勇者之光

[主线事件] SA413.2.19 晨光之下

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.2.19 晨光之下

距离血甲龙被清剿已经过去十日了。阿尔杰 ·布朗倚在栏杆上,随着高速飞艇在碧空中穿行。二月的晓光正是开春的时候,寒风依旧料峭,而那片绿海——远离城市,望不见尽头的青色波涛,好似并不受季节影响,在朝霞腾升的地平线卷起片片翠澜。那是人类足迹可达的彼端。

阿尔杰一点也不觉得冷,他的血烫得厉害,呼出的白气将腮颊染红了。直到今天,“元火行动”的后劲仍然充溢着他的身体。多么可怕的魔物啊!差一点摧毁了晓光!他的长子死于圣战,妻子和襁褓中的次子侥幸躲过性命。倒塌的圣盾塔几乎令他绝望,好在救援部队来了。

晓光还有希望。阿尔杰对此深信不疑。他觉得自己活过来了。那个曾经跪在大儿子尸体旁边嚎啕大哭、疯狂诅咒这座城市的男人不再是自己;站在漆黑的焦土上,腿肚子差点抽筋的也不是自己——都已经过去了。他仍活着,他深爱的家人也活着。还有什么比血甲龙更可怕呢?

“布朗中队长!六点钟方向发现魔物——”

“……!”

他心肌一缩,然后强迫自己镇定。

是麦奇·道克尔在喊话。小伙子去年毕业,分配到晓光没多久,被这座城市接二连三的变故吓得够呛。带那家伙空巡的时候,总能冒冒失失“发现”几次险情。

圣灵在上,谁不害怕魔物潮?可魔物潮也不是想遇就能遇上的。

阿尔杰在心中嗤笑。早些时候,他也同这毛头小子一般惶遽不安。但随着十多日毫无异状的空巡,他越来越觉得,女神并未放弃晓光——瞧瞧,血甲龙都被剿灭了!

他返身走向甲板和舱室之间的闸门,一只手背在身后,抬高嗓门,作出威严的姿态,用中气十足的嗓音吼道:

“报上情况!少他妈慌慌张张的!麦奇,你看到了什么,好好说!”

踏进主舱室的时候,好几双眼睛盯着他看——他不禁扯了扯领口,觉得舱室里过分温暖的空气着实燥人。

看什么看?他恶狠狠地想,又觉得那些眼睛让人心里七上八下——晓光城最艰难的那些日子里,到处都是这样的眼睛。

——可别真出什么事儿呀!

“……三途矿区被破坏,”麦奇·道克尔的声音响了起来,“魔物数量……不明,它们……这些魔物没有停下来,正在往北继续——”

阿尔杰抢步上前,一把推开他,死死按着舷窗玻璃,两眼蓦地瞪大。

蜜语河、清河交汇之处,一条支流穿向出海口。在支流与清河之间便是三途矿区的开辟点,如同绿海中一叶孤岛。那上面高耸的瞭望塔和错落有致的房舍曾经多么让人安心啊——

他看见烟尘,从地面上腾起一道道黑色烟尘,那是惊起的飞鸟,在赖以栖身的树木折断后,从巨大树冠中群扑而上。

河流似也被截断了,波光粼粼的水面堆满了青色的、白色的,石块似的东西。在更远的南边,在它们途经过的地方,深绿减淡了很多,隐约能看到翻起的泥土和倒塌的冠木,伤疤似的,一直延伸到矿场空地。

魔物块头很大,依稀可见其轮廓——其中一群拥有隆起的脊背,深青的毛皮。另一群好似被环绕在翠色的旋风中,苍灰宽平的身躯和前额隆起的,尖锐的巨角,在初升的阳光照耀下,拉出长长的丘壑般的阴影。

从飞艇往下看,数不清的魔物几如蠕虫,所过之处皆是荒夷。

……  

“怎么会……”

阿尔杰瞪着眼睛,手心不知不觉已经紧握成拳。

——这么多只怪物,比血甲龙的藤蔓还要多,假如这些东西冲进晓光城……

他脸上的血色迅速褪去了,额头死死抵着玻璃,嘴里嘀咕着自己也听不懂的词句。

“中队长!”又有一个骑士喊,“是蛩牛和巨角犀群。这个数量应该还够不上魔物潮,我们得把情况报告上去!”

……够不上魔物潮?

阿尔杰心中窜起火气。

怎么够不上?矿场都被夷平了,难道晓光不怕这玩意?骑士团是不是还得排排站在城墙外头,用尸体垒成圣盾,好拦住这些怪物?

他不想死,也不想拿妻子和孩子的性命冒险。

他的心脏怦怦跳着,几乎要窜出胸腔,五脏六腑都在颤抖。

“……传我指令,立刻返航!”阿尔杰·布朗依旧用他中气十足的嗓音吼道,“你——”他点了点方才与他说话的骑士,“赶紧写一份报告,写详细点儿!回去尽快呈交副团长!”

