勇者之光

[公共事件] SA413.2.26 正义执行

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.2.26 正义执行

这里是下城区的垃圾堆,字面意义上的扔垃圾的场所,仅仅只是因为太过偏僻,无人管理,因此常年散发着恶臭。即使是贫民窟的人们也不愿意接近这里,只有在饿的受不了时才会抱着一丝希望,妄图从这里找到一些可以果腹之物。

在这寂静的暗巷深处,斑驳的墙壁,油腻反光的地面,凹凸不平的石头路,随风飘来的腐烂的臭味,竟然还有人愿意呆在这里。一个黑影——不,准确来说应该是一个穿着黑色袍子的人,或许是因为寒冷吧——蜷缩在一扇摇摇欲坠的木头门前,如果有人经过,或许也会认为只是谁扔的一大包垃圾吧。但是如果有人愿意摘下这个黑影的帽子,一定会为此人的容貌惊叹。红锈色的长发以及健康的皮肤,分明是一个不属于下城区的少女,但是空无一物的双瞳也证明她的不正常,虽然在这里本就没有正常的人。

约定时间已过,洛蕾塔站起身,活动一下酸胀的小腿,隐约听见了鞋底敲击石头路的声音。

一位蓝发青年敏捷地穿梭在小巷中,可以看出他相当熟悉这个路段。他停在洛蕾塔面前,微微喘气。

洛蕾塔一言不发,抓住他的手腕闪进身后的破败的空屋中,又熟练地从后门轻悄悄出去。

“喂……”

青年的声音断在半空中,因为洛蕾塔威胁般地瞪眼。她右手紧握着匕首,把耳朵紧贴在门上,听着里面的一举一动。

首先是开门的咯吱声,接着是木制地板的咯吱声。洛蕾塔可以清楚地想象出来人小心翼翼的每一步,脚跟着地,随后再是脚掌贴上地面,接着是脚掌用力,脚跟离开。

近了,如果踩上那里的话……

噼啪

嘭!

洛蕾塔当机立断推门而入,趁着对方因为踩中腐烂的木头陷入地面不能动弹时,矮身直接割断对方的支气管和动脉。匕首进鞘,跟踪者的身体软绵绵地瘫倒在地上。洛蕾塔绕过血迹,翻找着尸体上能够证明他身份的物品。

“不出意外,应该是这次目标人物克劳福德·尼芬格的护卫。”蓝发青年靠在门梁上别过头。

“辛德莱斯先生,”洛蕾塔皱着眉头。“你迟到了,还被人跟踪,即使是临时工也不能这么懈怠吧。”

“抱歉抱歉,因为事出突然,目标人物有新动作。”

“新动作?如果消息不够准确的话,我可不会原谅你这次的过失。”

“放心,绝对详细可靠。不过在此之前,我们能不能换个地方?”蓝发青年忍不住用袖子捂住鼻子。

“也对,”洛蕾塔点点头,完全没有理解对方的想法,瞥了一眼空屋的后门,“这里已经不安全了。”

劳雷尔·富勒拖着克劳福德沉重的身体,他实在不明白一个人究竟要怎么做才能长这么胖,整个就是一肉球。倒霉的克劳福德还活着,只不过吃了下了药的晚饭,和他房子里的其他人一样。

他不得不佩服起和自己搭档执行这次正义制裁的人,居然能够混入厨师队伍。

“我只是恰好会做饭而已。”少女给他打开后门时这样解释。不过也有失策的地方,他们没有料到睡在房子外的护卫和房子里的人吃得是不一样的东西。要不是少女眼疾手快,劳雷尔已经成为他的刀下亡魂。

