勇者之光

[主线事件] SA413.3.1 致命吸引

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.3.1 致命吸引

千疮百孔,血污横流。

当艾米莉娅和贝德里赫赶到现场时,正好看见那位被啃噬的不成人形的骑士咽下了最后一声悲鸣,睁着几欲决眦的眼睛,成为第八具尸体。空气里弥漫着浓厚的血腥味和恶臭,无数桃核大小的虫型魔兽的尸体密密麻麻的堆积着,几乎铺满了地面。

在此之前,两位星士就对自圣盾塔崩塌以来的几次魔物袭击感到了蹊跷,因而专门蹲守在蓝减区。然而当两人收到骑士团营地遭到魔兽袭击的消息火速赶到时,眼前的景象依然大大出乎了两人的意料。

艾米莉娅劈手将一只漏网之虫一刀两断,看着掉落脚边犹在蠕动的半截飞虫,又抬首从一片混乱中看向远处几具大型魔物的尸体:每具尸体的腹部都留有可怖的血洞,仿佛被什么东西从内部穿破血肉蜂拥而出。先前一直在她心里挥之不去的不好猜测终于落实,如巨石般沉甸甸地压下。

她把目光移向自己的临时搭档,在对方同样阴沉的脸色上看到了跟自己相同的想法。

“……是恶魔。”她说,嗓音与眉头一并压低,“虫子是从大型魔物的肚子里出来的,能做到的只有恶魔。”

“然而考虑到这几次魔物袭击的规模和数量……”贝德里赫阴着张脸眯着眼睛,嘴角却拉扯着向上吊起,如同在讲述一个恶劣的玩笑,“看来让我们心心念念下落不明的圣盾核心,已经实打实的落入了恶魔手中啊。”

话音落下,他果断地转身系上圣眼:“我们判断的没错,魔物确实是被恶魔利用圣盾核心引导操控的,操纵它们的恶魔估计还在附近。连接星图,我们一定要把他揪出来!”

艾米莉娅提议:“既然是大范围的搜索,两个人分开会更有……”

贝德里赫扭头看向她,圣眼之下面无表情。

“……”她默默收声,拉下遮眼布,“走吧。”

森林里树木繁密,枝桠茂盛,很大程度上妨碍了星图的视线,两人分工合作,贝德里赫从高处大范围俯瞰,艾米莉娅则放低视角,小范围的仔细搜索。

贝德里赫率先发现了恶魔的踪迹。

银发的女子在林间穿行,裙摆纯黑,步伐轻缓。在人人恐慌魔物潮的现在,不会有哪个手无寸铁的普通女子胆敢这般单独漫步在蓝减区。没看见她携带圣盾核心,也就说附近一定有同伙。

“提高视角,五点钟方向。”银发的恶魔,难道是赛兰教的圣女?贝德里赫一边低声提示艾米莉娅,一边变换星图的视角试图看清她的容貌。

然后他愣住了。

“这个恶魔,怎么……”

一连串枝桠这段的声音打断了他惊愕的低语,也惊动了远处的恶魔。本来像飞鸟一样轻盈穿梭于枝干之间的艾米莉娅突然跌落,碰折了无数树枝后直愣愣的撞在地上,像是摔懵了般一动不动。

“她要跑了!快起来!”眼看发现了星士的恶魔转身就跑,贝德里赫来不及细想,也顾不得艾米莉娅,只呵斥一声,便飞身追去。

……

搭档也好,恶魔也好,很快就消失在艾米莉娅的星图视野里。

她倚靠着一棵树干,保持着摔落在地的诡异姿势,身上沾满落叶和泥土,看起来滑稽又可笑。大大小小的划伤和扭伤在星魔法下飞快痊愈,圣眼之下,她表情茫然,对疼痛恍若未觉。

追上去啊。

有声音这么说。找到她,找到她啊,找到寻找了七年、日夜思念的她啊;看见她,确认她,触碰她啊。

不要见她。

又有声音这么说。不要见她,也不能见她,不要找到她,也不要重逢。就像从来没有过刚才的再见,就像是幻觉,就像是七年来常有的一场梦,就像是一个永不实现也永不破灭的希望。

艾米莉娅慢慢的扯下遮眼布攥在手心,她略一低头,看见金色的圣眼冰冷的凝视着自己。

有脚步声传来,黑色的长靴出现在她低垂的视线里。折而复返的贝德里赫站在她身前,目光如刺:“托你的福,她跑掉了。”

她无言以对。

贝德里赫眯起眼睛:“那个恶魔跟你是什么关系?”

和艾米莉娅如出一辙的银发红瞳,以及七分相似的容貌。

艾米莉娅怔怔的沉默了一会,像是在思考问题的含义,张口欲语,却没有声音。

良久,她终于深深地俯下身去,捂住了自己的脸,圣眼贴在脸上,如有荆棘缠绕。

她的声音从荆棘中传来:

“——她是我的姐姐。”

◇关联情报◇
艾米莉娅·芙莱姆:第十二星士,与搭档察觉到魔物潮的异常而介入调查。
贝德里赫·卡特:第十四星士,艾米莉娅的临时搭档,一起行动的同时也负责监视艾米莉娅。

◇关联事件◇
SA413.2.20 来者不善
SA413.2.3 背叛者的忠诚

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《고대의 숲  -   전병규》◇

评分

柯瑞森特 + 1 没有情报的爱莎!

