勇者之光

[主线事件] SA413.2.21 命绝今日

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.2.21 命绝今日

青鴝蜷缩在昏暗中,屏息凝气一动不动。

室内唯一的光源来自虚掩的门扉外透进来的那道微光,她不敢向外窥望,身子紧贴着墙壁,数分钟前的经历几乎叫她精疲力竭。

就在刚才,她见到了自己的兄长,然而短暂的相见不及她把惊险的过程和思玄与号角的事情说明,殿外不适时宜的喧哗声便打断了两人,乌秋猛然捂住她的嘴——她感到了微弱地颤动。紧接着,她就被送进了这个房间,兄长迅速熄灭了室内所有烛火,把黑暗和安全留给了她。

她拼命扯住哥哥即将关门的手:“黒鹫已通知其他十二支,他们就在朱雀殿外待命!”

在即将消失的光芒里,青鴝隐约看到哥哥最后留给自己的那张苍白的笑脸……被光明吞噬。

那是一种不祥的预兆。

织芳走进儿子寝殿的那一刻有一瞬间的恍惚,上次迈过这道门槛时迎接而来的乌秋似乎还没长到她肩膀的高度,那是几年前的事了?她竟有些记不起来。

转眼已长大的儿子出现在她面前,在一片灯影摇曳的烛火之中,她从不知道他在灯下的样子,或者说,她从没想过有一天会在儿子脸上看到惨然的神情。他的侧脸,和封硝是那么相似。

乌秋目不转睛盯着桌上丝毫未动的饭菜出神,那是不久前刚送来的晚餐,还有一壶酒,温热的,叫他保暖驱寒。织芳不确定他在凝视什么还是单纯的发愣。

好一会,乌秋才有了反应,他木讷地动了动头,终于注意到了自己的母亲。

两人仿佛对手相见。

乌秋规规矩矩行过礼,垂首于桌旁,一声不吭,气氛颇有些压抑。织芳漫不经心将室内审视一番,这才徐徐开口:“怎么还不用晚饭?”

乌秋淡淡一笑:“这么快就要进入主题吗?”他盯着母亲鞋尖上闪闪发光的金缕丝入迷道:“我还以为母亲会先问点别的什么。”

织芳秀眉微蹙,头偏向一旁:“除了你的身体情况……”她拎起一盏烛台,径自在书架前停下:“你觉得我还需要知道什么?”

乌秋缄默了。

母亲的声音很平和,这让他想起幼年时承欢双亲膝下的日子,他们之间曾充满信任与依赖,而这份信念一直支撑他走到今天。

织芳站在书架前等待他的回答。乌秋察觉到了她的暗示,那是他们之间独特的默契。告诉她,他可以告诉她,可以把很久以来他独自计划的所有一切都在今天与她分享。而她一定能够理解。

“孩儿想立刻出宫,母亲可能放行?”

“长老们不会放行,百姓也不会放行……整个远京都不放过你,因为你给不出一个令他们满意的理由。”织芳沿着书架慢慢踱步:“连我也不了解的理由。”

“远京将大难临头,母亲!”乌秋撑在桌上的指节泛着白色。

“我可以帮你。”织芳停在最初那张书架前,她转过身,影子被烛火映照得异常高大: “除了我没人可以这么做。而你,还不打算告诉我吗?这么多年来,你所经历过的一切……”

他曾经多么渴望母亲像现在这样与他遥遥相对,让他也看到母亲眼里倒映出的自己的模样,自己成长到足已保护她的模样。

她原来,始终对他深信不疑。

“西加尔与开谊皆是恶魔!他们潜伏在远京伺机而动,目的是等塔菲醒来,将整座远京当做食物血祭!我去阿尔洛,去见神使,去见骑士团长,目的都是向同为人类的他们寻求帮助!母亲,远京不能落在恶魔手里!”乌秋跪倒在织芳面前,几乎匍匐着拜向他母亲璀璨发光的金缕鞋:“母亲,孩儿不说,是因为最理想的计划还无法完美达成;不说,是要保护那些出生入死的兄弟;不说,是不能现在就打草惊蛇!魔物始终是我们的威胁,我需要时间筹划,需要为所有族人找到安全归宿才能行动。阿尔洛可以帮助远京……”他满怀期冀地抬头窥探母亲的神情:“他们答应可以接纳我们的百姓,一旦人员分流成功,远京重新开启圣盾塔,塔菲将不足为惧!母亲,那时候远京才能真正摆脱恶魔的控制,西加尔才——”

