勇者之光

[公共事件] SA413.3.1 噩梦苏醒之时

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.3.1 噩梦苏醒之时

妹妹睡着了。小小的婴儿哭了将近一天,终于在他的怀里陷入了困倦的沉眠。小康纳轻声哼唱着摇篮曲,拍打着妹妹的襁褓,他靠在教堂的长椅上,紧紧抱着他唯一的亲人。他尽力让身体蜷缩得更小一些,好让这个冬天感觉起来不是那么寒冷。尽管已经来了几日,每每睁眼看见尼恩格兰教堂的天花板和站在司祭的面前排队领着面包的人们,他仍然觉得一切都是那么的陌生。

尼恩格兰的冬天跟晓光相比还是太寒冷了。

康纳每天都在做一个梦。这个梦里有爸爸妈妈,有一起出来玩耍的伙伴,有欢快鸣叫的海鸥,也有他所憧憬的、都青府帅气的大哥哥大姐姐们操练的声音,当然,无论如何都不能漏下的是散落着金色阳光的、一望无际的大海。他总会一边安慰着饿到哭泣的妹妹,一边也安慰着自己:说不定哪天睁开眼睛,他就会发现海啸什么的、战争什么的都不存在,故乡的一切还好好的,妈妈会一如既往生气地叫醒赖床的他,爸爸会笑眯眯地带着他出去钓鱼,还有海边和煦的微风和腥咸的气味……

可他很清楚地知道,这边才是现实——失去了家庭居所、跟父母分开、连可以回去的故乡都没有了,要独自在不认识的土地上依靠着教会给予尽可能的温饱……

少年拿起了身旁有些干硬的面包,就着兑了水的羊奶咀嚼了起来。从晓光来避难的难民有的运气好得到了好的去处,但还有很多人在艰难地残喘着、等待着前方的命运,他的年龄还太小,没有合适的地方能够给他工作,说不定马上就会被送进孤儿院,但无论如何,他一定要带着妹妹活下去才行,她是康纳现在仅剩下的珍宝了。这么想着,他舔了舔干裂的嘴唇,将剩下的羊奶攒起来,留给了尚在襁褓中的妹妹,抱着她离火炉的方向挪了挪,周围人群的喧闹声仿佛是背景之外的,完全不在他的世界里。康纳脱下了外套,将外套裹在了婴儿的身上,他本能地打了个喷嚏,对着冻僵的双手又呵了口气,试图让它们恢复应有的知觉。

就在他抱着手臂上下搓着企图取暖时,一双手套被递到了他的面前,康纳抬起头,看见了一个娇小的朝灵少女正担忧地看着他,她看起来跟他差不多大,身上是非常精致的毛绒披风,可见其必定有一位非常喜欢她的主人。少女的另一只手臂有些吃力地抱着一床温暖的毯子,在康纳有些木讷地接过手套后将毯子放在了他的身旁。

“她真可爱。”朝灵少女看着熟睡的婴儿小声道,注意到康纳不解的目光,她笑了笑,指了指正在远处将烤好的饼干分给其他难民的青年,“对不起打扰了,我叫稻荷,是甜糖山酒馆的店员……这些是老板让我拿给你的,你们看起来很冷。”

“谢、谢谢你……”

对陌生人突如其来的好意感到不知所措的少年赶紧站起身点头致意,他和自称稻荷的少女一起将那毛毯裹在了襁褓的外面,而那位似乎是稻荷的主人的青年也走了过来。青年留着一头银色的长发散散地流过肩膀,右边的眼睛被眼罩遮住,反倒平添了几分魅力,或许是冬天过于寒冷的原因,他看起来气色并不是很好,却还是弯下腰来,从食盒里拿出两个还带着出炉余温的饼干,温和地问康纳:“孩子,还有什么需要的吗?”

“不,已经很感谢您了,真的……”少年嗫嚅道,“您真是好人……”

酒馆的主人在他的身边坐了下来,环顾了四周,有些讶异地问:“原谅我的唐突,你是一个人……?”

