勇者之光

[音影] #告死线・梅洛蒂亚#【MMD】摇摇欲坠的你,逐渐听见女神未明的声音

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

相比之前几部MMD作品来说……
这次可以说是很任性地,大张旗鼓地在论坛开了卫星贴,有那么几分献宝求夸奖的心思!
因为眼高手低整个过程可以说是充满了坎坷,而我想得最多的却是”完了要翻车了这可丢人丢大发了……“
现在它真的……真的完成了
满腔感慨竟不知从何说起……!

那就先来看看最终的成果吧~!

B站外链彻底挂了,我们也不要骗自己了

请调整至【高清】画质观看!!

顺手收集野生弹幕评论硬币支援(x)

☆°.☆°. ☆°. ☆°. ☆°. ☆°.☆°. ☆°借物表★° .★° .★° .★° .★° .★° .★° .★°

Character

星也樣
淩羽樣

Model

Reineru-kun樣
TDA樣
CCV樣
reiikuma樣
远方瓶樣
淩羽樣
猫妖zhi泪

Stage

ゆづき樣
怪獣対若大将P樣

Motion

ureshiiiiii樣

Camera

ureshiiiiii樣

Music

No Title-Reol

Effect

Autoluminousfaguang
XDOF
CheapLens
Water_v5_5_32_64
空中に漂う埃
Diffusion7

Tool

Mikumikudance926 64位Emil繁体汉化版
PmxEditor_0251i
水杉建模
ray-mmd-1.3.1
Adobe Premiere Pro
Adobe Photoshop CC 2015

Video

猫妖zhi泪

封面动作参考

鬼刀-wlop

★° .★° .★° .★° .★° .★° .★° .★°静画欣赏☆°.☆°. ☆°. ☆°. ☆°. ☆°.☆°. ☆°

深くなる傷を縫い付け
缝补起逐渐加深的伤口

繋ぐパス軸に廻りだす
开始以连接为轴旋转

慣れた痛み、焦る呼吸とビート
已经习惯的疼痛 急促起来的呼吸与心跳

気付かないふりしてまた一人
对其佯装不知仍独自一人

何が正当?ないな永劫
什么是正确的?没有什么永远啊

誰が間違った対価払うの
谁在付出着错误的回报

あんたが嫌いなあいつはきっとただ
你所讨厌的那家伙也一定只是说着

「それだけ」で不正解なんだ
「仅此而已」的错误答案

0点だって提言したって全然納得できない理由も
就算提出零分的建议也完全没有接受的理由

最前線はいつだってここだった
最前线无论何时都是这里

最善策は最初からなかった
最上策从一开始就不存在

緩やかに崩れ壊れてく
缓缓地逐渐崩坏

ゆるりゆるり首を絞めるように
慢慢地慢慢地像被勒紧脖子一般地

昨日までの僕が殺されていく
把直到昨天为止的我逐渐杀死

緩やかに離れ離れ飽く
缓缓地对分离感到了厌烦

ぐらりんり君にきこえるのは
摇摇欲坠的你所听到的

僕が知らない声になってく
逐渐变为我所不知道的声音

★° .★° .★° .★° .★° .★° .★° .★°一些想说的话☆°.☆°. ☆°. ☆°. ☆°. ☆°.☆°. ☆°

最开始决定做这个绝对是没过脑子的冲动行为啊绝对是!

看了几个水杉建模教程,拍脑袋就敢干,我胆子真大……

其实有稍微学过一点儿专业知识的人看看我的记录贴怕不是要笑出声来,因为真的太菜了哈哈哈哈……第一版艾米米的上衣其实是复制粘贴+放大改颜色的素体本身……那时候我竟然连裙子都不会做!

做这个作品的过程……其实非常艰辛,有很多地方都走了弯路,不过说这些不是要诉苦啦!

因为在PR生成的那一刻,我觉得——

————值了啊!!!!

其实直到在卫星贴那里开投票之前,我都没有绝对的把握,总觉得卫星怕不是要坠毁,或者赶不上告死线的时间什么的……那样的话我怕不是只能以销号自杀来谢罪哟……

但是最后这个成果!真的非常非常出乎意料了!上传的时候我还在恍惚中:

“这是我做的吗?”

“我也能做到这样吗?”

以至于借物表啊,视频简介啊什么的全凭一口仙气吊着在写了……

这种坚持一下,再坚持一下,最后看到成果的成就感,大概就是我玩企划最大的收获和意义了吧!

