勇者之光

楼主: 导航者

[主线事件] SA413.2.21 命绝今日

赏金猎人/综合调查员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
年祁
所在地
晓光
携带金
576 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
12 TP
存在感
684 BP

潜行野外生存投掷C数学理魔法B朝灵语易容C医药学B毒药学C

诶,诶,诶——?!?!?!(企鹅罐ver

等等,怎么这么突然的?!?!?!少主?!??!?!是那个的少主吗?!?!?!

那,那个……您一定会诈尸的吧?!?!?!?!对吧?!?!?!?!?!这还不是章节末尾所以您还没死透是吧?!?!?!?!您有一千万个诈死的方法就算从莱辛巴赫瀑布上掉下去也有一千万种方法扑棱扑棱着翅膀飞上来的对吧?!?!?!?!?!?!?!莫非副本就是“我还能再抢救一下

……生存战略!!!!!!(大喊

评分

年祁 + 1 ——生存戦略!!!●口●
柯瑞森特 + 1 ……生存战略!!!!!!

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

???????????????????
什…………什么???!!!!!
少主??!!
啊?
是我想的那个少主吗???!!!!
那只巨大的有着超华丽大尾巴每天都要在水池里洗澡梳理羽毛耗水量超——大——的乌啾吗?!!
我不信我不听这不可能啊啊啊啊啊啊
天台的风……真喧嚣呢……
冷静下来想…………
这大概是一个…………
讲【代沟】的故事…………
织芳的认为宁可死在恶魔手里也不要回去当奴隶,
乌秋看的却更长远,认为只有借助阿尔洛人的力量,拔除恶魔的势力,才能给同胞们带来真正的安宁。
织芳说乌秋自身难保,如何能许朝灵一个未来,
可是她不想……她所坚持的眼前的安宁,是以远京所有朝灵们的生机为代价的呀…………

评分

伊斯雷 + 1 hhhhhh耗水量的h!
夜霾 + 6 认真回帖奖励
莱赫雅·巴泰拉 + 1 效果拔群
柯瑞森特 + 1 第六句要笑死我……!

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

英雄末路,已近危阑,命绝今日
奇迹线一系列的标题起得真不赖,朝灵文字毕竟精炼,好看
看了看关联事件的暗室欺心,最后有一句
开谊吩咐下去,为了庆祝即将到来的婚礼,他要准备一瓶好酒。

所以这杯毒酒是开谊送来的了?
还有一句
“黒鹫已通知其他十二支,他们就在朱雀殿外待命!”

难道火是十二支放的?
又或者,是开谊给少主悄悄送毒酒,发现被织芳正好撞上,干脆一不做二不休要直接造反??
而导师这个时候正在与思玄及克里蒙多谈交易?
谜团好多呀,为什么事件只写到这里就断了!简直就像连续剧放到紧要关头突然响起片尾曲一样着急!下一集什么时候播出呢!

评分

特纳·辛德莱斯 + 1 大黄的分析有理有据!
帕默斯·罗斯兰 + 1 当时我就震惊了,大黄发现了华点!

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

……感觉看到了古装剧中常见的一幕,呜呼哀哉少主!!
然后我去查看了一下二小姐+十二支PC的技能表
青鸲:医药学C,毒药学B
远清:医药学B,毒药学C
蛇骨:医药学B
所以即便少主喝的是真·毒酒也不一定会死亡,重创就说不定了。(话说大黄和伊斯雷也重创了,难道这是为了跨越那不可逾越之障壁而必须的……?)更何况,看样子是城主织芳大人把少主拖走了,如果真是毒酒的话就不会费力脱了吧?这可能是要瞒天过海,金蝉脱壳,再借尸还魂,声东击西的计策。最后的大火一定是十二支要集体行动。加油远京~奔跑吧兄弟!

评分

帕默斯·罗斯兰 + 1 当时我就震惊了,借尸还魂就不要了吧!!

