勇者之光

[主线事件] SA413.2.24 海之信众

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.2.24 海之信众

维沃·詹米听见有人唤他的名字。

身旁的狱友们拍他的胳膊,安慰他,祝福他仍能平安归来。

他虽应了,却躺着不动,等待狱卒的脚步和照亮甬道的提灯。那灯火将如猎犬的舌,落在他削瘦的面孔、发霉的裤腿上,试图从那一身佝偻中嗅出罪人的味道。而他始终茫然、悲苦,睁着死鱼似的眼睛,任那火光来去。

门锁骤然发出声响,铁门吱嘎吱嘎被推开。整间囚室安静下来,维沃·詹米扭过脖子,他没有听到脚步声,也没有火光。

“走。”却有人在门外催促。

咕咚,有谁从床板跌落,是杰帕特,曾经也是个无业游民,参加圣战只为抢几口吃食,没胆子犯大罪,这才能好端端关在牢里,没跟更多人一样被送上绞刑台。即便如此,谁知道什么时候会落下更严重的宣判?

他扶着墙壁,艰难起身,朝对面望去一眼。杰帕特衣衫褴褛,不顾一切冲向铁门——门外并非狱卒,是有人劫狱来了……外面搞不好又在闹腾——晓光最乱的那几天,这种事儿平常极了。杰帕特整日祈祷,怕不是就在期冀这个时候……也只有这样,他们才能逃出囹圄,保住性命。

另外几人的呼吸也变得沉重。他们都不是重犯,手脚没有镣铐,铁门一开就意味着自由。

然而杰帕特的背影一消失,便有如被黑暗吞噬。门外隐约传来惨叫和重物撞到其它铁栅的哐咚声,之后是更深的寂静。

“维沃·詹米在里面吗?”过了一会儿,唤他名字的嗓音再次响起。

这次没人拍他的胳膊,没人安慰他,所有人都大气不敢出一口。削瘦的囚犯回答:“我在。”

他的语气比任何时候都要镇定,脊背挺直,再没以往那般佝偻,从昔日狱友身旁走过,几乎高出一头。

他跨出门槛,看到杰帕特四肢扭曲地趴在甬道里,血腥味一股股往他鼻子里钻。离尸体不远有一个瘦小的影子,兜帽遮面,斗篷飘展若幽灵。

影子看了看他,说:“走。”

维沃·詹米沉默地跟在影子后头,走过甬道,进入灯火明亮的值班室。今晚只有一个警备队员留守,他记得这张脸,待他们还算公正。不过此刻,那人的脑袋已经从床板边沿折了下去,脖子外侧有一道伤口,兀自汩汩冒血。

他不禁又望向那个影子,火光之下,影子化作轮廓分明的旧斗篷,连磨损的花纹都清晰可见。它顺着一对单薄的肩膀垂落,观其主人步态,分明是个十多岁的孩子。

那孩子脚步不停,很快走到门边,打开门闩。外面云深雾重,不见半点星光,他一步跨出光亮,重又成为影子,融进无边夜色。

维沃·詹米紧紧跟上,随他翻出院墙,穿过好几条巷道,才问:“去哪儿?”

“森染。”少年回答,“城外有飞艇。”

高瘦的男人一听便停下步子,踌躇着道:“我不能去……”

少年回头看他。他仍然望不见对方的脸,全身却好似被寒芒穿透了,禁不住打了个冷颤,语气却愈发坚沉:“我不能去。”

“那你就死在这里。”

他苦笑:“你来救我……应该知道我是谁。”

“你不是维沃·詹米吗?”

“那只是我在俗世的名字,”他彻底立定,声音愈来愈低,愈来愈缓,“人之父母生我等于俗世,待得离去,我等皆要归于海中,赛兰的神国。”

“……”

“我是维沃·詹米,我也是赛兰的子民,时当乱世,必竭尽全力,挽我教于水火,我不能离开晓光。”

少年仿佛很稀奇地瞧他:“你就是因为这个被关的?”

“不……”

他只回答了一个字,就不再说话,若被审出这个身份,自己早就被绞死了。

维沃·詹米自认功勋卓著。当初推倒女神像的时候,就是他唆使朋友喊的第一嗓子。后来混进圣战,不知多少异教徒在他的鼓动下自相残杀……而他不贪功、不留名,使得异教徒无法定他的罪。

赛兰女神不会忘记最忠实的信徒,不会忽视他的贡献。他深信自己能得女神庇护,从毁灭异教徒的神罚中活下来,带领教众开创一个没有伪神的世界。尽管如今的他不过是圣教的一个小头目。

少年等了片刻,忽然问:“桑德夫·道尔是什么人?”

维沃·詹米吃了一惊:“道尔老爷?”