不过话说回来……

真的不建议大家模仿我这种行为啊!!一定会被教做人的!!!

除了我在卫星帖中哭过的困难,在这个作品的创作过程中,所有,所有你能想象到的环节,全都出过问题!!(我他喵的都经历了什么)

因此,正确的入坑姿势是什么呢?

当然是来问我啊~!(被打)

开玩笑的,以后有空了大概还会在卫星帖里整理一些这次用到的教程还有软件地址,希望可以帮到想要入坑的大家!一起来丰富音影区吧!

……话说回来真的有人愿意一起变秃吗?

最后再来说说为什么告死线会选择梅洛和艾米吧!

当然是因为梅洛有现成的模啊……(x)

实际上,在刚来到论坛不久,还没有认全人的时候,一篇主线事件便深深地震撼了我幼小的心灵……

那就是《逆主之刃》!

看完了以后满心都是“我是谁我在哪儿我要干什么世界的起源在哪里人类的未来向何处星士原来这么凶吗搭档可以这么撕吗???

加上自那以后漫天飞起的“十二你算计我!”

以及盯着艾米的人设看了20分钟后突然福至心灵——

——多么完善的MMD用人设啊……!!

(多么好的换装小游戏啊!)

天真的我就这么踏上了一条不归路……(十二你算计我!)

★严肃地说,这次选择No Title这首歌,虽然风格非常欢快可爱,但是歌词却异常的悲伤。

★艾米和梅洛同为星士,在用不同的方式信仰着女神,这种分歧最终导致了她们刀剑相向,实际上两人都在名为信仰的道路上变得面目全非了,这场争斗注定是两败俱伤。

★帕默斯身为一个魔导士,使得我对星士方面实在不甚了解,这是告死线唯一可以支援的方式了吧……如今的情况不敢说祝星士们平安无事,只能说:祝每个星士都做出无愧于心的选择!

☆°.☆°. ☆°. ☆°. ☆°. ☆°.☆°. ☆°最后!★° .★° .★° .★° .★° .★° .★° .★°

感谢百忙之中为本作的制作提供帮助的每一个人!

感谢不离不弃为我加油给我鼓励的每一个人!

感谢耐心看完我的絮絮叨叨的每一个人!

接下来很长一段时间我将忙于学业,我们后会有期!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

夜霾 + 1 当时我就震惊了
特纳·辛德莱斯 + 1 效果拔群
康拉德 + 1 当时我就震惊了
天狼 + 1 效果拔群
帕西瓦尔 + 1 治愈系

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
从帕默开始放卫星的时候就很期待,中间见证了师弟经历了各种乱七八糟的磨难,尤其是中间因为模的事故差点卫星就要坠毁的时候,一路走来能看见这样的作品最终被呈现出来真的辛苦了!感谢你来捞梅洛!!从认识以来一直很仗义(?)地帮我各种忙感激不尽!!!(深鞠躬)
再分享一段废话,最早的时候我其实有建议过帕默做完就行,不要压力太大,实在不行艾米也可以改模,是帕默说“我要有所突破,不能满足在拆分零件上面”,可能就是这样的执着才做出了艾米吧!我知道建模真的很难,能看见这个模型最终流畅地动起来令人感动!!

然后,能看出这个mmd除了艾米的模以外的地方也用了很多小心思,首先是两个舞台的交换,真的有一种,两个人进入到精神里意识交流的感觉神交。选曲太好了!!被安利了新歌!!这个歌词也太搭了吧!!然后我很喜欢的小细节是开头两个女孩眼神、表情的差别,把两个角色的性格都体现出来了呢!梅洛像带刺的玫瑰一样带着自信的笑容,艾米比较内敛柔和,确实很有这两个人的关系的感觉呢!

怎么说呢我觉得这个mmd给我最大的震撼是做出了“两个角色在交流”的感觉,用它来描述1227之间的关系再合适不过了,她们其实很相像,却又不相像,想接近对方,却又用刺扎伤对方,两个人伸手的镜头特别有感觉,虽然短但我看了无数次!!

这次的静画感觉出帕默k动作的水平有了质的飞跃,比起上一次还是大头(?)这次竟然是这么复杂的双人动作了,进步很大(?)的!!穿模修正和渲染也比上次明显又好了不少,

有点舍不得,帕默接下来要忙于学业了,论坛会少掉一道特殊的风景吧。其实我最喜欢的还是你对小细节的执着处,这种态度才能催生出这次这么用心的作品吧,看你的作品会真实有角色活过来的感觉,如果说,之前的mmd有些给我感觉还只是在跳舞(?)的话,这次真的有了感情的渲染在里面,仅仅是舞蹈动作、眼神、短暂的接触,就让我感受到了角色的气息。真的谢谢你喜欢她们两个的故事,这是我的荣幸!

