勇者之光

[音影] #白夜线##支援组#【原创音乐】塔菲组曲-The Rayos

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

THE RAYOS

塔    菲

可曾知,它的所到之处,白日也能见到夜空?

数十载后,白夜之战的亡灵,仍在静静聆听新战场的号角……

・组曲《塔菲》・

・不知已经大祸临头的人们,仍在庆祝着新家园的落成・
*1. Festival*

・它在饥饿中苏醒,如黑雾般悄然袭来・
*2. Awaken*

・新兴的明珠,在鲜血的浸泡下,沉没于时光之海・
*3. The dusk of Rayos*

请倾听,音乐的物语

若无法播放,可戳此链接前往B站进行观看:https://www.bilibili.com/video/av16105651/,群内文件也有高清音质mp3下载

*Powered by Reen

碎碎念time

嘴上说着不下场结果还是下了!!!其实最早不打算下场的原因一个是因为创作状态不好,一个是因为跟朝灵的故事实在是创作了太多了,虽然还欠着少主跟女侠的互动(你也知道啊)但还是画/写的太多了,稍微有点腻烦,难得参加一次副本就搞点不一样的东西嘛——所以就搞了塔菲的组曲。虽然难得有1.5的倍数……总之先把自己想做的给做了,再看时间决定之后要不要写点东西!

这次三首曲子都尝试了不同的风格,第一首的凯尔特风、第二首的古典交响(虽然掺杂了一段电吉他)、第三首的教堂音乐,讲述了一座新兴城市的兴建-受袭-陨落的过程,因为帮我投网易的朋友在国外不方便这次难得投了b站,所以把三首拼在一起了。感谢小狮子资助的三张题图!!都P的非常好看!!特别喜欢第二张若隐若现的红眼睛!!

个人的喜好程度是2>3>1,用心程度正好也是2>3>1,第二首的风格是我从未尝试过的,因为要表达出塔菲聚聚在黑雾中血洗城镇的气势又要有若隐若现的感觉,所以在开头觉醒的部分尝试编了铜管乐,我的曲子一直比较偏空灵,所以有气势的铜管乐是个挑战,周末卡了整整两天别的事儿啥都没做(抱头)出来的结果个人还是很满意的!!序曲用的是looping的编曲手法,每个声部都循环同一段音乐,一个一个声部叠加所以其实很偷懒这个手法在莱老师的角色印象曲里也用过一次,之所以这么做是想表达出“庆典中,有人走在前面领舞,然后大家也一个个加入了欢快的舞蹈”这样的画面,与其说出来的曲子效果好不如说是工程文件的界面变得特别赏心悦目服务强迫症

序曲的完工界面

第三首曲子想说的不是特别多!不过确实无论从作曲的顺序、还是灵感的激发上它都是一个开端,这个组曲的idea其实是我周末蹲在学校的老录像机前看一卷讲中世纪教堂的录像带时,听着配乐的教堂唱诗班想到了塔菲城陨落时的情形,然后联想出了整部组曲(实际上创作的时候也是321倒着写的)可以说无论是这首还是晓光哀歌,都算是我从《Moira》里学到的和声知识的运用练习作《Moira》是个好专辑大家都要去听

总之就说这么多了!!再说就把大家的台词说完了!(x)首杀我应该是拿下了吧!!其实我想拿首杀的真正原因除了是期末快到了以外,还有就是——

“作为音乐投稿,打头阵为副本吹响战斗的号角,不是很帅气吗!!!”

评分

菲尼诗 + 1 难以直视
神秘男子 + 316 + 10 奖励发放
特纳·辛德莱斯 + 1 当时我就震惊了
阿斯特利 + 1 效果拔群
艾米莉娅 + 1 当时我就震惊了

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

法祭

战斗力⑤⑨的前辈

支援
埃·海因里希
所在地
星芒圣域
携带金
2233 GP
活跃度
13 AP
技能点
0 SP
剧情点
350 TP
存在感
191 BP

匕首E潜行神学木工C理魔法B弩C

标题的渐变色剧烈帅气了!!!!!!
半夜嗓子疼醒(笑死)等我白天来编辑(………
神仙(笃定

还钱!欠债还钱!(不是)
我来惹……
既然来了顺便拿视频看一遍,给你俩都剧烈打call???????
看小老板说用心程度是2>3>1,我个人喜好程度其实也是(???)第二首很有气势的部分确实非常棒(???)然后作为一个连接(不是)(你知道我说不出来)感觉就是既有最后一首的特点也有第一首的特点,总之很好听!!我喜欢!!!!然后似乎也说过了,最后一首特别喜欢叮叮咚咚的部分(靠)看你自己也说了一边做的都是比较空灵的东西(靠)我就是喜欢空灵的东西!!!(???)和声果然是跟哀歌类似的参考吗(?)看来我耳朵还是不聋(????)就很喜欢!!!!特别喜欢这种和声!!!旋律也剧烈好听!!!!叮叮咚咚(你别说了)真是神来之笔.jpg
顺便第二首的题图也太好看了吧呼呼呼呼呼呼剧烈波动(……)

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

活着总是为了爱与正义,还有令人开心的事情。
——应该是这样的吧?