织芳以一个厌烦的手势打断了乌秋的话。

“我始终认为他们在诬陷你,你永远不会背叛朝灵……”织芳面露痛苦地凝视着乌秋的脸,像在刻画最后的记忆:“我错了。”她猛然收回脚,让抓在上面的手落了空。

乌秋怔怔地不知所措地盯着地面,他听见母亲冰冷刺骨的声音刮过他的面颊落进耳朵里。

“你一点都不了解朝灵。”

声音轻微地如雪花落地,却是一场足以毁灭世界的暴风雪前第一片落地的雪片。

乌秋难以置信地僵硬地仰着头。

“你,以你浅薄无知的阅历妄图揣测这已存在数百年的种族的灵魂,是多么可笑?你根本不知道什么叫奴隶,你根本体会不到什么是被奴役,什么是生不如死!你们这些生长在远京的优越的幼稚的朝灵孩子,你想过一件事吗?”织芳俯下身,手指缓缓抚过儿子冰凉的脸庞:“如果……有人宁愿被恶魔控制,也绝不回去重新给阿尔洛人做奴隶的话!你又打算怎么办呢?”

“……不是……回去……做……奴隶的,不是……!”他听见自己几近崩溃的挣扎。

“你一厢情愿的时间有点太长了,秋儿。”

乌秋感到母亲的手指从他眼角划出,留下一抹刺痛。

“就算西加尔是恶魔。”织芳直起身漠然道:“那又怎么样?塔菲什么时候来没人知道,如果你肯安分守己做好这个少主,远京短时间内不会有任何威胁,不是吗?可是你呢?你许给远京未来,而你现在连自己的未来都要保不住了!你又拿什么保护远京?再搭上十几条无辜的性命?”织芳毫不留情冲地上的人斥责道:“是你一事无成,你才是远京建城至今最大的劫难!现在还想要把远京搅得动荡不宁吗?”

乌秋颓然站起,摸到桌旁。

“母亲,”他拎起食盒里的壶酒,斟了一杯:“他们好心,送了这壶酒来。”

织芳的眼皮突然跳动起来,她连忙不耐烦地按住。

“母亲要和我打个赌吗?”

织芳眯起眼向儿子投去谴责的目光。

“他要我死。母亲的意思呢?”

织芳满目的愤怒被撩拨得旺盛起来:“他要你死,是你咎由自取。但如果你死,可以换来远京恢复如常,你死不死?”

乌秋笑靥如花,满饮杯中水酒。

“我死。”

当青鴝不顾一切冲出来抱住乌秋时,母亲脸上重创的表情叫她抑制不住失声痛哭,与此同时,殿门被粗暴地撞开,有侍者惊慌失措跪拜在门外失声禀报:“大事不好!朱雀殿突然失火!请城主大人速速离去!”

然而织芳没有回答。在乌秋倒下的那一刻她仿佛也死去了。她怔怔地,看着人影攒动,窜动不已的滚滚浓烟与红光交相辉映,她的女儿,满面泪痕,拖着她死去的儿子艰难地挪动。黑烟很快吞没了他们。她再也看不到他们。直到此刻,泪水才从她眼中滚落,火一样滚烫的眼泪。

◇关联情报◇
乌秋:远京少主。得知号角不保,心中大急,而与母亲的隔阂终究导致他付出严重的代价。
青鸲:远京城主府二小姐。告知乌秋思玄的轻率举动,本想和哥哥一起商量出应对之法,然而……
织芳:远京城主。本以为儿子的纨绔不肖令她失望至极,但真相却比她所想象的还要残酷。

◇关联事件◇
SA413.2.14 暗室欺心
SA413.2.21 已近危阑

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《英雄末路 -  吴菁菁》◇

评分

柯瑞森特 + 1 少、少主不要死——QAQ(意思意思。

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

森染骑士

战斗力为负的炮灰

所在地
晓光
携带金
93 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
101 TP
存在感
140 BP

理魔法C野外生存枪B投掷D

?????????