那一瞬间,一个月来噩梦般的场景又一次在康纳的脑海里回放,圣战的火把、黢黑的夜路、银色的死神挥舞冷漠的镰刀、父母温热的血液、化为地狱的城镇……他的眼神黯淡了下去,摇了摇头,想要回答对方什么,却哽咽在喉咙里,什么都说不出来。他仍然记得月夜下的银发佣兵面无表情地甩了甩刀尖的血,像是单纯扫除了路上的障碍一般,头也不回地继续追着自己的目标离开了,只留下躲在巷中的自己惊恐地失了声……突如其来的情绪失控让他甚至要将眼前同样拥有银发的男人跟那死神重叠在一起,像是要掩饰自己的失态,少年本能地掩住了面低下头,将憋在喉头的哭声咽了下去,闭紧了酸涩的眼。

青年显然也意识到了什么,他露出了歉意的神色,道:“抱歉,我不该问的。”他的视线扫过了还留着一半羊奶的杯子,微微扬起眉毛,站起了身,示意稻荷,“你一个人一定很辛苦,我会让稻荷待会儿再送些羊奶过来,如果需要帮助,可以随时找一家叫甜糖山的酒馆。”

看着男人离开走向其他难民的背影,康纳咬了咬唇,他擦干眼泪,大声问道:“您为什么愿意帮助我们呢?”

青年停住了脚步,他转回了头,柔和的火光照亮了他的面庞,紫色的眼中闪烁着复杂的色彩,像是哀伤,更像是在痛责自己——他慢慢地、像是在回答康纳、也像是在对自己说一般,一字一句地道:“因为这是眼下我唯一能为故乡做的事情了。”

◇关联情报◇
康纳:从晓光被转移来尼恩格兰的难民,父母在混乱中被一位银发佣兵杀死,目前独自带着妹妹暂时在教堂等待新的栖身之地。
稻荷:酒馆店员,帕西瓦尔的养女,跟随店长一同来为难民送物资。
帕西瓦尔・格雷夫:酒馆老板,晓光人,因为听说故乡来的一些难民被安置在教堂里,虽在病中仍然坚持带着支援物资前去探望。

◇关联事件◇
SA413.2.10 夜涛浮木
SA413.2.10 不曾期盼

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《To Give a Marionette Life  -   平野義久》◇

评分

柯瑞森特 + 1 康纳德:啊?(不是)

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

那什么我本来应该去睡觉的……既然86发了我就写两句(……)
其实这个公共事件更早的时候就应该发出来了的,差不多是我down之前的时候跟86提的了,差不多经历了一个多月无法写出东西的状态,准确说虽然现在写出来了但也没有调整到有文字力的状态所以我就,随口说两句,其他的事件和作品我也会慢慢补回复的,等我慢慢恢复ry

其实最早选的bgm不是这首,这篇事件是在听natural spirit的神曲Колыбельная(Kolybel,摇篮曲)的时候冒出了灵感

这首曲子是乌克兰战争的反战曲,是俄文,概括一下歌词大概就是“酷寒和冬日的冰冷,都沉睡在人们心中,那里飞着风筝,那里有布谷鸟,那里的人们远离歌声与泪水”“那里有富饶的庄稼,人们珍惜爱情与美好,愿永远保佑斯拉夫大地上的孩子”,是首我每次听都能听哭的歌,所以最后决定写一个老板给难民孩子送温暖(……)的故事。但因为86说不能选歌只能选纯音乐所以选了这首猎人蚂蚁篇的插曲,当然这首也很好!正好在原作里也是主角败退的场景,悠扬和……悔恨?的感觉也很契合!

大概引导着想出剧情细节的思路是,我对老板的定义始终是个普通人,其实在五个兄弟姐妹里无论怎么比都是最普通人的一个,没有(——)也没有(——)也没有(——)更没有共感觉(前面那堆码是什么哦)所以在这样的大环境里,他一个普通人可以做什么呢?又能做到什么呢?带着这样的问题跟角色一起找到答案,总归是有事情能去做的,虽然并不能像主线里的大家一样掀起波澜

康纳是我同班同学的名字,看啊竟然连我起名都这么随便了是不是很能证明我的状态!

