕西瓦尔 + 1 效果拔群

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2839 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1232 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

有机会的话帮我问安飒尔要个签名谢谢

特纳最近好惨啊……两个月真的是不短了,整个事件看下来莫名有种压抑的感觉,那种绷紧了神经的喘息感。
好奇熟人是谁?妇人又是谁?人物介绍里写着阿曼达……不知道是不是单纯的NPC。说来吃饭的时候熟人就顺便把情报说了感觉有点……之前还没转过弯来在思考这个熟人怎么就偏巧知道这个情报,不过转念一想,这份情报是不是但凡难民营里的难民都知道?【大概是我蠢了】

这么一想的话,如果是难民们都知道的情报,其实也很不稳啊_(:з」∠)_那么多人心,谁有胆子说自己能操控完美呢。
————————————
看了一下楼上的回复们,原来情报就是指隔壁爱尔事件里的教唆难民这件事吗!那确实该是每个难民都知道了……但是难道没有什么更惊人更狠辣的吗!搞事搞起来啊!【被拖走】

签名没问题!(如果安飒尔不介意的话)……至于情报,想要人不知除非己莫为,何况总有大嘴巴……虽然说是关于赏金猎人,但没说是哪一方面的,并不一定是真实身份。  发表于 2017-10-7 11:29

评分

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26251 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

当姑娘们在群里起此彼伏“安大爷摸摸我的头 ”“安大爷和我跳支舞嘛 ”“人家也想要安大爷的抱抱 ”的时候,娜娜子整理了一下自己的妆容,矜持地微笑,深藏功与名 ——

——谁会知道,“她”竟然,才是最接近全民搞事偶像安大爷的那一位呢!

满惊讶的!因为和主线组织相关的话……不太可能是公共事件了?也就是说特纳先生要加入主线了吗?
唔……是好事!人越多越热闹嘛!而且别看特纳先生不能打偏门的路子可是有着一套两套三四套的!是个了不起的参谋力!

赏金猎人的话……唔唔唔……是说知道赏金猎人们在说谎抹黑教会这点吗?可是这个算是难民里的秘密吗……还是说那些赏金猎人其实长着猫耳?!……感觉想不太出来……

而且不知道为什么才过了几天希瓦已经朝着女装大佬同盟的方向狂奔不回头了(说得好像没你一份瞎胡闹一样。

如果天青石不是特纳先生的话,特纳先生会拿到怎样的代号呢!

至于代号,小狮子说的“亚历山大石”不错啦。不过,可能有一定能力的人才有吧,特纳不一定会有。  发表于 2017-10-7 11:48
我并没有想接近,虽然阴差阳错……偏门很多,但也就小打小闹啦,不一定能帮上什么……至于女装,我相信暗杀有时候需要易容的!!(你激动什么)  发表于 2017-10-7 11:32

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励