好,果然数据保存什么的不存在的(哭了出来
大概讲解一下:事件出的时候我正好快下班,闲着就看了起来,看完了之后我就陷入了混乱。但是下班了啊,于是干脆滑铲抢了个沙发连滚带爬跑出单位。下班路上突然获悉GW2资料片上线了!妈呀破游戏终于有点出息了瞬间把回复忘到脑后(你能不能行),等到看够了风景滚下来时才终于想起来,打开网页吭哧吭哧写完之后点了发表,就告诉我网页无法连接……

GG。

这个故事教育我们发帖之前要先保存,不论你是在发排好版的更新还是在回复别人的帖子(沉痛)。因为你看,在又工作了一天之后要我回想昨天傍晚或者昨天晚上那种五味杂陈的心情,实话说这是不太可能的(十分悲伤)。

来吧容我大致演示一下:

看完的当时:
???????????????????????少主????????????
等等,发生了什么????少主???????
真假???少主??????不,快告诉我这是早有预谋的?????这是宇宙无敌霹雳英俊潇洒美少女青年远京少主的一个能够彰显其足智多谋英明神武的苦肉计???等等??????快停下??????
不行,少主怎么能就这么GG了?????整个阿泽兰的颜值水平都会因此降低的所以不行好吗

回复的当时:
哎……怎讲,织芳和乌秋这对母子也实在是太让人唏嘘了。就像(对不起当时我还记得是谁说的但现在我已经忘了不过隐约感觉不是小哥就是PMS)说的那样,这是代沟啊……
在二人由于人生经历的不同导致的观念冲突里谁也说服不了谁,一方想要“至少保全所有朝灵的性命”,而另一方则坚定地认为“即便是死也不能再一次被阿尔洛人奴役”。没有经历过那个时代的乌秋大概不太能完全理解织芳对阿尔洛所抱有的强烈负面感情,那种沉重的恨意甚至可以蒙蔽她的双眼,叫她看不见依附于恶魔之后可能会产生的,比再次被奴役更加可怕的后果:
毕竟奴隶还可能有翻身做主人的那一天,但人死了真的就什么都没了啊!
这一波我坚定地站少主!!所以少主你快活过来!!!把便当吐出来!!!!

又看了一遍的现在:
实力心疼一波二小姐。
少主你怎么还不诈尸!!!!说好的妹控呢!!让你妹妹那么、那么伤心!你这个做哥哥的……快起来哄哄她啊!!!!
什么回事件,什么回伊斯雷团长的文,什么更新柴薪,我不知道,我要回伊伦娜的沙漠去了!

大概就是这样吧(忧愁)

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励

星之教会司祭

战斗力⑨的新星

支援
玛尔钦
所在地
晓光
携带金
206 GP
活跃度
5 AP
技能点
5 SP
剧情点
107 TP
存在感
63 BP

神学二刀流剑D演唱B

喵啊啊啊啊??????不要啊?????????
我可能回来了也可能不回来了

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10003 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

!!!!!!!!!!不要死啊?????!!!!!!!

嗯!我觉得少主肯定不会死的!要么事先服下过解药,好假死脱身,就算出什么意外,也会吉人自有天相,险恶一场活过来的!肯定不会不负责地意气用事,丢下自己在意的部下和远京人一死了之的!

不过织芳城主原来……

摊开了说明白也好,彼此都能毫无顾虑地走出属于自己的一步了。希望少主行动顺利!

