勇者之光

[主线事件] SA413.3.6 璀璨之夜

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.3.6 璀璨之夜

夏维朗的夜晚已经很久没有这样璀璨过了。

从新年的血色黎明开始,宵禁使这座城市的夜晚从纸醉金迷坠入无边黑暗。然后是国丧,封锁,物资配给。夏维朗成了一座没有酒、没有舞曲和欢笑的城市,一座没有灯火的城市。那些曾经夜夜笙歌的大人先生们没想过世上竟有这样的日子:不要说,不要问,闭上嘴,扶正帽子,贴着墙走,垂下你的目光……更让他们没想到的是这样的日子他们竟然过下来了,这样乏味苦楚,牲口一样的日子——

皮匠弗洛·默利多年来一直过着这样的日子,直到他放下刮刀和钻子,拿起更危险的工具为止。但是他拿起它可不是为了那些落魄贵族。他只是不想眼睁睁看着自己和自己生长于斯的这座城市继续死去。那些光鲜亮丽的东西从不属于他,但他仍然无法看着它们被黑暗吞没,看着这座城市只剩下仇恨,还有恐惧的沉默。

他拨开酒壶盖,抿了一口。很淡,但舌尖毕竟还是有微微的热意。像血的温度。

弗洛眯起眼,放远目光。从他置身的下城区这座小圣堂幸免于难的钟楼上,不过数百米开外便是骑士纪念馆和原来的夏维朗大圣堂。两者之间的广场上原本耸立着带有女神像的神柱,两个月前被推倒了,换成了绞刑架,十天前又换成了漆黑的方尖碑。在这个无月的夜晚石碑的颜色比黑夜更暗。无数烛火并没能将它照亮,所有的光仿佛都被它吸收了。但是更多的烛火在地面游走,仿佛干涸河道的街巷重新活过来,泛起点点波光,像百川入海继续奔向那座石碑。光海不断扩大,渐渐淹没了地面和聚集的人群,托起黑色之碑仿佛漂浮在空中,在光芒中向着夜空上升,上升……

你将油滴入我的眼,使我目不能视

你将藜刺放入我心,使我寸断肝肠

你使我的路弯曲,远离正道,又使暗云蒙蔽我的天空使我只得见虚假和愚昧的异象

你用苦楚充满我,张你的弓而以我为箭靶,将你的谎言射入我的肺腑

我哀号求救,我的困苦凄凉你从不顾惜

人声像潮水般弥漫起来,听不真切,只是遥远的如蜂鸣的杂沓,在黑夜中摇曳,令人产生晕船般的感觉。弗洛努力集中精神,但那呼喊仍然模糊,就像他胸中无从捕捉、无从依傍的涌动。但他却又分明知道他们在说些什么,就像柴薪投入火中,每个字都迸发出刺眼的火花:

但是如今,万物的结局近了

我将要醒起

我要按着你手所作的向你施行报应

你的谎言,你终日向我所设的计谋

我要使你的诅咒临到你自身

我要及早醒起

琴瑟啊醒起

醒起

醒起

弗洛听到心脏重击胸膛,抑制不住地想要怒吼,却又觉得自己就要窒息。手里的酒壶跌落在地,他想要去捡却又不敢,觉得自己再也无法站起身来……

一个冰凉坚硬的东西塞进他手中,同时一只手托在他手臂下。

“嘿,伙计。”一个声音说,“才喝几口就倒了?”

他慢慢贴着墙站直,呼吸。他张开眼,安飒尔·巴特拉姆笑对着他,把酒壶递在他手里。

弗洛提手朝自己脸上抡了一巴掌,甩甩手,甩甩头。

“该死的恶魔的把戏……你不觉得吗?”他打量着安飒尔。

”可能我对咱们的黑皇子这一套多少有点免疫力吧,”安飒尔耸耸肩,“我吐在楼梯上了。”

“你可真是混到家了。”弗洛说,“其他地方的情况?”

“都是这样。骑士馆,歌剧院,商会区,圣爱理莎,竞技场……”安飒尔以指计数。黑皇子在王都内一共修建了八座黑塔,他们破坏了其中联合公墓和女神之门的两处,但是没能阻止这一切发生。“你知道吗,我从来没觉得这座城市里的新教徒和国民军有这么多。”他说,“现在打退堂鼓还来得及吗?”

“你可以回黑皇子身边去。吐在他门口,我会感激你的。”弗洛说。

“黑皇子忙着呢,没空理我。”安飒尔说,“据说他在皇宫里亲自主持仪式,我很好奇他会不会跳个舞,戴着黑色的花圈——”

他住了口,直直盯着那座石碑。

碑身亮了起来——准确地说,是那上面镌刻的图画般的符文亮了起来。人们手中的烛光汇入那些沟壑,一直向上,向上……塔尖亮了起来,光还在源源不断地汇入,满盈——他们不由得闭一闭眼——这光太过璀璨,不能逼视。当他们再睁眼,他们屏住了呼吸:比萤火更细密,比粉雪更耀眼,自塔尖散发出的金色光点漂浮,飞舞,仿佛散落的星屑——

星汉开始坠落了。

“非常美的景色,迦徳娜。”