“你认识他。”

信徒低头思量片刻,脸上露出感激:“他是引荐我入教的恩人……原来是他让你救我。”

“他与我做了交易。”少年冷冷道,“我把你放出来,他送我们去森染。”

维沃·詹米怔怔地,然后毫无预兆地笑了,拉长干瘪的嘴角,好似狠狠舒了口气一般,猛地仰头凝望夜穹:“是了……他怎会叫我走?他明明知道……是了……你胁迫他……所以他才将你送来见我!这也是女神的旨意,啊啊,我明白了……”

他枯瘦的身体颤动起来,两手高高地朝天举起,眼中溢出狂热的光,此时那亿万星空、无边宇宙,仿佛再也找不出比他更喜悦、更幸福的人了。

少年默默瞧着他,像瞧一根风中乱舞的芦苇。他自己藏于斗篷下的右手不住抖索——短时间出剑两次,筋骨负担过重,几乎失去知觉。若非如此,也不必听对方啰嗦。

“孩子……”高瘦的男人上前一步,狂热的笑容仍未褪去,“你来找我,赛兰不会让你失望而归。”

“哦?你肯跟我去森染?”少年平静问。

“那不是戴洛普老爷真正的想法。”维沃·詹米垂眼,“他帮不了你,他送你来,是想要我帮你……我会帮你,孩子,我们能帮你达成愿望。”

“我的愿望?”

“晓光非你应留之处,你想去森染,是不是?……城里连飞艇都没有几艘,如何才能过去?”

“我知道谁有飞艇。”少年依然平静,“前两天,有人说好要与我一起走,可他反悔了,信了别人的鬼话。然后桑德夫·道尔向我保证,只要带你到城外,他就付钱帮我们雇飞艇。现在你告诉我,他保证的也是鬼话。”

维沃·詹米的目光变得怜悯,又听那少年说:“我怎知你不是骗我?”

赛兰信徒深深叹了口气:“可怜的孩子……可怜的孩子……并非他们想骗你……唉,你得明白这些事情是如何发生的。”

“那你告诉我吧。”少年静待手臂恢复气力。

“我会告诉你。”他半跪下来,面含悲伤抬头,意外地看见一张朝灵人的脸庞——漆黑目光落在他的视线上,冰冷得令他心悸——但他表情不动,“为何没有飞艇,我的孩子?你可知道这是谁的命令?”

朝灵少年一愣。

“为何封锁这座处在魔物潮威胁下的城市?为何迁徙的人数需要控制?那些人……他们真正的目标是谁?你明白吗,孩子?”

“……跟我又没关系。”

“确实跟你无关……他们至始至终……每一件事都是为了消灭我们……不惜牺牲全城民众,因为每个人都可能是赛兰的信徒,唉——”

他长长叹息:“一场圣战,死了多少晓光人……只要我们不消失,这样的灾难就还要无止无尽,城市的劫难永不终止。”

少年皱起脸,刚要说话,维沃·詹米打断了他:“即使杀了我,也不能改变现状……难道他们会听你的心声,替你完成愿望?不会的,孩子……只有我们会听,我们知道如何改变。”

他指向身后:“你劫了牢狱,他们岂会放你干休?索性将警备队长肖·纳罗的人头拿来……以赛兰之名,大总管必会向你致谢。”

◇关联情报◇
天狼:暗黑赏金猎人学徒,与同伴失散,阴差阳错被带来晓光。本想找雷克托尔·弗莱克西勒索飞艇,却被其策反了奥威罗·达尼克。艰难时遇到桑德夫·道尔,与其约定交易,然而……
维沃·詹米:三十岁,无固定工作,由于参加圣战被投入监狱,其实是赛兰教的小头目,擅长散播谣言和鼓动纷争,不顾一切为圣教拉拢力量。
桑德夫·道尔:赛兰圣教的捐助者之一,似乎大有来历。

◇关联事件◇
SA413.2.22 胜利宣言

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《きびしい現実  -  寺嶋民哉》◇

评分

柯瑞森特 + 1 ……

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

森染骑士

战斗力为负的炮灰

所在地
晓光
携带金
93 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
101 TP
存在感
140 BP

理魔法C野外生存枪B投掷D

艾米说的很对,人同狼讲。
不要跟狂信徒说话啊!会被传销的!虽然小狼有师父大概不会被传销成赛兰信徒,但是跟他们说话也是一件很艰巨的任务(邓摇)
所以小狼……被雷克托尔坑了?果然还是只狼啊(等等)
住手!放火放过那个警备队长!警备队长是无辜的!!

评分

天狼 + 1 嗷嗷……!

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

晓光这种情况就怕内部不团结。虽然在星银宫的领导下,五大骑士团都来支援了,但人手还是不足。我想这也是为什么连佩佩这样未成年的后补骑士都选择留下来。从表面上来看,各大骑士团,DBK,教会,警备队,以及赏金猎人协会都在参与重建工作。然而从一些微观的视角来看,晓光内部还是暗流涌动。

现在看来,雷克托尔的不合作,从客观上把小狼推向了赛兰圣教。而这个邪教组织也伺机要将目前的关键先生之一肖·纳罗队长给做掉!如果他们成功了,那么晓光的政局必定会有混乱。然而现在的晓光连核心的线索都不怎么有……所以这个时候我是不是应该考虑多让泰奥菲尔出来立功了呢……

祈祷!

