勇者之光

[主线事件] SA413.3.1 月夜乱巷

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.3.1 月夜乱巷

少女裹紧身上单薄的棕色披风,奔走穿行在夏维朗中城区的街市之间。路旁摊贩们未来得及收起的水果和蔬菜被追踪者们纷纷撞倒,洒落一地的瓜果们被长靴踩踏化成了一地的泥泞。

在眼睛的伤口愈合之后,普莉西娅已经是第三次趁着夜晚来王都中城区的这个区域寻人。她唯一拥有的线索就是曾和安飒尔以及一位星士见面的这个地方,而他们恐怕是现在唯一能真正帮到自己的人了。下城区的墙上贴着自己的和曾经夏维朗骑士团团长的通缉令,她看了看那上面明码标价的赏金,再次攥紧了斗篷的兜帽。

普莉西娅不知自己是何时被人发现又被人举报的,警备队赶走了这个区域的小贩们,检查仔细得没放过任何一个走出这区域的人,原本想要趁乱从人群当中逃走的计划宣告流产,被清查这片封锁区域的几个警员捉了个正着。

少女前二十年的人生从未以这样快的速度奔跑过,但是短短一个月的时间内,这已经是她第二次落得如此狼狈的境地。凛冽的寒风夹杂着雪花像是刀子似的划在她的脸上,而前进的道路则越来越狭窄,几乎要斩断她的意志。

身后的脚步声和叫骂声越来越清晰,锋利的剑尖裹就要触及她的身体,散落的半边长发被风雪般冰冷的武器切断,连后颈处都溢出了些许的鲜血。求生的意志成了支撑少女挣扎下去的最后的力量,不料追兵丢来的石子从身后砸中了她的小腿,她像是被谁推了一把似的狼狈地摔倒在没有出路的小巷子里。

“可让我们好追。”警备队员气喘吁吁地说着,粗暴地抓住她的左脚,把仍旧努力想要往前爬的普莉西娅拖了回去。她用指甲死死地扣住地面,就算指甲断裂渗出了鲜血也没有松开,但那居高临下的警员没有丝毫的怜悯,一脚踩上她的手。

“你跑得到还挺快的。”他有些生气于这闹剧似的追逐戏,更迁怒于让他们一通好找的普莉西娅,抬脚就狠狠地踹向少女的腹部,疼得她立刻就蜷缩了起来。

“乖乖听话的话,说不定还能让你多活几天。”他蹲下身看着干咳不止的少女,“希望你能长点记性,你现在可不是什么高高在上的贵族小姐了。”

“我……”她垂着头,小声地嘀咕着什么。那警备员听不清晰,便凑近了一些,却不料金发的少女抓住这个机会,一口咬住他的耳朵,将那血肉用牙齿撕咬下来。

普莉西娅扫了一眼呼痛的警备队员,准备抓住这个难得的机会逃走,还没来得及起身那被激怒的男人便拽住她剩下的长发,重重地将她的脑袋向墙上撞去。

“敬酒不吃吃罚酒!”那男人咬牙切齿地说,握紧了自己的佩剑,“上头可没说要死的还是活的,拿着你的尸体我们照样能交差,我现在就给你个痛快!”

而下一秒,这把即将要刺入她身体的剑便无力地掉落在了一旁。

警备队员还未来得及意识到身后的那两个身影之前,就已经被那个干脆利落地敲击在后颈的肘击干脆利落地打晕在地。

一时之间巷子外喧嚣的鸡飞狗跳被突然的死亡隔绝开来,普莉西娅颤抖着手撑着身边的墙壁,在这小巷子里站了起来。

“我们没有来迟吧,普莉西娅小姐?”她听到一个有些熟悉的声音,但被摔得晕头转向的少女一时想不起来是何时听到过这声音,直到其中一个身影映入仅存的独眼之内。

“你是……当时的星士,”突然获得生存希望的普莉西娅连说话的力气都要失去了,“我终于找到你们了。”

“多亏你闹出这么大动静。”萨米尔伸手扶住了快要摔倒的普莉西娅,“可惜现在不是叙旧的时候,刚刚的声音会把其他人也吸引过来的,你还走得动么?”

少女咬着牙点了点头。

“把这个给我。”站在萨米尔身后,扎着天蓝色长马尾的美丽女性指了指金发少女身上所披着的麻布斗篷,“我引开他们,你们一会儿从这里离开。”

“小心点。”萨米尔说,等蓝发女性走后,解下自己的斗篷给普莉西娅。

“你做得很好,普莉西娅小姐。”他笑眯眯的,“我们正在烦恼要去哪儿找你呢。你愿意继续帮助我们吗?”