进地下室需要走出屋外,月亮不再像一开始被云遮住,他忍不住多看了一眼。花园里是几个护卫的尸体,其中一大半被割破了喉咙,大滩大滩的血迹,反射着月光。

“别开小差。”走在劳雷尔身后的少女冷不丁说,她拖着瘦得和竹竿一样的克劳福德秘书的身体。

劳雷尔打了一个寒颤。

他害怕这个少女。他知道对方年龄比她小,但没想到她居然还未满20。本应该是花季少女的年龄,却早早地沾染鲜血。少女下手精确果断,直逼要害,没有丝毫多余的动作。

嗯?为什么选择喉咙?因为既可以一击致命还可以防止他们出声,处理地好的话也不会在衣服上溅上血。

他记得少女从容地说出以上这番话,一副理所当然的样子,似乎有着多年的经验。可怕的是她的眼中没有丝毫波澜,她攻击守卫的脖颈就像是切开苹果一样。

如果没有直视她的眼睛就好了。他看不见她任何的欲望。

劳雷尔摇了摇头,努力摆脱心中杂念。

地下室里,少女掏出匕首,紧接着劳雷尔上前掰开克劳福德的嘴,他仔细地注视着这个可憎的男人的脸,临死之际还很安详。少女挥下手臂,将匕首猛地插入克劳福德张开的嘴。克劳福德大概是痛醒了,猛地瞪大着双眼,发出沙哑沉闷的声音。

劳雷尔转过身,他不想看见少女被血溅一脸的样子。

克劳福德是艺术品商人,用自己大量的金钱资助国民军,借此讨好黑王法泽雷尔。据说他受到财政大臣白礼的面见时,痛陈自己如何受到教会迫害。再过不久,他就解脱了。不对,罪人不能说是解脱,他只是用命去赎罪。

劳雷尔走向了秘书暂时还鲜活的身体,摸着自己狂跳不止的心脏。

◇关联情报◇
洛蕾塔·奥斯丁:自从两个月前房东韦恩大叔跟着自己的家族去了尼恩格兰,越发无法以画家的身份活下去,在别人的建议下加入了希瓦。
特纳·辛德莱斯:出生于尼恩格兰的小偷。因帮助阿德利诺·凯东跟随他来到夏维朗,后意外错过回尼恩格兰的航班。目前是希瓦的临时工。
劳雷尔·富勒:坚信自己的正义,希瓦的一员。
克劳福德·尼芬格:王都的商人,因大力资助国民军被希瓦盯上。

◇关联事件◇
SA413.2.16 在叹息的旗帜下
SA413.2.18 异乡偷生

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《Darkness moon  -  梶浦由記》◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

小洛上电视了!不过一上去就是血腥的场面呢!
小洛和特纳目前都加入了希瓦组织,然而那个天青石boss还没有路面,不知道真身是什么样子。这次的事件是一次地下组织的暗杀事件。两位都非常出色的完成了任务,而且小洛显然经验更为丰富,应该加入组织时间也不短了。

虽然是微观视角,但是也显示出了目前王都夏维朗的复杂情况。黑王和其党羽在明处制造反教会的言论,然而暗地里在准备着神秘莫测的仪式;国民军在助纣为虐;潜伏在夏维朗的星士们在猎捕恶魔;希瓦在暗地里收集情报和搞破坏。真是局势复杂啊!(有点像小恶魔,小指头,八爪蜘蛛都在的君临!)

boss啊……不剧透不剧透  发表于 2017-11-4 16:12

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
洛蕾塔 + 1 N2真是复杂

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

恭喜杀手小洛电视首秀!相当帅气,干脆利索!
特特你认真点儿啊——不然可不止是挨骂那么简单了!

不知为何,希瓦让我想到了新撰组。用暗杀来表明自己的态度什么的……
最后一幕,为何杀人要用那种手法呢?是有什么特别的意义吗?