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

抱歉……请先允许我平复下心情。

先不说是真死还是假死,有没有被救回来。
读到那一段文字时候的那个冲击,震惊得说不出话来。

皮上皮下都不希望这是真的。
城主和少主的隔阂是年代的隔阂。
以前一直希望城主能理解少主,却忘了,城主同样需要少主的理解。

可是你呢?你许给远京未来,而你现在连自己的未来都要保不住了!你又拿什么保护远京?
说的没错。
但是,少主的身影在眼前坠落的那一刻,突然觉得,远京的未来也没了。

评分

伊斯雷 + 1 治愈系
柯瑞森特 + 1 你是一个好娜娜子!

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

先心疼二小姐5秒,再心疼少主15秒。
少主和城主的对话……根本性的矛盾,代沟啊……双方的考量都是有道理……不过,更站少主!
说真的,城主有些话,真挺诛心的。。。心疼少主
废话说完了,抄药箱干活!……(揍少主,快把便当吐出来!此便当非彼便当,不能随便吃啊!!愁)

ps,城主。。。有些话给我种枭雄之感。。。相对来看,少主。。。骨子里有种顶着背后自己人捅刀子也要精忠报国肝脑涂地的忠义之感,虽然一身羽毛花俏的很

评分

伊斯雷 + 1 清清使劲儿!
阿德利诺 + 1 加油!
乌秋 + 1 剩下的交给你了。
柯瑞森特 + 1 靠您了!

看起来很好欺负

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2848 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

关于织芳城主和少主的不同的观点,我觉得我掂量掂量自己本来是应该没法评论什么的,但是……就……心里觉得有点憋闷【艾米莉娅·憋不住事·芙莱姆】

本来这该是件见仁见智的事,正确的做法应该是夸夸织芳的见地,再夸夸少主的见地,然后搅一搅稀泥,感慨一下论沟通的重要性。

但我觉得不对!这是我纯属个人的想法和见地,大概会很可笑吧,但,反正……就是憋不住_(:з」∠)_

织芳城主,这不对。

是,依附于恶魔,安分守己,这一世大概可以安稳,然后呢?下一世呢?下下一世呢?下下下一世呢?
是,朝灵们痛恨阿尔洛,上上代恨,上一代恨,这一代恨,可难道就应该永远的恨下去吗?人们之间有仇恨,有分歧,有血有泪,但这些都是人类的事。仇恨可以化解,分歧可以统一,血和泪都是我们是同胞的证明,只要我们同为人类,就可以有团结一心的可能,就有不分彼此的可能,就有光明美好未来的可能,虽然可能代价巨大,虽然可能路途漫长,虽然可能需要三五百年乃至更久,虽然可能缥缈的几乎看不见希望……但至少有这样一个无限珍贵的可能——而人类就是那种哪怕只有一丝希望也会全力以赴拼尽一切的生物啊,阿尔洛是,朝灵也是。

但恶魔不是啊——
我没什么政治见地,但说到底,政治争权,利弊权衡,那都是人类的事,并不适用于恶魔,他们的肠子可以九曲十八弯,但目的却笔直的比什么都纯粹:毁灭人类。
毫无疑问,如果选择依附恶魔,结局必将是毁灭,是深渊般死寂无光的终局,区别不过是时间先后罢了。

少主或许走错了路,或许选的路比现在这条还要坎坷荆棘更加艰难,但他至少在试图带领朝灵偏离这条死路,织芳城主却选择这一时的脚下好走,朝着深渊前行。

织芳城主,这真的不对。

请用可持续发展的眼光看待朝灵谢谢

然后是,关于少主。

想拍拍你,想抱抱你,想安慰你,但什么都不行,什么都是无用。
我心里有想法有揣测,但我不敢说是跟你感同身受,能为了同族含笑饮鸠酒的你可能未必觉得委屈,请允许我短暂的擅作主张,替你委屈和难过一回,就一会。