我想想还有什么可说的……哦,银发佣兵,就是你们想的那个谁,对,就那个谁(看看关联事件都标上不曾期盼了)大概是某个事情的伏笔,吧

我觉得想说的都在摇篮曲这首歌里了(抹脸)文字力低我就不尬评了,自己对写这篇时的状态不是很满意,如果能感染到大家的感情的话……嗯,大概做不到吧(趴(去睡觉了!!真的去了!!

评分

阿德利诺 + 1 拍拍你
夜霾 + 10 认真回帖奖励

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

两个天使,一个大天使,一个小天使

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2845 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

小老板在如今这人人搞事的剧情里简直是一股清流【。
感动的抱紧了天使

赏金猎人/药剂师

战斗力⑤⑨的前辈

支援
特纳·辛德莱斯
所在地
尼恩格兰
携带金
28 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
103 TP
存在感
118 BP

烹饪C医药学C动物驯养弓C生物学C毒药学C理魔法E匕首D野外生存潜行

老实说很久没看主线,已经有些脱离时间线了……额,现在N3有一部分的难民了对么?我很好奇会不会有一些异端分子在其中搞事呢?额,我是说……引发动乱

评分

特纳·辛德莱斯 + 1 馆长你的想法很好

哦?(SV尤里乌斯版)

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

主线里还未出现过到尼恩格兰的晓光难民,而老板的这篇正好补足这份缺失。比起夏维朗的混乱和愤怒,尼恩格兰则是寂静和伤痕。

老板一直都是一位温柔的天使。纵使晓光不是他的故乡,他也会帮助这些难民,他就是这么温柔。当老板听到晓光噩耗的时候,想必非常痛苦吧。现在他能为故乡做的的确也只有这个了,希望他自己心里也能好受些。

顺便,孩子,如果去孤儿院的话,我有一家推荐的,时不时会看到一位金发小天使哦。(你这个广告……)

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
帕西瓦尔 + 1 治愈系

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

看到艾米说小老板在一堆搞事的事件里仿佛是一股清流。
嗯????
看着那个银发佣兵我就很不安啊!超不安啊!!非常不安了!!!天哪这是弑父弑母的仇啊而且偏偏向他伸出援手的还是小老板(不安)……怎么有种小老板在一步步埋伏笔的感觉不要啊!!!(抱大腿。

抛,抛开这个看,事件本身还是很治愈的。帕西真的是一如既往地暖,感觉看着帕西紫罗兰色的眼睛就能让人放松。先不管这个埋住的炸弹,对于康纳来说,被帕西拉了一把其实还算是幸运吧。

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
帕西瓦尔 + 1 诶嘿嘿

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26254 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

看到第一句脑内反而响起来奏之曲,大概是因为开头正好对的上吧我的脑子orz……等等什么不能用歌的吗?!那就只好拿出方案B了(叹息扼腕

后换的BGM也很好听!

看了下沙发觉得小老板想了挺多的……先摸了摸不按时睡觉的头(?)辛苦啦!

以及我打完评分的康纳德才反应过来小哥其实是康拉德冷笑话失败了!

嗯。

不过我还是只能说自己的感觉啦。主线剧情内的事情感觉上面回帖说的差不多了,我就说说别的方面我的感觉好了!

因为基本和YZ本身都没啥关系了我就反个色诶嘿!

看到一半总觉得很熟悉,转了转脖子想想总觉得在哪里看过……后来反应过来好像就是因为我挺喜欢那篇雪夜之后的,所以这篇和那篇比对一下结构,虽然信息量不一样人也不太一样但是拆解成大概括主要剧情都是凄凄惨惨戚戚的环境plus对热闹美好往昔的追忆,再加上tsugumi的开头好像也是这样的对比……emmmmmm第一次惊艳,第二次铭记,第三次还是就开始有些褪色了……我这边是这种感觉。会有种,“哦又是这样啊”的看法控制不住浮起来!

大概更多和我这个人回复过的内容不太乐意重复有关|||所以能说的东西和感受到的东西重复度太高就会变得说不出什么。小老板也说了自己最近状态不太好,所以也不是批评或者指责的意思!就是说出来让你知道一下……之类的?|||因为小老板好像有说过想要建议,就厚着脸皮当做建议提一下啦!即使想表达同样的内容感觉也可以换一换方式……打个比方,大段凄惨现状+大段回忆改成幸福回忆和凄惨现状交织的蒙太奇之类的!这种感觉的自己从形式上而不是单单文笔上突破自己?