最后暗搓搓吐个槽:在阿泽兰20岁可不是少女了……在16岁就可以结婚的时候,没准孩子都好几个了。

下马威吧……其实就是我想这么写(你走),顺便洛蕾塔19岁!(有差别吗)  发表于 2017-11-4 16:10
我很认真啊!这之后我还要去跟野猫玩呢(说好的认真呢??)  发表于 2017-11-4 12:37

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励
洛蕾塔 + 1 打杂工特纳

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

小洛之前跟我说过一些细节,关于特纳的那一段也看过,本来以为最多只是接头,没想到…………

这篇和特纳那篇一样,都是小人物视角出发的事件。
全篇都在突出洛蕾塔无欲望的双眼,是因为做杀手到了不会起任何波澜还是没有感觉到希望?
(感觉会吐槽的洛蕾塔见不到了)
跟洛蕾塔不同,劳雷尔估计是第一次经历这样的事,所以行动之前非常紧张,这也是正常表现。
不过他的态度是“坚信自己是正义的一方”。唔……说句不太好的,感觉像是狂信徒一样……

没错就是狂信徒,能get到真好!  发表于 2017-11-4 16:08

评分

洛蕾塔 + 1 没瞎谢谢

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

天哪是小洛?!!!!!猝不及防(什么形容)就在主线看到了小洛!

没想到特纳和小洛都加入了希瓦啊,也是哦在N2的话搞事不就是站出来怼黑王了吗(这个不对
之前在其他地方说过比较少看到小洛做杀手的一面很遗憾,这边就看到了!果然和想象的一样帅!爆!!!下手经验老道又果断又利落,和年纪轻轻的外表相比出来的反差萌(???)——好味!杀死克劳福德的手段残忍但是又带着意外的美感,描写简直能直接想象面无表情的少女毫不犹豫地将刀捅入对方喉咙、任喷出来的血溅到脸上也不擦一擦的画面(???

顺便克雷尔这个人也挺值得琢磨的,光看事件的时候就觉得他很莫名其妙地、作为以暴惩恶的希瓦的一员却看上去莫名其妙地像是老好人。看到下面人员情报的时候发现他写的是为了自己的正义加入希瓦?嗯……一个为了理想型的正义而行动的好人呢,只是现实永远比理想复杂,不知道以后他还能坚持吗(……

↓对,对哦我说这个名字为什么那么耳熟(你  发表于 2017-11-8 18:11
克雷尔是个法祭啊233  发表于 2017-11-8 15:03
……啊(。我打字的时候还记得是劳雷尔的我究竟(……都,都是劳雷尔和克劳福德放在一起太拗口了!!!(强行推卸责任  发表于 2017-11-6 18:29
谢……谢谢喜欢(感动到土下座)其实劳雷尔(年祁朋友你好像记错名字了……)我参考了一下下赤红之瞳的赛琉  发表于 2017-11-5 21:45

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
洛蕾塔 + 1 来啊搞事啊

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10012 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

这个好!!!小洛这一趟任务干得很帅!!!一把将特纳扯进小黑屋(×)的时候,差点以为特纳要被解决掉了,再一想不对啊……果然还是小洛太有气势了哈哈哈哈哈!!!下手毫不留情,刷刷刷地收割着人头(数量),每一步都非常熟练谨慎,直接将匕首捅进克劳福德的嘴里超带感的!

以小洛的身份加入希瓦感觉相当合适,和特纳一起干点大事出来吧!!!

我可是点到a的人!理直气壮地搞事!(不)  发表于 2017-11-5 21:49

评分

洛蕾塔 + 1 来啊搞事啊

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

能够在电视上看到两位熟人真是欣喜,且民不畏死,是多么大的一种决意,恭喜特纳陷入正史无法自拔,和帅气的小洛一起为人类散发自己的那份光热吧!

少主也加油啊啊啊!  发表于 2017-11-7 20:30

评分

洛蕾塔 + 1 啾!!!

有美一人

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2849 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

恭喜两人顺利王都会师!是匕首A的超凶.jpg的小洛!显露出杀手的一面实在是太帅气了!搞事搞起来!

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

相当帅气的出场啊。