最后,祝师弟也一切顺利!!常回来看看(喂

只要师兄能喜欢这个作品,一切就值得了!不过必须要澄清的是这个动作并不是我K的,是ureshiiiii大神!一开始还拜托了敏特帮忙科学上网(物理)……谢谢师兄的祝福,等我回来继续搞事情啊~!【挥舞小手帕】  发表于 2018-8-8 14:39

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励
帕默斯·罗斯兰 + 1 1227 is rio!!

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2839 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1232 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

太感谢了。
真是做梦也没想到艾米莉娅有朝一日能拥有自己的3D模型。
想当年大学我学习3Dmax和玛雅时,也是怀着一腔【将来我要把自己的女儿建模出来让她们动起来!】的热血的,然后,就没有然后了。
充分说明了3D真的很是一项是艰苦的大事业啊!【不,只是你懒谢谢】所以帕默替我实现这个愿望时真是既感动,又倍儿能体会其中的艰辛!卫星帖一路看下来真是太感同身受了【把你的建模全部改成三角面哈哈哈哈哈哈!混乱+999999】

给帕默一个感动的拥抱!爱你!

MMD本身特别棒!帕默默又进化了!动起来以后感觉丝滑柔顺,穿模现象也少,尤其是艾米的裙子,那种软乎乎的质感好棒啊好想摸。两个场景真是绝赞美丽,场景的切换一如既往的流畅惊艳!齿轮很有命运感,之前小苹果那张图喜色评分说背景跟MMD很像哎,因为就是我看了MMD以后激情摸爆的产物啊23333梅洛睁眼的一瞬间也很惊艳了,哎呀她真可爱> <那种神采奕奕的小疯子【……】真是我的心头好啊【好了不要再继续暴露你的个人喜好了】

艾米的眼睛给我一种迷之病娇感2333想到之前伊丽莎白好像也有类似的感觉,是弱音改的通病了23333

选曲贼棒,被安利了新歌,越看歌词越觉得非常贴切,导致虽然是蛮悲伤的歌词但是看得我满心欢喜【……】艾米和梅洛的关系真好吃,美味【吸溜】

再次感谢帕默默!

谢谢你喜欢这个艾米米的模!能成功的让艾米米动起来真的是太好了QWQ感谢帮我画了贴图,又不厌其烦地改了那么多遍!!爱你!!!给眼睛上一点自发光真的是效果拔群!最后再次高呼:1227 is rio!  发表于 2018-8-10 10:10

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励
帕默斯·罗斯兰 + 1 《3D,从入门到入土》
柯瑞森特 + 1 NO TITLE整张专辑都超棒啊.GIF

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10003 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

硬币都给你!投投投!迟到的弹幕我先占领!

其实死线卡文痛苦又睡眠不足的时候循环过这个MMD!艾米和梅洛的双人对唱真的是非常提神,脸部特写的闪切很适时,把情绪表达得特别好,中期刷地一下换场景,帅炸!确实和小老板说得一样,与前几次相比是飞跃一样的进步!观众不止是观看,也能和角色情绪共鸣沉浸其中了!

当然我想,这也有梅洛和艾米本身人设和剧情铺垫的功劳。说到这个,帕默做艾米建模的卫星帖我也一直有跟着看,从无到有、一步一步优化、最后出成品,真是了不起!虽然由于模型的原因,这个艾米的脸比较软,但她和梅洛一起动起来的时候,两个人不同风格的脸部对比,反而强化了两个人的性格差异——梅洛的脸要尖一些,五官有点病娇的感觉,艾米则是率直可爱带一点憨(?),这也是最终镜头呈现给我的感受。

学业加油!仍然期待下一作!我去看莉兹的了!!!

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
帕默斯·罗斯兰 + 1 揉揉小狼~会有下一作的!

占卜兼穿孔店“Perforating”店主

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
尼恩格兰
携带金
2115 GP
活跃度
12 AP
技能点
3 SP
剧情点
102 TP
存在感
125 BP

占星学匕首D弩C伪造C

天呐MMD也太厉害了……!!是两位小姐姐跳舞对唱……!!真好、真好(比划(词穷)
两位的脸部细节塑造真的好棒,非常喜欢!