“多谢主人褒奖。”少女模样的恶魔笑逐颜开。没有比得到主人称赞更令人开心的了,就连杀死一万、十万个人类也不能。不过反正将来他们只会死得比这更多——这样一想就更开心了。“主人还想再多一点吗?”她殷切地眨眼。

法泽雷尔微微一笑。”现在这样就可以了。”他说,“时间还长,你们的负担会很重。”

毕竟,只是做样子而已。由以迦徳娜为首的一众水系恶魔操纵空气中的水元素,利用光线的折射制造出来的这副幻象,再炫目也不过是摆摆样子。要使愚民拜服、狂热,使星士们狂妄的圣眼目迷,这种程度就已经足够了。八座方尖碑,只要有一半能启动,就足以实现他的计划,何况现在有六座。

他站起身,走到露台的栏杆前远眺。他看的不是那些石碑,陨落的星屑。他看的是更遥远的地方。

妳呢?妳又能坚持几天呢?

夜风骤起,将他的轻声送往登天道的彼端。

◇关联情报◇
弗洛·默利:曾经的皮匠,如今反抗组织『希瓦』的首领”天青石”。率领不甘于恶魔统治的人们进行了种种抗争。虽然与教会合作炸掉了两座黑色石碑,却没能阻止黑王的仪式。
安飒尔·巴特拉姆: 新夏维朗骑士团团长,目前潜身于『希瓦』,暗中活动反抗法泽雷尔。
法泽雷尔·奈特:暗夜第一皇子,实为躯级恶魔黑王。
爱尔柏塔·加西亚:真名迦德娜,效忠黑王的水系恶魔。

◇关联事件◇
SA413.2.22 黑色之碑
SA413.3.5 晨曦

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《ロウソクたちが踊る  -   ラック眼力》◇

评分

柯瑞森特 + 1 ta——ma——ya——

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2844 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1232 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

忙着打蓝组时突然被黑组晃花了眼
是爱尔!你们看那只恶魔!有那——么可爱!!!奥法好方便啊突然羡慕了起来!以爱尔为首的水系恶魔——恶魔居然那么多吗……!

所以方尖碑还是被启动了_(:з」∠)_四座就能启动造八座哦,真是劳民伤财【不是】
黑王最后的独白是对谁说的呢?用的是女字旁的妳,是女神吗?
女神像——绞刑架——方尖碑的变换真是让人唏嘘——星之教会被推倒了!星之教会又被狂热的拥护了!(虽然不是在夏维朗)这股狂热被恶魔利用了!……这样。

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

貌似上一个夏维朗事件因为白夜线集体冒出而被……华丽地淹没了。

说一句失礼的话……皮匠的逼格不够高。(你)
不过能让安飒尔安心在手下做事,本领也不小。(上一篇事件也看得出来)
但,真的有安飒尔安心愿意为其做事的地方和人吗?

黑组到底要做什么?是对女神要做什么吗?
八座只要有一半能用就可以了?
如果这是障眼法的一部分的话,有点可怕。

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

突然放烟花(不是
天青石出来了!我们的头目出来了!
我记得我写公共事件和86讨论时,86表示会晚一点出现,然而我觉得还挺快的……
前一个事件看到炸掉一个石碑还很开心(是希瓦的感受了),然而……魔法阵(x)破坏失败

评分

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10011 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

——我就知道听说的不靠谱!不是铁匠是皮匠啊!!!!

这么说,“天青石”可能是他以前做皮具的时候,特别喜欢用来装饰的石头吧?皮匠先生转行转得那么洒脱,刺客一职干得欣欣向荣,以前做皮匠的时候脑子一定也很灵活,技术和艺术并存的那种。

好想给他点赞。

啊,昨天晨曦时分搞出大爆炸,今天晚上黑王就搞出了更大的场面………………还蛮好看的!?真想亲眼看看。要是这个时代能录像转播就好了。

黑王这一套玩得真溜,他的目标看来是女神?

评分

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26253 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

啊?????

所以是说?????

远京那边刀枪水火魔物与弓矢齐飞朝灵共烬月一色的……夏维朗在,搞烟火大会灯光特效酷炫全息烧钱烧魔震慑全场的……文艺汇演啊????

?????????????

虽然感觉皮匠先生(竟然真的不是特纳先生啊!)和安大爷都在搞事,可是一下子就被扑灭了。

???这个是???告诉大家方尖碑很美很酷炫不要怕不要争……之类的吗???

那段斜体字,难道是黑王大大吟唱的恶魔的咒语?方尖碑会不会可以放大黑王大大的咒文效果,加强魅惑和洗脑(??),在夏维朗来一出:SA413 大逃杀in夏维朗!……哦?????

虽然很好看但是……是为了安抚民众吗???3.7的事件好像也没有什么特别的……难道会在3.10发生什么吗?厚积薄发那种?

希瓦到底能不能——捣乱成功呢》《!

登天道这个说法感觉就和巴别塔似的(……),可是谁也没说女神真的在天上啊((((

……那个谁都不能靠近的浮空岛,又相隔很遥远了,它的秘密又要何时才能解开呢……

评分

艾米莉娅 + 8 认真回帖奖励