勇者之光

[主线事件] SA413.2.21 迟来的告慰

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.2.21 迟来的告慰

他在曲折的回廊中飞快的穿梭。拐过又一个转角,面前是层层交映的青翠植株,在月光里投下重重阴影,数条小径交叉隐没其中,看不清前路。但这并不能多阻住他哪怕一秒。通过星图,他能清楚看见目标的身影,发现目标已停下逃亡的脚步,定定地站在一道绿墙边。他心中一动,星图随之放大,果然看清了目标手上的动作,以及随着他的动作缓缓打开的地洞。

追到绿墙边时,目标已经消失。他没有犹豫,模仿看到的手法开启机关,从黑黝黝的地洞跳了下去。

——星图瞬间断了。

下一刻,数道疾厉的风声由远及近响起,有什么东西从四面八方袭来。他临危不惧,长剑横插墙缝中借力,一个扭身贴住墙面,电光石火间避开了陷阱。落空的尖枪叮叮当当掉落一地,他拔出长剑,稳稳落地,转过身。

地洞的另一侧,有人正喘着气。

“你……你不是星士?”他虚弱的声音里带着明显的遗憾。

“我是。”他微微一笑,“你刻意露出马脚,不正是为了引星士过来?很遗憾,我对黑暗比你想象的熟悉。”

那人恍然大悟:“是了,听说星士中有个瞎子……是你。”他啧了一声:

“真倒霉,本来还以为可以拉条狗垫背。”

“我倒觉得你已经不虚此行了。”第九星士阿尔弗雷德声音平静,并不因对方的冒犯而动怒:“毕竟,你身上背着整整六十位骑士的性命,不是吗,威廉·古德里安,还是应该叫你布莱尔·罗津?”

“随便,反正哪个都不是我的名字。”威廉嗤笑,歪了歪头,又煞有其事地纠正,“我的成就可不止这些。”

“不妨说来听听?”阿尔弗雷德顺着他的话随口说,一面仔细倾听地洞中的呼吸声,寻找被用作封魔场的朝灵的所在。

“还有天隼号那一百多……”威廉掰下一根手指,“阿尔卡纳的那个蠢货……”又一根,“只可惜我的老朋友们不给力,没绞了那什么皇子探险队……啊,对了对了。”他诡秘地一笑,“我想起来,虽然不是我亲自动的手,但也算是栽在我手里了——那个星士。”他掰下最后一根手指。

“哦?”一片漆黑中,阿尔弗雷德面无表情。

“我记得他脸上有雀斑,口音特别地道,肯定是时茵人吧?还骗过了林塔那小子——可我一眼就认出来,他就是天隼号上面的那个星士,嘿嘿……他也认出了我,但已经晚了!你猜他最后被巴风特怎么着——咕噗!”

他没能说完,就被刺穿的喉咙涌出的鲜血卡住,抽搐了一阵后,颓然倒地。

阿尔弗雷德抽出剑。

“多谢你的坦白。以女神的名义,给予你制裁。”他在圣眼上划下十字,一字一句地说。

红发星士扛着昏迷的朝灵少女回到地面上时,针对这一恶魔据点的人员抓捕将将结束。四处灯火通明,各出入口站着警戒的骑士,身穿法祭和警备队制服的人来来去去,搜查每一个房间,每一件物品。这是时茵城过去的一个月里,由星之教会、市政厅、骑士团三方联合针对恶魔的数次清剿行动中规模最大的一次,也多半是近期内最后一次。经此一役后,原本铺就于时茵、包含奴隶买卖、毒品交易、地下比武、赌场等种种非法营生的蓝色蛛网被彻底掀除,从远京劫掠朝灵奴隶的人贩团伙也不复存在。

——恐怕这也是深蓝选择在远远的红区建造营地,而不进入时茵的原因。阿尔弗雷德想。

“九号。”

一个同样绑着圣眼的褐肤男人走过来,等阿尔弗雷德把少女交给警备队员后,把他拉到一边。

“大鱼跑了?”阿尔弗雷德问。

卡塔哈尔一噎,想翻个白眼,又反应过来对方并不能看到,遂只能作罢,摇摇头说:“两人都在,我确认过尸体了。”

“干得好。”

“多亏了这些人。”卡塔哈尔朝一旁忙碌的人群扬扬下巴,“前所未有的合作——大家都不想落到晓光那样的下场。”

阿尔弗雷德默然。

“……还有,我找到了这个。”

卡塔哈尔摊开手,露出手心里的银色星芒徽章。

不需多问,徽章上刻的数字已表明了主人。

阿尔弗雷德接过徽章,低声说:“我会把它带回圣域。”

“拜托啦。”卡塔哈尔摸摸鼻子,“那我去雅各那儿了,看看他有什么新发现。”