月光照亮了些许这个黑暗中的小角落,普莉西娅听着追兵们渐渐离开的脚步声,应允道:

“只要能让我报仇,只要能让我回家,我非常愿意。”

◇关联情报◇
普莉西娅·罗斯兰:原DBK成员,在关闭圣盾的行动失败后被好心人所救,正在想办法与教会取得联络。
敏特·艾格斯:第十五星士,因为上级任务而来到夏维朗。
萨米尔·晨星:第十六星士,在之前策划行动时与普莉西娅结识。

◇关联事件◇
SA413.1.16 另一个战场
SA413.1.22 约定之日·续行

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《迫りくる危機  -   与猶啓至》◇

评分

柯瑞森特 + 1 月在上,人在肝(咦)

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

你要干什么,你要报什么仇,你要找谁报仇,不要啊!【惊恐地捂住了自己的左眼

【再加上这个BGM的气氛真是害怕极了

评分

康拉德 + 1 哎呀呀
阿德利诺 + 1
普莉西娅 + 1
帕西瓦尔 + 1 笑看(??

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2839 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1232 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

天啊,普莉莉好惨啊……描写的实在太惨了……心疼……
但是因为这样的惨,她最后说的那句话让我感受到了真切的重量:找到让她这样惨的元凶,去报仇;摆脱这样惨的境地,想回家。

再次心疼的虎摸虎摸普莉莉。

不知道是不是错觉,从这篇事件里隐约感受到了荔枝人的爱好
继眼睛之后,连耳朵也不放过了吗

评分

普莉西娅 + 1 其实我的爱好只有眼睛和肢体残缺【

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
如果莉莉现在的样子让哥哥嫂子们看见恐怕会心疼死平安就好平安就好!!有两位星士在身边还是很安全的!!眼睛看起来也恢复了,总之还是好事!!早日回家呀,帕西哥哥做了厚蛋烧等你呀——!
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

莉莉果然好惨,一直被人追踪还能藏到现在,了不起。(摸摸)

特纳在绝境时候被“希瓦”救了,莉莉在绝境的时候被星士救了。
说不定我们是一路人。(不是指挖眼睛啊)

估计莉莉要开始搞事了呢。
(不知道为啥不担心爱尔,反而觉得约师傅要出事)

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

终于和星士接头了莉莉——
但是在这之前的一段追捕戏实在是太惨了啊?!这一段看着有种洁白的百合被狠狠碾入泥泞里的感觉(???)回头想了想中之人一贯的喜好,毫不意外呢——(棒读)

不过总之,和教会联系上了就好。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26251 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

阿泽兰电台阿泽兰电台收到了吗,这里是来自阿泽兰CUP QUEEN和阿泽兰CUP IDOL对决的现场!(????

下城区的墙上贴着自己的和曾经夏维朗骑士团团长的通缉令,她看了看那上面明码标价的赏金,再次攥紧了斗篷的兜帽。

……约首相你竟然这么做了!

真的是好惨啊!何必呢!人家就是个手无缚啾之力的美少女而已!就算说出真相估计也没人相信,又不像安大爷那样四处搞事,何必要赶尽杀绝呢,唉……

夏维朗还有警备队员吗……怕不是也都和强盗流氓一路了吧……Q口Q怎么可以这样对待淑女啦!你是憎贵吗!(??

普莉小姐也真是凶极了!充分阐述了兔子急了也是会咬人的真理!

其实头发半边长半边短还蛮好看的……

特别担心伤口感染的问题……而且怎么说,不是姑且还算个魔导士吗……还是说完全没有祈理石了就这么倒霉……

还好只是肉体折磨我还算忍耐力UP了,如果扯上什么不得不放弃曾经贵族的矜持甚至善良去偷窃抢夺blabla的我大概就玻璃心碎一地了……

有点在意…………报仇还在回家之前啊!?是点燃了复仇斗志的普莉小姐?!

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

哇哦普莉莉危险了……这段追捕写得非常真实。被逼到绝境,普莉莉也发狠了呢。所谓兔子急了也咬人(。)(真·咬人)
被通缉……想必还有一个非常正当的理由吧。“破坏圣盾塔”之类的?约师傅还“守塔有功”呢。啧啧。
最后能得救真是太好了。

不知普莉莉的报仇对象是谁……是爱尔吗?还是约师傅?

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10003 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

虽然说“眼睛的伤口愈合”,但是眼球已经被吃掉了,理魔法是长不出器官的吧?所以这个愈合大概还是没有眼珠子的、伤口层面的愈合吧?(不流血、不感染的意味)

这个警备队员好坏啊!已经不是在完成任务,是在逞虐了!不过想想看,这个混乱的时节,可能也就是这种人反而过得最愉快呢……

不过看到断指甲的那一段,第一反应还是“计划终于达成了吗?”……记得荔枝人原本的计划是不是要让爱尔拔指甲来着?!

总之恭喜和星士会合!终于安全啦!

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

哎呀呀,普莉莉的牙齿!

不过总算是跟星士接头了,这下暂时安全了。不过话说回来莉莉作为DBK成员,也许她会对那个黑王的神秘装置有什么察觉(如果能看到的话)?但看着莉莉惊恐的样子,还是暂且休息吧。来日方长来日方长。