评分

帕默斯·罗斯兰 + 1 谢谢你喜欢![鞠躬]

I call it shadow, you call it season

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

非常精彩的MMD!感觉是很好看的黑白配呢(头发)!非常活泼动人的一对(曾经的)星士组合!

评分

帕默斯·罗斯兰 + 1 效果拔群

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

是病娇艾米!(指)
建模辛苦了!!确实从卫星贴一路看下来能感觉到很多试行错误,但既然出来了就值了啊!虽然不是自家角色但是能看到如此还原的模型也同样感动到痛哭流涕

BGM我本来就超喜欢的!

好像这是帕默第一次在yz做两个人同台的mmd?两个人的互动还有镜头切换特别有感觉!很喜欢前奏那里两人细微的表情变化~
因为是星星吗背景都是kirakira的,齿轮好像也是崩坏常用的元素之一
不知道决定顺序是什么,这个舞蹈动作确实很有摇摇欲坠的感觉呢
确实可能有剧情加成吧,但是确实觉得这个mmd含有了更多角色(们)自身的情感在里面
虽然是改模因素啦,但是艾米这个表情就显得特别可怜(不是)“我不是我没有你听我说啊嘤嘤嘤为什么要这样”(对梅洛)(别瞎加戏)
然不理(x

结果正欣赏的时候就突然完结了!什么原来只有tv ver.吗!不够噫——(你是想累死人家

星空场景其实是艾米评论前作说星月场景像圣域英灵殿(x)这次是有那么点儿“让你看看真·英灵殿”的意味……(大雾)谢谢你喜欢这作!我也想做长一点儿啊……可是完整版的振付……额……不说了,心痛……  发表于 2018-9-11 20:02
感谢敏敏的长评!是啊这一路坎坷,最后能完成这作我已经无欲无求[升天.jpg]BGM超棒的!顺着栽进了REOL的大坑里!因为1227本身就蕴含着如此激烈的情感,才能传达出来呀~虽然嘤嘤嘤的是艾米,但梅洛好像更委屈hhh!  发表于 2018-9-11 19:59

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
帕默斯·罗斯兰 + 1 治愈系

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26251 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

什、什么…… 我真的没有回过吗?!我我我我明明记得我回了还说了一堆废话(……)还是抒发对NO TITLE 无论+ -专辑的热爱来着……

难道难道是那个,不要和会咕咕咕的鸽子玩,会变成用意念回复的物种……的感觉吗?【艾米鸽:我觉得你对我的理解有偏见咕!

……大致判断下大概更有可能是因为卫星帖是不是追着打分后,感觉都说过了,就总觉得自己回掉了……(不如说现在也有好多打了分我还没精神去回复的……(目远……

扯远了!回到PMS先生的帖子吧!

——虽然这么说MMD里的元素真的不太懂!要说的话就,平常看艾米的图觉得梅洛都是小小的显得艾米莉娅特别高大,这里两个人都是差不多身高的美少女,麻吉偶像组合了!duang特效之后pikapika的眼睛都特别漂亮!……不过一直都pikapika着的话就感觉没有中途突然亮起来(你指的是通电吗.jpg)来的震撼?也许下次可以考虑这么duang?

然后……想起来了!我最初看完的感想是,“好短啊竟然是1分多的版本!来完整版啊歌还没听够!x”这样XDDD

无论如何,这只艾米莉娅动起来的效果太好了!无论是头发啪叽(音效错误)散开的时候还是摇摆中高跟鞋亮亮的感觉!简直看不出来是第一次捏人(?)是说其实我也不确定是不是第一次叫不叫捏人啦XDDD

orzzz所以说不太懂MMD回起来好难哦!

这个滤镜/光效处理下艾米莉娅和梅洛的配色看起来都是蓝紫色好搭哦这是真实1227信徒的创作了吧(够

希望等PMS先生考完试回来、能在这次的经验基础上、越做越好呢!

手脚都断了确实是会摇摇欲坠了呢,梅洛酱!

谢谢颗粒的回复!!辛苦了!!这个振付的动作数据只有一分钟确实十分可惜,但因为这首歌实在是太1227了,最后还是选择了它!!看到了金属渲染的高跟鞋我好开心!!激动地举起1227的蓝紫色打call棒!!  发表于 2018-10-2 19:39

评分

夜霾 + 14 认真回帖奖励
帕默斯·罗斯兰 + 1 治愈系