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

这应当是一招置之死地而后生,乃三十六计之中的瞒天过海,这“鸩酒”应该是思玄交易所得
少主那么英明神武光彩照人怎么可能这么容易就死?他死了我找谁拿工钱?没钱怎么娶媳妇?不娶媳妇怎么天天在圣域喷泉捞钱?不捞钱怎么娶媳妇?咦,转回来了,好像少主在不在都没关系了呢……

咦?正经的少主存在吗?  发表于 2017-10-14 10:13
你想多了,没有计划,没有预谋,没有解药,就是喝了毒酒。为什么少主就不能正经一回?我就很不懂。  发表于 2017-10-13 22:16
欢迎洽谈商务合作

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

…………………………………………………………

此时寂静无声,此时无话可说……
我从世界上消失,有谁会记得我?

帕默斯的朝灵女仆

战斗力⑨的新星

支援
帕默斯·罗斯兰
所在地
晓光
携带金
1728 GP
活跃度
4 AP
技能点
1 SP
剧情点
58 TP
存在感
99 BP

阿尔洛语医药学D

快救驾啊!一定能再抢救一下的!
以及感觉少主知道那酒里有毒,应该是有对策的假死之类的?一定是的。。。。吧,坐等少主吐便当。
话说织芳到底是什么情况?她是知道什么吗。。。
感觉少主是要联合阿尔洛一起抵制恶魔的,但到了织芳这里,少主不搞事则以,要搞事就成了远京最大威胁?。。。。但好像她也是最近才知道的?【来自一个对主线不熟的人
少主和织芳对话那里有种互相都不太理解的那种代沟感,看着有点心疼qwq
倒也能看出织芳对被阿尔洛人奴役的反感和怨恨吧。

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

虽然信息量很大但不是等等……诶???????啊????????
死了?诶?????拖着死了的儿子?????诶?????
????????????????????

会吐便当的吧!!!!!!【疯狂摇晃少主的尸体

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

(行了我今天的事件都是这个状态了)
等下啊怎么就走到了这步呢?!?!少主你这是用把母亲逼上绝路的方法让她理解你吗?!?!好痛啊??????
不虽然想了想也只有这个方法了织芳城主和少主的代沟太深了

然后就是像我在群里说的那样,其实织芳的想法不是不能理解。对于从时茵走出来的一辈朝灵来说、对于亲手将自己的命运从阿尔洛人手中解放出来的前奴隶们来说,去求助阿尔洛人就如同自愿走回那个牢笼里一样吧。这些人对阿尔洛的城市、对阿尔洛几百年前就定下的规矩是不信任的,会宁愿死亡、宁愿让自己被恶魔操控也并不奇怪了。
心疼一下少主,本以为母亲知道自己并不是毫无建树的之后尝试将一切向她盘托而出,然后却被对方从根本上否定了,心情的落差实在是(……

但是织芳没有考虑的是是否能自己把恶魔的危机给解决掉哎。虽然她的确发现得太晚了(……

所以说演变到最后那一幕似乎也,不奇怪了呢(……)
然后就ry

是说少主你就这样倒在妹妹面前你不考虑下你妹妹的心情吗?!不考虑一下好不容易和哥哥重逢心绪正乱的时候却看到心里的支柱倒在地上的心情吗?!!不?!考?!虑?!一?!下?!吗?!
你不是合格的妹控了!!!!!

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
青鸲 + 1 QAQ
乌秋 + 1 这个批评我接受了。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26251 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

忍不住来回一个。

评分已经意思过了我就随便说说。

引用自某个坑的回复

女主是这样的……那时开玩笑说各个主线团队都要有个女主,再世线黄昏线奇迹线(奇迹线当然是少主本人),各个都有,正好那时候森森给他的失踪安排了一个特别三角虐恋的剧情,他那位置简直就是女主,于是我们组的女主就决定是森森了……(

嘿呀,还真是。

你看隔壁的,有被骑士团追杀还坠机轰轰烈烈的。

有不想说不想依你就打了一架肚子上的洞还在漏水和虚弱得想熊也不能熊的。

有被雷劈的。那还是另一条线的女主角!

