勇者之光

[主线事件] SA413.2.22 功与业

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.2.22 功与业

利亚姆走在微弱的曙色里。刚过七点,老宅氤氲着烟一样细微而柔和的淡青的光。透过窄而高的窗,可以看到层层的朝霞。

他敲响伊斯雷的门,眺望着天际迤逦的彩云。

“难得晴朗的早晨,要不要送哥哥去上班?”

没有回答。

他推开门,房间里没有人,床整整齐齐,好像没人睡过一样,就连窗前的软椅也一丝不乱。窗帘大开,外面枝上一只蓝背山雀,瞪圆了眼,歪着头对着他。

总管嘉弗勒走过来。“利亚姆少爷,大人出门了。”

利亚姆攒眉。“我早就想问了,嘉弗勒叔叔,为什么他是大人,我是少爷?而且,”他望望中庭,“晨练对他来说还太早了。”

“大人是外出了。这个……”老人递上一封信,“是六点钟送来的——”

是市政厅的即时通讯抄件,封口拆开。伊斯雷已经看过了。在森染如今骑士团和市政厅是一家,利亚姆收到任何消息都会第一时间和他通气。虽然如此,不等利亚姆而自行启封市政厅的文件,这在伊斯雷还是第一次。

“看来今天的早饭我们俩都吃不成了,”利亚姆把信放进外套的衣兜,“抱歉啦,嘉弗勒叔叔。”

森染的清晨似乎比别处都要安静,但是却一样忙碌——如果不是更加迅速的话。行路的人们目不斜视,步履匆匆,街边店铺的伙计把卸下来的窗板在墙沿码得一丝不苟,然后拿清水把铺面前的石板路一浇再浇。面包店的香气沉默地弥漫。炊烟无言向上。就连铁匠的锤声也只是使这一切更静,那样坚固、稳定的节奏。整座城市,只有包罗万象的大市场有一点喧嚣。

而隔着一条街的英灵塔公园只有鸟鸣和树声。这个时间,连散步的人也没有一个,塔前空旷的绿荫里,一眼就看到褐发青年静静伫立的身影。

利亚姆走过去,和他一起仰望着。

“你一晚没睡?”

伊斯雷没有回答。

“晓光守住了,你也看到了。”利亚姆又说,“我觉得他们打得很漂亮。你不这么想吗?”

“他们本不必战斗。这一切根本不该发生。”伊斯雷说。

“这种事情总会发生。”利亚姆说,“我们接受现实,然后回去吃个还不算太晚的早餐,好不好?”

“核心装置。”

“嗯?”利亚姆漫然应了声,“什么?”

伊斯雷盯住兄长,他的声音低而紧;他的目光如刀,那是被猎者的目光。“对不对?”他说,“——是不是这样?”

这次是利亚姆沉默了。

“——所以呢?”他说,“伊斯雷·阿尔卡纳能想到的事,别的人也可能想得到,这让你吃惊吗?”

伊斯雷愣了愣。“……利亚姆……?”

利亚姆看着他,以另一种刀一样的目光。

“核心装置的特性,用它作为诱饵将魔物吸引到某个特定的地点,你当然不是四百年来头一个想到这方法的人。但你是第一个这样做的。你知道为什么吗,伊斯雷?”他顿了顿,

“因为你太年轻了。”他说,“你,还有格尔希因,你们都太年轻了。”

伊斯雷的目光微微颤抖起来。但是利亚姆继续说下去。“无论是将核心装置当成吸引魔物的诱饵,还是驾驶空艇直捣敌营,在你们之前并不是没有人想到过这些事,”他说,“那些想到的人也未必就没有能力去这样做。那些人不这样做,是知道一旦做出,便开了先例,之后无论为恶为善,必定有人效仿,冲击规则,颠覆世道,不多几次,这个世界运行的秩序将会崩溃。而你,你和格尔希因没有想到这些。这就是你们最大的弱点:你们太年轻,太急于去成就你们所希望的事业,忘记这个世界之所以得以存在,不只因为人们做了什么,还仰赖于有一些事情从未被做出、从未发生。而在你们身边没有一个能够提醒你们、阻止你们的人。你们太早失去了父亲。”他说:

“如果威鲁尔伯父还在,绝不会允许你这样做。”

伊斯雷晃了晃,慢慢坐在石坛上。他怔怔地望着那些烛火良久,然后茫然地、艰难地抬起头。

“……你呢……?”他用微弱的声音问:“你为什么不阻止我……?”

“因为我只要你希望的每一件事都能成功。”利亚姆说,微笑着:

“再说,你为什么觉得我会在乎这个世界变成什么模样?——这个你留在身后的世界。”

朝云已逝,天空重归灰白。脸上几点冰凉。雨悄无声息地落下来,打湿花束,融入残烛摇曳的火光。

利亚姆把手放在伊斯雷的头上。

“事到如今,这些不必再说。”他说,“新的世界会有新的秩序,所以你无论如何要成功。”

伊斯雷闭上双眼,直到自己的呼吸重又平复。

“我明白。”他轻声说。

“眼下最大的问题还是使徒。”利亚姆说,“连你在内我们只有六个人。——赛兰的,格尔希因在时茵没能拦下他们,对吗?”