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

哇姐姐来了姐姐来了
虽然很心疼,不知道为什么特别喜欢吃这种,带感,十分带感

没用的十二今天有用了吗?
不但没有,还被姐姐吓懵了
明明是吊打全场的白色恶魔

评分

艾米莉娅 + 1 吓傻.jpg

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2848 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

大家好这里是任务又双叒叕失败了的艾米莉娅【……

赏金猎人/药剂师

战斗力⑤⑨的前辈

支援
特纳·辛德莱斯
所在地
尼恩格兰
携带金
28 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
103 TP
存在感
118 BP

烹饪C医药学C动物驯养弓C生物学C毒药学C理魔法E匕首D野外生存潜行

哦哦哦?是姐姐么?!终于被寻找对象的姐姐出现了?很好!结算报酬咯!(虽然没我啥事)

评分

艾米莉娅 + 1 想也别想!

哦?(SV尤里乌斯版)

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
姐姐出现了!!闻到了等在未来的狗血味道,十二怎么又失败了!

评分

艾米莉娅 + 1 十二日常失败

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

艾米终于见到姐姐了!但是…………
好吧,一点都不吃惊。(你装装样子啊)
艾米还是很厉害的,实力没的说。
就是……任务失败的DEBUFF有点厉害,运气也不咋地。

看了眼贝德里赫的介绍。
一起行动的同时也负责监视艾米莉娅
好吧,毕竟是“背叛”过一次。被监视也是常理。他的态度也看得出不是很待见艾米。
但……如果这次的“姐姐”事件艾米给不出合理且满意的解释,感觉会很麻烦。
可能不只是失业这么简单。

评分

艾米莉娅 + 1 艾米:我能怎么办我也很绝望啊
夜霾 + 6 认真回帖奖励

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

看完这个事件后再回头把背叛者的忠诚看一遍,很心疼艾米了。
默默地、孤身一人地走在自己的信仰之路上,被同伴警戒着、被同伴排挤着、被不同的人怨恨着,在这种情况下猝不及防地遇见自己寻找了七年的最爱的人(no骨科意味)的艾米,会是什么心情呢。

好虐啊!!!好虐啊!!!一直说我对年祁不好但是我看艾米你对自己的女儿也没有手下留情嘛!!!!太惨了!!!太惨了啊好痛啊!!!!!
但是太好吃了(吧唧吧唧嚼
想看后续,想看后续,撕心裂肺抓耳挠腮地想看后续。
来,请,继续,虐(不要啊

评分

艾米莉娅 + 1 继续虐继续虐【。
夜霾 + 6 认真回帖奖励

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

你们都说姐姐我一定要控诉这个开头看起来太……太……太难受了!

(不甘心地放下了手中的小饼干和nutella

(我好不容易想起来要补个事件我容易吗我!

(而且偏偏是艾米这么干的我还没办法克扣她的口粮!(???

对自己好一点啊艾米莉娅芙拉姆!是的我知道是芙莱姆但是你不觉得芙拉姆读起来特别可爱吗——说起来是原版更像史莱姆呢ry

你们都是美少女啊!你们都是啊!希瑟小姐那边还好就是踩一踩老鼠!这边和虫子共舞是想怎样?!爱莎姐姐是虫子使吗!?艾米你要对付虫子吗因为是鸽子吗?!呜呜呜密集恐惧症患者一身鸡皮疙瘩了——

我……我要严正指控……严正控诉这个开头儿!(人间草木风ry

你们好歹放些鸽子啊野猪啊羊啊豹子啊狮子啊!放虫子打起来不会好看的啦!为什么是虫子啦!超级介意!

艾米莉娅提议:“既然是大范围的搜索,两个人分开会更有……”

贝德里赫扭头看向她,圣眼之下面无表情。

“……”她默默收声,拉下遮眼布,“走吧。”

太过震惊忘记拍翅膀自由落体_(;з」∠)_在地装死不过伤口好痛我还是治一治……的画面感!

好的这就是来自一个已经被【】+图全透完了已经冷静下来了的柯莉莉角度的播报。

——真的别操纵虫子战斗啊爱莎!

(嫌弃了ry……算了还是对他好一点(。)  发表于 2017-11-23 18:18

评分

艾米莉娅 + 1 虫子是86的意思【一秒出卖】
夜霾 + 8 认真回帖奖励

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

艾米你之前不是说不要姐姐在主线里出现的吗——不知姐姐是属于哪个组的?
虽然说七年的寻找终于有了终点,但是,如果不见,也许还能有个念想……
心疼了艾米。
然则你可能真的不是要失业这么简单了……

评分

艾米莉娅 + 1 计划赶不上变化嘛哈哈姐姐是蓝组的

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10012 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

很早以前就知道爱莎会在这里出现,也用这个事件用作了好久的BGM,真要回的时候反而不知道说什么了。

就……没想到艾米看到姐姐的第一反应,是咕咚从树上跌下去吧。虽然也能想象,极度惊愕之下一脚踩空,是非常合理的发展,但总觉得……她的心情可能也像一颗小石子,被无可反抗的万有引力法则制约,毫无选择地落向地面——所有的期待,所有的努力,都敌不过这天地最大的至理,所谓轻盈也不过是技巧和力量造成的错觉,而人体本身的重量是实实在在的,不可改变的。

星士和恶魔之间又是如何呢?成为女神之刃,信仰即法则。为了姐姐走上这一步,却在做出选择的时候就永远错开了,再不能回头了,越是努力,越是遥远。

尚未觉察之时,已经注定了结局,这真是最无奈的事。

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励