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
天狼 + 1 治愈系的小哥!

赏金猎人/综合调查员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
年祁
所在地
晓光
携带金
576 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
12 TP
存在感
684 BP

潜行野外生存投掷C数学理魔法B朝灵语易容C医药学B毒药学C

小心地捋捋狼毛——!不要跟狂信徒讲话啊会被传染的!(跟着小海豹一起喊

我一开始还暗搓搓地毒奶过肖同志该不会也是赛兰的人马,结果好像不是!好歹晓光现在(实质上的)最高当权者之一不是赛兰的人……!应该大概还是稳的吧!深蓝跟圣女都去远京了,蓝组的干部好像都不在晓光了,对局面的控制力应该是会减弱的……吧!
从小狼找红毛飞艇小叮当(?)开始到小狼去劫狱,感觉中间跳过了有一季的故事。很好奇那个红毛是怎么策反那个赏金猎人的!

评分

天狼 + 1 有一个keng……(偷偷bi hua

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10011 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

哼,想骗我!朝灵有句话叫“事不过三”,以为我会第三次上当吗?如果帮你杀人,转头又被你赖账,我又能怎么办呢?

(难怪师父每次都要收定金)

不过,既然有一个“大总管”可以谢我(也许有飞艇)……如果搞清楚这个人是谁,说不定又是一条(抢劫的)路。先听听他说什么,也不是不可以。

……

其实桑德夫·道尔不能随便相信,我也想到了(挠头),所以早就打好一个主意——先把他特别在意的这个人放出来,如果他不肯派飞艇,那就当着他的面把这个人杀掉,看他后悔不后悔。

只是没想到这个维沃·詹米根本就不跟我走。不能当着桑德夫的面把他杀掉,那杀了也没用啊。

没用是没用,不高兴还是可以杀。哪有我做白工,你就这么走了的道理?

但他偏偏又说,其实赛兰圣教也可以搞到飞艇?……那是不是应该先留着?

……可恶!

感觉每个人都在骗我!要不是伤还没好,我早就——可恶!

不能找骑士团,万一被骑士团抓起来就不妙了!不能找市政厅,市政厅里都不是好人!(我也不是好人)雷克托尔已经有了戒心,下次肯定不会一个人出来,要逮到他可难了!

莫非只剩下赛兰这条路了吗?他们的圣女不在晓光,这个我还是清楚的。(翘鼻子)哼,只是一群被抛下的人!

……我也是啊……不是不是!师父不知道我在这里,我得去找到他才行!我是不会抛下师父的!

那个绿毛!!!  发表于 2017-10-30 14:52
“感觉每个人都在骗我!”——某绿毛(总打成绿帽,输入法对异发色人士真是太不友好了)星士也说过这句话,你们果然都是野生国的哈哈哈  发表于 2017-10-30 12:14

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
伊斯雷 + 1 治愈系

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2845 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

信徒:我跟你讲@%——、……&《)@》
小狼:嗷呜嗷呜嗷呜????

根本不在一个频道上啊hhhhhhhhh难得因为小狼战损有机会好好讲话而不是动手解决,结果根本不在一个频道上啊hhhhh

撸了撸伤还没好就要干活的小狼!为了回到师傅身边真是辛苦了!

这个信徒挺有意思的,信仰如此诚挚坚实,且毫不怀疑的认定没错,同为持有坚定信仰的教徒,还挺能理解的,真想给他鼓鼓掌(来自星士对异教徒の掌声)

评分

莱赫雅·巴泰拉 + 1 是投敌(1/1)的艾米!(不对明明杀气满点啊
天狼 + 1 呱唧呱唧——!

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

小狼:“管你那个!”
皱起脸太可爱了……(揉

从上个事件看过来……小狼去找了雷克托尔,但是两边弄左了(可能是用了比较激烈的手段,所以雷克托尔“有了戒心”),然后,就转而走了赛兰的路子…………
但是,就算是一群余孽,也还是会骗人的余孽啊……!‘
师父要是知道要急死了……

话说小狼写宗教相关的东西,特别带感,那种充满神秘和神经的气质,美味!
期待文!!

评分

天狼 + 1 呱呱呱呱!!!

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

小狼的处境也不是很好啊。

狂信徒的话真的是………………我仿佛看到了我三次元经历的事()

小狼的心情肯定是着急的,他需要尽快地到达森染,然后再去找岁魈师傅。
对,小狼很急,而且他的选择很少。
所以,他可能会不得不去做一些事,也会失去一些冷静。他没有太多时间去思考,也许。
信还是不信,做还是不做,小狼的处境很微妙。

评分

天狼 + 1 特纳竟然!!!

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

小狼,相信本能比较好

评分

天狼 + 1 好!

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

别怕,都在等你回来。
小狼走的路越是艰险越会成长,死也不能放弃回到师傅身边,更不能死。

评分

天狼 + 1 不能死!!!

有美一人