星之教会司祭

战斗力⑨的新星

支援
玛尔钦
所在地
晓光
携带金
206 GP
活跃度
5 AP
技能点
5 SP
剧情点
107 TP
存在感
63 BP

神学二刀流剑D演唱B

是凯尔特,是凯尔特!!!!!(疯狂乱跑升天旋转)
没有电脑听好气啊等我周五编辑!!!(你干什么吃的请滚)我爱您的帕西老大(跑)
我可能回来了也可能不回来了

战斗力⑨的新星

所在地
森染
携带金
2386 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
140 TP
存在感
57 BP

棍C潜行

其实根本不懂音乐,啊哈看我强行尬吹
个人感觉上不论是凯尔特音风还是铜管、教堂音乐,都仍然有些空灵的意味,像从某个固定的视角俯瞰城市,置身事外而又巨细无遗地看过了塔菲的变迁,是一段浓缩又完整的历史呢。
会编曲真厉害啊!能把握音乐的叙事性在我这种门外汉看来是另一个位面的高级技能了,另一方面来说,没有文字和图像,依靠纯粹抽象的旋律来直接调动感知和情绪,这种控制力很让人钦佩了!

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

大概这就是真正的大佬吧…………
被触得瑟瑟发抖…………

我真的好喜欢第二首啊!!!
开头的一段乐器和唤醒塔菲的号角真的是不谋而合,一种危险正在酝酿的感觉!!!

超级厉害啊啊啊啊!!

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

救命啊小老板是神仙了——(吹
组曲好棒啊啊啊啊我不会夸音乐但是,就,怎么说,那个和弦的感觉,那个人声的吟唱带来的悲壮(???)的感觉很合适塔菲了!!!
循环同一段音乐的做法是什么来着,是卡农吗不太确定,但是真的很好听!!!
作为开场的曲子实在是太、合、适、了!!!!!

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

第一首的凯尔特风、第二首的古典交响(虽然掺杂了一段电吉他)、第三首的教堂音乐

对不起这些音乐名词我真的一个都不知道OTL【抱头】

第一段确实是相当洗脑循环了233
我开始还想评“很有民族风味”,想想不太对,塔菲的时候还不是朝灵城市呢,并没有什么特别的民族。
有一种“打起手鼓唱起歌~”的感觉,好像一群人围着篝火在载歌载舞。

第二段……原谅我连哪部分是铜管乐哪部分是电吉他都没听出来OTL 我音痴得厉害。
比我想象的要轻快一些,我本来以为会是一个更压抑更沉重的调子。确实很有大场面的紧张和危险的感觉。
非常喜欢3分40秒左右的那个“嘭、嘭、嘭”(原谅我真的不知道怎么形容),有种心跳的感觉,很有感染力。

第三段我脑补的场景一点也不黑暗OTL
不知为什么我想到了“落日余晖下,废墟中开着洁白的百合花”,并且这个意象挥之不去……

评分

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

再抖擞一下精神给生日首杀(???)的小老板回帖!我的网这个时间点太差了你不会知道我崩溃多少次;w;……

我完全不懂这块上个帖子说过了不复述了!

献血虫抓过了!(我当时就一秒出戏爆笑.GIF了(你等等

为啥吹号角群里说过了!

开着曲子想到什么说什么!瞎说说!我不懂作曲觉得会写就很厉害但是不会纯夸啦还是坦诚说说感想的!小老板你随便看看!

先统一说说莱老师的三张概念图(?)真带感啊!虽然说是笔刷刷刷,但是重在气势不是吗! 黑猫白猫能抓老鼠的都是好猫喵!