目送同僚离开,阿尔弗雷德悄悄握紧了手中的徽章。

早在两个月前,杜兰已经牺牲。如今,失踪多日的伊希多尔也确定殒命。威尔和莱茵……不,他们什么也不会说的。

“看来只有去森染了。”他喃喃自语。

◇关联情报◇
阿尔弗雷德:第九星士。与格尔希因一行分别后,并未立即返回圣域,而是一边参与时茵城内的清剿行动,一边着手调查温斯特惨案以及格尔希因的身世。
威廉·古德里安:蓝组恶魔艾克兰的心腹手下,遵循前者指示暗中阻挠新城市开发。宿主本名布莱尔·罗津,曾是一名夏维朗骑士。
卡塔哈尔:时茵常驻星士。作为教会方代表正与市政厅及骑士团合作,全力清查时茵城内的恶魔势力。
伊希多尔·菲利斯:原第十八星士。搜查蓝组的任务途中牺牲。

◇关联事件◇
SA412.8.14 临行之时
SA412.9.1 礼尚往来
SA412.9.5 潜行
SA412.9.9 徒劳无功
SA412.12.9 火与雪
SA413.1.20 恶魔的预言

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《Live with Me Forever -  成毛美智子》◇

评分

柯瑞森特 + 1 什么翠翠有自己写的主线文了?!

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

干TM蓝组,赶紧来远京,这也有

评分

柯瑞森特 + 1 神冷
帕默斯·罗斯兰 + 1 笑死在街上.jpg

欢迎洽谈商务合作

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10012 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

依稀多———∑(゚Д゚)依稀多———。・゜・(ノД`)・゜・。依稀多!!!是依稀多!!!那个失踪很久的,很可爱的,脸上有雀斑,还会卖包子的依稀多!>口<他竟然……竟然!!!

再也没有依稀多喝了……呜呜……

唉,阿尔真好,迅速切换任务模式,那么一会儿就把时茵清干净了。以后就是一个干干净净的花茵之城了,维伦也可以省心了。远京再也不用担心人贩子了,安全路线说不定可以变成真正的安全路线了。

不过深蓝这样孤注一掷,什么都不要了地往远京跑,又让人很担心。看来会是一场硬仗,嗅到决战的气味了呢。

希望师父、格林、凯东和绿毛,还有塞缇小姐能平安!

评分

塞缇丝 + 1 治愈系
夜霾 + 6 认真回帖奖励

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

(;′༎ຶД༎ຶ`)标题好虐啊………………关联事件也好虐啊!!!!!!

呜呜呜呜怎么这样!!!

为了铲除蓝组盘踞的势力星士们和骑士们付出了太多了,从今天开始蓝组在时茵的势力算是被连根拔起了,也的确是对于已经死去的同伴们的最好的告慰了。然而无论如何死去的人都再也回不来了。

回头看了看一大串的事件,蓝组真的是默默布局了太多。那什么,这么接地气的躯大概也只有你了吧深蓝(……)经济基础决定上层建筑(不是的)

不过我的想法和小狼一样,深蓝这就相当于把时茵的布局全都扔掉了(不如说还留在时茵的差不多也就是弃子们了??)而带着心腹前往红区,是打算在远京决一死战了?塔菲emmmmmmmm再想想隔壁两个事件emmmmmmmm还有也在前往远京的黄组

大家要平安啊!!!

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

这个事件……看着轻巧不经意,信息量好大的啊????
首先是布莱尔·罗津,我们在调查N7时锁定的最大嫌疑者。根据卡尔的笔记,他当时和其他三人留守飞艇,结果遭到魔物偷袭,四人全部牺牲,飞艇也被破坏。可是事后,救援队只找到了三人的遗体。卡尔的笔记曝光前,他和其他未能找到遗体的骑士一样被追封烈士,要把他列入嫌疑者进行调查费了我好大一番功夫,结果因为N8的出世无疾而终(瞪了伊斯雷)幸好阿尔和凯东没有放弃!如今终于伏诛,艾克兰也殁于海啸,伊格内和卡尔、以及其他牺牲的夏维朗骑士可以安息了。
然后是林塔,我也记得这个名字。紫罗兰事件中声称知道安全路线,和薇奥蕾特里应外合,把远征队带入地狱的人贩子。
还有对话里的两条大鱼,是恶魔的预言里打了马赛克的那两个人吗?我记得他们分别是蓝组在时茵的负责人和联络人,连这两个人都没能逃脱,这次的行动确实很给力呀。而且是一个月前就开始了,怪不得深蓝要舍弃舒舒服服的城内据点,在红区风餐露宿。我觉得与其说深蓝主动放弃时茵,不如说是“不得不”放弃了吧。只是,不管现在清剿得有多彻底,但凡他还活在这个世界上,就有卷土重来的机会,时茵今后也不能松懈呀

评分

塞缇丝 + 1 有理有据,令人信服
伊斯雷 + 1 远目
康拉德 + 1 有理有据,令人信服
天狼 + 1 效果拔群

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

啊……这个事件……
………………唔。

一路走好啦。

好久不见卡塔哈尔先生了!虽然是在事件里见到也很开心呢!

这个威廉先生我在NPC列表看他好几回了!金谷交易行员工这个身份怎么看怎么别扭,总算可以删掉了呢!【你。

竟然绑架朝灵妹子对付星士!很有招数了!其实看到星图突然断了我满脑子都是wifi信号不好的图标然后想着在远京想给女神打个电话都特别困难的……嗯?!

