勇者之光

[音影] 【原创纯音乐】暁光哀歌

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
E l e g y
・ 暁 光 哀 歌 ・

When the twilight fades
   Will the nightingale cry in the dream?

碎碎念time:
新键盘到家了!!所以我就随手玩一下……(?)如果海外党听不了的话群文件有无损版高音质!
然后就,对不起因为我不想开V所以又是纯音乐(……)但也觉得这时候纯人声“啊——”更有挽歌的味道。
然后之所以不放在阿泽兰印象bgm那个楼里是因为这个不是对某个角色单个的印象,我感觉不能属于一个系列,就单独拿出来啦所以是时候跟86讨论音乐怎么结账了

写的时候脑子里大概是打败哈碧后满目疮痍的城市的画面吧,或者要说是,难民逃离家乡时从空艇上往下看的感觉也可以……是战斗结束后仅余硝烟不是叫你小狮子和千疮百孔的城市的那种感觉,算是给现在的主线情况的支援作品(??)
总之希望大家会喜欢??阿泽兰印象还是会更新的!!!no催坑!!!我写这个很我流的!!(x

我真的觉得仿佛有点被米拉影响

评分

神秘男子 + 72 + 2 奖励发放
康拉德 + 1 效果拔群
阿斯特利 + 1 效果拔群
阿德利诺 + 1 效果拔群
特纳·辛德莱斯 + 1 效果拔群

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

森染骑士

战斗力为负的炮灰

所在地
晓光
携带金
93 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
101 TP
存在感
140 BP

理魔法C野外生存枪B投掷D

是音乐家了!节奏感大成功!
作业BGM来了!(一个正在写黑澜线的人)(意外的也很贴嘛反正都是满目疮痍的晓光)
有一种即便经受了磨难但晓光还是会重新站起来的坚韧的感觉!
最后的和弦真棒啊我超喜欢的!

被当作作业bgm是荣幸!!捉起小海豹亲亲——  发表于 2017-11-11 05:25

评分

帕西瓦尔 + 1 效果拔群

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

之前在群文件里听过了!
不过我比文还不会评论音乐所以……不知道要怎么形容才好
总之好听!赞美老板!配上音乐感觉晓光的景象更鲜活了呢
(我觉得啊~就挺好的!)

其实听听大家的感受就很高兴了!我比较想知道“听音乐的时候大家会看到什么”,亲亲敏敏!  发表于 2017-11-11 05:27

评分

法祭

战斗力⑤⑨的前辈

支援
埃·海因里希
所在地
星芒圣域
携带金
2233 GP
活跃度
13 AP
技能点
0 SP
剧情点
350 TP
存在感
191 BP

匕首E潜行神学木工C理魔法B弩C

天哪大音乐家(……)
大音乐家(……)
喃喃。(说人话)
怎么说呢记得以前跟你提过因为我音乐方面全技能Z所以真心觉得所有相关技能都是神仙???这话我是认真的现在我感觉自己跟你不是一个世界的(……)有种我积了什么德认识你的感觉(……)
超好听啊????虽然我分不出乐器什么以及元素音乐类型之类的(……)但就作为倒霉的共感患者+纯粹的外行来说,氛围完全出来了????
一开始像是风从昏黄的空中刮过,有光着脚的小女孩站在破碎的路面上眺望远方唱着歌(?)然后镜头慢慢推到满目疮痍遍体鳞伤的街道上,随着aaa(?)开始那一段跟那阵风一起刮过了建筑物,路过残破的教堂时还有黑衣的圣职者闭上眼睛带着令人安心的笑容祷告,有受伤的人们在互相扶持,最后从教堂的凳子上转个方向眺向彩色的玻璃(???)←基本都是脑补(靠)看到的颜色就是个windows播放器不献丑了(ntm)
——当我说大音乐家的时候,我一直都是,极其认真的。

太丢脸了,跑了跑了,说什么鬼话(……)

被你夸得几乎要膨胀(靠)之前知道是共感好吃惊!!想知道你看到了什么图像(xs)脑补的场景好棒??能表达出这么具体的意向很开心(?)  发表于 2017-11-11 05:30

评分

帕西瓦尔 + 1 我也被你夸得害羞了!

活着总是为了爱与正义,还有令人开心的事情。
——应该是这样的吧?

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

说来……我似乎是个音痴来着!如果以后写柯莉莉的音乐技能有什么常识错误还请小老板你偷偷地轻轻地敲我哦////

可恶好羡慕点音乐技能点的人哦!看到五线谱就自动大脑停止思考.GIF……想至少学会看谱都做不到!简谱也好难记哦!尤克里里这种小玩意也”哎呀这个音调和哪个有什么区别来着?“……;w;反正听歌觉得好听就好啦!(暴哭

现在的音乐软件真厉害啊人声和真的似的?!