第一首听开头的时候和听一些同人音乐的感觉重叠了www就是轻快!后面号角(?)吹起来还吓了一跳,因为有点如悲如泣(???)或者怎么说,感觉这种悠长的声调好像都是在庄重的时候用的多?或者说班师回朝的感觉???后面拍打起来的时候倒是欢乐起来了!不过我还是一直很在意那个呜呜的声音……orz……会有一种“怎么还是它”,“它怎么还没弱下去哦?!”“其他声音都被盖住了根本不能好好听啊!”的感觉……其实觉得怪吵的XD后来看了下是粗暴的复制粘贴……可能就是这个原因?我听起来号角声(?)真的好响啊没有庆典各种声音混在一起或者此起彼伏的感觉蛮遗憾的_(:з」∠)_

不过这个也就是纯粹我个人喜好的看法啦!小老板随便看看就好=3=

第二首就超棒了!气势超棒的!那种黑暗中悄悄漂浮出庞然大物的感觉出来了!是塔菲!是塔菲呀!(摇晃圣盾塔(???

很有恐怖的感觉QAQ!但是同时可能是因为既有印象又有一种慢吞吞而从容不迫的感觉……魔物领主你们真的是太悠闲啦!所以就没觉得是特别血腥的,怎么说好呢,就好像是站在塔菲头顶的居高临下的视角,并没有听到居民的惨叫和哭号,单纯就是内心激昂和愉悦的味道!

4分03秒左右开始那段好听!不过总觉得还是后面那个声音更重一些……如果能轻一点突出前面的旋律可能更符合我的口味……个人口味的问题啦!最后的那段哒哒哒颤音(?)好有味道啊!

第三首是不是又偷懒直接用了高科技的自带人声XDDD不过感觉这个人声也是缺乏一些起伏变化听太多会有些腻味……感觉就是一个平音的啊——的感觉!机械感比较明显!推荐moira的你今天听了marchen了吗(和普莉小姐一起堵墙角准备塞安利.GIF

大概6:06开始那段我蛮喜欢的!两个声音也觉得没有互相冲突,一强一弱非常舒服w然后7分多开始的那个人声又是比较明显的“啊——”了……知道神话的那种u——re——shi——的组合,就更觉得太平了……而且还唱了一分左右一直听着就越来越明显,有种弱点暴露光了的感觉XDD

说完了!总之小老板还是超厉害的!会作曲都厉害!而且除了第一首我个人不太喜欢外后面两首都好听!(出于心脏考虑第二首不会多听的!)不知道小老板是不是第一次弄这么长的曲子……总之辛苦啦!

于是这个就是个献给【塔菲】而不是【远京】的作品呢!感受到了小老板的热情了!嗷呜呜!///
等着小老板变成词曲绘一鼓作气组合创作者!

虽然还是觉得号角好不吉利啊!好不吉利啊!(你

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

那啥,因为视频一直点不开。所以一直搁置到现在,对不起!(土下座)
以下是某音痴的语呓。不懂音乐,只能说些想到的。如果说的不对,真的对不起!

第一首
开头让我想起了狼辛,大概是因为看到了丰收祭的欢愉。(凯尔特风什么的完全不懂啊)
后面又感觉看到了人们的热情和辛勤的工作,很有节奏地建造者金字塔的感觉。(你等等)

第二首
画风突变了啊。
上一首欢乐蓬勃的氛围全没了。
其实也没听出什么,大概也就艰难前行、魔王突现这两点。

第三首
……上来以为要唱《阿门颂》……(你够了)
不过貌似也查不到,整体基调感觉偏祈愿和祈祷。
似乎还听到了丝丝孤独。

我个人喜欢第一首,因为我喜欢狼辛(喂),以及比较欢快或向上的歌。
音乐投稿什么的,老板多才多艺!!!
给音乐大佬打CALL!!

评分

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

To@玛尔钦
谢谢谢谢,都被你吹到膨胀了!!确实组曲是起承转合这样,所以第一首和最后一首比较注重“开始”和“结束”的感觉,倒是很意外你最喜欢的是叮叮咚咚那里(???)和声其实是跟教堂的圣歌学的,所以其实也不能算哀歌,当时写出来的时候有点犹豫地在想“听起来好像不是很哀啊”这样,但小狮子说很有庄重感所以就放心了(???)
题图吹小狮子!!请吹小狮子!!是我晚上紧急求助的,没想到她马上就给我做出来了!!!!

To@埃·海因里希
好、好像还没编辑的样子不过过奖过奖!!!凯尔特万岁(???)

To@卡尔罗
哇谢谢卡尔罗大叔!!能收到回复很意外!!能有这种纵观历史的感觉就好了!!我写的时候是会很担心“有没有好好把想表达的场景表现出来”,因为确实是很抽象的东西,所以在配器和旋律上都很谨慎,十分感谢喜欢!