嗯?!是哦!你现在是很难打CALL的哦翠翠XDDDDDDDDDDD

他虚弱的声音里带着明显的遗憾。

遗憾个什么劲儿哦……

还恍然大悟,还“是个瞎子”……原来你是这样天然的个性吗威廉先生?!

以及星士里不仅是一个瞎子呢!(抱紧了我的萨莱莱!(你。

倒是可以男瞎子女瞎子地分!……不过阿尔是九号,他比较有名啦!

而且威廉先生你的逻辑不太对啊?!你想死同穴(……)的狗不是说星士吗?!还是说阿尔先生有了【瞎子】这个称呼就同时不是你们那什么“伪神的狗”了之类的???

威廉先生?!您这个脑瓜子去交易行当员工怕不是要赔死XD

借被子竟然也是你下的手!那真的是蓝组黑组绕在一起产生的谜案了呢!这篇也算是回收了更多艾团♂相关的各种伏线呢!

伊希多尔先生也挺好的,剧情也算是完整了,还有遗物可以带回去聊以慰藉。比起太多不知道死哪儿的星士可好多了。

唉朝灵少女被交回给了警备队员……怎么比在恶魔手里还让人不放心呢QAQ这可是讨厌朝灵的城市啊……!

之前公共事件还觉得怎么哪儿都是蓝组干部时茵真是恶魔窝……竟然人类力量发挥了作用!

说起来,失踪的蓝组的大人物们,去了哪里呢……

目标真的是远京?!

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

时茵对蓝组大清缴了!!这是难得的好消息了!!!
星星们辛苦了!!!
不过……恶魔虽死……
时茵对朝灵的仇恨……还是煽动起来了呀……

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2848 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

看开头感觉星图好像高德地图啊而且可以二指放大3D导航的那种!
小9好帅!就算平时是温和好脾气的人,击杀恶魔时的自带气场也太棒了!悄悄打个Call!

虽然boss和小boss都还没着落,但蓝组被清缴总归是件好事,连带着朝灵拐卖的问题也得到了一定程度上的解决,恩……反正眼下这个当口能多一件好事是一件吧……

星星,又掉了一颗。
文章里提到的带有数字的徽章我有点在意原来还有这个设定?指得是星士服上的袖口吗?如果是,那个设定不是说个位数星士才刻有数字排名的……来着?

徽章是一个盾形的东西,按86的说法后面有扣针可以别衣服上也可以当链坠挂脖子。后面会刻上编号、姓名(和成为星士的时间?)就跟骑士、法祭法卫的徽章一样,属于是身份证啊。  发表于 2017-10-20 00:09

评分

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

第一行祭奠牺牲了的原十八星士伊希多尔!

刚才重新看了一下魔潮线的记录:当时以大黄为首的探险队最终找到了一本笔记,是卡尔·加罗伊的,这个我在SA412.9.5 双城事件查阅到了。这个威廉·古德里安,貌似在夏维朗骑士团的时候叫做布莱尔·罗津,就是上面大黄说还追认了烈士的。后来我顺着大黄说的找了一下凯东的事件,SA412.9.25 追寻缥缈的诗里面有拜托穆雷调查这个布莱尔·罗津。

后来布莱尔·罗津这个恶魔摇身一变,变成了威廉·古德里安,根据德马·戴洛普所说,夏维朗下城区的820双人凶杀大案SA412.8.21 血之余音其中一桩就是古德里安做下的!(当时我就住在附近啊!)后来因为这桩案子也让黑组顶了锅,德马·戴洛普还给黑组运送了炸药一样的武器,后来在尼恩格兰形成了两次恐怖袭击。

SA412.11.18 替代者事件的最后,揭秘了天隼号和两次N7探查队的遇难,以及魔潮线探查队险些全员遇害,都是实为蓝组牙级恶魔的艾克兰·奈特,以及身为属下的这个威廉·古德里安做下的!而作为主谋的艾克兰已经意外死于海啸了。这回阿尔终于手刃了这个大恶魔。

现在想来,因为蓝组的动作,希望朝灵平等回归的奇迹线,猎杀恶魔的狩猎线,以及■■■■■■的再世线似乎三线合流了。可见蓝组的可怕程度!最后阿尔提到的大鱼,应该就是SA413.1.20 恶魔的预言出现的两个恶魔,然而至今不知道他们是谁呢。(话说这个事件编年史里没有啊……)

评分

伊斯雷 + 1 820凶杀大案wwww
天狼 + 1 效果拔群!

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

夏维朗骑士们,天隼号,星士……原来连杰贝兹也是你的把戏啊,威廉·古德里安。

这样陌生的名字,但是却让我们失去了这么多。

你可以骄傲地回到门的那一侧了。最好这些足够你吹嘘到世界末日,因为你不会再有踏足这个世界的机会。

时茵这次很给力啊,果然市政厅骑士团教会齐心协力,就是不一样。大家都辛苦了。
不止是伊希多尔,还有更多的人,你们可以安息了。

评分

阿德利诺 + 1 效果拔群