“他追着他们去了远京。”伊斯雷说,“暂时不会有消息来了。”

“但你总归是相信他,好吧——”利亚姆掰指计数,“就算这样,也还差四个。”他说,“我去找过潘豆顿,他在教会内部的调查只替我们排除了福音省,除此之外毫无进展。我觉得这件事可能已经超出一位区主教的能力范围了。如果按照我们的推测,当年那个使徒是主动前往圣域寻求庇护,这么多年过去,教会必定已经为‘他’发展出一整套极其严密的保护机制,即便是区主教,也未必能接触到和‘他’相关的信息。”他叹了口气,“——要不然咱们找个星士帮忙算了。你看那个六号怎么样?”

伊斯雷苦笑了一下。“不要以为他把我抬回来,就是自己人了。”他说,“我现在只希望他不要跟格尔希因抢那个女孩。”

“放心,他无论如何抢不过格尔希因。”利亚姆笑道。“好吧。那,看起来主教仍然是唯一指望得上的人。”

“教会最近也不稳定,也许还有其他的机会,再看吧。”

“这也只是一个。另外三个,你有什么头绪?”

伊斯雷摇摇头。

“但是我相信齐逖,他会带着我们错过的那个人回来。”他低声说,“我也相信那些线。”那些把韦森特、罗塞蒂夫人、布蕾亚小姐、赫永、穆雷和他联结在一起的线。在它们的另一端,一定……

兄弟两个并肩走回去。雨渐渐大了。在繁密、湿重的绿树深处,传来布谷令人惊异的咕咕声。

◇关联情报◇
利亚姆·阿尔卡纳:森染执政官,伊斯雷的堂兄。
伊斯雷·阿尔卡纳:森染骑士团团长,阿尔卡纳家督。
墨菲·潘豆顿:森染大主教。暗中与伊斯雷结盟,代其寻找被教会庇护的使徒,但一直没有取得关键进展。

◇关联事件◇
SA412.11.28 歼灭作战
SA413.1.11 水晶之雨
SA413.2.20 来者不善

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《魔王-  MONACA》◇

评分

柯瑞森特 + 1 是潘主教教!(埋大卷毛///

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

潘主教教也是使徒啊?!?!啊原来不是啊?!

BGM的名字竟然是魔王……(虽然搜了一下monaca出现神前晓还是ry

送哥哥去上班?????你是住一间公寓的一般会社社员吗?!

【为什么他是大人,我是少爷】对啊为什么啊!人家20岁这可是喊老了!(拍地.GIF)

和早餐干上了呢,利亚姆叔叔(托脸

嗯?所以想要圣盾塔是为了有很多魔物过来吗?……这个不是大家都知道所以要反抗的吗……(感觉晓光是时候大清扫看看核心装置藏哪儿了)

结果潘主教教并没有出现呢!

呜呜呜埋不了大长卷毛了……

还有一个去圣域的使徒……

……应该不会正好是翠翠,这种展开吧……毕竟星士死亡率很高诶,使徒不会那么着急拿去当星士的吧……

福音省clear……按照这个分类,可能是混在……宗正省的概率最高?

可能是个清闲的法卫呢(托脸。

(数学太差的我已经算不好有多少个了

(总之伊斯雷提到了6个,加上他和利亚姆(算吗),圣女那边的,这样就是9个了?再加上莉莉小姐,还差一个吗……(沉思。

感觉夹杂着换人和丢人(……)真的是很数不清。印迹被刀戳一下就像被吓到蜷缩起来的活法还真可爱啊……

感觉暗潮在涌动啊……

暂时想不到什么了,脑袋空空——先这样吧。(痛苦地看着坑)

评分

艾米莉娅 + 8 认真回帖奖励
伊斯雷 + 1 叔叔GJ!

森染骑士

战斗力为负的炮灰

所在地
晓光
携带金
93 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
101 TP
存在感
140 BP

理魔法C野外生存枪B投掷D

与沙发失之交臂!(悔恨)
为什么利亚姆是少爷,伊斯雷是大人呢?因为伊斯雷是团长大人啊!(而且是家督啊!)
                                  ↑括号里面的和外面的部分反了↑

晓光守住了!耶!希望之城还有希望!安德尔森的红顶三层小楼还有希望!!!!(狂喜乱舞)

利亚姆:伊斯雷,你和格尔希因还都太连清。
我:Σ(゜ロ゜;)????
对哦,这两个人……都不过是二十岁左右呢……因为经历实在是太波澜壮阔了总是想不起来。
不过又有什么关系!年轻意味着即便犯了错误也有打把的时间去改正!(不,在这个情景下这没有什么说服力)

这是什么使徒collection吗

突然想到之二:连清是远清的兄弟吗(冷  发表于 2017-10-30 11:18
是在那里的你们守护住了晓光。前路多艰,共勉!  发表于 2017-10-30 10:53

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励
伊斯雷 + 1 连清!