他怕得不行,然而心中仍有一线期望:女神会眷顾晓光!也许那个指挥官,也许星银宫和教会能替他们挡过这次灾难!就像对付血甲龙一样……

他的背心里渗出汗水来,不由自主想起前些日子的传闻——

……

圣灵在上。

◇关联情报◇
阿尔杰·布朗:晓光骑士团中队长。富商家庭出身,爱惜性命,曾坚决反对开发N7,甚至为此雇人杀害朝灵。后于圣战中痛失爱子,一心想保护仅存的家人。
麦奇·道克尔:晓光骑士。出生海柏军校,去年刚刚分配到晓光,性情有些自卑。

蛩牛:生活在科科拉平原西南的牛形魔物,背部有隆起,身长可达五米,高三米,食量很大,为了满足饮食所需,时常迁徙住处。
巨角犀:科科拉平原丘陵地带生活的犀类魔物,以坚硬巨大的独角闻名,脾气暴躁,力大无比,行步可卷起罡风,冲撞可折断树木,杂食,常常结群而居,成体将幼体护在队伍中央。

◇关联事件◇
SA412.7.20 悖论与家园之梦
SA413.2.9 苍炎的战场

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《逃げ惑う人々 -  寺嶋民哉》◇

评分

柯瑞森特 + 1 效果拔群

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

森染骑士

战斗力为负的炮灰

所在地
晓光
携带金
93 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
101 TP
存在感
140 BP

理魔法C野外生存枪B投掷D

圣灵在上!要开副本了吗!(你等等你关注的点怎么这么偏的????

呜呜呜呜呜呜呜呜哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇晓光——晓光啊——多灾多难的晓光——(整个豹兴奋地炸起了毛)
刚刚打败血甲龙,说要重建城市,事情刚刚有了一点起色竟然就又出现了魔物潮!天哪!天哪!为什么坏事一件接着一件发生的!这也是深蓝大大干得好事吗!
为什么这么多灾多难的!我的母校!好容易逃脱了血甲龙团长的毒手,难道要又挺不过这一次魔物潮了吗!还有安德尔森家的三层小楼!三间商铺!城外的小庄园!呜哇啊啊啊啊啊啊——(你在哭什么)
晓光——你要挺住啊晓光——
我还在期待那种望着满目疮痍的城市信誓旦旦地微笑着说明天会更好的少年漫式end呢!

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

哇啊啊啊啊——这可真是一波未平一波又起!多灾多难的晓光啊!
之前说核心丢了的时候,回顾了一下以前的事件,我刚想说:核心吸引魔物,幸好丢了。现在这个情况,莫不是有人又把核心扔回来了吧?!
感觉这下晓光更危险了!大伙儿要挺住啊!

他的背心里渗出汗水来,不由自主想起前些日子的传闻——

是什么传闻啦!超在意的!

看了楼下伊斯雷的回复才反应过来,原来这个中队长是“那个家伙”啊!
果然是一个废物利用的NPC
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

魔物潮啊啊啊啊啊我的天!!城外家里的种植园!!格兰特堂哥的矿地!!!
城内的母校!!母亲的香水店!!!!
早不来晚不来为什么偏偏这时候来啊!!

另外传闻是什么好在意啊…………

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

真是一波未平一波又起!如果这个时候晓光赶上(恐怕是魔为制造?)魔物潮的话,这个城市真的是凶多吉少啊!我似乎觉得晓光才是一个副本……purpose→在圣盾塔重建完毕之前骑士/市民减员不超过XXX(好像是很多游戏都会有的游戏目标)。不过我想就算有魔物来袭的话,至少海上应该不会有魔物登陆吧?另外从魔物来的方向,可能也能判断出是不是有什么猫儿腻。

然而最在意的,果然还是布朗中队长说的什么传闻啊……

评分

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

魔物潮,真的是屋漏偏逢雨、一波刚平一波又起。
晓光已经千疮百孔,却又补了一刀…………
总有一种并非偶然的感觉。

同样好奇传闻。
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

还能不能让我们好好重建圣盾塔了嘛!!!!

好慌啊圣盾破了半个月就要来魔物潮了吗?晓光城内那么多人可怎么办啊!
以及阿尔杰你真怂啊(嫌弃)这都能做上中队长真行啊(棒读)
怎么够不上?矿场都被夷平了,难道晓光不怕这玩意?骑士团是不是还得排排站在城墙外头,用尸体垒成圣盾,好拦住这些怪物?
虽然魔物本身是很可怕,但是有这样的连觉悟都没有的骑士中队长在真的没问题吗!你看看打哈碧的骑士们!

还有阿尔杰的人物介绍
富商家庭出身,爱惜性命,曾坚决反对开发N7,甚至为此雇人杀害朝灵。
…………怎么办好慌啊!!!

以及最后的传闻。
完蛋了。

不安,瑟瑟发抖,救命啊——(棒读)

评分

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

竟然是这位胆小鬼队长——朝灵静坐时候的,我记得他。因为不愿去红区冒险,就阴谋刺杀朝灵奴隶,真是相当出息。
不过此一时彼一时,看起来他也经历了很多……失去了很多,但还有要保护的东西。看起来有胆量了,也很有判断力了。
那时候没为朝灵奴隶偿命,活下来,成长了,在这个时候为晓光城报效——真好,又一个没被浪费的NPC(给不知所踪的小狼塞了肉骨棒)
(小队长:别随便给人插旗好吗??)

但是晓光城就大大的不好了……
开拓四百年,这周边魔物的活动早就不再活跃,为什么突然…………
难道,果然是因为『那个』吗………………

抱住棒子!!!  发表于 2017-10-9 19:22

评分

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

善恶终有报,天道好轮回,可惜连累了一坨人
欢迎洽谈商务合作

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

布朗中队长,曾经是那么一个贪图安逸,只敢欺负朝灵的懦弱之徒,在这大半年接连的天灾人祸中也不得不成长起来了啊。没有当逃兵,而是堂堂正正地参加了对哈碧的作战和出巡,这样的他可能也是许许多多曾经耽于安逸的晓光骑士的缩影吧。虽然危机还在继续,但如果能翻越这场劫难,布朗队长是不是也能迎来真正的新生呢?