不过当局者迷,这点确实是挺难的,我也经常觉得自己都在写往复差不多的东西超级苦恼,想尽量写得不一样一点新鲜一点有趣一点……也有很多想试试的写法,琢磨文字的写法……唉;w;状态好差哦——!

总而言之!还是一如既往超级有心有想法的小老板!甜糖山会就此多一堆小孩子(和群里一样)成为幼儿园吗XDD

那句看到稻荷衣装精致第一反应是有个好主人好痛啊……都什么时候了还在意着种族差异还想平等从下一代教育起看起来好难哦(扼腕碎碎念(你够了。

我自己在想也许把平衡打破能看到不一样的风景啦!小老板也好我也好,都要好好想想呢……还是揉了你!故事本身完全没问题的这都是超游讨论了!  发表于 2017-11-22 15:42
我还想了一下艾米的岔路口,年祁先生的苟延残喘,阿加莎的事件……果然没有重复的感觉,这种角度来说也许真的很像个人风格的一种了!小老板总是极端与极端的对比,两个部分分量也差不多强迫症般追求平衡(能理解你  发表于 2017-11-22 15:41
我就在担心是不是我说的太刺激了(?)更打击小老板积极性……我又想了很多感觉就是全球连锁汉堡和小店汉堡的差别?我个人可能是更喜欢小店特色那种!姑且当可能是盲点的提一提了,我其实也很希望有人和我提一提这些  发表于 2017-11-22 15:39
嗯……一时间不知道这算坏事还是好事了!究竟算个人风格还是坏习惯呢……正好趁着写不出来东西的这段时间多看看书再思考思考好了……谢谢颗粒的反映!  发表于 2017-11-22 14:16
上午收到评论其实一直就在思考!好像某种程度上写手是会有个人风格的,像小克前几天就说我设定的女孩子就算性格再不同都有黑发+坚定+固执的特点在,我也是突然意识到什么我明明尽量捏不同类的角色了为什么还有套路  发表于 2017-11-22 14:15

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

其实一直看了半个事件都不知道竟然是老板的……
在这种效果下,老板出场的时候真可以说是自带光环了。果然是天使。
虽然老板一直说自己的文字力down到底,不过那种温柔的心意,我是确实get到了呢。

从大剧情的角度来讲,也算是补上了局势里不可或缺的一环。
不过我知道,其实你写这个事件都是为了那个谁——
啊,虐心。【捂心口】

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10011 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

和大家的感想一样:稻荷小天使!
在这种冬天,孤身一人带着妹妹蜷缩在陌生的城市,能遇上帮助自己的好心人,对小康纳来说会是十分巨大的慰藉吧,希望他能好好撑下去!
(虽、虽然看到康纳,我的脑子里最先蹦出的是那个男人/狂战士康纳/没人知道他潜入了/看见我的人都得死→梗出处:没人知道他潜(wu)入(shuang)了.jpg…………………(沉思)这个小孩说不定以后会长成一个了不起的人吧!)

老板也是好人,虽然至亲又是他的仇人。觉得这种冥冥中的关系挺玄妙。
一方无意中使他的家庭受害,一方又给了他帮助。他应该恨杀死父母的人吗?
可如果他不是孤儿,又能将襁褓中的妹妹带来尼恩格兰吗?我记得被飞艇送到尼恩格兰的的难民是以个体为单位抽签的——夫妻、母子都会分离。如果小康纳父母健在,他又被抽到,也许会被独个送来尼恩格兰;他的父母如果一直抽不到,也许就带着妹妹,在下一次混乱中一同死去了,那康纳就变成真正的孤儿了;或者他父母之一被抽到,不得不夫妻分离,一个带着他,一个带着妹妹,有生之年永远两隔……
他的悲剧毕竟不是一个人造成的,而是一个时代环境造成的。
所以我想,即使知道老板和凶手的关系,他也应该感谢老板才对——很多事情说不清楚,只有老板给过他的帮助是实实在在的。

期待故事的发展!

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励