啊哈哈,发出来的时候我就觉得大概如此了,就是憋不出说说_(:з」∠)_  发表于 2017-10-14 23:49
织芳的想法没错,你觉得错因为你和乌秋一样,站在未来的年轻的人立场上,并且你们/我们都不曾经历过奴役,但她们不一样,尤其阿尔洛没有任何保证,没人能许给远京自由的未来,这也是事实。“所以宁愿死在恶魔手里”  发表于 2017-10-14 23:34

评分

柯瑞森特 + 1 想说就说,不用介意太多的!(除了剧透。
阿德利诺 + 1 有理有据,令人信服
夜霾 + 10 认真回帖奖励
希瑟·亚德里安 + 1 真·治愈系
莱赫雅·巴泰拉 + 1 效果拔群

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

我差一点就………………我差一点就…………………哥哥………………我心里疼,我心疼你…………………(╥﹏╥)快先把小师叔开的药喝了,快呀………………QAQ

抱住哥哥。QAQ  发表于 2017-10-19 20:36
有妹妹拖着我呢,不哭,哥哥不疼。  发表于 2017-10-14 23:35

评分

帕默斯·罗斯兰 + 1 治郁系,幸好差一点……
阿德利诺 + 1
希瑟·亚德里安 + 1 抱抱二小姐

保护我最多的人,也是我最想保护的人。

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

假的吧假的吧!!少主不会有事对吧~一定是少主自己的计划!少主从来都很多心眼的!不会轻易DIE的~

尽管你们希望是好的,但少主并非全能……真不是计划。  发表于 2017-10-14 23:35

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

织芳是个胆魄和手腕都不缺的伟大女性,乌秋的隐忍和才智也未必会输到哪去。他们都想要带领朝灵走出一条活路。两人也都心知肚明,这活路万一没走好,通往的都是万丈悬崖,而朝灵只能择其一。于是便有了矛盾。
其实朝堂之上,两派相争,本来就特别正常。而乌秋和织芳不同的只是政见
——如果织芳和乌秋只是君臣关系。

但他们偏偏还是母子。

所以我总觉得少主最后喝酒赴死,是带着点孩子跟母亲赌气的意味的。
他只是感受到了母亲的信任,就能放下身段匍匐在母亲脚边,将自己的计划全盘交出,然后带着期望抬头。他明面上情真切切讲自己的计划,我却总能听到那个潜台词:“你看我为远京、为朝灵,为我所爱,亦是你所爱的,想了这么多,做了这么多……你能不能相信一下、能不能支持我……你能不能……夸夸我……?”
然而织芳收回了脚。

如果织芳和乌秋只是君臣。
那么乌秋大可以回去,继续隐忍,表面做他的闲散少主,再行筹谋。他伪装了这么多些年,怎么就不能再伪装一次?
可他偏不,他笑着,在母亲愤怒的目光中,把毒酒喝了。
少主这次没做成合格的妹控,原谅你了。谁叫在他成为青鸲哥哥之前,先成的织芳的儿子。

织芳说乌秋,“你一点都不了解朝灵”。
其实她又怎么了解朝灵呢。
她说的“不自由毋宁死”的诚然是朝灵。可难道“好死不赖活着”的,就不是朝灵了?相信阿尔洛和朝灵终有一日能平等生存的,就不是朝灵了?她说乌秋幼稚,她又何尝不是偏执?

她才是那个一点都不了解朝灵的人。
一个连自己的亲生骨肉都不了解的人。

谁错谁对不置可否。单纯心疼一下少主。
要好好冲击SS哦,要是真领便当了……我也去热个便当试下味道好了(等等?!

本来准备等这章结束,工作轻松点再回帖,但是这个事件给我冲击太大了实在忍不住。
若有过分解读,还请少主见谅。

我很高兴你看到了这些,一度以为是我笔力不够让大家难以理解。也可能笔力依然不够,却是喜色和能看到这些点的大家,目光如炬,替我交代明白。谢谢我喜色王  发表于 2017-10-14 23:42

评分

阿德利诺 + 1 有理有据,令人信服
夜霾 + 12 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 我说什么来着w
艾米莉娅 + 1 等一下?!

这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。