有全部家当小火龙都没了的。(可惜老板娘没有最终入队当女主角!)

有临上阵还被差点干掉一身狼狈的。

还有失踪狼口。(突然想了一下岁魈师父如果贴寻人启事会怎么写……有点萌(不会贴的。)

少主你看看你,你则是,断桥、残阳,一抹艳丽的红,三尺白绫挂满梢头,赐酒——还看主观能动性喝不喝的哦!?

就,真的特别女主角!XDDD还是那种哀怨宫中身不由己的!

这把火来的蹊跷,相信你是没事的!如果真的遭遇不幸,来生转个萝莉可好XD!

所以织芳大概是没有教过少主写字的了

看着事件想了一会儿,应该也不是因为朝灵不够能生或者天性爱好善良……只是给他们的时间太短了,若是百年数百年,他们积攒了一定的人力,难说不会杀回时茵,尝试着反过来奴役阿尔洛人以慰藉数百年来惨死的那些魂灵——以织芳这样的朝灵一直为首的话。

倒不是说织芳说的不对,但她好歹也是和罗连有过牵扯的人,即使如此她也觉得阿尔洛都是坏人吗?……也不是说要淡忘民族仇恨,但是……鲜血和仇恨,真的是,唉……怎么说好呢,就是,很难。

这才多少年,一笑泯恩仇是过早。
这才多少年,就觉得孩子不懂苦了。

宁愿死于恶魔,也不愿意当奴隶,实际上……能够理解。他们活了这么多年哪怕是恶魔的阴谋,会带来这个世界更大的创伤,那也是与他们长年的幸福安康毫无瓜葛的事情。死是最平等的,朝灵会死,阿尔洛也会死。都要死,能活得更好更久再去死,也不见得就过于消极。

可是啊,可是。

如果能够熬过这一劫,继续缓慢又积极地重建复苏的话,联系三次元的天朝,朝灵和阿尔洛迎来行走在刀尖上的和平、友谊、平等和尊重……并不是没可能的吧?以少主这样的朝灵为首的话。

加油加油,不要被历史绊住脚沉迷在仇恨和悲伤,为了更多年幼的孩子的未来还是需要更久的更远的未来规划哦。

是的正太和萝莉是世界的花朵——(拿起大喇叭喊

那、那就再来补充一些!

其实这篇里,除了女主角poi外我真的觉得下跪捉鞋又被甩开的处理是很凄惨了。

怎么说,少主在其他事件里心高气傲飞横跋扈,武力值也很高,在竞技场都是横着走,可是这里却跪下了。

男儿膝下有黄金。更别说是朝灵,更是懂得这句话。

可是跪下了。

感觉并不仅仅是为人子女的原因,还有的更多的就是,为了朝灵的存亡所以不得已,所以心甘情愿,所以低下头的味道。

比起母子,是君臣,比起君臣,是相对者,比起相对者,又是母子。

究竟是不是真的命悬这一线,是不是真的就不能互相理解,尝试着沟通了呢?

然后,看少主给影烟先生的点评,这怕不是真的毒酒了………………

可能是,他知道这份礼不是好事,他大约是知道这是什么,但是他不禁心死了一瞬,因为他的母亲,他的城主,他现在可说是唯一的希望放弃了他,拒绝了他。

他恐怕是知道十二支会为了挽救他铤而走险,但是不一定知道他们详细的计划——虽然二小姐知道,却没能来得及告诉他。

于是,那就是在可能会被挽救的前一瞬间因为心灰意冷将自己的生命交托了出去。

是非常绝望的。

……应该是的吧!

也赞同康小哥对“拖”字的解读,可能是真的不行了,或者,快不行了。

如果也是一起来SS那大概也是要躺一个月以上都见不到他了哦!

人来就是为了诀别啊。

再见啦,乌秋。

等你羽毛更加丰腴的时候见哦!

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励
乌秋 + 1 对的。