所以你看!我都不懂!还特别不擅长这种悲伤的大场景连和弦不和弦都说不出来啦!我能不能不说感想纯表支持;w;也顺便支援一下阿泽兰多更多类型的作品之类的……

……真、真的还要说吗……

……就,就,感觉是很干净的战场呢!感觉小老板的曲子都是比较轻灵的!(除了达团那首有老男人味!)虽然加上和声也是神圣多于庄重,再再再努力想也是比较萧条的场景……没觉得特别悲惨……倒是挺能让人内心平静呢!

所以说我不懂啦说错了也不许打我哦!( 柯莉莉逃跑.GIF

就我一个和楼里感受不同的也是很电波了……

P.S还是那个欺负人的QQ截图封面呢233

好!LET ME 瞎说!(你  发表于 2017-11-11 22:44
和大家感受不同也很好呀!!其实比起说出什么内行话我更想听大家都能想到什么场景,就算都不一样也很有趣呀!!XD举起颗粒粒——  发表于 2017-11-11 05:31

评分

帕西瓦尔 + 1 其实很好呀!!

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

好听……!
我也不太知道怎么回关于音乐的帖子……音乐鉴赏课仿佛不及格了(不是
前半段不知道是什么敲出来的声音在浓重的低音背景乐下营造出了一种空灵(?!)的感觉,然后后半段有人声的地方开始,怎么说呢给我一种灾后余生(?!)的感觉。就那种,满目疮痍的断壁残垣充满了整个视野,然后劫后余生的人们相互扶持着走出来望着似血残阳,眼里是望不见未来的茫然和伤痛的感觉(???)

真的很棒啊,旋律上来说有种在一个单一的调子的背景下慢慢往上叠加其他的旋律,然后在此基础上一点点变化着烘托出氛围的感觉(????)
完蛋了本来评文就很差让我评论音乐我就更不会说话了?!
总之给小老板打call就对了吧!!!(理智全无地站起来

谢谢年年!!其实我很喜欢看别人听的时候想到了什么场景!!所以这样我已经很高兴了!!谢谢打call!!!!  发表于 2017-11-11 05:32

评分

帕西瓦尔 + 1 诶嘿嘿

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

这个就是正宗的那种RPG大作级别的BGM!

我记得《西风狂诗曲》里面有个职业叫“大音乐家”,说的就是你吧老板!
这个调子确实有一种“苍天发出哀叹”的感觉。是一种人们沉浸在悲痛中,应该振作起来了的感觉。然后街道上都是破败的感觉,再飘一些雪花的那种。可能还有穿着白纱的少女,在夜间无人的地方对着天空的繁星祈祷的场面。

虽然我是音盲听不出都是什么乐器,但总之feel很对就是了!打call打call!100分没毛病!

谢谢小哥!!我就厚脸皮收下夸奖(????)RPG大作过奖,受宠若惊??穿白纱的少女!!是有这种感觉呢!  发表于 2017-11-11 05:33

评分

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2847 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

我对,音乐真的是一窍不通……说不出什么建设性的话,就我流的说一下感受吧。

揪心,最大的感受就是揪心。尤其是前半部分,不知道是什么乐器,不是前面的那个清脆的铃声,是背后的那个更圆润的声音!就像是PS里放在下面的图层还降低了透明度的那种!【拼命比划】【我尽力了Orz】一下连着一下的那个节奏,感觉非常紧,像是心脏也跟着这个节奏跳动了一样,一下连着一下,还未落下就又悬起,没有喘息的余地,跟晓光的现状可以说是非常符合了,听得我心里非常难过。

而整体的音乐感觉既有舒缓的抒情部分,像是感情的悲哀;又有有力重音的部分,像是严峻的形式,或是不移的意志。

实在是太棒了。

嗯其实就是想听大家的感受!不用什么建设性的话啦hhhh我很高兴知道艾米能感受到这些的!!能听到感情的变化是对我的褒奖了!!  发表于 2017-11-11 06:02

评分

帕西瓦尔 + 1 治愈系

都青府学员

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
晓光
携带金
480 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
32 TP
存在感
167 BP

商业C弩E手语弓C理魔法C

太,太让人震撼了!!!!我想评论,但是我不知道该如何评论音乐【比划】仔细看看楼上的各位也都是一样的感觉呢——
选择了最直接的方法:边听歌曲边写评论!!实况感满满!【摩拳擦掌】
一开始有种空灵的感觉,似乎马上就要迎来大战斗……并且这个铃铛声很压抑的感觉、……难道已经在战斗中了吗!
到了“啊~~”的部分,有种战斗似乎倾向于大失败的低沉感,也有种大家祈祷的感觉?结束了战斗的人看着眼前一片寂静与狼藉,百姓的眼神里满是死伤与绝望。
竖琴。最后使用的是竖琴吗?有种转场的感觉,这里让我稍微安心下来了!!! 似乎有着:让人期待接下来发展—— “to be continue”的意思呢!

太棒了!大音乐家!虽然我不懂音乐,但是能将故事放到音乐里的感觉实在是太棒了!
教练我要学音乐!【x】

是治愈系的佩佩——(举起)佩佩听到的场景也很有意思!!被你们夸的我都不好意思了!!大音乐家过奖了!!  发表于 2017-11-11 06:03

评分

帕西瓦尔 + 1 治愈系