To@帕默斯·罗斯兰
原来那条弹幕是你留的!!过奖过奖,大佬什么的还远着!其实那段的想法是匍匐在地面上的塔菲突然跳起(??)这样的动作,不过说是号角也没错!

To@年祁
没关系!!我其实更想知道大家能透过作品看到什么这样!!(举起年)一个小小的科普,looping和卡农还是不一样的!!怎么说呢我是相当于把同一段音乐不断重复,卡农是……算了解释起来太麻烦我画个图吧⬇️

looping
乐器1   11111111
乐器2     2222222
乐器3      333333

卡农
乐器1   12345678
乐器2     1234567
乐器3       123456

⬆️能、能看得懂吗!……就是在同一行里不断复制粘贴和把第一行全部复制后在第二行先空一格再粘贴,这样就能让两个完全相同的旋律错开造成断层的美感……(我在说什么

话是这么说结果到了你投稿还是开场!x

To@阿德利诺
其实凯尔特风就是爱尔兰的民族调,所以会有民族风味的感觉!其实就是打起手鼓围着篝火跳舞的画面!!不知道yz那时候有没有手鼓,应该有吧!
铜管乐就是开头的独奏结束后突然强起来的那一片(??)反正就是各种号啦,“嘭嘭嘭”其实就是普通的大鼓!总体来讲这首曲子的主角是塔菲,塔菲有东西吃了就很开心所以当然不会很压抑(胡说八道)
我想的场景大概就是夕阳洒在空荡荡的残城上,城角开着一朵百合花(???)所以也没错(???)请不要有压力!因为音乐是抽象的,我才喜欢看大家不同的观感!很有趣!

To@柯瑞森特
是好颗粒粒粒——!(举起
第一首的硬伤被你发现了(x)其实在写的时候就发现了小号的穿透力特别强(是的那是小号)所以把那个音轨的音量调低了很多,其实小号很少有这么高的音域也不会用滑音(也就是颗粒说的如悲如泣的感觉?)我是想用小号的音源模仿出爱尔兰风笛的声音(因为我没有风笛的音源),事后发现就算调低了很多音色还是穿透力很强(毕竟原本是小号)调低了不少转出来还是好吵,后来就放弃治疗了(??)
第二首基本上都被颗粒get到了!!(再举起)就是这种从黑暗里浮出来的场景,为了模仿那种大型怪物慢吞吞很有余韵的感觉专门去听了几遍怪物猎人的峯山龙bgm,所以就是吃饱了好愉悦啊的感觉(何??)其实4分03那里跟第一首的情况不同,就是想将主旋律转为伴奏的(所以换成了大管,一般这个乐器在乐团里是低音伴奏担当)让它沉到了电吉他下面,这样有种“塔菲吃饱了慢慢降低高度贴着地面低空飞行”的感觉(?)也是一种编曲手法(?)
第三首的硬伤确实是人声的变化,但怎么说呢,虽然我有说用Vocaloid来做会更好因为可以随意调动声音,但目前还没有(至少我硬盘里的音源里没有)适合这种凝重的教堂音乐的声音(日文的咬字比较偏前舌,不像美声发音是整个口腔都要张开的),据说V家专门出过一个歌剧的美声声库叫Prima,但专门为了这个去买Prima又不是很现实,而我编曲软件里的音库自带的人声本身就是chorus,从这个角度来讲估计今后要是还写类似的曲子仍然得用自带的……(抓头)
词曲合一嘛……不知道什么时候……毕竟歌词的钱好少啊(小小声

To@特纳·辛德莱斯
谢谢特特——(举高
狼辛是指狼和辛香料……?(是这个名字吗)没有看过的作品呢,是指其中的插曲吗?热情造金字塔笑死了,说是勤劳工作也很合适!毕竟是建城的落成大典嘛
阿门颂是不是说的《哈利路亚》?(猜测
后面长笛和钢片琴那段就是想表达出一种……被遗弃的城市的感觉!就是空荡荡的城市,只有风铃还在空气中旋转……这样的
大佬过奖!还有很多要进步的地方和bug!

铜管=小号、长号、大号、圆号等各种号!区别方式就是,一般乐团里亮晶晶金灿灿的那些就全部都是铜管乐(长笛例外,是木管,因为长笛以前是用木头做的)  发表于 2017-11-22 01:30
我还以为铜管=管风琴……(什么奇怪逻辑。暴露了我在音乐方面的无知……)  发表于 2017-11-22 01:15

评分

阿德利诺 + 1 效果拔群
夜霾 + 12 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 原来是小号!把小号加入了可怕的乐器的分类.

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了