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

阿尔卡纳一家的对话永远是这么的有趣。
好吧,貌似是利亚姆一个人的表演。

利亚姆真的是好兄长。
告诫、鼓励、支持、活跃气氛,样样都会。

这么看的话,集齐使徒(果然是收集活动)还有很长一段路。尤其是可能被圣域保护起来的那个,掘地三尺也很有难度。

大黄追着去了远京,远京真的要有大事情发生了。(看看新开的副本)

利亚姆:我不拦着你,我就静静看着你熊(  发表于 2017-10-30 10:54

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励
伊斯雷 + 1 治愈系

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10012 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

使徒collection!我们来数数!……诶,比想象的容易!统合职务表里不是已经有七个了嘛?

—— 十一使徒 ——
伊斯雷·阿尔卡纳
韦森特·爱默生
穆雷·伯莱塔
布蕾亚(NPC)
罗塞蒂·弗塔涅(NPC)
赫永·佩尔琼(NPC)
莉莉·阿尔卡纳(NPC)

不过我们可以数数他们的来历。

伊斯雷是金枝血脉的使徒继承者。
韦森森是跑去最危险的地方避难,结果被逮住入伙的使徒。
穆雷是作为雷朔的未亡人找上门来,然后被说服入伙的使徒。
布蕾雅,当初时茵事变中,死在荣耀远征中的骑士遗孀,被雷古从猎兵团的复足小队手中救下的使徒,由于怀有身孕,后来她的使徒印记转给了卢平。
罗塞蒂·弗塔涅,是乔伊斯·弗塔涅的遗孀,在对方死的时候继承了使徒印记,商籁二就是讲他们的故事!
赫永·佩尔琼,不用说了,奇迹线女主角森森的绯闻对象,坚决反对开门,可是拿伊斯雷没有办法
莉莉·阿尔卡纳,苏瓦的未婚妻,商籁一接回的那对兄妹的姐姐——莉莉小姐,快把莉莉小姐救出来啊——(喊!

至于剩下的,目前能确定的是,圣女身边有一个,那肯定就是佳思妮了。
还有圣域里藏着一个,会是谁呢?

这也就是九个,还差两个不知所踪呢。

最后,利亚姆,不愧是被苏瓦称作救苦救难利亚姆的利亚姆啊!治愈系!

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
伊斯雷 + 1 太犀利了!

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

看完之后想了几分钟(又开始天然呆了),试图理清这个事件里面说的几件事的信息。

先说使徒吧:
按照楼上小狼列举的,目前有7个是官方在册的。圣女身边的应该就是佳思妮小姐。这是8个。
这次的事件说,有一位使徒主动找到圣域寻求庇护,而且是很多年以前的事情了。来自豆主教的情报是说,福音省肯定没有这个人。但其实想想,这位使徒或许不是加入了教会,是不是也可能被教会严密的保护起来了?这样的话,被教会重点看防的对象也可能是那位使徒。
另外阿尔卡纳家应该不会再有使徒了,除非当初贤者在选人的时候,有两位以及以上是同一家族的人。否则传承的时候应该都是传给自己家人。如果有两位使徒恰巧结婚了……咳……这个概率应该太小太小了吧?

另外我一时没想明白《来者不善》这个事件的关联性在哪?还是暗示了些什么?(也许是我又天然呆了……)

是的正如艾米小姐所说,因为晓光开拓400年,正常情况下是不会有魔物潮发生了……  发表于 2017-10-30 11:01
《来者不善》讲了魔物潮来袭,这里分析了魔物可能是被核心装置吸引  发表于 2017-10-26 10:54

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
伊斯雷 + 1 萌萌的小哥

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2847 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

对不起我爬墙了我决定站骨科
利亚姆实在太棒了!实力圈粉!

评分

伊斯雷 + 1 当时我就震惊了

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

莉莉和佳思妮姑且不说,最后这三个使徒真的是要找biang溃了

突然想到:叫少爷不满意的话,叫大爷怎么样——利亚姆爷(

虽然是我自己写的,但是感觉利亚姆完全不受控制,突然就出刀把我欻欻欻削了一顿……的感觉。
这个哥哥太危险了,幸好没有走上黑化的道路,不然真的招架不来(

事已至此,后悔也无益了。我只有竭尽全力。希望一切还来得及。拜托了,晓光的各位,还有远京的人们……

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 是叔叔!(跳跳
天狼 + 1 bian溃!!!