勇者之光

[创作] 卫星的发射与落地【190422新卫星】

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

建模工作自此,全部完成!!(除了还可能要抢救一下羽毛……)
明天起可以开始贴图工作了!!
里程碑式的工程节点!!!
所有服装饰品——我!全部!建出来了!!!!

评分

年祁 + 1 wodema这个艾米我爱了
柯瑞森特 + 2 当时我就震惊了

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

今天的卫星,画风清奇……充满了自抱自泣的气息

评分

柯瑞森特 + 1 是裙子吗!

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

贴图完成——!此处应大力鸣谢艾米亲妈的鼎力相助!!!

贴图支援辛苦了!!!

✪✪✪✪

请允许我特别显摆一下这个羽毛,虽然看不太出来但它是立体的!!

膨胀一波!

✪✪✪✪

✪✪✪✪

接下来是非常重要的——这次视频的选曲问题!!

✪✪✪✪

请问——!

你眼中梅洛和艾米的搭档经历是……

“我们用不同的方式信仰着女神……”

“纵使伤痕累累……”

“我也要让你听到我的声音——!”

“虽然我们都是女神之刃……”

“这份信仰却让我们面目全非……”

“我们已经无法回头了——!”

✪✪✪✪

啊投票真是一个治愈选择障碍的好方法呢……(x)

请在评分里告诉我你的选择吧~!

评分

柯瑞森特 + 1 错过了投票!不过NT好好好【
天狼 + 1 刚看到有投票!选11111!!
方墨 + 1 虽然我知道2很美,但我选1
帕西瓦尔 + 1 隔空喊个2
艾米莉娅 + 1 22222222

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

艾米会动了……!
但是……
动得很邪神……(咳)
紧急抢救中……

评分

柯瑞森特 + 1 没有邪神彩蛋吗www

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

截图以示艾米会动了!!
史诗级的进步!!!

评分

柯瑞森特 + 1 是好腿!
艾米莉娅 + 1 出道了!

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

落地指日可待了!!!

评分

柯瑞森特 + 1 太坏了2333

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

第一场景导出中……啊……

真美丽……

评分

柯瑞森特 + 1 粉眼鸽!
艾米莉娅 + 1 美丽!

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

卫星已进入返回轨道!!

评分

柯瑞森特 + 1 恭喜完坑!

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

说好的教程和资源推荐来了!

一、教程推荐

1.基础教程
『MMD从基础到进阶』十周年汉化版本与规范使用教程
当前最新MMD汉化版本,教程内容详尽基础,视频简介中包含Mikumikudance、PMXeditor软件下载。

2.渲染教程+进阶教程

教程·从入门到入土
这一项原本应当是林林总总列出一——大——堆——教程的,但是从去年开始,这位RC大佬便开始神仙下凡普度众生了。尤其是大佬作为一个分P狂魔,40分钟的视频他能分800P(。)特别适合利用碎片化时间进行学习。
除了教程视频外,RC大佬目前也在专栏中编写文字版教程,最近似乎还开设了付费的网络课堂,大家可以根据自己的需要自行选择。

3.动作教程
MMD动作制作新人入门级教程
虽说不是每一个人都志在K舞蹈甚至是做原创动作大片,但是你不可避免地会需要在穿模时微调动作细节,或者做一张静画海报。
难道你不想要一张独一无二的自家OC/厨的桌面壁纸吗?

4.模型改造
【MMD改模教程】PE换头术改良版+异色瞳修改方法&MMD扣嘴型+动作反转方法
改模几乎是每个MMDer的必经之路,其中简单的换头换脸换发型是最为基础的操作之一,学会之后可以举一反三,替换更多零件。不过模型改造一定要遵守模型作者的规则哦!

5.文字教程
古剑二MMD&绑骨教程
包括游戏模型的提取+整理+骨骼绑定的教程,适合想要大幅改造模型或者制作游戏模型MMD的同学
tips:考虑到这次的目标是让更多对MMD有兴趣的PC们可以顺利入坑,本帖不收录诸如布料解算、建模、第三方软件渲染等等高(劝)端(退)操作。相信等你对这些技巧感兴趣时,已经可以独当一面,不再需要教程整理了!

二、资源网站

1.B碗
BowlRoll
日本MMD资源网站,目前也有许多国人大佬在此配布资源,可以使用Twitter/Facebook/Github账号登陆,其中Github在国内可以正常注册。
许多作者会为素材设置密码,请发挥主观能动性寻找密码提示吧!
想当年遇到一个密码的问题是:「这个如月望日是哪天?」我和帕西师兄翻了一下午日历没翻出来……

2.D站
deviantart
号称MMD圈的华强北,但准确的说是个艺术资源网站,素材不仅限于MMD,因此在进行素材搜索的时候要加一个MMD的关键词。
内容良莠不齐,大神与菜鸡齐飞,神仙的仙气和辣眼睛半成品全都有,在这里找资源需要一点耐心和强大的心脏。
好处是东西真的又多又全,而且大部分不像B碗一样限制多多,可以自由放飞。
缺点就是……真的太!乱!了!

3.ゆづき
万年寝不足-別館
这是一个个人主页,由于这位神仙做的场景实在太触,而且附带各种各样的技巧教程,所以单独列出来。
最近把所有的配布都转移到了OneDrive上,虽然变得一目了然神清气爽,不过国内需要科学上网一下。

tips
除了这些网站以外,还有一些作者会用其他方式分享资源,比如现在国内会有群内配布或者用百度网盘之类的,可以自己搜索。
另外有一些作者会进行限时配布,有些素材在配布一段时间后会停配,甚至是禁用。因此有看上的素材就尽早下手吧!
当然,最重要的是遵守配布规则,编写完整的借物表,记得向提供素材的作者们表示感谢!

Freetalk

以上就是目前入坑MMD有可能需要的教程与资源整理,如果你在制作过程中遇到了问题或者有什么新发现,欢迎来和我讨论交流,我们一起学习进步~!
最后,祝大家都能顺利入坑,早日产出自己满意的MMD作品,一起来丰富论坛的音影区吧!

评分

佩特拉斯 + 1 效果拔群
柯瑞森特 + 1 马克!感谢推荐~
帕西瓦尔 + 1 效果拔群

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP